Город Чернобыль-6
| |
Aлтай | Дата: Суббота, 03.03.2012, 15:05 | Сообщение # 1 |
Wreak Havoc
Статус: Offline
Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.
| Небольшой городишко на окраинах опасной территории - единственный в округе, хоть от города здесь осталась лишь тень. С возникновением Зоны в 2006 году, местное население города резко сократилось, остались только те, кто не смог или не захотел уехать, и военные, которых теперь можно встретить на любой улице города... Зато странные личности, явно не из этих мест, стали мелькать чаще. Да, всё больше мелькать, практически никто не задерживается даже на неделю. Городишко не отличается красотой, скорее напротив. В центре города есть небольшая площадь с памятником Ленину на ней, однако птиц, которые бы его любили, здесь почему-то не наблюдается. Напротив памятника стоит центральная аптека, чуть поодаль - отделение милиции, и рядом, что характерно, бар "7.62". Одна главная улица пересекает весь город и уходит на север - к Периметру. Город в целом очищен от мутантов, брешь в Периметре закрыта. Некоторые здания могут быть повреждены, а улицы - перекрыты. Переходы: Глобальные: --->Отсутствуют. Локальные: ---> Юг Чернобыля-6 ---> Бар "Шти" ---> Бар "7,62" ---> Север Чернобыля-6 ---> Банк "Золотарь" ---> Охотничий магазин ---> Отделение Милиции ---> Универсам "Реал" ---> Подпольный госпиталь ---> Городская аптека
|
|
|
|
Римон | Дата: Пятница, 04.05.2012, 09:32 | Сообщение # 121 |
Витязь
| Роман улыбнулся, когда машина закрылась на ключ. И улыбкой проводил девушку до кустов, вокруг дома аптекарши. Что там произойдет его не волновало, важно было другое. И сейчас, достав нож, Роман собирался этого другого достигнуть. Быстро подойдя к задней двери мерседеса, Роман ножом через верх вскрыл заднюю дверь. и залез вовнутрь. Никогда не знаешь, где пригодятся те или иные навыки. Когда то давно, Шац со смехом учил сопротивляющегося Романа как вскрывать механические замки у машины, приговаривая, что в жизни может случиться всякое. Как раз это всякое и случилось. На улице уже наступала глубокая ночь, а потому в машине было можно выколот глаз. Вынув из кармана свой Вальтер, он накрутил ПБС и стал ждать девушку. Диана вышла из домика спустя пару минут, и сев в машину тут же поехала. Роман благодарил провидение, что в машине не включился свет, выдав его, лежащего на заднем сидении. Когда машина остановилась, девушка заглушила мотор и Роман решил, что пора срывать свою анонимность. Приняв сидячее положение, он спокойно произнес: - Не советую снимать руки с руля,- голос не выражал никаких эмоций,- Диана.
Ты спрашиваешь как такой как я сюда попал? Моя история банальна как мир, виною всему деньги...
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Пятница, 04.05.2012, 10:15 | Сообщение # 122 |
| Отделение милиции ---->
Айше вышла на крыльцо - и тут же инстинкты погнали её прочь с широкой улицы. Она рассказала, кем является на самом деле, чем явно навесила себе на шею пару мешков неприятностей. И с ними надо было что-то делать. Хотя бы с текущими, а не будущими.
Первая - денег всего сто гривен, а полутысячи как не бывало. На эти деньги даже в дешёвой Украине долго не протянешь. Надо найти подработку - или бомжевать, ожидая, пока наконец родное командование соизволит вытащить...
Вторая - если один милиционер знает, что Айше ищет оружие - об этом могут узнать и два, и три... и сами оружейные барыги. А пришить двадцатипятилетнюю смуглую девочку с разноцветными глазами - раз плюнуть.
Третья - в Селёдкино возвращаться нельзя. Значит, придётся прятаться ещё где-то. То есть снова прятаться по заброшенным лачугам...
Четвёртая - надо поесть. Два дня без еды - это довольно плохо. Да и пить хотелось довольно сильно. Но это дело поправимое ,поскольку магазин (это слово Айше уже знала) совсем близко. Остаётся только сменить одежду...
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
AvengingAngel | Дата: Пятница, 04.05.2012, 10:42 | Сообщение # 123 |
Inhale. Exhale.
| Несмотря на то, что ей угрожала смертельная опасность, Диана улыбнулась, глядя в зеркало заднего вида. - Я знала, что ты придешь Октавиан, - С усмешкой произнеся это "имя", сказала Диана. - И знаю, что скорее всего, ты будешь последним, что я увижу. Последние слова были произнесены с грустью. Жить ей определенно хотелось. - И так, что ты хочешь от меня, прежде чем мстить? Лекарство? Исцеление? У меня его нету. Но я знаю, где есть. И скажу. Может быть... Наглость - второе счастье? Наверняка. За стеклом Роман увидел двух вооруженных людей, которые не скрываясь, с автоматами, коими были АКС-74У, шли к предполагаемому убежище Дианы. - Они пришли и по твою душу тоже. Я позвонила Александру, и сказала, что ты теперь делаешь для меня все, что захочешь, и что ты теперь мой личный раб - На последних словах её губы тронула издевательская ухмылка.
|
|
|
|
Римон | Дата: Пятница, 04.05.2012, 10:57 | Сообщение # 124 |
Витязь
| - Время есть,- спокойно произнес Роман,- та информация, которой ты обладаешь гораздо ценнее мести. Но это потом. То зелье, у тебя есть с собой? После он спокойно стал ждать ответа. Пока их обнаружат, пройдет некоторое время, а там разберемся, кто кого.
Ты спрашиваешь как такой как я сюда попал? Моя история банальна как мир, виною всему деньги...
|
|
|
|
AvengingAngel | Дата: Пятница, 04.05.2012, 11:00 | Сообщение # 125 |
Inhale. Exhale.
| Диана усмехнулась. - Ты оцениваешь мою голову так низко, что я начинаю обижаться. Я же знаю, что ты захочешь мне такого-же, что испытал ты... - Её улыбка стала грустной, взгляд совсем потерялся, ушел куда-то в сторону, а пальцы на руле побелели от силы, с которой женщина его сжала. - Я не ношу с собою счастье, оно слишком опасно в неправильных руках...
|
|
|
|
Римон | Дата: Пятница, 04.05.2012, 11:09 | Сообщение # 126 |
Витязь
| - Печально, для тебя,- отрешенно произнес Роман, посмотрев на идущих автоматчиков,- езжай на юг города, медленно, что бы я ненароком тебя не пристрелил. Босяк на сегодня обойдется. Роман не стал говорить что-то по поводу того, что Диана не могла знать его. Да, месть это приятно, это нужно. Но месть подают холодной, а Семенов предпочитал наслаждаться ею когда сам он в безопасности. А еще ему нужна была информация, о Босяке и Хелене, о том кто они такие и чем живут, чем занимаются. Неважно как, но он оторвет кусок от общего пирога в этой местности.
|
|
|
|
AvengingAngel | Дата: Пятница, 04.05.2012, 11:55 | Сообщение # 127 |
Inhale. Exhale.
| - Думаешь, ты сможешь мне приказывать сейчас? - грустно улыбаясь, смотрела Диана в лицо Роману через зеркало заднего вида. - Ты ведь все равно меня убьешь. Почему-бы мне сейчас не "бибикнуть", чтобы "солдатики" обратили на нас внимание, и изрешетили машину? И нас с тобою вместе? Ведь мне уже все равно... Ситуация сложилась патовая. При том, что жертва романа понимает, что мертва так или иначе, ей ничего не стоит утащить с собою в могилку и кого-нибудь еще. И кажется, что эти самые слова передавал взгляд ей через зеркало заднего вида.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Пятница, 04.05.2012, 12:36 | Сообщение # 128 |
| Айше добралась до покинутой жёлтой двухэтажки. Ну... жёлто-оранжево-не пойми какой, да ещё и грязной.
"Ну и цвет... Чем красили её? Хотя, судя по запаху, ответ очевиден..."
В вонючем доме была одна целая лестница на второй этаж. По ней Айше и взобралась, осторожно проверяя каждую ступеньку носком ноги.
"Только бы не сгнила... Только бы не сгнила..."
Нет, лестница ещё смогла выдержать пятьдесят семь килограммов Айше плюс полтора-два - её одежды... Либо Айше в очередной раз пронёс Аллах.
Кстати, одежду надо на что-то менять. Старой Айше в платке и юбке быть не должно.
А в самой левой квартире на площадке нашёлся целый шкаф с одеждой. Его, похоже, не вывезли предыдущие хозяева. Или просто бросили, судя по фасону и измятости вещей. А шкаф сохранил даже ползеркала на внутренней стороне дверцы!
Итогом стало то, что Айше залезла в шкаф и переоделась. Пара дыр на штанах и прожжённная толстовка лишь улучшали образ очень небогатой татарки, живущей где-нибудь в Селёдкино. Ещё бы очки найти, чтобы закрыть приметные разноцветные глаза... Но их нигде не было.
Зато, зайдя на кухню, Айше обнаружила прекрасный ржавый кухонный нож. Любое ранение таким обеспечит заражение крови. Если, конечно, не носить с собой стрептоцид или марганцовку... Ножны из газеты и полиэтиленового пакета возникли почти в мгновение ока - всё нужное валялось тут же на полу.
В холодильнике нашлось немного еды, но даже тушёнку брезгливая Айше брать не стала. Уж очень всё воняло... К тому же в Айше верх взяли фронтовые инстинкты, призывавшие не подходить к окнам и всему, что стоит рядом с ними. Тем более что дом без окон уж очень зашумел под сильным ветром, и Айше предпочла растянуться на полу за шкафом.
"Шагов ничьих вроде бы нет..."
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Римон | Дата: Пятница, 04.05.2012, 12:57 | Сообщение # 129 |
Витязь
| - Я вижу ты не только наглая, но и тупая,- устало произнес Роман,- убивать тебя нерентабельно. Моя месть не предполагает твоей смерти. Но сейчас у тебя два варианта, либо ты едешь, либо я тебя пристрелю. Здесь и сейчас. Решай. Пять секунд. Мужчина хотел посмотреть на дорогой циферблат своих часов, которые он заложил три недели в ломбарде за треть стоимости. Настроение тут же испортилось, вспомнив сколько всего он потерял, мелкого, ненужного, но такого родного. Тяжелые времена - вели к тяжелым решениям, это был его выбор и приходилось мириться с утрами. Подняв пистолет, он приставил его к голове Дианы.
Сообщение отредактировал Римон - Пятница, 04.05.2012, 13:32 |
|
|
|
Коллега | Дата: Пятница, 04.05.2012, 14:35 | Сообщение # 130 |
| Голова наутро прояснилась, тело уже не так болело. Воспаленный мозг лениво ворочался, размышляя, что делать дальше. Пока я ел гречневую кашу с мясом из сухпайка, мозг неустанно работал. Что там говорил торговец? Сидорович бывал в баре. Так, бар отпадает, уж очень там бармен буйный. Что еще? Нужная мысль пришла в голову так неожиданно, что я выронил вилку из рук. НИИ! Ну конечно! Дядя Степа таскал ботанам корешки! Точно! Я привел себя в более-менее ухоженный вид, сидя на лавке в парке. Побрился, почистил зубы без воды (пить захотелось меньше). Надо поразмыслить над своим поведением. Честно говоря, я не ожидал, что поведу себя так, как вчера. Видимо, внутренний приборчик - борзометр - у меня сломался. -->Юг Чернобыля-6
|
|
|
|
dmi21716140 | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:04 | Сообщение # 131 |
| Seyyar, это вам На улице было подозрительно тихо. Но только первые пять минут. Затем же стала слышна отборная брань, которая оборвалась почти неслышным хлопком. Куда-то во тьму, словно вампир из сказаний, исчез человек в чёрном. Вероятно, именно он принёс кому-то смерть своим Пистолетом Бесшумным.
Non nobis Domine, non nobis, sed Nomini Tuo da Gloriam
|
|
|
|
AvengingAngel | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:40 | Сообщение # 132 |
Inhale. Exhale.
| Диана снова усмехнулась. - Я тебе не верю. И если ты выстрелишь - ты и есть тупой. Только я знаю, как ты можешь вылечить себя от зависимости и болезни! - Однако она все-таки завела машину, чтобы показать, что готова к сотрудничеству. - И вообще, как ты смеешь меня оскорблять? Ты же через восемнадцать часов снова начнешь мычать от боли, и кто, как не любимая и дорогая тебе Диана поможет, а? - Она вскинула руки, изрядно напугав Романа, и тут-же нажала на газ. К чему весь этот театр одного актера?
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:50 | Сообщение # 133 |
| "Отлично... В каком-то туалете сидит бандит".
Это было бы смешно, если б не было так опасно. Айше и так едва не погибла - а тут ещё маньяк с чем-то бесшумным... А в руках только нож. И что делать?
С улицы послышался чей-то громкий голос (явно усиленный громкоговорителем), а с другой стороны дома - приглушённые шаги.
"Спецназ, чтоб на него крыша упала! И как я должна убегать? - На крышу, дура, на крышу! Спецназ возьмёт бандюка и свалит. Главное - чтобы не заметили..."
Айше поползла к выходу из квартиры. Спецназовцы вошли в другой подъезд, поэтому её никто не заметил. То есть никто из них. А вот "маньяк" прострелил дверь прямо перед Айше.
"Вот ведь влипла... И наверх лестницы нет..."
Внутри Айше заговорила куча разных голосов. Словно она проглотила целый зоопарк, когда последний раз ела... И все эти голоса советовали вынести дверь, в которую выстрелил "маньяк".
"Дверь выноси! ВЫНОСИ!!!" "Дверь не прострелил. Это хорошо". "Куда ты? Дверь, дверь, ДВЕРЬ!!!"
Айше что есть силы толкнула дверь плечом. То, что произошло, превысило все её ожидания.
Во-первых, дверь не оторвалась. Она упала вместе с косяком. И куском стены.
Во-вторых, пола за дверью не было. И дверь, косяк, кусок стены и Айще упали на первый этаж.
В-третьих, спецназовцы как раз проходили внизу, но успели увернуться от летевшего на них "подарка". Зато маньяк сверху прострелил одному из них бронежилет - чем себя и выдал. Двое открыли огонь по верхнему этажу, а остальные потопали вверх - брать бандита.
В-четвёртых, спецназ был не спецназ. Судя по всему, местная милиция "просто" задерживала серийного убийцу. И "правоохранители" были так заняты бандитом, что просто не заметили Айше, которая при первой же возможности закопалась в кучу тряпок, валявшуюся в той же комнате. Куча стала пухлее, но увидеть в ней Айше было не так просто.
Да никто и не пытался. Психа с "бесшумным "Макаровым"" (так Айше называла этот пистолет, когда пару раз столкнулась с ним в Ираке) ранили в ногу, задержали, "окольцевали" и поволокли к ближайшему УАЗику. Искать, кто обрушил дверь со стеной, милиционеры не стали.
"Слава Аллаху, Всемилостивому и Милосердному..." - в очередной раз подумала Айше, лёжа в куче грязного тряпья. Её снова ну очень пронесло...
К тому же в куче тряпья нашёлся какой-то рюкзак. Когда снаружи окончательно затихло, Айше утащила этот полезный предмет с собой. И, прислонившись к бетонному забору метрах в пятидесяти от дома, решила познакомиться с его содержимым.
|
|
|
|
dmi21716140 | Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:01 | Сообщение # 134 |
| В рюкзаке были джинсовые штаны и куртка. Где-то рядом стали слышаться шаги тяжёлых сапог.
Non nobis Domine, non nobis, sed Nomini Tuo da Gloriam
|
|
|
|
Кнопыч | Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:08 | Сообщение # 135 |
Длинный язык? Не, не слышал.
| День я собирался убить полностью, так чтобы помирать было не жалко. Зайдя домой я выгреб весь свой "неприкосновенный" запас, на который собирался купить новую одежду, а это без малого десять тысяч гривен под матрасом. Достаточно чтобы весь вечер убить в ноль. Форму я решил все-таки снять. Те кому надо знают меня в лицо, ну а кому ненадо. Да в общем плевать. Вдруг зазвонил телефон. Кинув в его сторону презрительный взгляд я лишь тихо хмыкнул и не стал поднимать. Спустить все деньги я решил не где-нибудь, а в Штях. Да, вот так вот просто я сейчас пойду в сталкерский бар без формы и нажрусь там, заодно может меня пристрелят. ---------------------)Шти
No one in save in darkness. It makes me sad to hear you say you love me I know you only love what I can do for you© Желаю всем людям взаимной любви и добра. Жаль, что моя винтовка не согласна, а я привык ей доверять. Снайпер Смертник
|
|
|
|
|