ФРПГ Опасности Зоны ФРПГ Край Света Фан сайт Star Wars

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 55
  • 1
  • 2
  • 3
  • 54
  • 55
  • »
Город Чернобыль-6
AлтайДата: Суббота, 03.03.2012, 15:05 | Сообщение # 1
Wreak Havoc
Статус: Offline

Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.

Небольшой городишко на окраинах опасной территории - единственный в округе, хоть от города здесь осталась лишь тень. С возникновением Зоны в 2006 году, местное население города резко сократилось, остались только те, кто не смог или не захотел уехать, и военные, которых теперь можно встретить на любой улице города... Зато странные личности, явно не из этих мест, стали мелькать чаще. Да, всё больше мелькать, практически никто не задерживается даже на неделю.
Городишко не отличается красотой, скорее напротив. В центре города есть небольшая площадь с памятником Ленину на ней, однако птиц, которые бы его любили, здесь почему-то не наблюдается. Напротив памятника стоит центральная аптека, чуть поодаль - отделение милиции, и рядом, что характерно, бар "7.62". Одна главная улица пересекает весь город и уходит на север - к Периметру.

Город в целом очищен от мутантов, брешь в Периметре закрыта. Некоторые здания могут быть повреждены, а улицы - перекрыты.

Переходы:
Глобальные:
--->Отсутствуют.
Локальные:
---> Юг Чернобыля-6
---> Бар "Шти"
---> Бар "7,62"
---> Север Чернобыля-6
---> Банк "Золотарь"
---> Охотничий магазин
---> Отделение Милиции
---> Универсам "Реал"
---> Подпольный госпиталь
---> Городская аптека

DimarkДата: Понедельник, 16.04.2012, 22:05 | Сообщение # 2

Персонаж: Альберт Цезарь

Мужик был в шаге от меня, но я медлил. Что нужно было делать? Сделанный через секунду шаг, создал цепную реакцию шагов, мысль остановилась, стало тоньше нити и прочней стали. Обогнав Мужчину я остановился перед его лицом, оставляя спину Тео.
Извините, я тут не местный, не можете подсказать, где тут можно эээ продать машину?
Действуй, промелькнула новая мысль и тут же ушла.
Сверкнул металл...

Леон Грид Альберт Цезарь
Мои отписи охватывают больше, чем может показаться в начале. Будьте бдительны...

ЗасадаДата: Понедельник, 16.04.2012, 22:17 | Сообщение # 3
Городошник

Персонаж: Сан Саныч Домненков

Я медленно брёл по пустынным улочкам городка "Чернобыль - 6", несколько удивляясь царящей тут пустоте. Ни тебе привычных толкучек, ни очередей, ни толп прохожих... нет, тут они были редки, как уссурийские тигры в Росии - вроде их и нет, но вроде как они есть. Погода была так себе: лёгкие порывы прохладного ветерка шуршали газетами, поднимали в воздузх поэлителеновые пакеты, и обдаваи лицо приятной прохладой. Благо, рубашка у меня не из простой ткани, потому тепло держит - не замёрзнешь. Хотя под дождём вся равно мокнет. Свернув было к центру, я невольно зацепил взглядом давольно приличную вывеску, ярко констатирущую с окружающим запустением.
- Бар "Шти"... - медленно прочёл я, обдумывая идею. Пожав плечами, я решил, что заглянуть туда не будет плохой идеей... но не сейчас... пройдя мимо, я продолжил свои скитания по городу...
... Минут через пятнадцать я, несколько подустав, примостился на одинокой,крашенной жёлтой краской широкой лавкой со спинкой. Блаженно откинувшись на лавке, я прикрыл глаза и принялся думать о чём - то своём...

Сообщение отредактировал Засада - Среда, 18.04.2012, 01:13

dmi21716140Дата: Вторник, 17.04.2012, 13:07 | Сообщение # 4

Персонаж: «Жолнеж»

"Не жилец ты, браток", холодно улыбнулся Тео. "Какой тихий закоулок для убийства", затем в ход был пущен охотничий нож, чтобы перерезать горло незадачливому гуляке. Но пьяница был тоже не промах. Безответная атака не получалась. Началась борьба. Человек в чёрной кожанке таки ухитрился вытащить свой "Форт" и решил пальнуть куда-то. Но для него оказалось всё слишком поздно. Горло было перерезано Тео. Предсмертные конвульсии... Как это знакомо. Тело противника упало на землю. рядом лежал пистолет "Форт". А уже застывшие глаза глядели в тёмное небо. Теодора это никак не впечатлило. Это не первая жизнь, которую он оборвал. Убийца убрал своё окровавленное оружие в ножны.
- Бери пушку, и что тебе понравится, - холодно сказал Тео, глядя на Леона. "Теперь нужно найти путь в зону. Но сначала... Узнать о Зоне по-подробней"

Non nobis Domine, non nobis, sed Nomini Tuo da Gloriam

KrikДата: Вторник, 17.04.2012, 17:35 | Сообщение # 5
Тень?.. Может быть.

Персонаж: Лата\Художник

--->Автобусная остановка
Так, это вроде, площадь, ну да вон и памятник Ленину, которых много в СССР понастроили, по бокам приземистые дома, над некоторыми дверями в домах висели вывески: "Шти", "7,62" и другие. Лата постояла осматриваясь и решая в какую дверь войти, ладно пойду в "Шти". Девушка подошла к двери и со скрипом открыла ее.
---> Бар "Шти"

Вся жизнь это череда случайностей.

DimarkДата: Вторник, 17.04.2012, 20:30 | Сообщение # 6

Он напал сзади, цинично, и кажется достаточно умело, что говорило об опыте. Опыте убивать. Нож разрезал воздух в борьбе за жизнь и смерть, он метился в шею. Туда где в будущем будет точка, точка в конце жизненного пути. Баста. Дальше только смерть. Борьба была короткой, но Леон думал вечность. Он видел смерть со стороны и понимал, что не может помешать этому, он оборот стал одной из причин его кончины.
Нужно было что-то делать! Но что? Поздно. Кровь пролилась, жизнь утекла в месте с ней. Предсмертные конвульсии и тьма.
Бери пушку, и что тебе понравится. Слова были холодные, такими же как будет тело через пару часов. Их словно облили азотом. Нет словно они слова смерти.
Взяв пистолет Леон, ругая себя начала обыскивать тело. Кровь растекалась все больше, руки замарались и стали липкими и все же я продолжал шарить по карманам трупа, в поисках любых вещей, не важно каких, было откровенно на срать. И вот когда пот начал капать со лба и падать на мокрую от кровь одежду руки нащупали...

ГМ что нащупали руки?

Леон Грид Альберт Цезарь
Мои отписи охватывают больше, чем может показаться в начале. Будьте бдительны...

dmi21716140Дата: Среда, 18.04.2012, 07:44 | Сообщение # 7

Добычей Леона стала шоколадка и бумажник с одной гривной. В пистолете же было два патрона, да и сам он был не в лучшем виде. Но всё-таки мог стрелять.

AvengingAngelДата: Среда, 18.04.2012, 08:18 | Сообщение # 8
Inhale. Exhale.
Войдя в город, девушка первым делом окинула взглядом окружающие её здания. Обычный псевдо-город с невысокими, максимум в пять этажей, зданиями, от времени уже пострадавшими.
Невесело продолжив идти вперед, Питер услышала то, чего обычно не слышишь. Выстрел.
Услышав выстрел, Питер пошла на звук. Зачем? Спросите у неё.
Подойдя к предполагаемому месту и высунувшись из-за угла, Катажина увидела двух мужчин, один из которых что-то брал из карманов лежащего мужчины.
Наивности особой как-то за Хамец не числилось, а потому она снова спряталась за угол, но её предательски сдал брелок с ключами, который она зачем-то вообще с собой взяла. Блеснув на тусклом свету, брелок упал с характерным звуком, и журналистка могла только наедятся, что все обойдется...

DimarkДата: Среда, 18.04.2012, 08:48 | Сообщение # 9

Сколько стоит жизнь? Вопрос риторический, он не имеет ответа, а точней их столько что невозможно сосчитать. В данном случае жизнь стоила одной шоколадки, гривны и паршивого пистолета. Скупая цена за прожитое время, скупая цена за смерть, скупая цена за проход в чистилище, если оно существует.
В этот момент мысли Леона, были далеко. Руки заляпанные кровью немного тряслись, а сердце билось сильней обычного. Убить человека ради паршивой шоколадки. На это не способен даже самый низкий человек, хотя нет теперь планка низости снова опустилась, и теперь ее критерий это я.
Звон металла вывел из раздумий, он прозвучал сзади, со стороны улицы. Стало тихо, так тихо, как это бывает в фильмах, когда преступника застают на месте преступления. Нас увидели? Или нет?
Леон обернулся, Тео насторожился, девушка замерла...

Леон Грид Альберт Цезарь

dmi21716140Дата: Среда, 18.04.2012, 08:55 | Сообщение # 10

- Братиш, не стоило так шуметь, - довольно добро начал Тео, делая вид, что обращается к своему товарищу. Даже глаза были не такими жестокими. Но на самом деле он был более чем насторожен. Он нарочито неторопливо шёл к источнику шума. "Так, второй труп нам не нужен. Но стоит запугать."
- Вам тоже... Вам ведь проблемы не нужны, верно? - также добро продолжил говорить Теодор, обращаясь уже к тому, кто выдал своё присутствие.

AvengingAngelДата: Среда, 18.04.2012, 09:03 | Сообщение # 11
Inhale. Exhale.
Мягкий, не злой голос что-то сказал. Что-то вроде "не стоило шуметь". Хотя навряд-ли мягкий и не злой голос мог обмануть Питер, знавшую, что либо он, либо второй "голос" убил человека. Или не убил, ограбил.
А какая участь ждет её, если все вот так вот просто. Просто подойти к человеку на улице, ограбить его, и бросить труп валяться в подворотне. Картины вариаций следующий событий просто калейдоскопом вертелись в голове Катажины.
И тут Питер поняла, что этот не злой и добрый голос понял, что она тут. Он просто напросто увидел её. Это не сулило ничем хорошим, но слова его. "Не нужны проблемы". Он сказал так, будто сам не верит в то, что незваный гость способен учинить проблем.
- Нет... - Собравшись с духом и преодолев страх и здравый смысл, подсказывающий, что нужно бежать, рыжая полячка вышла из своего укрытия и на чистом русском сказала это одно единственное слово. Она не знала, где у собеседника глаза, поскольку видела лишь его силуэт, а потому смотрела куда-то в голову, в буквальном смысле.

dmi21716140Дата: Среда, 18.04.2012, 09:14 | Сообщение # 12

- Ну, вот это мудрое решение. Ведь прибыли сюда вы не для того, чтобы искать проблемы? Вот мы хотим попасть в одно место? Вы ведь тоже хотите? - продолжил говорить таким же добрым, но уже и более спокойным тоном. "Хмм... Да, стоит меньше оставлять здесь трупов. Сюда ещё нужно будет возвращаться."

AvengingAngelДата: Среда, 18.04.2012, 13:02 | Сообщение # 13
Inhale. Exhale.
Питер собралась с мыслями, подумала несколько секунд...
"Здесь в округе только одно место, куда можно собраться и пойти. А значит - нам по пути. Однако, нужно будет свинтить при первой возможности. Курва, мать... Больные люди..." - Пронеслось в её голове, однако виду она не казала, даже осмелела, подняв свои ключи и сунув их в карман деловитым движением.
- И вы тоже, значит... - Заключила Катажина. Больше по делу было сказать совершенно нечего. А вот сделать по делу, если что-то случится... Стоит только отправить СМС-ку, нажать на одну кнопку, и её придут спасать. - Только я не одна... - Предупредила в двух смыслах сего слова мужчин Питер. Теперь они знают, что она не одинока в своем желании попасть внутрь, а значит, по логике, должны поостеречься просто так нападать.
А еще, прежде чем лезть внутрь, нужно найти оружие. Обязательна-ли была эта процедура? Нет, однако журналистка думала иначе. В конце концов, это её мозг, и ей делать дела...

dmi21716140Дата: Среда, 18.04.2012, 13:15 | Сообщение # 14

- Ну не одна, так не одна. Меня это не смущает, - только и ответил Тео. Он никак не показал своё отношение к этому заявлению."И что ей тут надо? А какая разница? У меня другая цель. Главное, чтобы братва нашла способ связаться со мной."
- А ты братиш, давай заканчивай там. Нам идти ещё. Да и где-нить ночлежку снять, - Тео уже обращался к Леону.

ЮхаДата: Среда, 18.04.2012, 15:40 | Сообщение # 15
---> Бар "Шти"

Чуть не навернувшись на ступеньках, Юханд выскочил из бара, быстро перешел на другую сторону улицы, на ходу накидывая плащ на плечи, и тут же увидел девушку, которая подсела к нему за столик в баре. Как только они встретились глазами, девушка накинула капюшон куртки и юркнула в переулок. Юханд дошел до поворота и осторожно глянул за угол дома: девушка стояла метрах в десяти, нервно оглядываясь и нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу.
Юханд сделал несколько шагов по направлению к незнакомке и остановился в нерешительности.
- Ну, что же Вы?! – Девушка подскочила к нему, подцепила его под локоть и, буквально, силой потащила дальше по переулку, постоянно оглядываясь. – Идемте, идемте! Тут не безопасно!
- Нет! – Юханд взял инициативу в свои руки, когда незнакомка попыталась затащить его в подъезд пятиэтажки. – Дальше пройдем! – А про себя подумал: - Заведет в подъезд, а там пара амбалов с ножичками… Плавали, знаем!
Пройдя несколько домов, Юханд оглянулся: вроде бы никого и они юркнули в парадное. Девушка оперлась спиной о стену подъезда и, прикрыв ладонями лицо, шумно вздохнула.
- Ну, как там? – Спросила она Юханда, внимательно разглядывавшего улицу через приоткрытую дверь подъезда. Тот только плечами пожал. – Ну, что? – Снова обратилась она к Юханду минуты через две. – Убедился, что я не заманивала тебя в ловушку?
- Мы что, на ты перешли? Что тебе от меня нужно? –
Четко выговаривая каждое слово, спросил Юханд, отошел от двери и прислонился к стене напротив незнакомки.
Девушка ничего не ответила, только горько по-бабьи завыла, сползла по стенке вниз и теперь, сидя на корточках, ревела, уткнувшись лицом в ладони, давая волю чувствам, слезам, эмоциям.
Чертыхнувшись, Юханд снова подскочил к двери, выглянул на улицу, метнулся назад в подъезд и, помогая себе матом и отчаянной жестикуляцией, обрушился на девушку словами:
- Перестань реветь! Нервы у меня не железные! Будешь выть – уйду на … и все! – И он снова кинулся к двери.
Юханд не мог выносить женских слез. Это его злило, бесило и раздражало.
- Все, все… - Всхлип. - Не реву я-я-я-я… - Хлюп-хлюп. Девушка пытаясь успокоиться, размазывала по щекам слезы и сопли. Когда с водными процедурами было с грехом пополам покончено, последовало бессвязное, местами вменяемое лепетание, прерываемое охами, сморканиями и причитаниями.
Из всего сказанного незнакомкой, Юханд с трудом выстроил логическую цепочку событий.

(Далее текст идет в сокращенном виде, в форме телеграммы, ибо, если описывать все подробно, получится житейская драма страниц на сто, дочитать которую до конца не хватит ни у кого выдержки.)

У девушки есть муж, скорее всего гражданский муж (не суть). Сначала жили они хорошо и растили дочку Машеньку, а потом муж стал подозревать жену в измене, ревновал, стал приходить домой в интересном состоянии, с затуманенными алкоголем или чем-то там еще мозгами. Жена обратилась в милицию, но все зря, муж сам был милиционер, и вся милиция была либо кореша, либо коллеги. Он частенько гонял по квартире любимую жену и доченьку, угрожая им табельным оружием.
В общем, настал край, и жена решилась бежать с дочкой в другой город к своей подруге. Не вовремя вернувшийся муж, как всегда, в неадекватном состоянии, застает жену за сборами в дорогу. Обвинив ее в том, что она уходит к любовнику и лишает его радости общения с любимой дочуркой, он, готовый вершить справедливый суд, со словами:
- Так не доставайся же ты никому! (Великий актер в нем помер!) – Приставляет пистолет к голове жены, которая, не владея приемами рукопашного боя, просто толкает мужа кулаками в грудь и убегает, слыша угрозу мужа, брошенную ей в спину:
- Вернись, сука, если хочешь дочку живой видеть!
Итог: дочка в заложниках, к кому обратиться за помощью – не знает, вся надежда на меня, положительного героя, который вырвет ни в чем не повинного ребенка из лап тирана и поможет бежать матери с ребенком их этого проклятущего города.

(Теперь опять подробно)

- Итак, что мы имеем? – Размышлял Юханд. – Вооруженный мужик в своей квартире и я с ножичком, ни разу в этой квартире не бывавший. Можно, конечно, вооружиться куском арматуры или обрезком трубы, можно еще использовать фактор внезапности… Шансов маловато… Зато, если дело выгорит, можно разжиться оружием, а может чем-нибудь еще… Может, хозяйка в знак благодарности деньжат подкинет… - Юханд покосился на девушку. – А если не выгорит… Ну, а что Вы хотели, сэр! В Зоне опасности на каждом шагу, только до нее еще дожить нужно.
Девушка, выговорившись, успокоилась и теперь неподвижно стояла, уставившись на Юханда своими бездонными карими глазищами. Ждала.
А в мозгу Юханда беседовали два его Я: оптимист и пессимист:
- Ни один здравомыслящий нормальный человек не согласится на такую авантюру.
- А где ты тут видишь нормальных людей? Ни один нормальный человек в Зону не сунется. Тут каждому можно диагноз ставить.

Юханд подошел к двери подъезда и посмотрел на улицу. Весеннее солнце играло в лужах на асфальте. Стайка воробьев затеяла разборки в ветвях росшего неподалеку клена, и от их щебета на душе от чего-то сделалось тревожно и тоскливо. Юханд набрал полную грудь воздуха, выгоняя из головы нехорошие мысли.
- Весна! Природа просыпается! – Юханд, прищурившись мартовским котом, глянул на солнце. – Весна! Из-под юбок пробиваются первые робкие голые коленки. – Весело подумал он, разглядывая проходившую мимо подъезда молодую девушку в легкой короткой курточке. – Ну, что, пошли, навестим твоего ненаглядного! – Сказал он, обернувшись на свою заказчицу.
Девушка испуганно округлила глаза:
- У него пистолет!
- Ну, даёшь, ядрёна вошь! –
Юханд с досады хлопнул себя по ляжкам. – Где логика? Сначала уговаривает меня идти, а потом, когда я соглашаюсь – запугивает и отговаривает! Ну, тогда не пойдем!
Девушка молча накинула капюшон и выскользнула из подъезда, Юханд последовал за ней.

Бесшумно открыть дверь не получилось, щелчок замка выстрелом прозвучал в подъездной тишине. Оттолкнув хозяйку в сторону, Юханд, резко распахнув дверь, кинулся внутрь квартиры, пригибаясь и смещаясь в сторону. Замер. Прислушался. Тихо. Распрямился и поудобнее перехватив руками ножку стола, которую подобрал где-то у мусорных контейнеров, двинулся вперед, беззвучно ступая по паласу рантами внешней стороны подошв. Идти было неудобно, скосолапив ступни внутрь, зато – тихо.
Квартира оказалась двухкомнатной хрущевкой знакомой стандартной планировки.
Юханд заглянул сначала в общую комнату – никого, потом направился в спальню. Выворачивая душу наизнанку, под ногами предательски пропела половица. Проклиная все на свете, Юханд замер, изображая манекен, и в наступившей тишине явно расслышал размеренное посапывание. Он шагнул в спальню, сжав ножку стола так, что побелели костяшки пальцев…
На кровати лежал и мирно посапывал здоровенный мужичище, а рядом, уткнувшись носиком в его небритую щеку, спала в курточке и ботинках девочка лет трех от роду. Никак не ожидая увидеть такую картину, Юханд застыл у кровати, не зная, что делать. В комнату неожиданно ворвалась хозяйка, схватила дочку и выбежала вон из квартиры, громко хлопнув входной дверью. За всем происходящим Юханд наблюдал, словно во сне, с выражением крайнего удивления на лице, вскинув брови и приоткрыв рот. В реальность его вернул хозяин квартиры, попытавшийся вскочить с кровати, но встретившись с ножкой стола, которой Юханд воспользовался как дубиной, снова откинулся на подушку и закрыл глаза. На лбу у него выростала огромная шишка.
- Полежи, полежи, парень, пока мы тут глупостей не наделали! Или уже наделали?
Бросив на пол свое древнее, как мир оружие, Юханд быстро обшмонал бесчувственное тело, а потом, стащив его на пол, плотно закатал в палас, на котором нелепо смотрелись крупные ярко-желтые шапки цветов. Затем он быстро пробежался по квартире, судорожно соображая, где могут лежать деньги, ценные вещи…
- Все равно, если попадусь, повесят на меня золото, брильянты и мильён тыщ рублей, если, конечно, до суда доживу. Извини, мужик, я тут совершу уголовно-наказуемое преступление. – Юханд покосился на скрученный в трубу палас и, решив начать с прикроватной тумбочки, вывалил ее содержимое на пол…

Через пять минут, небрежно забросив на плечо рюкзачек, Юханд вышел на лестничную площадку и расплылся в очаровательнейшей улыбке, заметив женщину преклонного возраста, смотревшую на него через приоткрытую дверь соседней квартиры:
- Здрас-с-сьте!
Женщина молча закрыла дверь, но Юханд затылком чувствовал, что она наблюдает за ним в дверной глазок.
- Скорее! Скорее! Бежать! Бежать! – Тревожными молоточками стучали мысли в мозгу, а ноги уносили его подальше от этого места.

Анкета

КПК

Словесная диарея не лечится.

Сообщение отредактировал Юха - Среда, 18.04.2012, 17:22

• Страница 1 из 55
  • 1
  • 2
  • 3
  • 54
  • 55
  • »
Поиск: