|
|
Город Чернобыль-6
| |
| Aлтай | Дата: Суббота, 03.03.2012, 15:05 | Сообщение # 1 |
 Wreak Havoc
Статус: Offline
Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.
| Небольшой городишко на окраинах опасной территории - единственный в округе, хоть от города здесь осталась лишь тень. С возникновением Зоны в 2006 году, местное население города резко сократилось, остались только те, кто не смог или не захотел уехать, и военные, которых теперь можно встретить на любой улице города... Зато странные личности, явно не из этих мест, стали мелькать чаще. Да, всё больше мелькать, практически никто не задерживается даже на неделю. Городишко не отличается красотой, скорее напротив. В центре города есть небольшая площадь с памятником Ленину на ней, однако птиц, которые бы его любили, здесь почему-то не наблюдается. Напротив памятника стоит центральная аптека, чуть поодаль - отделение милиции, и рядом, что характерно, бар "7.62". Одна главная улица пересекает весь город и уходит на север - к Периметру. Город в целом очищен от мутантов, брешь в Периметре закрыта. Некоторые здания могут быть повреждены, а улицы - перекрыты. Переходы: Глобальные: --->Отсутствуют. Локальные: ---> Юг Чернобыля-6 ---> Бар "Шти" ---> Бар "7,62" ---> Север Чернобыля-6 ---> Банк "Золотарь" ---> Охотничий магазин ---> Отделение Милиции ---> Универсам "Реал" ---> Подпольный госпиталь ---> Городская аптека
|
| |
|
|
| Seyyar | Дата: Среда, 09.05.2012, 13:43 | Сообщение # 181 |
|
| Идя по улицам города, Айше держалась очень напряжённо. Не только потому, что за спиной был рюкзак с МР5 - хотя осторожность к подобному грузу должна прилагаться на манер этикетки. Айше обдумывала, что подразумевал напарник под словом "stun". Прямое значение - "оглушить" - отпадало. Не будет времени бить каждого по голове. Значит, имелосьь в виду "ошеломить", "изумить", "потрясти до глубины души". Но чем? Может, Теодор переоценил мощь "Явуза" - так этот крупный пистолет стреляет тем же патроном, что и, к примеру, намного более лёгкий USP... Или он предполагает, что люди в костюмах бомжей за рулём BMW произведут ошеломительный эффект? Пожалуй - только ошеломление выразится в стрельбе по машине изо всех наличных стволов...
А может, это завуалированное признание в любви? Что-то вроде "ты так красива, что очаруешь их просто выйдя из машины". Нет, глуповато. С чего русскому тридцатилетнему мужику влюбляться в двадцатипятилетнюю турчанку? К тому же отнюдь не красивую... Не, не, это всё чепуха! Айше снова сосредоточилась на планировании завтрашней операции...
А вот и площадь с памятником Ленину! Ещё немного - и покажется автобусная остановка. За две гривны можно доехать до Селёдкино...
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
| |
|
|
| dmi21716140 | Дата: Среда, 09.05.2012, 14:35 | Сообщение # 182 |
|
| Теодор неторопливо шёл по улице Чернобыля 6. "Интересно, который раз. Я уже со счёта сбился. Ходим то туда, то сюда. Готовка к Олимпиаде идёт на отличненько", подумал про себя убийца, ожидая автобуса. "Так, а у Айше глубокая задумчивость. Неушто догадалась? Ну, ладно". А вот и автобус. Убийца вытащил бумажник и отсчитал нужную купюру . "Четыре гривны. Двое же катаются на автобусе до Селёдкино". - I'll pay the fare, - сказал Айше Тео.
Non nobis Domine, non nobis, sed Nomini Tuo da Gloriam
|
| |
|
|
| Seyyar | Дата: Среда, 09.05.2012, 16:28 | Сообщение # 183 |
|
| - Okay, man, - кивнула Айше. Её гривны в таком случае будут потрачены вечером на еду. Ночевать в "Штях" она не планировала - лучше спать уже в засаде. Меньше риск упустить машину...
А при таком раскладе денег хватит с гаком. Айше уже посчитала, что сможет даже что-нибудь горячее сварить... Перед смертью надо хорошо наесться. А утром-днём провернуть операцию, разнести дом и свалить подобру-поздорову.
"А потом запрашиваю эвакуацию и убираюсь отсюда..."
---> Автобусная остановка
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
| |
|
|
| Коллега | Дата: Среда, 09.05.2012, 16:29 | Сообщение # 184 |
|
| Автомобиль вырулил на широкую улицу и проехал мимо парка. Я ухмыльнулся, глядя на лавочку, на которой четыре часа назад ночевал. Мда, совсем недавно бомжевал, а теперь, может, заработаю на домик на окраине... Пятиэтажки сменились низенькими домами, людей стало меньше, а колдобин на дороге еще больше. Александр и Владимир дремали, прислонив стволы автоматов к голове, чтобы не дребезжало стекло. -->Север Чернобыля-6
|
| |
|
|
| dmi21716140 | Дата: Среда, 09.05.2012, 16:40 | Сообщение # 185 |
|
| "Хорошо, что согласилась. Теперь дело за малым - провести эту сраную работёнку. Каверин нам точно не по зубам. Спецназ, Чеченская война. Действующий полковник. Тем более здесь. Нахуй-нахуй. Поеду на юга. И хуй с этой Зоной! Деньги у меня остались - лечу в Москву, рассказываю. Инфу-то я собрал. А дальше, хе-хе - Каверин, детка, будешь уже играться с нами со всеми. Такие вот пирожки с говнецом я запекаю", про себя подумал Теодор. Остался только этот дурацкий автобус и два дня. Через два дня он будет никому и ничего не должен. И пусть всё горит в аду адским пламенем. ---> Автобусная остановка
Non nobis Domine, non nobis, sed Nomini Tuo da Gloriam
|
| |
|
|
| DardWeided | Дата: Среда, 09.05.2012, 18:10 | Сообщение # 186 |
|
| С одной стороны, мужчина в кремовом пиджаке немного помог Александру, скинув часть муравьев с его головы, но с другой стороны, он все ещё оставался злодеем, который был по видимому главным похитителем. Судя по всему, "кремовый пиджак" проверял Сашу на то, жив он вообще или скопытился. Глаза уже потихоньку приходили в норму, но Саша видел все ещё не так хорошо; он быстро моргал, а зрачки то расширялись, то сужались, по-крайней мере так казалось Саше. Он замычал, и попытался вырваться из рук мужчины, но подумав о том, что вновь может оказаться на полу с муравьями, он прекратил свои попытки, да и сил было не так много. Сашу вновь охватил страх, и он пару раз всхлипнул. Казалось, что из глаз сейчас пойдут слезы. Он молил всех богов на свете, чтобы все это скорее окончилось, и без разницы как....
Vodka, you're feeling stronger Vodka, no more feeling bad Vodka, your eyes are shining Vodka, you are the real MAN Vodka, wipes away your tears Vodka, removes your fears Vodka, everyone is gorgeous Vodka, yeah vodka
|
| |
|
|
| Римон | Дата: Четверг, 10.05.2012, 09:15 | Сообщение # 187 |
|
Витязь
| Выйдя из бара Роман огляделся, и подошел к мерседесу, открыв багажник, он достал свои пожитки, которые были убраны в рюкзак, Сайга наконец окончательно была распакована, и положена рядом с рюкзаком. Забрав с заднего сидения бронежилет он осмотрел его. На раскрашенной в черно-желтые полосы материи располагалось какая-никакая разгрузка. А если есть разгрузка - то ее надо использовать по максимуму. Растасовав патроны по нагрудным карманам, а так же надев поверх ремня патронташ, Роман взял в руки М4 и брезгливо осмотрел ее. Нет, то что на средних дистанциях, а может и вообще в целом Сайга и проигрывала натовской машинке, но для Романа было роскошью ходить с оружием, которым он никогда не пользовался. Даже из калаша и пары отечественных снайперских винтовок стрелять приходилось, пока служил, с парашютом прыгать приходилось, а вот из М4 стрелять никогда не довелось. Переложив мелочи по разгрузке, вроде фляжки с виски, зажигалки, галет из вскрытых сухпайков, Роман пару раз присел, проверяя не звенит ли чего и удобно ли распределил нагрузку по телу. Чуть переложив вещи, процедура была повторена вновь и результат оказался приемлемым. Повесив на привычное место свой карабин, Роман взял винтовку за цевье кончиками пальцев схватив рюкзак Роман спокойно прошел краем забора к машине, которая стояла там, где было сказано. Честная компания в это время разговаривала с каким-то неизвестным, впрочем его это мало волновало, если что, они смогут постоять за себя. А если кто решит докопаться до него, но с боку виднелась рукоять вальтера, который в случае чего поставит точку в любом споре. Закинув рюкзак и винтовку, мужчина залез в крытый фургон и посмотрев на сидящих там девушек сел в углу, поставив в ноги рюкзак а к нему приложив винтовку. Свой карабин он предварительно убрав обе обоймы в разгрузку уперев прикладом в пол взял его за цевье. После, натянув кепку пониже на лоб, откинулся на стенку машины. Сердце бешено колотилось, в крови от ожидания начал появляться адреналин. Несколько успокоившись, почувствовав в руке холодную сталь, но сейчас мизинец медленно начал дергаться, отбивая неизвестный шифр на морзянке.
Ты спрашиваешь как такой как я сюда попал? Моя история банальна как мир, виною всему деньги...
|
| |
|
|
| Гепард | Дата: Четверг, 10.05.2012, 09:55 | Сообщение # 188 |
 Nihil habeo, nihil curo
| Я вылетел из бара и чуть не наткнулся на НАТОвский патруль. Я отпрыгнул и быстрым шагом двинулся к заднему входу бара. Солдаты посмотрели на меня и покачав головами направились в Бар. Через минуту я шел по дороге, к ближайшему повороту, благо он был в 70 метрах от бара. Повренув я остановился и стал ждать. Мать вашу за ногу, видно они поедут на машине. А я что пешком? Не я конечно кроссы бегаю, но за грузовиком не угонюсь. Я омотрел округу и запреметил УАз с триколором. Ну вот и наш транспорт. Правда надо договориться с водителем, но это не самая большая проблема. Деньги и страх двигатель всех процессов
http://www.danger-of-zone.ru/forum/15-538-1 - Анкета Кристи
|
| |
|
|
| Восток-5 | Дата: Четверг, 10.05.2012, 10:43 | Сообщение # 189 |
Персонаж: Наоката Исибаси
| Вдруг тебя неожиданно сразила резкая боль в области укуса. Казалось бы странного ничего - если так укусили, ясное дело, что временами будет болеть... Но наблюдалось очень странная краснота, идущая до локтя. Также, что еще страшнее, область, очень близкая к ране, приобретала очень нездоровый иссиня-черный цвет.
Человек за солнцем
"...Наша работа во тьме, Мы делаем, что умеем, Мы отдаем, что имеем; Наша работа во тьме. Сомнения стали страстью, А страсть стала судьбой. Все остальное – искусство В безумии быть собой..." ©
|
| |
|
|
| deft0n | Дата: Четверг, 10.05.2012, 20:59 | Сообщение # 190 |
|
I'm stolen Bear!
Персонаж: Ученым является он
| *** Проснувшись, я первым делом выпил немного воды из бутылки, горло пересохло так, будто вчера я ел колбасу без остановки. Поперхнувшись, я лениво встал и выбрался на улицу. Пора идти в НИИЧАЗ, офтальмолог уже должен был сделать анализ. На удивление, на улице стояла довольно спокойная погода... Слишком спокойная, казалось то что весь мир вымер. Я шел по длинной улице и где-то поодаль увидел небольшие точки, примерно штук десять, они очень быстро приближались ко мне. Лишь всмотревшись, я понял то что это были псы, но они были не обычны, они неслись с невероятно быстрой скоростью и мне показалось, то что они были слепы? В один миг, одна из собак взмыла в воздух. Рев собаки раздался по деревне с невероятным визгом, что мое сердце начиналось сжиматься а мозг начинал пульсировать... Момент и собаку разорвало на мелкие части, кровь и ошметки мяса разлетелись в разные стороны а голова собаки оказалась около моих ног, у нее были острейшие клыки, что напугало меня очень сильно... Я посмотрел на остальных собак, все они все еще неслись на меня, я понимал, если я замедлю - то умру. Я развернулся и побежал вдоль улицы. Мозг пульсировал, сердце билось с невероятной силой, в глазах начинало мутнеть. В один миг, я упал на землю и пробил стекло комбинезона, частички стекла воткнулись в мои глаза... Я ослеп... Но тут.... Я понял то что я вижу самого себя, точнее чувствую... С невероятной болью, я встал с земли и побежал уже подчиняясь своему сознанию... Раздался громкий взрыв, я не понимал что происходит сзади, но слишком громкий визг, просто заставил меня упасть на колени... И в какой-то момент, я просто почувствовал... Мой мозг... Что-то странное происходило с ним... Будто все клетки начали менять свое положение и мозг превращался в нечто новое... Я глубоко вдохнул и понял примерно где я находился и просто странным образом, чувствовал, что с правой стороны от меня находилась опасность... Обернувшись я почувствовал летящею на меня собаку... А за ней накинулись на меня другие... *** Я проснулся весь в поту, голова трещала с ужасной болью, сердце колотилось сильнее прежнего. -Что это за дрянь была? Взволнованы голосом, спросил я сам у себя. Я потряс головой. Это, был сон? Я почесал свой затылок и допил бутылку воды. Собаки, не видят... Они чувствуют! Мелькнуло у меня в голове, я не понял ход своих мыслей, но ведь это было именно так! Я чувствовал, я чувствовал как они... Или, как что-то подобное им... Отбросив все вопросы, я вышел на улицу и отправился в сторону Юга Чернобыль-6
|
| |
|
|
| Aлтай | Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:22 | Сообщение # 191 |
 Wreak Havoc
| Саша поморщился - щеку резко окатили капельки, после периферическое зрение заметило крупный объект, и "халатик" сшиб его со стула. Второй раз он почти было ударился головой. В рот с щеки скатывалась солёная кровь. Визжащее, неожиданно тяжёлое тело навалилось на парня. Раздался выстрел, и визг прекратился. Медленно оседающее тело скоро станет все холоднее. Валентин почувствовал удар по затылку, и потерял сознание. Александр впрочем тоже.. Вас вывезли в Чернобыль. Ы_ы Следующий пост начинаем так: Дарт, Снайпер, потом я. Дарт, ты просыпаешься в неудобной позе, лежишь на земле, она влажная и желтоватая, словно глина. Ты понимаешь что вокруг болото, по окружающим лужам и холодному воздуху. Снайпер, у тебя тоже самое. :3 Останавливает вас дикий, пронзительный визг из одного из домиков(как вы догадались вы начинаете в этой локации.
Отвечаю на вопросы по поводу форума и игры в ЛС. Передаю ГМам предложения. Всегда рад оказать посильную для меня помощь. По праздникам отписываю и даю плюшки. Даю советы по писательству в меру своих скромных возможностей. Пацієнти психіатричної лікарні постраждали - у жіночої частини знесло дах....
|
| |
|
|
| Хант | Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:26 | Сообщение # 192 |
Персонаж: Даниил Николас Антонов
| <<<Автобусная остановка
Ошибься Хантер в своих чаяньях и надеждах. Толи искал он не там, толи спрашивал он не тех людей, но не мог он найти ничего, похожего на гостинницу. За время его поисков солнце уже наполовину скрылось за горизонтом и вот-вот грозилась опуститься на этот серый городишко тьма. Хоть и не устраивал его такой расклад, но усталось в ногах была превыше этого. Присев на лавку он потянулся, на что хрустом отозвались косточки, и огляделся по сторонам. Рассиживаться он долго не собирался, он собирался чуть отдохнуть, а затем продолжить раздражать местных своими вопросами. Хоть и не было этого в мыслях Даниила, но он чувствовал, будто он именно раздражает людей своими вопросами. Какая-то бабка и вовсе чуть не избила его клюкой с криками "Проваливай домой чудак". Ну, чудак на букву "М"... Однако сдаваться просто так он не собирался. В конце-концов должен же быть в округе хотя бы какой-то бар. Возможно там сдают комнаты на ночь. Хотя тоже чёрт его знает... Решив расширить свой список поиска еще и до бара, он, вздохнув, поднялся и вновь принялся блуждать по округе. Как ни странно - бар в этом городе оказалось найти легче, чем можно было проще, чем гостинницу.
>>>Бар "7.62"
Why Good Lord give us him? Я верю в Бога. И в то, что однажды у меня будет шанс его переплюнуть.
|
| |
|
|
| deft0n | Дата: Суббота, 12.05.2012, 11:26 | Сообщение # 193 |
|
I'm stolen Bear!
Персонаж: Ученым является он
| ---> Юг. Чернобыль-6.
Наконец-то я дошел до этого города... Меня встретил яркий луч света. Улыбнувшись самому себе, я отправился дальше по улице в надежде того, что найду хоть одного человека способного помочь мне.
И вот наконец, пройдя около трех людей, я нашел того кто смог помочь мне.
-Сэр! Сэр простите пожалуйста, не подскажете где находится Красноармейская 4. Второй подъезд, 38-ая квартира?
-А тебе для чего надобно? Спросил сомнительным голосом старик.
-Там проживает мой коллега, он сегодня не пришел на работу. На звонки не отвечает. Вот, решил сходить туда, посмотреть что с ним стряслось...
-Хм... Вообщем идешь сейчас воон туда. Старик указал на Север. - А затем там найдешь дом такой, он из красного кирпича, единственный такой, еще более менее сохранившийся... Там вообщем сам поймешь куда идти...
-Спасибо.
Отлично, теперь я знаю куда идти. Надеюсь, с доктором все в порядке... Я отправился на Север Чернобыля.
-----> Север Ч-6.
|
| |
|
|
| Круз | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 12:38 | Сообщение # 194 |
| Стена дома оказалась холодной. По прислонившейся к ней спине побежали мурашки. Андрею нужна была психологическая передышка. Слишком много волнующих событий для одного дня. Сначала пребывание в поезде, который направлялся в неизвестный городок. Затем обнаружение пистолета и отсутствие двух пуль в магазине. А теперь и отряд полиции возле бара. И откуда у него портмоне с двумя тысячами неизвестно каких денег? Было слишком много вопросов, а ответов на них не было. Круз медленно протёр лицо ладонями, старясь собраться с мыслями и понять, что нужно делать дальше. Ехать обратно в Нижний ему очень хотелось, но тело уже просто требовало передышки, а психика - отпуска. Нужно выспаться и обдумать свои планы. И, желательно, восстановить цепочку событий, произошедших за эти два дня. Андрей неосознанно начал вспоминать предыдущие провалы. Вспоминать - слишком громко сказано. Скорее думать, что могло произойти в момент отсутствия сознания. Вспомнилось, что однажды в беспамятстве его видел один его друг. Видел мельком, но в глаза ему бросилась одна деталь - глаза. Он рассказывал Крузу, что зрачки его настолько расширились, что полностью заполнили радужную оболочку глаза. Тогда Андрей не принял это во внимание, однако сейчас были важны все детали. В медицине такие случаи не встречались даже после употребления сильнодействующих наркотиков или каких-то других препаратов. Препаратов... В памяти всплыл тот самый роковой день, когда Круз впервые употребил "препарат". Первые ощущения после принятия были не приятны, а побочные эффекты вообще закинули Круза в эту глушь. Андрей много раз жалел, что пошёл на дело вместе со своим знакомым. После употребления препарата Круз хотел встретиться с ним и узнать, что это за дрянь такая. Однако его и след простыл. Квартира пуста, на звонки не отвечает, друзьям неизвестно, где он может быть. И это кажется странным. Тот объект в Киеве - Медицинский Центр - охранялся, вроде бы, не плохо. Однако знакомому удалось найти время, когда происходит смена охраны. На препарате не было этикетки с данными. Да и сам склад хранения препаратов выглядел довольно подозрительно. Стояли пустые контейнеры пустые ящики, которые как будто специально оставили открытыми... Размышления прервала вдруг всплывшая в голове мысль. Мобильник. Андрей постоянно таскал с собой свою Нокиа с треснувшим дисплеем. Медлительность вдруг сменилась на резкость. Круз начал шарить по карманам и нашёл телефон в заднем кармане брюк. Обрадовавшись такой находке, Андрей снял блокировку экрана. Он надеялся позвонить хоть кому нибудь, даже отцу. Он то как раз и мог сейчас существенно помочь. Однако надеждам не суждено было оправдаться. В верхней части дисплея, рядом с иконкой батареи, были написаны слова "Только экстренный вызов". Связь здесь не ловит. И это не удивительно. Вряд ли симка Нижегородской Сотовой Связи будет ловить сигналы в Украине. Абсурд. Андрей начал просматривать недавние звонки и СМС. Ничего нового в обоих разделах не было. Настрой Круза окончательно сошёл на нет. Но стоп. Андрей подумал, а что если есть какие то фото или видео, которые он мог снять во время провала? Зайдя в галерею, Круз начал просматривать недавние файлы. Бинго... Андрей всегда удалял ненужные картинки и фотографии с флэшки, чтобы те на засоряли телефон. А некоторое время назад Круз отформатировал её, стерев все файлы. И сейчас, в папке фото, располагался единственный файл с фотографией. Открыв его, Андрей увидел трёх человек, стоящих возле какого то контейнера. Интерьер комнаты тут же всплыл в памяти. Это был тот самый склад в том самом медицинском центре. И контейнер тоже запомнился Андрею. В него свободно могло быть помещено человеческое тело. Стоящие возле контейнера люди выглядели по разному. На одном из них был медицинский халат. Кое-как на фотографии плохого качества были заметны очки. У медицинского сотрудника был лысый лоб и длинные волосы седого оттенка, начинающиеся где-то с темечка. Второй человек был одет в серый костюм и был темноволосым. Лицо было трудно разобрать. Третьего разглядеть не удалось, так как он стоял за каким то укрытием, которое располагалось рядом с остальными. Напряжение части мозга, отвечающей за память, не дало существенных результатов. В ушах лишь эхом раздавались выстрелы из пистолета. Всё остальное было как в тумане... Андрей вышел на главный экран и заблокировал дисплей телефона, после чего Нокиа отправилась обратно в карман. Круз, который в данный момент опирался о стену спиной, снова встал прямо. Сплюнув остатки никотина после выкуренных сигарет, он направился дальше по дороге, которая вскоре вывела его в центр городка. В этом самом центре Чернобыля-6 было приличное количество людей. И что самое интересное - людей в военной форме. Лишь несколько личностей не ходила по городу с автоматом или пистолетом в кобуре. Однако и простые гражданские попадались на глаза. К одному из таких и направился Андрей. - Не подскажите, как до бара местного добраться? - Круз не сильно взялся за руку незнакомца, останавливая его. Тот посмотрел сначала на Андрея, а потом взглянул по сторонам с глубоким вздохом. Видимо, вспоминал путь до питейного заведения. - Вы прошли уже один. "7,62" называется. - парень указал рукой в сторону, из которой и пришёл Андрей. - Он вроде закрыт. - солгал Круз собеседнику, направляя взгляд на военного. Тот, в свою очередь, тоже обратили на него внимание и смотрел на Андрея с подозрением. - Ну тогда вам прямиком дорога в "Шти". Вон там дорога между домами. Идите чисто по ней и выйдете на него. - Благодарствую. - Круз быстрыми шагами начал удаляться в указанную сторону. Однако его вдруг остановили, взявшись за плечо с применением среднего количества силы. Андрей обернулся и увидел того самого военного...
ГМ: Что произошло дальше?
Андрей Круз
- Что чувствуешь? - Пончиков хочу... (с) Сенатор и Шептун
|
| |
|
|
| Aлтай | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 14:15 | Сообщение # 195 |
 Wreak Havoc
| - А ты часом раньше здесь не бывал... и вообще, документики продемонстрируй. - тон выровнялся, и теперь был несколько выжидательным, спокойным. Это ложилось на плечи работников милицейских подразделений, но теперь военный заинтересовался лично. На плечах отсутствовали какие-либо нашивки, кроме золотого кольца с завитыми наверх языками пламени.
Отвечаю на вопросы по поводу форума и игры в ЛС. Передаю ГМам предложения. Всегда рад оказать посильную для меня помощь. По праздникам отписываю и даю плюшки. Даю советы по писательству в меру своих скромных возможностей. Пацієнти психіатричної лікарні постраждали - у жіночої частини знесло дах....
|
| |
|
|
|