Заброшенная деревня
| |
Aлтай | Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:13 | Сообщение # 1 |
Wreak Havoc
Статус: Offline
Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.
| Семь полуразрушенных домишек, выстроенных вдоль улочки, которая даже не асфальтирована. Ну и чахлый забор вокруг. По сути это обычный хутор, в котором проживало когда-то несколько семей. Это место использовали как перевалочный пункт ещё первые пробравшиеся в эти места сталкеры, сейчас промысел пошел более активно и о деревушке не забыли. Не далеко от Периметра, вблизи в достатке аномальных образований, не так опасна как далее на Север, есть возможность укрыться от выброса. Это место являет собой ключевую точку на данной местности, поэтому сталкеры его оберегают. Здесь регулярно находится от нескольких до дюжины человек: кто мимоходом, а кто остановился на некоторое время. Помимо прочего на Кордоне промышляют мародеры охотящиеся на одиночек, а группой отбиться всяко-проще. В подвале одного из домов установлена печка-буржуйка и юморной кавказец Ахмэд время от времени проявляет чудеса своего кулинарного таланта используя то, что ему приносят проходящие сталкеры, с чего имеет свои деньги. Иногда приторговывает чем-то по мелочи...странный он, едва ли не единственный, кто решил здесь поселиться на постоянной основе. Переходы Глобальные: --->Отсутствуют Локальные: ---> Кордон - Юг ---> Кордон - Заброшенный бункер
|
|
|
|
Annihilator | Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:18 | Сообщение # 121 |
| - Сомневаюсь что никто из них меня не заметил. Пора уже кончать этот идиотизм и игру в прятки, это все лишь увеличит подозрения. - подумал я, наблюдая за сценкой, развернувшейся у костра. Иван, тип, вызвавший у меня почему-то больше всего неприязни, уже был застигнут врасплох охранником - правда, тот не собирался устроить сцену с дракой, как у нас принято в Голливудских фильмах. - Ну, черт, почему он его не убьет? Одним идиотом было бы меньше, чем не радость? Ладно, все таки подниму свою задницу. Окончательно приняв решение, я лениво зевнул, и медленным шагом двинулся к костру. Иван и охранник продолжали о чем-то говорить, и мне лишь оставалось вмешаться в разговор. - Водила в пути, очевидно.. - неожиданно для говоривших проронил я в ответ на вопрос. Теперь уж они наверняка должны были меня заметить.
|
|
|
|
Кнопыч | Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:54 | Сообщение # 122 |
Длинный язык? Не, не слышал.
| На самом деле сие действие было для меня неожиданным, а потому я опять вздрогнул. Даже удивительно, как я выжил в том лагере. -А этот что делает?-отойдя от шока спросил я. Хоть я и знал, о его присутствии его поведение стало неожиданным. Видимо тот же вопрос волновал и моих "однополчан". Идиоты.-только и подумал я. Теперь стало понятно почему в лабораторию спускался я. Хах. Но тем временем от костра я не отвлекся. -Эй Артем, ты же вроде хотел от нас избавиться как можно скорее.-проронил я. Признаться из головы совершенно вылетело, что водила предложил ему работу, а потому наезд можно сказать был беспречинным.
No one in save in darkness. It makes me sad to hear you say you love me I know you only love what I can do for you© Желаю всем людям взаимной любви и добра. Жаль, что моя винтовка не согласна, а я привык ей доверять. Снайпер Смертник
|
|
|
|
Annihilator | Дата: Пятница, 25.05.2012, 22:03 | Сообщение # 123 |
| - Неожиданность - залог качества. - Если бы я хотел избавиться от кого-то, я бы это уже давно бы сделал, чем не очевидно? А если точнее - раз я уж взялся участвовать в вашем "деле", то иду до конца. - ответил я, и пожал плечами. Иван явно был удивлен, и, похоже, расстроен, раз задал такие недружелюбные вопросы. Но что еще можно было ждать от этого русского грубияна? Хорошо хоть не стреляет.. Или пока не стреляет? Это уж я не мог знать наверняка. Сейчас интереснее было бы увидеть реакцию водителя.
|
|
|
|
Кнопыч | Дата: Пятница, 25.05.2012, 22:07 | Сообщение # 124 |
| -Аргхх...Мудаки, и не кого не волнует, что я видел. Спасибо за заботу товарищи.-высказал я и громко выдохнув сказал. -Спешу вас обрадовать вся жрачка и прочие ништяки остались у водилы, проще говоря мы без всего. Идеи? Пожелания?-невозмутимо и с долей тоски спросил я. Вообще сейчас мое поведение не поддавалось никакой логике, наверное потому что я был голоден, а может-это просто пост-эффекты того места. Что самое смешное на протяжении нашего диалога Павел и охранник молчали. Либо поняли, что облажались, либо думали.
No one in save in darkness. It makes me sad to hear you say you love me I know you only love what I can do for you© Желаю всем людям взаимной любви и добра. Жаль, что моя винтовка не согласна, а я привык ей доверять. Снайпер Смертник
|
|
|
|
Annihilator | Дата: Пятница, 25.05.2012, 22:25 | Сообщение # 125 |
| - Если бы ты действительно хотел рассказать то что видел, ты бы это уже сделал, а не говорил бы ни о чем сейчас. Верно? - сказал я, и задумался на мгновение. - А что касается водителя... Есть поистине гениальная идея - дождаться его! Странно, что до неё еще не догадались. Как вам такое, а? - с явной издевкой добавил я, и сконцентрировал взгляд на глазах Ивана. Глаза, как повелось, зеркало души, и сейчас было весьма интересно наблюдать, как они бегают у моего недоброжелательного собеседника.... Павел и охранник же продолжали сохранять молчаливое спокойствие, и с интересом наблюдать за эдаким подобием перепалки.
|
|
|
|
Кнопыч | Дата: Пятница, 25.05.2012, 22:43 | Сообщение # 126 |
| -Спасибо кэп.-невозмутимо ответил я продолжая пялиться в костер, хотелось есть, а прибытием водилы пока и не пахло. -А насчет рассказа не знаю сам, что видел, могу одно сказать. Неподолеку от чернобыля шесть, в леске, есть один старенький толи лагерь, толи турбаза. Так вот, туда лучше не суйтесь, там полная хуита твориться.-закончил я и овлекясь от созерцания костра откинулся на спину и уставился глазами в небо. Темнеет, где же этот хер? Неужели на периметре сдох? Не хотелось бы умереть от голода, после всего пройденного. -У кого нибудь вода есть?-спросил я не поднимаясь.
|
|
|
|
Annihilator | Дата: Пятница, 25.05.2012, 22:52 | Сообщение # 127 |
| - Да тут везде, вообщем-то, относительно прошлых мест жития, какая-то неразбериха твориться. Но стоит ли она нашего внимания, если мы, каждый день её видим? - ответил я на "подробнейший" рассказ Ивана, который, как мне показалось, немного побаивался что говорит. - Если бы там было что-то действительно страшное, вероятно мы бы его уже не видели.. Или бы не видели целым и невредимым.- резонно подумал я, и перешел к другому вопросу. - Ах, вода... Сейчас ...- медленно добавил я, и, потянув застежку рюкзака, достал бутылку, которая немедленно полетела в сторону собеседника. - Лови.
|
|
|
|
Кнопыч | Дата: Пятница, 25.05.2012, 23:10 | Сообщение # 128 |
| -Знаешь, я бы рассказал подробней, но это прозвучит, как рассказ об НЛО, может быть позже.-сказал я. Бутылку я само собой не поймал, а вернее даже не стал ловить. Шмякнувшись на землю рядом со мной она удачно подкатилась к руке и я взяв ее поднялся и смачно отпил. -Чертова аномалия....-пробубнил я вдоволь напившись и закрывая бутылку, после этого я отдал ее владельцу. В голове опять предстал душащий себя негроид, а затем та голова на фотографии. Немного тряхнув головой я отогнал навождение. В этот то момент позади и раздалось громкое "неждали?". Как подошел водила не заметил вообще никто. Признаться я поражался способности этого человека появляться из ниоткуда и выживать где угодно. Поражался я и тому, что неся сумку весящую без малого кило пять и при этом обвешанный оружием, как новогодняя елка он не издавал не звука. Все больше я наталкивался на мысль, что он бывший спецназовец. -Выходим завтра с утра.-тут же сказал он ставя сумку на землю. После непродолжительного диалога он здраво рассудил, что "лишний ствол" в лице Артема не помешает. Отговаривать я его не стал, зачем? Но то, какая секретность у лабораторий и то как набирают отряд меня все больше и больше поражало.
|
|
|
|
Annihilator | Дата: Пятница, 25.05.2012, 23:30 | Сообщение # 129 |
| - Ну вот и хорошо. Главное чтобы этой кипы припасов хватило, а то иначе ничего хорошего не выйдет.- лишь ответил я на речь недавно пришедшего водителя, и, наконец, убрал воду в рюкзак, после чего застегнул его. Теперь, когда вся группа в сборе, предстояло провести длинную ночь в заброшенной деревне. Мрачное местечко, да и никак не дотягивающее по комфортабельности до уровня пятизвездочных отелей, или, на худой конец, квартиры в Кембридже... Но что поделаешь? Бывает и такое, что выбирать не приходится - поэтому придется обустраиваться тут, в развалинах советской деревни. - Раз так, нужно найти домик для ночевки.. И того, кто будет сторожить спящих, кхм.
|
|
|
|
Кнопыч | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 15:40 | Сообщение # 130 |
| -Вот и славно. Я на чердаке, и может быть мне вернут "ксюшу" и МП5?-поинтересовался я, на что водитель замешкался, но все же протянул мне автоматы. Я же, как и обещал устроился на чердаке завалив вход в него изнутри ящиком. Теперь можно было выспаться, а пройти ко мне по-тихому минуя ящик просто не возможно. С другой стороны....Бессоница давала о себе знать, а потому, как только я опустил пятую точку на вполне теплые, что кстати было странным, доски, тут же вырубился. Снов не снилось, просто черный "экран". Добавлено (27.05.2012, 15:40) --------------------------------------------- Наконец-то наступило утро, странно, но я понял это несмотря даже на то, что в чердак не пробивалось солнечного света. Наверное сработали "внутренние" часы, так или иначе я молча спустился вниз и застал всю группу спящей, почти всю, внутри я не обнаружил Артема может устроился в другом здании или встал пораньше, черт его знает. Конечно это слегка напрягало, но по большей части мне было плевать, внутри даже была надежда, что он всех обокрал и скрылся. Почему надежда? Чтобы мокнуть этих троих в дерьмо. Молча взяв из сумки водилы банку тушенки я выйдя на улицу уселся у костра и стал дожидаться пробуждения группы. Как меня все это достало, одна история офигительнее другой.
|
|
|
|
Annihilator | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 00:03 | Сообщение # 131 |
| Когда я встал, на улице уже было светло. Яркие лучи солнца били в прохудившуюся крышу старого деревенского дома, где я приютился на ночь, скрываясь, так сказать, от назойливого внимания группы. Проснувшись, и едва успев открыть глаза, я вскочил с пола и закинул рюкзак на плечо. Даже спросонья спуститься по лестнице оказалось не так уж и сложно, и поэтому спустя пару мгновений я уже был на твердой земле, вместо шаткого чердака. На первый взгляд казалось, что в деревне ни души - но впечатление было обманчивым. Как минимум, у костра сидел самый нелицеприятный тип из группы - Иван, с выражением на лице ожидания чего-то. Медленным шагом, даже, пожалуй, нехотя, я направился к костру, и через силу, но весьма доброжелательным тоном выговорил: - Доброго утра.
|
|
|
|
Кнопыч | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 00:19 | Сообщение # 132 |
| Доброе? Он издевается?-пронеслось в моей голове, но ответил я другое. -Видимо тебе просто не сняться кошмары.-меланхолично ответил я, кое-что меня грузило, а потому стоило все-таки выговориться и было плевать кому. Любимой девушке в далекой России или же стоящему прямо здесь и сейчас Артему с которым мы друг-друга ненавидели. Мне так казалось. А костер между тем уже давно потух, еще ночью, но мой взгляд все так же был устремлен в него, словно он и не потух, а полыхал ярким пламенем. -Хотя с другой стороны чего я от тебя хочу верно? Тебя наверное за периметром ждут девушки и друзья, как пить-дать полез в зону ради интереса, или взяли на слабо. Вряд-ли тебя интересуют деньги.-усмехнулся я, но на собеседника не посмотрел, все также сверля бочку взглядом. Лучше бы я сдох в том лагере. В этот то момент мне и стало смешно. Вначале я нервно захихикал, а потом и вовсе разразился смехом. Незнаю, что подумал собеседник, но вдоволь насмеявшись я начал повествование. Небольшое, но весьма забавное. -Знаешь чем ты отличаешься от меня Артем? Тем, что ты сейчас стоишь и думаешь о том, что я бешенная собака и меня надо пристрелить, но при этом причину бешенства ты не ищешь. Насчет смеха, такое порой бывает. Забавно осозновать, что меня поимели все. Друзья, девушка, страна, идеалы, приниципы, семья. Черт возьми, я просто хочу сдохнуть, но как назло смерть постоянно проходит рядом. Проходит и убивает тех, кто рядом со мной. Зачем я тебе это рассказываю? Пожалуй потому что у меня такие хорошие друзья, что я говорю обо всем врагам.-закончил я. Да, у меня была истерика. После пережитого этого не могло не произойти, удивительно даже, что я успел дойти до группы. Тем временем закончив смеяться я вновь откинулся на спину и посмотрел в небо. Оно как всегда было прекрасно. Мерно плывущие облака изредко просвечивались солнцем. А само сонце светило и даже грело. Приятно. Выберусь-лягу в психушку.-подумал я. А тем временем мой собеседник собирался что-то ответить, но в этот момент вышел водила и задал резонный вопрос. -А по какому поводу веселье?-смачно зевнув спросил он.
|
|
|
|
Annihilator | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 00:37 | Сообщение # 133 |
| - Веселье? Весело как в гробу - сухо ответил, повернув голову к водителю. Его появление, надо сказать, было весьма кстати - ситуация представлялась как минимум дурацкой. Будучи наслышанным о неадекватности русских, я все же был несколько обескуражен его поведением. Изливание личных неудач и жалобы на жизнь малоизвестному лицу - это, как минимум, странно. Понятное дело, что сейчас он не мог бы обратиться к психоаналитику - но и делать столько опрометчивые шаги себе дороже. Однако, помимо малоинтересных жалоб кое-что стоило внимания - последнее слово - "врагам". Значило это лишь одно, что он воспринимает меня как врага, почему - не суть важно, но главное что факт есть факт, а значит - он должен быть ликвидирован в первую очередь, да и при первой же удобной возможности. Нехватало только, чтобы этот придурковатый русский нарушил весь ход операции. Ведь в психушку его сейчас не отправишь.. А вот на тот свет... Так или иначе - одно было ясно - подход к ситуации требовал тщательного.. переосмысления.
|
|
|
|
Кнопыч | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 00:49 | Сообщение # 134 |
| -У меня рвет крышу и я бы не отказался от валерьянки.-уже вполне спокойным тоном ответил я лежа на земле-привык уже я к таким поворотам. Но на душе, как нистранно стало легче. Но на мою реплику никто так и не ответил, либо не заметили, либо не захотели заметить. Встав с земли я нервно начал тереть левой рукой переносицу, в голову опять полезли неправильные мысли. Черт возьми, что я делаю? Несу непонятно, что непонятно кому. А один мой план охуительнее другого черт побери. Надо просто встать и уйти отсюда, просто встать и..... -Когда выдвигаемся?-тихо спросил я заместо заготовленной реплики об уходе. -Ты точно в порядке?-спросил водитель. Видимо его больше волновала угроза операции в лице меня, а не мое благополучие. Закончив тереть глаза я уже совершенно сухо и спокойно ответил. -В полном. Просто меня еще не до конца отпустило после лагеря. В глазах до сих пор этот туман и эти хреновы твари. А...точно, я же не рассказывал. Ладно, потом. Так когда выходим? -Сейчас.-сказал Водила и удалился в дом. Спустя пять минут отряд уже покидал лагерь. -----------------------------)Юг Кордона
|
|
|
|
AvengingAngel | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 17:54 | Сообщение # 135 |
Inhale. Exhale.
| Ночь. В деревню заехал грузовик. - Неправильно это... - произнес Штирлиц. - надо решать это дело как-то... - Извини, руку вверх поднимать не буду. Мне лениво, - отозвалась Диана, заметно потускневшая взглядом. - В любом случае... Слыш, сталкер, хочешь помочь правому делу коммунизма? - Спросил Щтирлиц у того, кого они связали недавно, у того, кого возили с собою почти несколько часов. - Мои ушки не ослышались? - Переспросила Диана - Ты проигнорировал меня, но собрался дать незнакомцу в руки оружие? - Хочешь поспорить? - А тебя хватит? - Тона становились более угрожающие. За рулем сидел Галл, которому, кажется, было плевать вообще на то, что происходит... - Заткнитесь все нахрен! - "проворковала" Трэйс. Все замолчали. Интересная картина: стоит ночью в деревне грузовик, а из него ругань доносится... - Мы ждем сутки, как сказано, а потом идем на север. Можете пока прогуляться по окрестностям, Штирлиц, но чтобы все живы были... Надо разведать территорию... - Трэйс выпрыгнула из грузовика, достала из нагрудного кармана осветительную шашку-палочку, и кинула её вдаль, заставив загореться красным огнем. Чисто...
|
|
|
|
|