ФРПГ Опасности Зоны ФРПГ Край Света Фан сайт Star Wars
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заброшенная деревня
AлтайДата: Суббота, 03.03.2012, 16:13 | Сообщение # 1
Wreak Havoc
Статус: Offline

Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.

Семь полуразрушенных домишек, выстроенных вдоль улочки, которая даже не асфальтирована. Ну и чахлый забор вокруг. По сути это обычный хутор, в котором проживало когда-то несколько семей. Это место использовали как перевалочный пункт ещё первые пробравшиеся в эти места сталкеры, сейчас промысел пошел более активно и о деревушке не забыли. Не далеко от Периметра, вблизи в достатке аномальных образований, не так опасна как далее на Север, есть возможность укрыться от выброса. Это место являет собой ключевую точку на данной местности, поэтому сталкеры его оберегают. Здесь регулярно находится от нескольких до дюжины человек: кто мимоходом, а кто остановился на некоторое время. Помимо прочего на Кордоне промышляют мародеры охотящиеся на одиночек, а группой отбиться всяко-проще.
В подвале одного из домов установлена печка-буржуйка и юморной кавказец Ахмэд время от времени проявляет чудеса своего кулинарного таланта используя то, что ему приносят проходящие сталкеры, с чего имеет свои деньги. Иногда приторговывает чем-то по мелочи...странный он, едва ли не единственный, кто решил здесь поселиться на постоянной основе.

Переходы
Глобальные:
--->Отсутствуют
Локальные:
---> Кордон - Юг
---> Кордон - Заброшенный бункер

ЭкселенцДата: Среда, 10.04.2013, 21:22 | Сообщение # 331

Персонаж: Роман

Одной из положительных черт Ромки, за что его очень часто не любили - было замечать в людях мельчайшие подробности. Их тон, манеру речи, повадки, многое из того, что задается не столько сознанием, сколько подсознанием. И сейчас эта черта во всю кричала - перед ним не Хирург. Да, тело его, голос... почти его. Но вот манера держаться, говорить... Перед ним был другой человек.
- Пойдем,- согласился парень и взял свое ружье, взял не за лямку, а за основание ствола. Удар был быстрым, плавным и сильным. Ровно промеж глаз. Убить - не убьет, но теперь у него будет время подумать и принять решение. Никто их сталкеров не обратил на них внимания, на столько все получилось неожиданно. Двое собирались идти, момент - и один из них роняя ружье бережно кладет второго на землю.
Забрав у напарника штык-нож и автомат, он положил это на сумку, а сам, вытянувшись посмотрел взглядом девушку и увидев ее дождался пока та посмотрит в его сторону и жестом подозвал к себе.

Квента

ValeriaДата: Среда, 10.04.2013, 21:48 | Сообщение # 332
Каждый пожинает то, что посеял.

Персонаж: Гаечка.

Взгляд Хирурга насторожил девушку. Уж чего-чего, а безумных взглядов она навидалась. В деревне иногда появлялись такие вот безумцы, и ничего хорошего от них ждать не стоило. Да и вообще девушка не шибко рвалась ходить по Зоне в компании зелени, чувствующей себя пупом земли. А теперь к нему прибавился слетевший с катушек псих. Не самая лучшая компания, если конечно не собрался сгинуть.
Наконец Немо и Хирург покинули подвал, но вдруг Немо двинул Хирургу так, что тот улёгся на землю. Эта компашка девушке с каждой секундой нравилась все меньше и меньше, но одной ей сейчас выжить будет проблематично. Организм до конца не оправился от перенесённого.
Немо подозвал её к себе. Нехотя она поднялась. -Не хворайте братцы. -Попрощавшись со сталкерами, она подошла к Немо, и тут же заговорила. -Я даже не стану спрашивать зачем ты ему двинул. Сами между собой разбирайтесь, меня это не касается. Если вам нужен лишний ствол, то я согласна, но с одним условием. Ты прекращаешь вести себя как пуп земли, и запихиваешь свою гордость и неприязнь ко мне, как можно глубже. Если не устраивает, то наши дороги разойдутся здесь и сейчас. -После девушка скрестив руки на груди, заняла выжидательную позицию.

"Гаечка" Анкета

«Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след.». Ральф Вальда Эмерсон. Американский философ и поэт.

Сообщение отредактировал Valeria - Среда, 10.04.2013, 21:49

ЭкселенцДата: Четверг, 11.04.2013, 09:35 | Сообщение # 333

Вообще, Ромке нужно было спросить как вел себя Хирург при ней, во время его отсутствия. Ему вполне хватало заботы о шизанутом товарище, спиной к которому теперь поворачиваться было боязно, теперь еще это...
Как ни странно, бравада девушки вызвала у него лишь улыбку. Искреннюю, добрую. Словно сейчас сказали шутку. Он бы и рассмеялся, если бы только что не двинул непонятному существу, которое несколько минут назад было Андреем-Хирургом промеж глаз. Больно то будет все равно Андрею. Тем более что синяки под глазами от этого будут нешуточные, приложить пришлось сильно. Что бы наверняка утихомирить неизвестную личность. Но раз девушка решила расставить все точки на "i", то так тому и быть. Он начал говорить, не громко, дружелюбно, не прекращая улыбаться.
- Ствол мне не помешает,- согласился он, присаживаясь напротив Андрея и взяв в руки ружье, так, что бы ствол был на десять градусов в стороне от головы непонятного ему существа, - а по поводу всего остального... Я не испытываю к тебе неприязни, разве что к твоим неожиданным решениям, и уж ни в коем случае не считаю себя пупом земли, как ты сказала. В группе может быть один лидер, ты должна это понимать...
Прямо в ноги к девушке упал дневник сталкера, того, кто остался навечно лежать у края Зоны. Улыбка стала кривой в глазах проскочила грусть.
- У меня за плечами шесть спасательных экспедиций. Двумя последними руководил я. Я знаю что делать в экстренной ситуации. А то, что у этого дневника больше нет хозяина - говорит обратное о тебе. Да, я тут новичок. Помощь, подсказки, советы - мне не повредят, хотя вот до Деревни я вас двоих довел.
Лицо стало хмурым, он отвел взгляд от девушки, уставившись на Хирурга.
- Вот этот псих сказал, что спас мне жизнь. Прикрыл от двух автоматных очередей. Поэтому я останусь тут, пока не решу, что с ним делать и как ему помочь. Это мой осознанный выбор. Он и тебя спас. - он в упор посмотрел на девушку, - Но что делать тебе - это твой выбор. И ты ошиблась, ни одно мое решение не диктуется эмоциями, у любого решения есть рациональное зерно. Смысл. Даже если он кажется тебе бессмысленным и глупым. Оставаться или нет - решать тебе. Лидером группы в любом случае останусь я. Даже если она будет состоять только из меня.
После сказанного, Ромка опять уставился на Хирурга.
Кто ты? Друг или враг? Или не то и ни другое? Тогда что? Попался блин напарничек...

Квента

ValeriaДата: Четверг, 11.04.2013, 11:38 | Сообщение # 334

Девушка спокойно выслушала парня, и продолжила. -Я не претендую на лидерство. -Отрезала она. -Меня это не интересует. А что касается этого -Она кивком указала на дневник -Я ничего не помню из того, что там случилось. Может это вовсе и не моих рук дело. -Неожиданно для неё самой, её глаза забегали, но она тут же взяла себя в руки. -Так вот. Как я уже сказала, меня не интересует первенство в группе. Стреляю я не очень хорошо, но вот про Зону знаю уж побольше тебя. Мне нужна группа на первое время, а тебе нужны мои знания. Так что я думаю этот союз пока выгоден для нас обоих. -Девушка протянула ему руку, ожидая пока он её пожмет в знак согласия, либо же откажется от предложения.

"Гаечка" Анкета

«Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след.». Ральф Вальда Эмерсон. Американский философ и поэт.

Сообщение отредактировал Valeria - Четверг, 11.04.2013, 11:39

ЭкселенцДата: Четверг, 11.04.2013, 11:43 | Сообщение # 335

Он обдумывал слова девушки не долго, секунды три. Взвешивая варианты, обсчитывая последствия, а после протянул и пожал руку.
- У тебя нашатырь есть? - перейдя на обыденный тон спросил он, кивнув в сторону Хирурга. - Нужно разобраться, что с ним.

Квента

ValeriaДата: Четверг, 11.04.2013, 12:02 | Сообщение # 336

Немо согласился, и девушка стала частью группы. Правда ей до сих пор не очень нравился парень, но обстоятельства вынуждали. Теперь им придется доверять друг другу хотя бы частично, но поворачиваться спиной к Немо, она не шибко хотела.
Девушка покосилась на Хирурга. -Неа, нету. -Её взгляд изменился на задумчивый. -Глянь, может у него есть? Что то я не хочу к нему приближаться. Больно дикие глаза были у него, перед тем, как он спустился в подвал.

"Гаечка" Анкета

Сообщение отредактировал Valeria - Четверг, 11.04.2013, 12:02

ЭкселенцДата: Четверг, 11.04.2013, 14:18 | Сообщение # 337

- Потому и вырубил,- пожав плечами ответил ей Ромка, - держи его на мушке.
Искать долго не пришлось. В сумке обнаружилась полевая санитарная сумка, при чем судя по сохранившейся бирке - еще не распечатанная. На поиск необходимой ампулы ушло меньше минуты. Нашатыря тут не было, да и не нужно, когда есть ампулы раствора аммиака. Вскрыв одну из них он провел вскрытой ампулой над носом Андрея. по личному опыту он знал, насколько неприятен организму этот запах. Так что очнуться тот должен был сразу.

Квента

ЭкзархДата: Четверг, 11.04.2013, 15:14 | Сообщение # 338

Персонаж: Хирург

Хирург упал.. Красный туман расступился, освобождая пещеру. Теперь можно было различить очертания нескольких проходов в стенах и контур дыры, через которую он сюда попал. Сама же пещера как будто дышала, жила своей жизнью. Чернильно-черные стены с широкими белыми полосами и ало-красными вкраплениями на них. Внезапно пространство, окружавшее Андрея, исказилось. Из всех многочисленных щелей забил яркий, теплый, мощный солнечный свет. всего через несколько мгновений он стал невыносимо ярким, а затем моментально ослаб, превратившись в приятное ровное свечение.
Внезапно весь мир сотрясся, стены пещеры заходили ходуном. Кроваво-красный, скорее даже бордовый, туман заколебался под сводами пещеры и стал быстро рассеиваться, теряя насыщенность цвета, одновременно спускаясь вниз. Когда же он достиг дна, он представлял из себя небольшое бледно-бледно-розовое облачко, на котором сидело это... Сказать, что это такое, Хирург не мог. Это походило на гору мясных обрезков, отдаленно напоминающее человека. Оно сокращалось в агонии, разбрызгивая из открывающихся ран тот самый туман, который, к счастью, моментально рассеивался в воздухе. Да... пожалуй Андрей не видел такого омерзительного зрелища за всю свою жизнь. И думал, что хуже уже не будет, когда мясо с того места, где должно было бы быть лицо начало отслаиваться, падая на пол. Существо повернулось к Хирургу. Теперь на куске мяса были различимы рот и два спокойных, желто-коричневых глаза. Существо изобразило какое-то омерзительное подобие улыбки и двинулось к Андрею, пытаясь что-то произнести, как пещера начала наполняться темно-коричневым газом с резким, неприятным запахом. Аммиак? - Хирург практически сразу распознал запах. Все тело моментально отяжелело. Андрей попытался отмахнуться от тумана, но конечности отказывались слушаться, по всему тело побежали колючие волны боли, в глазах все резко стало черным. Оттягивая голову назад от неприятного запаха, Хирург открыл глаза и закашлялся. На него смотрел угрюмый Немо.
- А? - Андрей болезненно сморщился. - Где я? - спросил он, попытавшись сесть.

Анкета: Андрей "Хирург" Боровицкий

ЭкселенцДата: Четверг, 11.04.2013, 15:27 | Сообщение # 339

- В Караганде, - услужливо ответил Ромка и твердо сжал Хирургу плечо, не давая ему встать, - лежать.
Последнее было сказано приказным тоном. Он бросил быстрый взгляд на Гайку, после опять повернулся к Андрею.
Кто же ты такой...
- Что последнее помнишь? - чуть мягче произнес он.

Квента

ЭкзархДата: Четверг, 11.04.2013, 15:33 | Сообщение # 340

Хм... если расскажу ему, сумасшедшим посчитает... Кстати, а что произошло то?! - Лицо Хирурга исказила гримаса ужаса. - А что, если.... если опять... повторилось? Нет. Нет! - Хирург зажмурился считая до пяти, а заодно обдумывая, говорить ему правду, или же солгать? Наконец, взяв себя в руки он открыл глаза:
- Падение помню... Вышел от торговца, подошел к костру, заговорил с Гайкой. И падение... - Хирург поднял глаза на Немо. - Что, опять? Опять я кого-то покалечил? - Сейчас этот вопрос интересовал его больше всего... Не хотел он возвращаться к прошлому.

ЭкселенцДата: Четверг, 11.04.2013, 15:39 | Сообщение # 341

- Нет, - коротко ответил Роман и повернулся к Гайке, - Долго он с тобой разговаривал?
Раздвоение личности? Припадок? Шизофрения? Он не был психологом, психотерапевтом или кто там этим занимается? Его интересовала продолжительность припадка, причины его повлекшие, и любая другая деталь, которая помогла бы как минимум уменьшить риск возможного возникновения проблем в будущем.

Квента

ЭкзархДата: Четверг, 11.04.2013, 16:55 | Сообщение # 342

Хирург облегченно выдохнул. Мир на секунду замер для него, в ожидании ответа Немо, но теперь, узнав, что "старая песня" не началась по новой, он успокоился и был, в какой-то мере, счастлив. По лицу растекалась неприятная, ноющая боль. Потерев место ушиба и приглушенно охнув, Хирург медленно встал, аккуратно отцепляя руку Немо от себя, и, пошатываясь, двинулся к своему рюкзаку. В другой раз он бы рассердился, увидев, что его драгоценную аптечку вскрыли без его ведома, пусть даже и ему во благо, но на данный момент его это мало интересовало. Порывшись в рюкзаке, Андрей удивленно осмотрел себя.
- Когда это я успел новый костюм нацепить? - Хирург скорее задавал вопрос сам себе.
Надо бы пообщаться с ребятами... рассказать, что да как.. Но как же не хочется. - поморщился.
- Ребят, тут дело в следующем. Я не собирался рассказывать истории из детства, да и до сих пор не намерен. В общем, у меня до этого иногда случались неконтролируемые приступы ярости. Я боролся с этим по мере сил и вскоре эти припадки сошли на нет. И не повторялись уже очень продолжительное время... до сего момента. Для меня сейчас крайне важно узнать, как долго длился припадок и что я натворил. Хотя за удар по лицу отдельное спасибо. - Хирург покосился на Немо. - Очень отрезвляюще... если учесть что в таких приступах боли я не чувствовал вообще. А вот сейчас чувствую.. - Андрей выжидательно переводил взгляд с одного знакомого на другого.

ValeriaДата: Четверг, 11.04.2013, 21:52 | Сообщение # 343

Ну отлично. Только вот припадочного психа, который готов пустить нас на мясо, нам и не хватало! -Выругалась девушка. Её лицо исказило недовольство. -Со мной ты почти не говорил. Сел у костра, и практически тут же сорвался. Да и вообще, ты думаешь после этого мы можем тебе доверять? Кто знает когда у тебя опять припадок случится. -Девушка сперва посмотрела на Хирурга, а потом перевела взгляд на Немо. -А что если он нам в спины выстрелит? -Взгляд вновь был переведён на Хирурга, и девушка продолжила -Я конечно благодарна вам обоим за спасение, но это не значит то теперь я буду спокойно поворачиваться спиной к тем, кто может выстрелить в неё.

"Гаечка" Анкета

Сообщение отредактировал Valeria - Четверг, 11.04.2013, 22:16

ЭкселенцДата: Пятница, 12.04.2013, 14:28 | Сообщение # 344

- Гайка... - Ромка не знал что он хотел сделать. То ли отдернуть девушку, то ли с ней согласиться. Но после ночного бдения разум начинал сдавать. Делать автоматические движения, или что-то простое было не сложно. А вот то, что затрагивало эмоции и высшие сферы мозговой активности.... Вызывало раздражение и зуд. - Ты во многом права. Тебя нечего не держит. Если что, я могу освободить тебя от всех обязательств, как члена группы. Но...
Взгляд стал цепким и холодным, Роман взглянул на Хирурга.
- Запомни вот что, тебя я тоже держать не стану, как и отталкивать, но если ты будешь реально угрожать безопасности команды, то так просто как в этот раз не отделаешься. - лидер группы не мог, да и не должен был испытывать жалости к тем, кто мог поставить под удар группу. Даже если хотелось. Лучше потерять одного, чем всех - простая арифметика. Арифметика, действующая безотказно, когда кто-то сходил с катушек. Только тогда. Для многого другого использовались совершенно другие формулы...

Квента

ЭкзархДата: Пятница, 12.04.2013, 21:28 | Сообщение # 345

Хирург облегченно выдохнул. Не то, что бы его не волновало полу враждебное отношение товарищей... Просто он прекрасно понимал их обеспокоенность. Он уже привык, что люди его сторонятся и не воспринимал это всерьез. Сейчас же его больше всего волновало вторичное появление приступов, с учетом того, что на протяжении уже десяти лет они не проявлялись... Все его мысли были заняты расчетами, сколько времени могло понадобиться, что бы дойти от костра сюда, затем переодеться в "Снайпер" и схлопотать по лицу прикладом. Наконец, он примерно прикинул время - не более трех - пяти минут. Дурацкая, рассеянная улыбка поползла по его лицу. Он был рад, что прогресса во времени у приступов не намечается. Рад был настолько, насколько можно было радоваться такому положению дел. Затем он, проморгавшись, посмотрел на напарников, дурацкая улыбка постепенно сошла на нет, но Хирург все еще пребывал в рассеянном состоянии. Пробормотав себе под нос: "Слава Богу.", он посмотрел на недовольного Немо.
- Да, конечно. Если что, сразу бейте. Не поможет - стреляйте по конечностям... Если же впаду в ярость, можете добить. - Андрей спокойно улыбнулся. - Злиться не буду. Я понимаю, насколько большую угрозу представляю для вашего здоровья. Буду стараться окупить ваше доверие.

Поиск:
Мини-чат