ФРПГ Опасности Зоны ФРПГ Край Света Фан сайт Star Wars
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заброшенная деревня
AлтайДата: Суббота, 03.03.2012, 16:13 | Сообщение # 1
Wreak Havoc
Статус: Offline

Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.

Семь полуразрушенных домишек, выстроенных вдоль улочки, которая даже не асфальтирована. Ну и чахлый забор вокруг. По сути это обычный хутор, в котором проживало когда-то несколько семей. Это место использовали как перевалочный пункт ещё первые пробравшиеся в эти места сталкеры, сейчас промысел пошел более активно и о деревушке не забыли. Не далеко от Периметра, вблизи в достатке аномальных образований, не так опасна как далее на Север, есть возможность укрыться от выброса. Это место являет собой ключевую точку на данной местности, поэтому сталкеры его оберегают. Здесь регулярно находится от нескольких до дюжины человек: кто мимоходом, а кто остановился на некоторое время. Помимо прочего на Кордоне промышляют мародеры охотящиеся на одиночек, а группой отбиться всяко-проще.
В подвале одного из домов установлена печка-буржуйка и юморной кавказец Ахмэд время от времени проявляет чудеса своего кулинарного таланта используя то, что ему приносят проходящие сталкеры, с чего имеет свои деньги. Иногда приторговывает чем-то по мелочи...странный он, едва ли не единственный, кто решил здесь поселиться на постоянной основе.

Переходы
Глобальные:
--->Отсутствуют
Локальные:
---> Кордон - Юг
---> Кордон - Заброшенный бункер

ВоронДата: Суббота, 28.04.2012, 17:41 | Сообщение # 76
И наступит тьма...
- Да вроде ничего...

КоллегаДата: Суббота, 28.04.2012, 18:48 | Сообщение # 77

Персонаж: Максим Асташов

Я кивнул и потопал к домику, где провел позапрошлую ночь. Надо бы выспаться. Ноги еще помнили прошлый переход. Я улегся, на этот раз не рискнув подкладывать под голову рюкзак, пристроив его рядом с собой, у стены. Спать не хотелось, но надо было - завтра я планировал подняться рано и отправиться в путь.
Мне ничего не снилось, и я проспал до рассвета. Сталкеров в доме было как сардин в банке. Я аккуратно поднялся, взял рюкзак и, осторожно ступая между спящими, вышел наружу.
Утренняя свежеть обдала лицо. Я потянулся, зевая и протирая глаза. Хотелось пить, но всю воду я допил вчера. От галет я воздержался, дабы не мучаться в дальнейшем от жажды.
Проделав все манипуляции, которые я обычно совершаю по утрам, я проверил, все ли на месте. Солнце едва-едва показалось над верхушками сосен. Я вышел на дорогу, ведущую прочь из деревни.
-->Юг Кордона

Сообщение отредактировал Коллега - Суббота, 28.04.2012, 18:48

DimonstrДата: Суббота, 28.04.2012, 22:33 | Сообщение # 78
Деревня... Две улицы двухэтажных домиков, полуразваленных и готовящихся развалиться окончательно. Но! - люди, сидящие у костра по правую от дороги руку, и о чем-то говорящие, что-то обсуждающие. Сталкеры. Одиночки.
Заводить разговор Мастер не решил. Ну пришел, и что тут такого. Пусть садится у костра, или еще куда-нибудь идет. Ахмэд, если что, разберется. Так что Дима спокойно прошел дальше, и, усевшись на землю, вытащил КПК.
В нем была голая карта Зоны, и это надо исправлять. Сначала Дима отметил деревню, Кордоны, после приписал там где и как пробираться, дал ориентиры, которые он заметил. Уже что-то есть.
Следом сталкер включил диктофон, и за пару минут наговорил о Карусели. После убрал КПК в карман куртки, перекусил (был уже полдень) и встал. Пора идти в Зону. Верне сказать - пора идти искать артефакты.
Сталкер направился на север. Там, впереди, ревели аномалии, их было слышно за версту - неестественный гул, потрескивание статического электричества (электрическая аномалия) и чей-то отчаянный визг, а потом хлопок. Кажется, какая-то тварь угодила в Карусель. Ужасно.
Стало чуть холоднее.

туда

Добавлено (28.04.2012, 22:33)
---------------------------------------------
Чуть пошатываясь, Дима добрался до деревни, вернее сказать - вернулся в нее. Рюкзак стал гораздо тяжелее, во рту чувствовалась солоноватость крови, а в голове чуть мутилось все. Нужно спросить, может у сталкеров есть какая защита от этой дряни, и вообще - как они спасаются от радиации. Мастер присел у костра, положив сумку рядом с собой, и сняв с плеча ружье (чехол он убрал уже давно, еще идя с Багором по минному полю).
-Привет мужики. - Сказал он, вяло махнув рукой.
-И тебе не хворать. Чего расскажешь? - Спросил сталкер с гитарой, что-то наигрывая. Грустное что-то.
-да ничего. Вон, сходил куда-то, вляпался во что-то... Зона! - Дима развел руками, и все рассмеялись. - Мужики, кто как от радиации спасается?
-Надо таблетки глотать. Только они, сука, дорогие очень. А так не знаю. Вроде само пройдет, но тебе надо сваливать из Зоны. - Второй, худощавый и поджарый, чуть смуглый сталкер достал бутылку водки. - Выпей с нами, за первопроходцев... Трое отправились дальше не север. Хорошие парни, не боятся. Вроде и незачем - тут сейчас и так неплохо, а идут ведь. Хех, - Мужик достал две стальные стопки. - Давай, а?
Третий (и последний, потому что кроме Димы сидело еще трое) отвернулся, и пошел вниз, в подвал. Дима же только кивнул, и, привстав, чокнулся, а потом выпил, не закусывая. Но, спохватившись, достал хлеб, и занюхал водку, а потом заел.
неожиданно голове стало намного легче. Прояснились глаза... Алкоголь поднял человека на ноги, и все сразу стало хорошо.
-Эх, давненько я не пил. Хоррошо то как... - Дима уселся поудобнее, и начал греться. Посидеть тут около получаса, пока не пройдет все, а потом идти дальше... Дойти сегодня до Ж/д дороги, и обратно. И хрен с ней, с радиацией. Провериться потом у доктора, да передохнуть с недельку. там разберемся.

Жрецы Смеющегося Бога прибыли
Моя био
Мой КПК

DimarkДата: Воскресенье, 29.04.2012, 10:53 | Сообщение # 79

Персонаж: Альберт Цезарь

Вечер был прохладным, а темнота становилась все гуще. Кажется тут будет темно, из освещения только разгорающиеся костры в заброшенной деревне. Небо затянутое густыми кучевыми облаками загораживала звезды и луну.
На лбу Леона выступила испарина, поднимать тяжелое тело по достаточно крутой лестнице без освещения было довольно утомительно, руки кричали, что бы немедленное бросил этот груз. Когда же оба вылезли из бункера, Леонид непроизвольно вздохнул, выпрямляя спину. Ветерок приятно холодил взмокшее и красное от натуги лицо.
Ну что? Куда теперь его? Минутная передышка на обдумывание следующих действий, может за бункер? там вроде лесок какой кинем там, может и не найдут, а если повезет то встретим ту штуку что на болоте была.

Леон Грид Альберт Цезарь
Мои отписи охватывают больше, чем может показаться в начале. Будьте бдительны...

dmi21716140Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 10:58 | Сообщение # 80

Персонаж: «Жолнеж»

- Давай в лес этого жбана. И концы в воду. Если раньше его не искали, и щас не найдут, - здраво рассудил Теодор. "Да и кому нужны пропавшие солдаты собственно? Только матерям", подумал про себя Теодор, убирая руки в карманы. Затем он рассматривал возможную тропинку в сторону леска. Кажется, никаких странных штуковин здесь не было. Только подозрительно жухлая трава. Но мало ли, что в этой Зоне с природой происходит.

Non nobis Domine, non nobis, sed Nomini Tuo da Gloriam

DimarkДата: Воскресенье, 29.04.2012, 11:09 | Сообщение # 81

Черт, вот же все таки тяжелый, даже после голодухи трехдневной, неплохо кажется их в армии то откармливают, как в последний раз, кхем. Ирония. Ладно я устал давай бросим его. Подойдя ближе к отличающейся по тону траве двое убийц встали параллельно и начали раскачивать тело, скорей по русской привычке чем по надобности.
Раз, два, триии! Ноги вылетели из рук и когда одежда военного коснулась земли произошла вспышка и мгновенно стало невыносимо жарко...

Леон Грид Альберт Цезарь
Мои отписи охватывают больше, чем может показаться в начале. Будьте бдительны...

dmi21716140Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 11:22 | Сообщение # 82

Труп сгорел в аномальной для природы субстанции, которую назовут "жаркой". Тео теперь не с таким страхом смотрел на это явление аномальной природы. Что-то изменилось. "Теперь это не так страшно."
- Так, теперь надо где-нить перекантоваться. Ночью ходить не стоит, - предложил Теодор, оглядываясь. Кажется, никого не было. Или люди не обратили внимание на довольно "зоновский" вариант избавления от тёплого трупца.

DimarkДата: Воскресенье, 29.04.2012, 11:28 | Сообщение # 83

Огонь вырвался из земли подобно вулкану, пламя за долю секунды охватило все тело. Стало жарко, от чего прикрывая лицо пришлось отойти назад. Спустя минуту все закончилось. Какой температуры этот огонь, что способен кремировать тело всего за минуту?
Думаю в деревне будет безопасно, надо поспать. Хотя я не доверяю там некому, сильно лица у них ... В общем я пока подежурю и попробую разобраться с этим хламом что было у поляка, кивая в сторону автомата закончил Леон и направился к домам.

Леон Грид Альберт Цезарь

dmi21716140Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 12:10 | Сообщение # 84

Теодор довольно быстро направился в одно из заброшенных зданий. "Спать точно не придётся. Точнее, долго". Внктри дома Теодор нашёл самую целую на вид комнату. Именно здесь убийца решил остановиться. Но сон будет делом последним. Слишком здесь было опасно. "Хм...Куда направимся завтра? Или поискать здесь что-нить интересное? Поглядим", устало думал Тео, занимаясь перераспределением имущества в своём рюкзаке.
- Та, блять, милое местечко, - проворчал про себя Тео.

DimarkДата: Воскресенье, 29.04.2012, 12:16 | Сообщение # 85

Мы похожи на бомжей! А черт, гребанная железка, черт кто же ее так погнул? Ладно, потом разберусь, повесив оружие на спину сказал Леон, после вытащив бутылку с водой сделал два глотка. Будешь?
Думаю нужно идти дальше на север, тут толка мало сидеть. Может там найдутся разговорчивые люди.

Стало темно и холодно, Леонид достал из рюкзака свой черный свитер, и предварительно сняв куртку стал надевать его поверх рубашки, а после снова накинув кожинку, застегнулся по горло.

Леон Грид Альберт Цезарь

dmi21716140Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 12:35 | Сообщение # 86

- Нет ,не надо. Я не хочу пить... А завтра посмотрим, какие будут опасности Зоны, - ответил Тео.

DimarkДата: Воскресенье, 29.04.2012, 12:51 | Сообщение # 87

Эта ночь была тихой, именно поэтому спустя час глаза Леона непроизвольно закрылись, а его тело расслабилось, он уснул и сон был спокойным без сновидений, хотя нет был один сон. Он приснился под утро, когда холодный туман начал растекаться по земле. Сон был коротким в одно мгновение. Ему приснилось лицо. Он не знал этого человека, хотя знакомые черты легко проглядывались. Глаза, скулы, подбородок, но как бы он не пытался вспомнить, этого не получалось. Лицо просто смотрело на него, своими глубокими глазами. Леон в них тонул, а после он проснулся.
Светало. Кожа куртки покрылась мелкой росой при прикосновении к которой становилось холодно. Тео сидел рядом, он был в полудреме. Деревня же еще спала, самое время идти дальше.

Леон Грид Альберт Цезарь

DimonstrДата: Воскресенье, 29.04.2012, 21:05 | Сообщение # 88
Наконец-то сталкеру полегчало. Водка тоже уже повышла, и потому Дима начал выходить из разговора о том, что же может их тут поджидать. Благо, он уже зашел в такие дебри воображения, что драконам даже и не снились. Надо сваливать.
Попрощавшись с мужиками у костра, сталкер встал, нацепил рюкзак, повесил ружье, и направился к дороге. Сидя тут, он уже перезарядил оружие, выкинул никчемные патроны с солью, и зарядив дробь. Серьезное оружие... настоящая смерть для врага. Да.
Был полдень, и, кажется, скоро начнется дождь. Где-то вдали слышался собачий (собачий ли?) вой. Интересно, собаки мутировали? Или просто прижились? Ответ, кажется, скоро будет найден.

Туда

Жрецы Смеющегося Бога прибыли
Моя био
Мой КПК

dmi21716140Дата: Понедельник, 30.04.2012, 14:05 | Сообщение # 89

- Ну, чо? Пожрём и дальше почапаем? - задал вопрос Тео.

DimarkДата: Понедельник, 30.04.2012, 16:15 | Сообщение # 90

Пожрать бы не помешало, у меня только вода, да и то скоро кончится, что там было у поляка? И да Куда пойдем то?

Леон Грид Альберт Цезарь

Поиск:
Мини-чат