ФРПГ Опасности Зоны ФРПГ Край Света Фан сайт Star Wars
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Город Наровля
SeyyarДата: Вторник, 13.03.2012, 21:40 | Сообщение # 1
Статус: Offline

Персонаж: Диксон/Криста

Наровля - центр злосчастного Наровлянского района злосчастной Гомельской области. После Первой катастрофы власти отселили отсюда всех, кто хотел уехать - а вот после образования Зоны этого сделать не смогли. И наровлянцы, живущие теперь у самой границы Зоны, стали кормиться сталкерством - причём не только добывая артефакты, но и охотясь на то, чем стали обитавшие в заповеднике звери. Сам город малоинтересен - разве что знаменитая кондитерская фабрика "Красный мозырянин" заслуживает внимания... Порт на реке Припять уже давно не работает, до железнодорожной станции 25 километров. Так что всё, что появляется в Наровле, привозится по автомобильным дорогам - или выносится из Зоны, благо патрули и облавы здесь не так часты.

Проезд на автобусе по городу стоит 600 белорусских рублей. Другие валюты не принимаются. Билеты продаются у водителя на остановках.

Переходы:
Глобальные:
---> Северный Периметр (западный край)
---> Северный Периметр (восточный край)
---> Северный Периметр (блокпост "Чертовщина")
---> Восток базы "Тхор"
Локальные:
---> Завод "Красный Мозырянин"
---> Автостанция
---> Гостиница "Барсук"
---> Лесопилка
---> Рынок
---> Гастроном "Крокодил"

ПропагандаДата: Суббота, 08.09.2012, 21:58 | Сообщение # 181
И ни крапа золота

Персонаж: Дизель

Вот звездец-то, блин. Не, это, в натуре, звездец! Блин, реально, самый настоящий звездец. Звездец какой-то просто, иначе и не назовёшь… Твою мать, чуть пирожок не уронил…
Я оглянулся на звук шагов и увидел догоняющую меня фигурку, видать, та дура восприняла мою подсказку валить всем как предложение к общей дорожке. Ишь ты. А если поглядеть с другой стороны, то будет лучше, если она из этого города тоже по-тихому свалит. Поймают её, а она наверняка расскажет, что в выломанную квартирку в неположенное для прогулок время пришёл хозяин, выглядит… А никак не выглядит, она моего лица не видела ни разу. Но всё равно. Расскажет, что у меня ствол есть. И, твою за ногу, ещё скажет, что я в Зону хожу! Она ж долбанутая, сразу видно, на Зоне помешана.
- Не топай, бля, тихо иди, - сказал вполголоса, когда она меня догнала.
Мы обогнули соседский дом, я как раз доел первый пирожок, кстати, бывший с мясом. Я внимательно смотрел на окна домов и дворы, выискивая чьи-то силуэты, вой сирен доносился откуда-то издалека. Вроде, пока всё нормально, если это, типа, так назвать можно. Потому я откусил побольше от второго пирожка и стал быстро жевать.

Сквозь мутное стекло мы смотрим вдаль,
Пытаясь вырваться наружу из-подо льда,
Не замечая, что кровь наша, как вода,
Превращается в лёд.

------------
Поморник

ConataДата: Суббота, 08.09.2012, 22:21 | Сообщение # 182

Персонаж: Мечникова София

Ох и матюкливый же он!.. Впрочем, чего еще ожидать от него - Зона его видела, Зона его знает, Зона его изменила. И ее, Софию, Зона тоже хочет посмотреть. Принять в свои обьятия. Девушка поержилась - чувство, что ее зовут куда-то усилилось, но она поспешила отогнать эти мысли.
Фразу парня девушка восприняла, как согласие на совмесную дорогу. Что ж, отлично - ей все равно некуда идти, а вот он мог бы помочь ей выйти в Зону.
София чесно постаралась идти почти неслышно, но, разумеется, у нее не совсем получалось - то веточка под ногами треснет, но листья зашуршат. Язвительные выпады она игнорировала - вообще не разговаривала с попутчиком. Попросту не хотелось. И вообще, она устала, хочет есть и спать. Но, понимала - пока ей ничего такого не светило, пришлось терпеть и ничем не выдавать своего состояния.

Hold Fast

ПропагандаДата: Суббота, 08.09.2012, 23:24 | Сообщение # 183
И ни крапа золота

Впереди, в нескольких десятках метров, был мост через Наровлянку. Нам нужно по нему тихонько перебраться на ту сторону реки, лишь бы там не шарились мусора, высланные на поиск воров… Сейчас уже наверняка просекли, где что спёрли, даже по накладным успели бы проверить. Хотя, сейчас вряд ли будут искать кого-то, наш отдел не настолько суров и многочислен. Отложат до утра, а там уже и будут везде шнырять, у всех всё спрашивать, вот тогда-то… Вот тогда-то и найдут мою перевёрнутую вверх жопой квартиру, записку бабули, мой тайник и всё остальное. Если там уже сейчас менты не шныряют. Блин, надо было хотя бы портки захватить другие, а то эти простреленные.
- Стой, - буркнул я девахе, когда нам нужно было выходить из переулков на дорогу.
Осторожно высунувшись, я увидел, что в сторону Пионерской к нам спинами топает тройка камуфляжных козлов, один на ходу курит. Эх, тоже покурить охота… Но это только потом, когда будет тихо и спокойно. Потому я проводил насмешливым взглядом горе-патруль, дождался, когда тот скроется за углом, и быстро двинулся к мосту. Хорошо хоть, там мусор не стоит на «козле», а то любят они это место. Стоишь, понимаешь, по телефону бля-бля, по рации бля-бля, с напарником бля-бля, в речку поплёвываешь, покуриваешь… У-у-у, блин.
Через мост мы бежали. В этот раз моя обуза топала несколько тише, хоть как-то облегчила мне нервы.
Если вообще, то я собирался добраться до лесистого участка между трассой и улицей… Не помню, как там улица называется. Но идти нам дотуда было ещё где-то километр и один мост посерёдке. Там не должно быть никого, можно позвонить Тохе и договориться о встрече. А ещё оттуда можно направить девушку куда-нибудь, скажем, на автостанцию.

Превращается в лёд.

------------
Поморник

ConataДата: Суббота, 08.09.2012, 23:40 | Сообщение # 184

Вот черт ее дернул выходить тогда с беседки!.. Надо было остаться на дольше, потом тот мужик провел бы ее в Зону. Но, как обычно, ее планам не суждено было сбыться и девушка на сей раз доверилась течению жизни. Города она не знала, потому, куда ведет ее этот горе-сталкер София не понимала. Впрочем, не сказать, что бы это ее хоть как-то волновало.
Пробежка по мосту оказалась даже приятной - как хорошо было размять мышци после неопределеного количества времени лежания без движения! Даже ребра уже перестали болеть, как и прекратилось головокружение. Правда, голова немного побаливала - но черт с ней, пройдет.
"Интересно, как хоть звать его..." - вдруг кольнула сознание мысль. Когда, по мнению Софии, они уже достаточно скрылись из виду, она тихо спросила:
- Как тебя звать-хоть?

Hold Fast

Сообщение отредактировал Conata - Суббота, 08.09.2012, 23:43

ПропагандаДата: Вторник, 11.09.2012, 21:48 | Сообщение # 185
И ни крапа золота

- Владимир, - коротко обернувшись и посмотрев туда, где в темноте предполагались девкины зенки, бросил я.
Вместо того, чтобы снова свернуть во дворы, я неожиданно для самого себя – «во мудак!» - быстрым шагом пошёл прямо по улице, стараясь лишь вообще никаким шорохом себя не выдавать. Но почему-то появилась уверенность, что здесь нам не встретится уже никто, даже никакая ночная алкашня, которую патруль ещё пинками по домам не распинал. Эта воровская интуиция – та ещё хренотень, если есть хоть капелька, то уже, считай, фортуна тебя немножко любит. Не только в зад.
А дождь-то уже кончился… Я с недоверием посмотрел вверх. Во блин. А я и не заметил, когда он… Но это хорошо. Или нет, это несколько погано. Теперь на улице станет получше, а значит, что всяких козлов на ней тоже станет побольше. Только вот всё равно чую я, что на этой улице ничего хренового точно не случится. Фартит честному пацану, фарти-и-ит. Хоть как-то, после вынесенной хаты-то… Не, ну, бабка-то им на кой ляд понадобилась? Пирожки печь задумали, что ли?
На этом моменте моя последняя, третья часть позднего ужина кончилась. Вроде как наелся, но покурить надо, срочно надо покурить. Или хотя бы в ближайшие минут двадцать, а не то девку нагибать буду. Так, мост будет сейчас за поворотом…

Превращается в лёд.

------------
Поморник

ConataДата: Вторник, 11.09.2012, 22:07 | Сообщение # 186

- Не твое это имя... - вполголоса сказала София, совершенно не заботясь, услышат ее или нет. Она имела в виду, что это имя ему не идет - но, как говориться, родителей, Родину и имя не выбирают. Или говориться по-другому, но Мечникова уже не помнила точной фразы.
Олух почему-то выпер на середину улицы. Девушка в пол голоса фыркнула, но послушно последовала за ним - мало ли, город он лучше знает, чем она. Ночь почему-то совсем не хотела кончаться, а Софию брожение по темным улочкам не прельщало. Но выбора-то в общем не было...
Интересно, а как там сейчас Машка? Да и родители... Ох, вот еще вздумалось - скучать по семье, когда сама же их и оставила. Потому, София помотала головой, избавляясь от назойливых дум. Предпочла не думать вообще ни о чем.
Попутчик доедал уже третий пирожок и живот девушки надумал вспомнить о себе. Некстати вспомнился сыр и молоко в рюкзаке и девушка прикрыла глаза, освобождая разум от всего лишнего. Чуть не влетела в спину Владимира, но вовремя остановилась.
Ненужные в такой темноте очки отправились в футляр - Мечникова решила действовать по старинке, полагаясь на другие органы чувств. Обостренный слух улавливал тяжелое дыхание Владимира, звук его шагов - хоть и тихий, но все таки хорошо слышимый для полуслепой девчонки был непривычно громкий в окружающей среде.
"Мог бы и поделиться пирожком..." - мысленно проворчала девушка, почти потеряв черный силуэт во тьме, окружающей ее. Вся превратилась в слух.
"В одно большое ухо... И нос. Чем это пахнет, кстати?"
Откуда-то доносился слабый аромат чего-то пряного. Приятный, вкусный аромат.

Hold Fast

ПропагандаДата: Вторник, 11.09.2012, 22:45 | Сообщение # 187
И ни крапа золота

Едва выглянув из-за угла, я тут же дёрнулся назад, едва-едва обтёк неуместную девку, чтобы не сшибить, и, почему-то пригнувшись по самое никуда, шёпотом ругаясь, метнулся обратно. До переулка добежал быстро и без особенного шума. Сбавив шаг, повернулся назад, ожидая свою попутчицу – сейчас надо смотреть, чтобы она не отставала, иначе будет хуже всем. Но она прибежала почти сразу, только вот опять натопала. Бля! Лишь бы козлы не услышали или не просекли, куда мы делись.
- Живее, - угрожающе тихим голосом приказал я, рысью убегая дальше и скрываясь за стоящим здесь автомобилем. Далее я вновь перешёл на бесшумный шаг – впереди снова был угол на улицу, а там я засёк интимно близкий до нас патруль. Твою же мать. фортуна чуть не отлюбила меня самым грязным способом. Ай-яй-яй, а ещё понтовался сам перед собой.
На улице было чисто, с обоих сторон. Потому я в темноте помахал девке – авось увидит, и небыстро помчал до моста. Не то что бы во все ноги, ведь так было бы слишком громко, но торопясь – ныкаться от вояк было вообще бесперспективно, ещё взяли бы за то самое место, куда фортуна любит незадачливых воров. Потому пришлось бежать, пусть и недолго – через мост, а там сразу с дороги в кусты.
Фух… Теперь углубиться подальше да засесть, где потемнее. Только стало идти гораздо труднее и хуже – тут уже тебе и ветки, и ещё раз ветки, и трава всякая, которая, сука, шуршит.

Превращается в лёд.

------------
Поморник

ConataДата: Вторник, 11.09.2012, 22:52 | Сообщение # 188

Ориентировка шла на слух. Зрение, со снятием очков, София надежно вычеркнула из списков органов чувств. Попутчик потопал вперед, София же - за ним, не сбиваясь с ритма. В какой-то момент запах пряности стал очень ярким, как будто кто-то рядом жевал свежую выпечку. Кислая мина была отображением всех пожеланий, которыми девушка наградила жевавших.
Бег, бег, снова бег. Она старалась не слишком громко ходить, но ботинки были тяжелыми и то и дело норовили с шумом ударится о поверхность.

Ветка, оставившая тонкую царапину, осведомила Софию о том, что они с Владимиром в лесу. Теперь она старалась двигаться осторожно, но пару раз чуть не наткнулась на деревья. Глаза предусмотрительно закрыла - нечего еще выколоть по неосторожности веткой...

Hold Fast

ПропагандаДата: Вторник, 11.09.2012, 23:05 | Сообщение # 189
И ни крапа золота

Так, вроде, зашли нормально. И нету никого, что само собой и хорошо… Теперь можно спокойно посидеть и подумать.
В общем-то, я этим и занялся – уселся под ближайшим деревом, подогнув одну ногу под себя и положив на колени обрез, и хмуро уставился на деваху, которая замерла неподалёку от меня. И чего с ней делать? Самое оно – это рассказать, как пройти в библиотеку. Ну, на автостанцию, то есть. Но она работает только с шести часов, а сейчас максимум три. Надо звонить Тохе… Но сначала попробовать сплавить лишних слушателей.
- Если пойдёшь дальше в прежнем направлении, выйдешь на трассу, иди по ней налево и будет тебе автобусный вокзал, - расторопно объяснил ей я, запустив руку в карман за сигаретой.

Превращается в лёд.

------------
Поморник

ConataДата: Вторник, 11.09.2012, 23:12 | Сообщение # 190

- А зачем мне автобусный вокзал? - спокойно поинтересовалась София, садясь на землю, скрестив ноги по-турецки. А затем, повернув голову в сторону Володи - сделала она это только из вежливости, глаза все равно закрыты - решилась сказать:
- Слушай... В Зону мне нужно. Ты же все равно сейчас туда. А я не помешаю - мне вообще на твои делишки плевать с высокой колокольни.
Рука непроизвольно ощупала карман, проверяя, все ли вещи на месте. Все в порядке - такое заключение позволило Софии немного расслабится.

Hold Fast

ПропагандаДата: Вторник, 11.09.2012, 23:30 | Сообщение # 191
И ни крапа золота

Сигарета не выскользнула из рук только потому, что я уже усёк, что эта дурында долбопавшая. В Зону ей, в Зону мне, всё равно туда… Да ну на хер, чего я там забыл? Это пускай сталкеры всякие туда шмыгают, держась друг с другом за ручки, ножки, письки, попки и вообще за всё, что хочется, а я туда не пойду… Стоп. Она меня что, за сталкера приняла?
Сигарета всё-таки выпала из губ, когда я рефлекторно ухмыльнулся.
- Мне Зона твоя любимая в зад не усралась, девочка. А куда я сейчас пойду, я и сам не в курсе.
И, прикрывая огонёк от чужих глаз, закурил. Ох, ляпота…

Превращается в лёд.

------------
Поморник

ConataДата: Вторник, 11.09.2012, 23:43 | Сообщение # 192

- Это ты пока не в курсе, - в кармане нашлась монетка, София подкинула ее пальцем и поймала в воздухе, интуитивно рассчитав примерную высоту полета. - Мне ведь тоже все равно, куда идти. - от дыма сигарет, девчонка сморщила аккуратный носик, но ничего не сказала. Для ее обоняния, сигаретный дым пах еще более резко. - Фи, гадость какая.

Hold Fast

ПропагандаДата: Вторник, 11.09.2012, 23:55 | Сообщение # 193
И ни крапа золота

- Ну и иди куда-нибудь на хрен насовсем… Я тебе что сделаю? Не сделаю ни-че-го, - по слогам и чётко произнёс я, чтобы она поняла побыстрее, и, глубоко затянувшись, выдохнул с душой и дымом. – Разве что заставлю нюхать гадость ещё часа три-четыре, покурить я люблю даже больше, чем попить. Подружки мне ещё не нужны, конец не сильно чешется, а вот тебе, если останешься, их грозит аж четыре штуки…
Интересно, а Тоха всё ещё с пацанами или нет? Если да, то хорошо, к Бубну появились вопросики касаемо нашего общего педла – Тонны. Всё-таки, в последние несколько месяцев я ни с кем не ругался, а вспоминается только один урод с жирными замашками. И то, если новому знакомцу верить.
- Не страшно?

Превращается в лёд.

------------
Поморник

ConataДата: Среда, 12.09.2012, 00:04 | Сообщение # 194

- Нет. Боюсь, что если без моего желания твои друзья рискуют лишиться кое чего, - вот такая вот самоуверенность. И плевать она хотела на то, что четыре мужика будут сильнее ее физически. В конце концов, иногда сила не обязательна. - А кто тебе квартиру вынес-то? Нет, не подумай ничего - мне просто интересно. Вряд ли бабулька твоя. - София хихикнула, представив бабульку в роли рэкетира. - Ладно, не хочешь в Зону со мной - хоть подскажи, как туда попасть.
Ощущение, как будто грудь сжимают в крепких объятиях, невыносимая тяга... Иногда только одного упоминания хватает, что бы Зона снова начала звать. И с каждым разом зов все сильнее.
Широко распахнув красные глаза, что бы совсем не увязнуть в пучине безумия, Мечникова обвела затуманенным взором пространство. А затем остановила взгляд на том месте, где было лицо Владимира.

Hold Fast

ПропагандаДата: Среда, 12.09.2012, 00:16 | Сообщение # 195
И ни крапа золота

Я, большей частью специально, ядовито и противно захихикал. Нагло засмеялся над понтами этой помешанной девки, попутно вспоминая, как когда-то вшестером на столе окучивали связанную и распятую потаскуху. Не изнасилование, не, я в такое не играю. Та толстая шлюха сама захотела, а я всего лишь шестым нечаянно в гости пришёл как раз в самый разгар. И что, отказываться надо было, что ли? Хехехе.
- А что у тебя есть? За так даже хрен не покажу, улыба, - забычковав сигарету и продолжая гадко смеяться, я прикурил вторую, с издёвкой глядя на тёмный силуэт девахи.

Превращается в лёд.

------------
Поморник

Поиск:
Мини-чат