Город Наровля
| |
Seyyar | Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:40 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Наровля - центр злосчастного Наровлянского района злосчастной Гомельской области. После Первой катастрофы власти отселили отсюда всех, кто хотел уехать - а вот после образования Зоны этого сделать не смогли. И наровлянцы, живущие теперь у самой границы Зоны, стали кормиться сталкерством - причём не только добывая артефакты, но и охотясь на то, чем стали обитавшие в заповеднике звери. Сам город малоинтересен - разве что знаменитая кондитерская фабрика "Красный мозырянин" заслуживает внимания... Порт на реке Припять уже давно не работает, до железнодорожной станции 25 километров. Так что всё, что появляется в Наровле, привозится по автомобильным дорогам - или выносится из Зоны, благо патрули и облавы здесь не так часты. Проезд на автобусе по городу стоит 600 белорусских рублей. Другие валюты не принимаются. Билеты продаются у водителя на остановках. Переходы: Глобальные: ---> Северный Периметр (западный край) ---> Северный Периметр (восточный край) ---> Северный Периметр (блокпост "Чертовщина") ---> Восток базы "Тхор" Локальные: ---> Завод "Красный Мозырянин" ---> Автостанция ---> Гостиница "Барсук" ---> Лесопилка ---> Рынок ---> Гастроном "Крокодил"
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Суббота, 05.05.2012, 23:08 | Сообщение # 16 |
| - Ну так чего, пойдём в "Барсук" этот самый? Продадим мой ПМ. А "Вепрь" я возьму на всякий пожарный...
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Дезертир | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 05:40 | Сообщение # 17 |
Смерть - только начало
| Николай Новая жизнь. Город Наровля. Новое приключение на свою задницу. Изучение нового городка. Взглянув на напарника, я только и сделал, что кивнул. Но кто нас поведёт, а просто так бродить по городу, я не собираюсь. Нужно знать куда идти, что бы не попасться на глаза всяким лишним сталкерам. Повернувшись к врачу, который только что вошёл в комнату, что бы что - то сказать или что - то сделать, я задал ему вопрос: - Скажите, а может кто - нибудь здесь проводить нас к "Барсуку"? Нужно было быстрее продать что - то лишнее, и сваливать в Зону. Конечно, с нерабочей рукой это сложнее, но времени у нас не так уж и много.
Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 09:25 | Сообщение # 18 |
| - А чего провожать? В центре города "заброшка" стоит. А если боишься потеряться... Вот тебе карта Наровли. Туристическая. Видишь, Парфенон в парке намалёван? Ну вот, крыша с колоннами! Вот туда тебе и надо! А мы на севере, на Ковпака.Топать прилично, но не потеряешься... Только по главной улице не ходи! Патрули вмиг поймают, обыщут и пришьют, как бешеную псинку!
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 10:42 | Сообщение # 19 |
| - Слушай, давай мой "Форт-500" продадим? "Вепрь" скорострельнее - а в Зоне, говорят, мутанты стаями ходят! Чтоб не палиться, его тут бросим - а "Форт" в тряпочку замотаем и в рюкзак. Вроде как влезает...
|
|
|
|
Дезертир | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 12:44 | Сообщение # 20 |
Смерть - только начало
| Николай Новая жизнь. Город Наровля. Новое приключение на свою задницу. Изучение нового городка. Посмотрев на напарника, я согласился с его выражением. А что, если Форт продадим, то получим немного лишних денег, на которые мы сможем купить боеприпасы, и, возможно, узнаем, где находиться Зоны. Ведь путь отсюда на экране КПК выглядит ужасно недолгой, а такое в жизнь бывает очень редко. Значит, либо там действительно легко пройти, либо там просто не проходимая тропа. Обдумав всё, я действительно отдал доктору "Вепрь". На сохранение, так сказать.
Открыв дверь, я вышел на улицу. Ну что же, как тут у нас. Вроде бы спокойно, но, это может быть просто враньём. Так ли это?
Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 12:46 | Сообщение # 21 |
| Ан нет, всё спокойно. Самый беспокойный обитатель - пожалуй, индюк, важно проковылявший перед сталкерами. А так даже людей на улице нет. Солнышко светит, птички поют, пушки не стреляют. Словом, всё обстоит в природе благополучно...
|
|
|
|
Дезертир | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:17 | Сообщение # 22 |
Смерть - только начало
| Николай Новая жизнь. Город Наровля. Новое приключение на свою задницу. Изучение нового городка. Осмотревшись, я понял только одно вещь. Что предчувствие меня просто жестоко обмануло, и единственное, что тут беспокоил меня, был индюк. Солнышко, светившее сверху, напекло голову. Одинокие птички, сидевшие на ветках, напевали одну и ту же мелодию, что знали. Даже стрельбы не было слышно, а ведь тут военные ходят и сталкеры живут. Прямо удивительно. Ну что же, даже удивлён, что доктор сказал, что тут опасно. Снова обведя всё взглядом, я посмотрел на карту. Ну что же, раз вояки прогуливаются на больших улицах, таких как Октябрьская улица, улица Макаренко, и другие похожие дороги. Придётся идти по маленьким улочкам. Интересно даже стало, а можно как - то недалеко от реки Припять пройтись? Посмотрев на напарника, я задал ему этот вопрос, что волновал меня: - Скажи, ты не знаешь, а около реки Припяти пройтись можно. Потому что именно там я увидел самую близкую дорогу к «Барсуку».
Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:28 | Сообщение # 23 |
| - Не, не. Она, конечно, не так фонит, как около ЧАЭС - но здесь даже паром из-за радиации закрыли... Лучше к реке вообще не ходить.
|
|
|
|
Дезертир | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 18:22 | Сообщение # 24 |
Смерть - только начало
| Николай Новая жизнь. Город Наровля. Новое приключение на свою задницу. Изучение нового городка. Снова взглянув на карту, я стал смотреть на неё, что бы найти самый короткий путь, но единственный, что нашёл, был путь через Октябрьскую улицу, и то, приходилось переходить её два раза. Первый сейчас, а второй, когда дойдём до "Барсука". И вот я снова нашёл небольшой путь, через какие - то леса, потом к Минской улице. Пройдя по краю её, мы выйдем к улице Макаренко, ну и переход через улицу, и мы пришли. Взяв в руки Форт - 12, я направился в сторону какой - то лесной местности, или леса, или парки, или ещё что - то. Я так и не понял, но, сейчас это не главное. Посмотрев, как учила мама, по сторонам, я не заметил не машин, не военных, и перебежал дорогу, за которой меня ждало что - то типа леса. Но что это было, я пока не понял. Нужно было войти поглубже. Прислушавшись, я услышал...
Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 18:34 | Сообщение # 25 |
| ... смех какой-то парочки. По-видимому, она забежала сюда поцеловаться и погулять. Сталкер с пистолетом и рюкзаком был слишком приметной личностью, чтобы ппозволить себе попасться влюблённым на глаза...
|
|
|
|
Дезертир | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 18:38 | Сообщение # 26 |
Смерть - только начало
| Николай Новая жизнь. Город Наровля. Новое приключение на свою задницу. Изучение нового городка. Вдруг из леса до меня донёсся смех. Чёрт, быстро опустив пистоле, я убрал его в рюкзак. Да, значит тут ещё до сих пор люди, ну что же, направился дальше. Если идти параллельно дороге, то можно в скором времени добрать до нужно мне улицы. Взглянув вперёд, я, очень медленно, направился в сторону Минской улицы, ну если верит карте. Прислушиваться я стал чаще, вдруг ещё что - нибудь услышу...
Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 19:01 | Сообщение # 27 |
| - Эй, паря! Сколь время не скашь? - послышалось сзади. Сталкеры ускорили шаг.
- Па-ря! - в визгливом голосе послышались агрессивные интонации.
|
|
|
|
Дезертир | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 19:05 | Сообщение # 28 |
Смерть - только начало
| Николай Новая жизнь. Город Наровля. Новое приключение на свою задницу. Изучение нового городка. Но, после того, как я с напарником скрылся от влюблённой парочки, местные бандиты решили проверить нас на вшивость или просто парнишка перепутал, и решил нагнать на меня. Но, повернувшись, я посмотрел на парня, который кричал. Улыбка, расплывшаяся по лицу, могла его напугать, и что бы проверить его уже, я ответил: - Ну что и нужно, паря? Время. Вытащив КПК из кармана, не опустив взгляда. Взглянув на экран КПК, я ответил... И что же он решит сделать? Мне даже интересно стало. Больной рукой вернув КПК в карман, здоровая рука ушла в небольшой кармашек, в котором покоился Форт - 12.
Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 19:08 | Сообщение # 29 |
| - А чього ховашься? Ну чього ховашься по лясам? - спросил один из гопников.
И по сталкерам ударил выстрел из обреза. Они рухнули в разные стороны, и только поэтому никого из них не зацепило. Но в обрезе два ствола - а значит, может быть и второй выстрел...
|
|
|
|
Дезертир | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 19:15 | Сообщение # 30 |
Смерть - только начало
| Николай Новая жизнь. Город Наровля. Новое приключение на свою задницу. Изучение нового городка. Лясы, значит, мы точим, ну ладно. Выстрел, который прозвучал из обреза, застал нас немного врасплох, хоть я и слышал, что нас потихоньку обходят. Толкнув напарника, я спас нам обоим жизни. Схватив здоровой рукой пистолет, я кувыркнулся в сторону первого бандита, который и решил нас проверить. И тут время остановилось, как будто кто - то включил какой - то прибор. Медленно, я, катясь в сторону врага, попытался нажать на курок. Получилось то удачно, только вот патрону меня было не много, поэтому, рывком поднявшись, я уже нажал на курок, целясь во врага. Напарник мой испарился. Либо с дробовиком разбирается, либо свалил. Второй маловероятно, а вот первое может быть. Тут прогремел выстрел. Но чей он был, я не понял. Может напарника, а может и бандита. Кстати, на счёт первого бандита, что с ним?
Анкета
|
|
|
|
|