Город Наровля
| |
Seyyar | Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:40 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Наровля - центр злосчастного Наровлянского района злосчастной Гомельской области. После Первой катастрофы власти отселили отсюда всех, кто хотел уехать - а вот после образования Зоны этого сделать не смогли. И наровлянцы, живущие теперь у самой границы Зоны, стали кормиться сталкерством - причём не только добывая артефакты, но и охотясь на то, чем стали обитавшие в заповеднике звери. Сам город малоинтересен - разве что знаменитая кондитерская фабрика "Красный мозырянин" заслуживает внимания... Порт на реке Припять уже давно не работает, до железнодорожной станции 25 километров. Так что всё, что появляется в Наровле, привозится по автомобильным дорогам - или выносится из Зоны, благо патрули и облавы здесь не так часты. Проезд на автобусе по городу стоит 600 белорусских рублей. Другие валюты не принимаются. Билеты продаются у водителя на остановках. Переходы: Глобальные: ---> Северный Периметр (западный край) ---> Северный Периметр (восточный край) ---> Северный Периметр (блокпост "Чертовщина") ---> Восток базы "Тхор" Локальные: ---> Завод "Красный Мозырянин" ---> Автостанция ---> Гостиница "Барсук" ---> Лесопилка ---> Рынок ---> Гастроном "Крокодил"
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 14:57 | Сообщение # 2 |
| 6-35 блр., Наровля, Белоруссия.
Диксон лихорадочно собиралась. Смена белья, шерстяные носки и свитер на случай холодов, перчатки без пальцев - на этот же самый случай... Спальный мешок ещё советских времён, много раз простроченный на машинке, чтобы набивка не сваливалась (и всё равно поеденный молью синтепон надо при случае заменить). Что ещё? Котелок, три коробка спичек в полиэтилене, КЛМН (кружка, ложка, миска, нож), топор, а также заботливо стащенные из "Барсука" кусачки. Из еды - засушенный и нарезанный "кирпич" хлеба и термос какао. Всё это ещё уложить надо... Сундучок с паяльником и прочим в Зону тащить ни к чему - значит, под стол его! Ох блин - верёвку чуть не забыла! Пять метров. Прочная - хоть вешаться...
Уложилась - теперь одеваться. Корсет остаётся дома - да, утянуться хочется, но прыгать через заборы и поваленные деревья в корсете не так уж весело... Майка, водолазка, шерстяные штаны, джинсы, спортивная куртка... На волосы косынку, на глаза очки. В кармане фонарик, часы с оторванным ремешком и два кусочка сахара - на всякий пожарный.
Наконец Диксон в полном доспехе вышла на улицу. Погода была довольно тёплой, и в двух слоях одежды было... скажем так, некомфортно. Но лучше вспотеть, чем набить ушибов на руки-ноги-тело. Да и от укусов всяких собак два слоя одежды защитят получше, чем один.
А пока Диксон отправилась к водокачке. У неё был припасён восьмилитровый пластмассовый баллон для воды - в Зоне же чистой не сыщешь... Пока она несла его в руках, а потом планировала привязать на бок рюкзака.
Однако спокойно дойти даже до водокачки не получилось. Со стороны Зоны что-то оглушительно грохнуло. Диксон от неожиданности выронила баллон и отскочила с дороги в кусты.
"Что это было-то?"
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Восток-5 | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 15:13 | Сообщение # 3 |
Персонаж: Наоката Исибаси
| Легендарный, горя, он на каркасе ехал вперед. Колеса, дымя жженой резиной, катились в стороны, трупы... Трупы валили из кузова... Тлел тент... Это был грузовик смерти. Он все еще шел на скорости по этой дороге, хотя грубый стальной каркас не подходит для этого. А из кузова все падали и падали еще недавно живые люди... Однако дымящий курпус подпрыгнул на чем-то, свернул и врезался в дерево. Из грузовика, раскинув руки, упало последнее тело... Но кем был этот безумный катафалк?
Человек за солнцем
"...Наша работа во тьме, Мы делаем, что умеем, Мы отдаем, что имеем; Наша работа во тьме. Сомнения стали страстью, А страсть стала судьбой. Все остальное – искусство В безумии быть собой..." ©
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 21:46 | Сообщение # 4 |
| 7-11 блр., Наровля, Белоруссия.
Диксон понемногу пришла в себя, прокашлялась, обтёрла пыль с одежды, сплюнула мелкие камешки... И что-то подсказало ей, что надо бы отваливать от горящего грузовика - и срочно! Поэтому Диксон подхватила свой баллон (слава богу, не прохудился!) и двинула в глубь квартала.
И вовремя! Потому что уже через минуту на улице появился грузовик с военными, которые быстро оцепили весь район "ДТП". Видимо, горевший ЗИЛ был не простой ЗИЛ...
А Диана тем временем, уже вздыхая от тяжести, наконец добралась до водокачки. Очереди не было - а значит, осталось просто накачать восемь литров... А потом - в "Барсук" за едой! И наконец - в Зону!
До "Барсука" Диксон добралась где-то за полтора часа. Торопиться некуда - скорее наоборот, надо экономить силы. Зона, говорят, сосёт их, как младенец молочко! Да ещё Диксон, работавшая в "Барсуке" предыдущие два месяца, помнила: вбегать в этот бар нельзя. Первый пункт нигде не записанных правил. А надо осторожно войти, не привлекая ничьего внимания. Диксон так и сделала.
---> Гостиница "Барсук"
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:00 | Сообщение # 5 |
| 9-11 блр, г. Наровля.
Ну до встречи, Наровля! Осталось всего-то дойти до южного края города и по кустам у реки прокрасться к неохраняемой части Восточного Периметра. Ага, под таким грузом и с телом, похожим на пивную бочку...
Выйти из города, не привлекая внимания, получилось - многие местные сами сталкерствовали и стучать в милицию не спешили. Кстати, группа мужиков в штормовках, по-видимому, как раз возвращалась из Зоны. Диксон хотела у них что-нибудь спросить, но раздумала. Сильно уж измотанные они были... Такие заходили в "Барсук", выпивали три литра воды почти залпом и ложились в углу спать на сутки. Потом вставали и уходили.
"Так. Кусты. Блин, а укрываться в них вообще как?"
Кусты оказались жидкими. Видимо, прятаться в них можно было летом, а никак не весной... Как тут прошли эти трое мужиков?!
Диксон попробовала ползти, толкая рюкзак перед собой. Вроде бы особого шума она не производила, но если кто-то это видел, думаю, хохотал до упаду... Предвкушая расстрел глупой толстушки, как только она поднимется.
Но вроде бы всё обошлось. Диксон проползла ещё несколько десятков метров и снова оказалась в кустах - на этот раз более густых. В них она решила посидеть и обдумать, как двигаться дальше...
|
|
|
|
Aлтай | Дата: Пятница, 20.04.2012, 07:06 | Сообщение # 6 |
Wreak Havoc
Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.
| Окрики доносились издалека, те видимо остановились. И действительно. можно было приглядеться, как они сели, возле злополучных кустов. -Ну нарешті! Я все думав що не встигнемо, а тут така нагода - завел разговор первый, но его более тихим, охрипшим голосом прервала третья фигура, второй же офицер, а это был именно офицер, только резко, нервно затягивался. -Ти важаэщ що нас не помітять? Чорта з два. Там все ще дві башти роблять... Угрюмое замечание было сказано в каком-то невыразимом чувстве, интонации. Выкурив по первой сигарете, они отправились глубже в город.
Отвечаю на вопросы по поводу форума и игры в ЛС. Передаю ГМам предложения. Всегда рад оказать посильную для меня помощь. По праздникам отписываю и даю плюшки. Даю советы по писательству в меру своих скромных возможностей. Пацієнти психіатричної лікарні постраждали - у жіночої частини знесло дах....
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Пятница, 20.04.2012, 18:23 | Сообщение # 7 |
| Нет времени смотреть на часы, место - около 500 метров к югу от Наровли.
Когда военные окончательно убрались в сторону города, Диксон поняла, что они были какими-то странными… «Почему они говорили по-украински?» Но разбираться в этом смысла не было. Следовало подумать, как пройти Периметр… И это обещало быть делом совсем не простым… ---> Северный Периметр (восток)
|
|
|
|
Dimonstr | Дата: Четверг, 26.04.2012, 18:13 | Сообщение # 8 |
| Неспешной походкой, чуть прихрамывая, Дима шел по улице. Дима Мастер, или просто Мастер, как его звали друзья. Отличное прозвище, но вот только оно всегда заставляло добиваться действительно мастерских результатов. Мастерская точность, чтобы научиться топором пригвождать противника к стенам, но не ранить. Мастерская сила и техника, чтобы выступать на соревнованиях. Мастерская уперность. И еще много чего "мастерского". Вокруг сновали люди. не так, чтобы совсем много, но порядочно. Промелькнула пара таких же, как и сам парень, личностей - темных, идущих куда-то неспешными шагами, с большими сумками и длинными чехлами. Слет охотников? - скорее идиотов, которые собрались идти в Зону. Сначала надо разузнать, есть ли тут магазин спец. техники. Нужен дозиметр, а как у поселка, близкого к ЧЗО, он тут продается 100%. Осталось поспрашивать людей. Только глупец будет считать, что люди не отвечают незнакомцам. Достаточно быть вежливым, и все будет отлично. -Извините пожалуйста, - Обратился Дима к женщине лет 30. Та остановилась. - Не подскажите, где тут можно приобрести аппаратуру для измерения радиационного фона? -Ой, я и не знаю даже, - Женщина посмотрела вокруг, словно думая, что сейчас найдет. - тут и магазинчиков немного, но я никогда не интересовалась. Лучше жить в легком неведении, чем бояться правды. - После она виновато развела руками пошла дальше. Надо спрашивать мужиков, они должны знать. -Извините, можно вас отвлечь на минутку? - Вопрос адресовался мужчине, в кожаной куртке, широкоплечему, серьезному на вид. - Где тут можно приобрести дозиметр? -Дозиметр? В баре, или на лесопилке. Только приходить надо вечером, усек? - Тут же тихо и отчетливо сказал мужик, а потом пошел себе дальше. Вот и выяснилось. Идти лучше в бар, там крутятся менее хитрожопые люди, да и сложнее обокрасть в баре. Да, лучше туда. А там увидим. Осталось только найти этот бар, но тут уже дело плевое - вывеска даст о себе знать. Сталкер неспешно пошел дальше, ловя глазами все вокруг. За ним, метрах в 10, шло несколько гоповатых ребят, но на него не палило, значит, не за ним. А может просто такие умные. Как бы там ни было, Мастер не боялся. Если что, договорится. А если нет... Оба топора легко вытаскиваются - стальной висит справа на ремне, но он темный, незаметный, и закреплен, чтобы не брякаться, на липучке. А второй в сумке, торчит рукояткой вверх так, чтобы быстро вытащить.
Туда
Добавлено (26.04.2012, 00:34) --------------------------------------------- Раннее утро. В эти моменты такие небольшие городишки, как Наровля становились такими же безлюдными, как те города из фильмов про зомби. Практически ни души, что и отлично. Если бы не тот факт, что город был рядом с Зоной. И именно в это время все молодые сталкера вылезали и шли к Зоне, наивно надеясь, что их не заметят. А их замечали. Вояки выпрыгивали из подъездов, останавливали, и начинали шмонать. Встреча с ними была не на руку Дмитрию, так что он проторчал около бара до 8 часов утра, и только потом, вместе с толпой опоздунцев, спешащих на работу, пошел себе дальше. Мимолетом он успел увидеть, как выкинули тех горе-гопников, которых он раскидал. Ребята, помятые и растоптанные морально, пошли в сторону Севера. А Диме надо было на юг, к автобусной остановке. Шел тихо, мирно. До определенного момента, когда не приметил двух вояк, которые тащили мужика, то ли пьяного, то ли побитого. Тот вяло сопротивлялся, явно не желая никуда уходить, но при этом не обладая достаточными силами, чтобы освободиться самому. Его затащили в подъезд. Дима, заинтересовавшись, подошел к двери, и тихо-тихо ее открыл. Чуть-чуть, конечно, скрипнуло, но достаточно тихо, чтобы никто не заметил. Да и звуки голоса, что шли сверху, все перекрывали. -Рассказывай, старый хрен, куда ты дел свои арты. - Прошипел кто-то (один из вояк, должны быть). -Да мужики, вы че, нету у меня артов. Какой из меня нашиш сталкер - я ж старик уж почти, 40 годов! - Возмутился другой голос, надтреснутый, староватый, с хриплыми нотками. -Не шути тут. - После раздался глухой удар, и хрип. Видимо в грудину вкатил с кулака, ублюдок. Дима встал на лестницу, и начала довольно громко подниматься наверх, чтобы убедить вояк, что он к себе домой идет. Те заткнулись, один (пониже второго, но плечистее) тут же перехватил мужика так, будто он его за плечо держит, и что-то шепнул. После они посмотрели на Мастера, мол, че встал. Вояка, не держащий мужика, вытащил бутылку пива, и открыл ее. Культурный отдых значит. Ну да ну да. Дмитрий усмехнулся про себя, после сделал еще один шаг, поравнявшись с первым воякой, тем, что повыше. И следом без замаха зарядил ему в середину груди с кулака. Тот явно не ожидал (хоть и был напряжен, но, видимо, просто боялся, трусы и ублюдки всегда боятся), и потом начал загибаться. Второй отреагировал практически мгновенно. Вот только мужика он не учел. Удар в печенку пришелся ваккурат с звуком разбивающейся бутылку о голову вояки. После еще один удар в корпус, и добивающий мощнейший удар с локтя в голову. Два тела лежат. Жаль, что без стволов - так бы сейчас был неплохой навар. -Спасибо мужик, выручил меня. - Бедняга посмотрел на Диму, понятливо кивнул. - Или ты думаешь, что у меня действительно арты есть? -Не, не думаю. А даже если есть - мне то что? Все равно не скажешь, а скажешь - дак соврешь, в ловушку затащишь. Так что оставь себе. Скажи лучше, кем будешь? - Усмехнулся в ответ Дима, и хлопнул неизвестного по плечу. -Да сталкер я, чего уж греха таить. - Цепкий взгляд уже уловил чехол из-под ружья за плечом Димы. - Ты, я вижу, тоже недалеко от меня ушел. Не бывал еще в вылазке? -нет, не был. Готовлюсь, так сказать. Собрался, вот, ехать в Чернобыль-6 -Дело житейское. Ну давай, с богом. Если встретимся, или увидишь где - зовут меня Бадогом все. Помогу чем, глядишь. - Мужик поднялся, и пошел к выходу. Дима пошел следом за ним. Вояки начали шевелиться. В себя приходят, надо сваливать. Дима дошел до остановки быстрым шагом.
Добавлено (26.04.2012, 18:13) --------------------------------------------- Вот и остановка. Расписания, конечно же, нету. Пыльно, тихо, но совсем не мирно. Вдали, вернее сказать, впереди, паслись какие-то подозрительно знакомые люди - один дрищ, и пара рослых мужиков. Видимо, отыграться решили. Дима подошел к унылому домику, от которого он поедет на автобусе в другой город, с другой стороны, и пока не был замечен. Так что время есть, хоть и немного. Скинув с плеча ружье, Мастер быстро привел его в боевое положение. Внутри были патроны с солью - давняя забава и способ отогнать всякую шелупонь. Отлично подходит. После Дмитрий повесил оружие на плечо (нор без чехла) и пошел открыто на остановку. Естественно, его тут же заметили. Все трое рванули вперед, дрищ помахивая битой, остальные ножами. -Замочу суку! - Заорал один из них... А следом осекся, потому что увидел в руках "суки" ружье. -На колени быстро. - распорядился Дима, заряжая помпу. Та с металлическим, сочным звуком заняла свое положение, и замерла, готовясь при выстреле дернуться. - Два раз не повторяю, сучье. Дрищ осекся, уже попробовав было ударить Диму. Уловив нотки стали в голосе, он струхнул, и упал на колени. Остальные трое поступили так же. - А теперь мордой вниз, и молитесь, суки. Молитесь так, чтобы я слышал, потому что иначе вы отправитесь в ад. Хотя... Вы и так отправитесь в ад. - Дима неожиданно рассмеялся, чуть диковато, и громогласно. Отличный эффект ужаса для трех бедняг. - Так, дрищ, вставай. Первым будешь, а то ты мне не нравишься больше всех. - Дима рывком поднял парня, и потащил его к стенке остановки, держа на прицеле. Остальные, смекнув к чему дело, тут же рванули вон от маньяка. Быстро и четко. Вот трусы. -Не убивай, мужик, не убивай. Клянусь, не буду больше, вот те крест! - Залепетал бедолага. -ну ладно, не буду тебя убивать. Но наказать придется. - Усмехнулся Дима, и развернул парня животом к стене. После рывком сдернул штаны, услышал вопль негодования, после писк. Отошел на три шага (3-4 метра) и прицельно в голый зад пальнул солью. Крик, наверное, был слышал даже в городе (остановка стояла чуть поодаль от него). Такой дикий, безудержный. Жалко прям стало, но лишь на пару мгновений. После Дима прочистил ружо, и убрал его в чехол. Все, теперь можно отдыхать Автобус, нужный Диме, подошел через час. Вот только его не взяли - рубли не те, тут в ходу белорусские. Так что, недолго думая, Мастер собрался и пошел по дороге следом за маршруткой. Тут наверняка ездят люди, подвезут. Подобрали через два часа ходьбы. Фура остановилась, и мужик окрикнул Диму, неспешно двигающегося по дороге. Оказалось по пути. На самом деле, нет ничего такого сложного в том, чтобы ехать автостопом. Бредешь себе, знай, по дороге. Водилам фур самим же лучше подобрать - будет с кем поговорить, а то ведь ехать многие километры в одиночестве... Не самое оно. Фура ехала прямиком в город. Разговор задался о Зоне, но ничего полезного - просто перемалывания уже известного всем...
туда
Жрецы Смеющегося Бога прибыли Моя био Мой КПК
Сообщение отредактировал Dimonstr - Понедельник, 30.04.2012, 11:42 |
|
|
|
Дезертир | Дата: Суббота, 05.05.2012, 12:51 | Сообщение # 9 |
Смерть - только начало
| Николай Новая жизнь. Блокпост и его странная жизнь. Прорыв удался. Новое приключение на свою задницу. Осмотревшись, я понял, что находимся где - то в сельской местности, и около нас сейчас одноэтажный домик. Ну что же, нужно пойти к лекарю, что бы тот посмотрел мою руку. Медленно и уверенно парни вытаскивали бочки, что бы освободить нас. Напарник умудрился вылезти первым. Честно, мне было плевать на это, главное, вылезти уже из этого КАМАЗа и свалить отсюда подальше. Так и случилось, через некоторые время нас всех вытащили из под бочек, и направили к медику. Некоторых пришлось тащить, а таких как я просто проводили внутрь. В доме нас уже ждали, врач и ещё пара каких - то людей. В итоге, представившись Емельяном, но не понятно, имя это или кличка, он стал приглашать нас. После некоторого времени, настала моя очередь, и я вошёл внутрь комнаты. И что же я увидел?
Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Суббота, 05.05.2012, 13:00 | Сообщение # 10 |
| Увидал маленькую, два на три метра, комнату. Из неё как раз вынесли сталкера, раненного в бок. Удивительно, как он ухитрился доехать...
- Так, ложись вон туда, - сказал Емельян.
- У тебя, мил человек, ранение навылет. Девять миллиметров, судя по всему... Сейчас я стрептоцидом засыплю и перемотаю. Рукой этой лучше вообще не двигай, чтоб рану не раскрыть. Неделю-другую не тормоши её. А потом всё будет ништяк!
Сказано - сделано. Через двадцать минут Николай уже имел аккуратную повязку. Под ней было чуть ли не два пакетика стрептоцида, которым Емельян пытался убить инфекцию. Может быть, и удастся...
|
|
|
|
Дезертир | Дата: Суббота, 05.05.2012, 13:26 | Сообщение # 11 |
Смерть - только начало
| Николай Новая жизнь. Блокпост и его странная жизнь. Прорыв удался. Новое приключение на свою задницу. Посмотрев на руку, я даже удивился. Рука, хоть и болела, но не с такой уж силой, как сейчас. Ну что же, теперь я могу идти дальше. Но, так я думал, пока не пошевелил рукой. И это сразу отбросило мысли о стрельбе с "Вепря" и Форт - 500. Единственное спасение - Форт - 12. Осмотревшись, я подошёл к напарнику, который беседовал с водителем. Нужно было найти место, где мы смогли бы найти ещё проводника и патрон, а лучше что - нибудь по-мощнее Форт-500 и Форт - 12. Похоже, именно об этом они и говорили, так, и что из этого следует?
Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Суббота, 05.05.2012, 13:31 | Сообщение # 12 |
| - Слышь, Колян. - сказал напарник. - Тут бар есть. "Барсук" называется. Там сталкеры местные живут и забарахляются. Ты отдохни - а завтра утром сбегаем до него. Продадим твой "Вепрь" и купим хоть патронов и пожрать, что ль...
|
|
|
|
Дезертир | Дата: Суббота, 05.05.2012, 13:40 | Сообщение # 13 |
Смерть - только начало
| Николай Новая жизнь. Блокпост и его странная жизнь. Прорыв удался. Новое приключение на свою задницу. Изучение нового городка. Посмотрев на напарника, я только и сделал, что кивнул ему. Нужно было поспать, рука ужасно болела, но, когда я впал в мир сна, то боль ушла на второй план. Сон был глупый, зато реалистичный, в нём мы с напарником бегали за силуэтом, и в итоге это оказался Юрий. Который, пристрелил напарника, что - то мне говорил. Что он рассказывал, я не слышал, как будто я оглох, но, вдруг голос, вывел меня из сна: - Николай, поднимайся. Осмотревшись, я увидел...
Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Суббота, 05.05.2012, 13:43 | Сообщение # 14 |
| ...ту самую комнату, где вчера перевязывался.
- Ну-с, давай поднимайся. Перевяжу тебя, да топай картошку есть, - буркнул Емельян, разматывая бинты.
Рана не так болела, а черноты или запаха гнили, свидетельствующего о заражении, не было. А значит, стрептоцид, бинт - и порядочек!
- Одевайся. Вон в соседней комнате все лопают.
|
|
|
|
Дезертир | Дата: Суббота, 05.05.2012, 16:05 | Сообщение # 15 |
Смерть - только начало
| Николай Новая жизнь. Блокпост и его странная жизнь. Прорыв удался. Новое приключение на свою задницу. Изучение нового городка. Увидев перед собой Емельяна, я посмотрел на предплечье. Новый бинт обматывал руку. Хорошо, и боль почти пропала. Так же не имелось и запаха гнили, и черноты, значит заражения не было. Ну что же, натянув свою куртку и прихватив небольшой рюкзак, в котором находился Форт - 12, я направился к выходу из комнаты. В руке находился Форт - 500, который, без приклада, было держать удобнее, чем с прикладом. А Вепрь забрал напарник. Кстати, войдя в комнату, я сел за стол. Взяв в руки вилку, я стал поглощать еды. Вкусно было до ужаса, поэтому, уже через три минуты тарелка пустовала. А напарник стоял передо мной, держа в руке Вепрь и что - то хотел мне сказать...
Анкета
|
|
|
|
|