ФРПГ Опасности Зоны ФРПГ Край Света Фан сайт Star Wars

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Полесское
AлтайДата: Суббота, 03.03.2012, 16:42 | Сообщение # 1
Wreak Havoc
Статус: Offline

Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.

Бывший райцентр Полесского района Киевской области. После взрыва на ЧАЭС здесь осталось полтора десятка жителей - а образование Зоны заставило уехать и их. Теперь здесь центр сталкерства к западу от Зоны, причём сам по себе заброшенный посёлок довольно опасен из-за множества ям, оставленных после извлечения труб из-под земли.
Ещё недавно РАФик некоего Потапыча совершал рейсы в Чернобыль-6 и обратно, но водитель всё же попался военным. Теперь единственным транспортным узлом остался Овруч в тридцати километрах к западу.

Переходы:
Глобальные:
Отсутствуют.
Локальные:
--->Запад Степей
--->Блошиный рынок

ДезертирДата: Пятница, 04.05.2012, 18:14 | Сообщение # 31
Смерть - только начало

Персонаж: Николай

Николай

Новая жизнь. Задание - смерть всем. Задание выполнено или нет?

Оглядевшись, я посмотрел вокруг. Нужно было найти напарника. Не ужели он мёртв? Кто меня тогда вести будет? Нужно найти его. Или найти нового и хорошего проводника. Впереди нас ждало деление имущества. Когда мы вошли в деревню, я направился за всеми. Кто - то тащил вещи, кто - то смотрел по сторонам, а некоторые с удивленным взглядом смотрели на меня. Ведь я один вышел против шести бандитов и остался жив, убив как минимум троих. Улыбнувшись, я понял, что теперь я точно получу небольшой авторитет и покажу себя. Посмотрев то, что лежало, я стал определять. Ведь нужно было понять, что, как и в какой количестве.

Анкета

SeyyarДата: Пятница, 04.05.2012, 18:44 | Сообщение # 32

Персонаж: Диксон/Криста

Дележом занимался Винтарь. Он, как оказалось, ходил на разведку к оврагам и только-только вернулся.

- Так, где там герой дня? Тебе полагается "Вепрь-12", - провозгласил Винтарь, - и Форт-12. Извини, парень, но АКМ сдох. Он ржавый, как та колымага...

Напарник сидел рядом. Ему достался лишь ПМ с парой магазинов, но он был рад и этому.

Делёж продолжался, но Николаю хотелось спать. К тому же раненая рука продолжала болеть. Чьи-то дубовые руки начали перевязку, от которой стало только больнее...

- Бандиты рубили соснодуб...
- Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов!
Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ДезертирДата: Пятница, 04.05.2012, 19:17 | Сообщение # 33
Смерть - только начало

Николай

Новая жизнь. Задание - смерть всем. Задание выполнено или нет?

Осмотрев то, что дал мне Винтарь, я забрал всё, но свой Форт - 500 я не оставил. Уж слишком он мне стал удобен. Как будто он стал чем - то мне родным и близким. Ну что же, Форт - 12 мне тоже запал. Двенадцать патрон в магазине, калибр дешёвый, только вот нужно будет находить магазины к нему, а так, прорвёмся. В вот Вепрь - 12 мне не понравился, тяжёлый, патрон столько же, что и в Форте, единственный плюс - коробчатый магазин, но, если хорошо и быстро перезаряжать Форт - 500, я продам эту громадину, и куплю на это патроны. Кстати, на счёт патрон, что тут нам перепало?

Анкета

SeyyarДата: Пятница, 04.05.2012, 20:13 | Сообщение # 34

Вепрь-12: Десять патронов, не считая семи в магазине.
Форт-12: 8 патронов в магазине

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ДезертирДата: Суббота, 05.05.2012, 09:44 | Сообщение # 35
Смерть - только начало

Николай

Новая жизнь. Задание - смерть всем. Известность тут повышена.

Ну что же, обдумав, что я буду делать дальше, я вспомнил, что пару секунд назад мой КПК засветился. Отлично, значит мне пришло сообщение. Взглянув на экран, я увидел сообщение, в котором говорилось, что Юрий был найден. Проверив магазин у Форт - 12, я вернул его в боевое положение, и посмотрел вокруг. В сообщении говорилось, что меня должны были забрать на Урале. И повезут примерно туда же. Ну что же, где машина? Может задерживается, а может придётся пройти немного.

Анкета

SeyyarДата: Суббота, 05.05.2012, 09:55 | Сообщение # 36

Машина приехала где-то через полчаса. Трое раненых легли в кузове. Сверху них укрепили деревянный настил, на который поставили бочки из-под горючего. В бортах сбоку были просверлены небольшие отверстия, чтобы раненые не задохнулись.

- Чего там, устроились? Ничего? Перед границей остановимся, разомнётесь... Только на границе цыть! - предупредил водитель грузовика.

Напарник Николая, хотя и не получил ни царапины, лёг вместе с ранеными: у него не было документов на въезд в Белоруссию. А у водителя были бумаги на провоз пустых бочек с нефтеперегонного завода. Видимо, у пограничников не возникакло вопроса, какого чёрта топливо возят на "Урале"...

Заревел мотор, лязгнула передача, и машина тронулась. Поначалу дорогу была жутко неровной, но затем пошёл асфальт. Грузовик выехал на шоссе...

----> Запад Степей

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ИрбисДата: Понедельник, 21.05.2012, 10:37 | Сообщение # 37
Марганец инкогнита!
Поселок мы обошли по краю, не показываясь на глаза местным. В основном тут обитали новички, не прятавшие оружие, а наоборот, выставляющее его напоказ. Угу. "Риалные поцаны", которые получили игрушки, так похожие на настоящие... Кто - то расставив ноги и держа старенький ПМ подобно копам из американских фильмов, увлеченно палил по бутылкам. Бутылки держались и падать, судя по всему, даже не собирались. Зато грохот стоял... Парень, косивший то ли под Рэмбо, то ли под Робокопа, а может просто желающий казаться крутым, был горд собой, не понимая, что его судьба - лечь навсегда в эту Богом забытую землю, будучи нашпигованным пулями патруля. И таких тут - больше половины. М-да, команду для серьезных дел среди таких обормотов не соберешь... Что ж, значит рассчитывать можно только на себя и Кота - как обычно. Ничего, мы привыкли к тому, что все вокруг либо не осведомлены в полной мере, либо не заслуживают доверия. Это бывает, это нормально... Такая у нас работа.

--->Запад Степей

Добавлено (21.05.2012, 10:37)
---------------------------------------------
21.05.07
Бывший военнослужащий Игнат Ахметьев.
Подготовка.

На этот раз на двух вошедших в поселок людей никто не обратил внимания - здесь таких много. Это хорошо, это правильно... Лучше быть невидимкой. Тем более в свете предстоящей акции. Войдя в поселок, мы с Котом разошлись по разным дворам в поисках необходимых инструментов. Люди уходили отсюда спешно, бросая имущество, так что в хозяйстве наверняка осталось много полезных вещей, но нам нужны как раз самые обыденные, ничем для местных ловцов удачи не привлекательные вещи. Главное для нас что? Чтобы нас не запомнили.
Кот пошел искать инструменты в восточную часть деревеньки, я соответственно, в западную. Найдя приземистый, покосившийся от времени домик, я зашел внутрь. Небольшая комната, покрытая полусантиметровым слоем пыли, пустые шкафы, выбитые окна. В стенах три пулевых отверстия. Во дворе - туалет. Лопаты нет, зато порывшись в шкафах, я нашел заныканный между старых газет относительно новый на вид польский каталог нижнего белья и лежащую на виду краткую советскую энциклопедию домашнего хозяйства. Энциклопедию - к чертям, а вот журнальчик пригодится, пригодится... Нет, вы что, не для этого! Для предстоящей акции. Честное слово.
Дальше... Домик когда-то принадлежал зажиточным людям, скорее всего, семье. А коли они у нас зажиточные, то должны быть у них всякие соленья - варенья, сельхоз инвентарь опять же? Скорее всего... Опять же, картошку они где-то должны были хранить, так? А значит что? Значит есть погреб... Это хорошо. Где погреб, там инвентарь. Я вышел из дома и поискав глазами, нашел искомое: еле выступающую из земли дверь с насквозь проржавелым замком. Искать ключи бессмысленно - ржа проникла во все части замка и открыть его даже отмычкой будет невероятно сложно. Что ж, тогда подойдет универсальный ключ. Должен подойти.
Я подошел к двери и с размаху ударил в нее прикладом. Иссушенное временем дерево с хрустом рассыпалось и я едва не упал внутрь, но все же смог удержать равновесие. В нос ударил столь концентрированный запах гнили, что я отшатнулся назад и едва не выблевал завтрак. Чтобы зайти внутрь без противогаза, пришлось ждать несколько минут, но когда я прижимая к лицу мокрый платок зашел внутрь, то понял - план будет претворен в жизнь совершенно точно. Там было все, что мне надо - и лопаты и мешки брезентовые в большом количестве. Красота... Если лопаты были нетронуты и относительно чисты, то мешки пришлось отмывать от того, что двадцать с лишним лет назад было картофелем, в какой-то емкости с водой типа бадьи уже снаружи погреба во дворе.

«Sometimes reasonable men must do unreasonable things» © Marvin John Heemeyer

Сообщение отредактировал Ирбис - Понедельник, 21.05.2012, 10:38

SeyyarДата: Понедельник, 21.05.2012, 11:26 | Сообщение # 38

Подтверждаю. Вот только три мешка насквозь прогнили - придётся латать. Да и состояние остальных двух не внушает оптимизма...

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ИрбисДата: Среда, 23.05.2012, 23:13 | Сообщение # 39
Марганец инкогнита!
Прогнившие мешки латать я не стал - какой смысл, не картошку же я в них хранить собираюсь? Насобирав какой-то пожухлой травы и веточек, я утыкал ими собственный камуфляжный охотничий комбинезон (все-таки "Березка" вещь скорее армейская, нежели охотничья, но коли ее теперь продают официально, то почему бы и не купить? Не смог я сдржаться, да...) и часть вставил в отверстия в мешках. Получилось очень дваже весело. Если землицей сверху присыпать, то вообще незаметно выйдет... Эх, в нашем деле главное что? Не, неправильно, не только скрытность. Еще и смекалка. А работает ли она у меня в правильном направлении, проверим завтра. Вот прямо с утра завтра и проверим.
Кот занимался тем же, что и я - свой замысел ему я рассказал, он вроде как влзражать не стал, однако сказал, что нам необходим как минимум еще один боец - вдвоем можем и не сдюжить. Кандидат на эту роль появился ближе к вечеру, когда мы уже почти закончили работу. Молодой парень с обгоревшем лицом и висящим на спине потертым карабином СКС, пришедший откуда-то с востока, направился куда-то к "побирушке" на ходу снимая с себя рюкзак так бережно, словно внутри лежали алмазы. Вернулся он оттуда уже без рюкзака, с красным, раздраженным лицом, что-то с бессильной злостью выкрикивая что-то. Ему ответил уверенный, давящий бас:
- Сева, ты меня не зли! Тот мусор, что ты притаранил, даже половину твоего долга не оплатит, ты у меня вторую неделю бесплатно квартируешь! И даже если ты принесешь пять таких "Бенгальских огней", ничего не изменится! Мне их десятками таскают понимаешь, десятками! Что я их, жрать по твоей милости стану?!
Парень неразборчиво матюгнулся и скинув с плеча карабин, передернул затвор, направив ствол внутрь здания. Еще секунда - и грянул бы выстрел, но мгновенно оказавшийся рядом Кот пригнул рукой ствол к земле.
- Спокойно, парень, это ничего не изменит. Если ты нажмешь на курок, тебя просто застрелят, понял?
Сева глянул на худощавого Кота изподлобья, но вырываться не стал.
- Отпусти ствол, я понял. Нервы... Денег у меня нет, понимаешь? А в Наровле сестра мать больная и сестра... скоро по миру пойдет. А у меня что ни ходка - так один мусор вроде "бенгалок" этих самых.
Кот обернулся на меня и подмигнул. Я понял намек и подошел ближе.
- Как тебя звать, парень?
- По паспорту - Василий, но тут Севой кличут. А что, вопросы?
- Скажи мне, Сева, а не хотел бы ты заработать разовым контрактом тысяч этак... двадцать - тридцать местных тугриков? Гривен, в смысле?
У сталкера загорелись глаза, но вскоре потухли.
- Опять что-то мутное, вроде туристов через границу? Не, не поведу, нарвался один раз. Чуть штаны последние не сняли.
- Мутное? В какой-то степени. Нужно тормознуть армейский джип и кое-что поспрашивать у экипажа. Все, что найдем - делим поровну, тебе одна треть, мне "железо" и артефакты не особо нужны. Нам только сходить - вернуться. Ну так как, согласен?
Парень немного подумав, вполне резонно возразил:
- А какая гарантия, что после дела вы меня просто не завалите до кучи, как свидетеля?
Я пожал плечами - нечего было толкового ему сказать. К тому же этот вариант действительно рассматривался.
- Гарантия - мое с напарником честное слово. И твое незнание наших имен и позывных.
Сева замялся, я его понимал. С одной стороны парню хотелось денег, которые мы предлагали. С другой стороны здравый смысл и опыт вкупе с природной осторожностью вопили ему, что надо срочно сваливать и ни в коем случае не соглашаться работать на двух мутных дядек. Но жадность вкупе с любопытством, видимо, все-таки победила.
- Согласен. Когда выходим?
Я победно улыбнулся и подхватив свой карабин, направился к заготовкам.
- Как раз сейчас. Собирай пожитки, бери лопату и вперед.

------> Западная степь

«Sometimes reasonable men must do unreasonable things» © Marvin John Heemeyer

Сообщение отредактировал Ирбис - Среда, 23.05.2012, 23:20

ПроводникДата: Понедельник, 04.06.2012, 16:33 | Сообщение # 40

Персонаж: Проводник

- Ну вот и Полесское. - Подумал Дима, после чего неровно выдохнул.
Находясь в поселке уже почти десять минут, он так никого и не встретил. В голове даже начали появляться мысли что это место и вправду заброшенное. Но не тут то было. Из дома слева, вытирая руки старым полотенцем, вышел какой-то мужик.
- Эм, я тут как бы не местный...Мне бы это, узнать как тут, да что к чему? - Сказал ему Дима.

P.S. Подразумевается что-то вроде наставления что тут да как, а также какое нибудь задание чтобы меня могли в Ч-6 отвезти) А так полностью полагаюсь на ГМа)

DimarkДата: Понедельник, 04.06.2012, 18:48 | Сообщение # 41

Персонаж: Альберт Цезарь

Да вижу, что не тутошный. Ток мо я не справоная, иди ка ты ... Хотя погоди. Знаешь что, сходи купи два по пол литра и закусить, и тогда я с тобой поговорю. Если что, огненную воду можеш найти вооон в том доме, там же и еды купишь. Ну как? Договоримся?

Леон Грид Альберт Цезарь
Мои отписи охватывают больше, чем может показаться в начале. Будьте бдительны...

штатетДата: Воскресенье, 26.08.2012, 21:51 | Сообщение # 42

Персонаж: Дмитро

И так, я приехал в поселок. Вроде никого не видно,хотя вон за углом дома сидит группа людей. Я подошел поздоровался и сел рядом. После нескольких минут слушания всяких историй , я поинтересовался где бы ствол раздобыть, сталкеры начали укатываться со смеху, мол, как можно пойти в зону и забыть оружие. Пока все угорали с моего поступка , ко мне подошел один тип и сказал , что у него есть для меня легкое задание, как раз за него он обещал подогнать оружие. Он сказал, что детали задания нужно обсудить на едине.

http://www.danger-of-zone.ru/forum/15-753-1

Сообщение отредактировал штатет - Вторник, 28.08.2012, 14:13

SeyyarДата: Понедельник, 27.08.2012, 20:26 | Сообщение # 43

штатет,

Посёлок встретил нового сталкера дружелюбно: снаружи солнце светит, в доме сталкеры байки травят, вертолёта не видно... Самое время поискать себе место понадёжнее!

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ValeriaДата: Четверг, 30.08.2012, 20:36 | Сообщение # 44
Каждый пожинает то, что посеял.

Персонаж: Гаечка.

Долгая и утомительная поездка на стареньком РАФике наконец подошла к концу. Выйдя из микроавтобуса я огляделась. Посёлок был в очень плачевном состоянии. Попади я сюда не зная что тут бывают сталкеры, то я бы подумала что он давным-давно брошен. Многие крыши домов покосились, некоторые крыши и вовсе обвалились. Многие дома смотрели на меня своими пустыми разбитыми глазами-окнами. Полесское значит... Интересно, тут есть кто-нибудь кто мне подскажет что да и как тут всё обстоит? Поправив снаряжение, я двинулась по улице, то и дело огибая или преодолевая множественные ямы.

P.S. Уважаемый ГМ, если можно, сделайте мне встречу с каким-нибудь НПЦ(желательно сталкером), который введёт меня в курс дел, и сориентирует на местности.

"Гаечка" Анкета

«Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след.». Ральф Вальда Эмерсон. Американский философ и поэт.

SeyyarДата: Пятница, 31.08.2012, 14:20 | Сообщение # 45

- Какого чёрта?! Вертолёт же!!! - завопил встреченный девушкой сталкер и, бесцеремонно схватив её за руку, потащил в ближайший дом. Валерия только через пару минут начала что-то осознавать. Ещё через некоторое время она спросила, что вообще происходит.

- Здесь военные вертолёты летают. Если узнают, что в посёлке сталкеры - разнесут его под ноль.

Валерия обрадовалась и засыпала сталкера вопросами. Он едва успевал отвечать...

Выяснилось, что Полесское - единственное обитаемое сталкерами место в радиусе полусотни километров. Степь, в которой находится посёлок, продолжается в Зоне примерно километров на пятнадцать. Дальше - уже на территории Беларуси - адский лес, полный мутировавших зубров и кабанов. Если пройти через него - а это смогли сделать только двое - можно попасть в деревеньку Дёрновичи на берегу реки Припять. Тридцатью километрами севернее - северная граница Зоны и город Наровля.

- А на юге что?
- Болота без конца и края. Ядовитые настолько, что пока туда даже не суётся. Артефактов, говорят, тьма - но химзащиты-то нет!
- А чем кормятся местные сталкеры?
- Артефакты собираем в Степи. Ходим группами через овраги. Там мародёры живут - всем ж*пу отгрызут, если смогут. Но там безопаснее, чем через Периметр идти. Кто пробовал - у того даже хоронить нечего. Разрывают на куски!

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »