Разрушенный Цех
| |
Aлтай | Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:37 | Сообщение # 1 |
Wreak Havoc
Статус: Offline
Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.
| Сталкерское название не совсем отражает содержание - на самом деле здесь не цех, а целый завод. Отличное укрытие на время выброса - пожалуй, единственное на весь восток Степей. Пользуясь этим, мародёры нередко устраивают здесь засады. Мутантов и аномалий тоже полно - зато радиация на вполне приемлемом уровне. Пока что здесь только прячутся от выбросов и собирают артефакты - но потенциально Разрушенный Цех вполне подходит для сталкерской базы в Зоне... Переходы: Глобальные: ---> Отсутствуют Локальные: ---> Восток Степей
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 19:55 | Сообщение # 61 |
| - Да, и это тоже, - кивнул Винтарь. - Или кинешь ты "огненный шар" в костёр - и ничего! Он холодным останется, хоть ты поверх него бревно положишь! Почему? Да не знает никто. Учёные два НИИ создали, но тоже ни черта не понимают...
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Valeria | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:13 | Сообщение # 62 |
Каждый пожинает то, что посеял.
| -Прям чудеса в решете -Всё это было похоже на байки, но сталкеры кажется не врали, да и врать им было вроде и незачем. Наконец начало тянуть в сон. -Что то спать захотелось..- Зевая, произнесла я. Разговоры и размеренное пламя костра сделали своё дело. Достав из рюкзака записную книжечку, я принялась писать. Со стороны это скорее выглядело словно я записываю то, что мне рассказали, но на деле это была очередная заметка, запись в дневнике(Заметка 5). Набросв буквально пару строк,я засунула блокнот обратно рюкзак, и улеглась поудобнее. -Спасибо за рассказ. Спокойной ночи всем, увидимся утром. -После чего погрузилась в сон.
"Гаечка" Анкета
«Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след.». Ральф Вальда Эмерсон. Американский философ и поэт.
Сообщение отредактировал Valeria - Понедельник, 11.02.2013, 20:38 |
|
|
|
Seyyar | Дата: Вторник, 12.02.2013, 06:58 | Сообщение # 63 |
| Проснулась Валерия около одиннадцати утра - первый раз в Зоне большинство сталкеров сильно устаёт и нуждается в долгом сне...
Тем временем сталкеры возвели баррикаду у проходной первого корпуса. Она должна была если не предотвратить нападения кабанов, то хотя бы избежать той сумятицы, которую они учинили прошлой ночью...
Винтарь, как почти всегда, сидел, привалившись к стене. Заметив, что Валерия проснулась, он медленно повернулся к ней:
- С добрым утром! Сегодня опять посмотришь или пойдём артефакты искать? Заодно увидишь, какие они и как их ищут...
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Valeria | Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:07 | Сообщение # 64 |
| -И тебе доброе утро. -Смачно потягиваясь, произнесла я. -Глядеть или артефакты? А ты сам как думаешь? Конечно мне интереснее поглядеть на артефакты, но для начала не помешало бы и покушать. Из чего у нас сегодня завтрак?
"Гаечка" Анкета
«Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след.». Ральф Вальда Эмерсон. Американский философ и поэт.
Сообщение отредактировал Valeria - Вторник, 12.02.2013, 14:08 |
|
|
|
Seyyar | Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:24 | Сообщение # 65 |
| - А ты сама как думаешь? - ухмыльнулся Винтарь. - Кабанячье мясо - ничего другого нет!
Утреннее мясо было точно таким же, что и вчера - ещё бы! Мясом стоянка была обеспечена просто превосходно - а вот воды и денег было маловато. Так что экспедиция за артефактами должна была стать и разведкой источников.
- Валерия! Вещи собирай - выходим в Зону! Киш с нами. Идём арты искать к Варовичам, - кривнул Винтарь, обращаясь и к девушке, и к остальным сталкерам.
|
|
|
|
Valeria | Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:33 | Сообщение # 66 |
| Желудок заметно посасывал, прося еды, из-за чего мясо показалось вкуснее чем вчера. Достав фляжку из рюкзака, я вновь пустила её по кругу, и вернулась она уже совершенно пустой. Нужна была вода. В подвале мы видели целый затопленный уровень, но добраться до него было очень проблематично. Подвал наверняка все еще был сильно задымлён. - Валерия! Вещи собирай - выходим в Зону! По команде Винтаря я тут же поднялась, и сунув фляжку в рюкзак, закинула его за спину, и отправила за спину фамас, у которого, кстати, осталось примерно пол рожка. СКС же легла ко мне в руки. -Кстати, может научишь? -Шепотом обращаясь к Винтарю, я кивком указала на СКС.
"Гаечка" Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:36 | Сообщение # 67 |
| - Чему? Стрелять? Она ж самозарядная! - удивился Винтарь. - Вот магазин. Вставляешь, как в автомат... Или чему?
|
|
|
|
Valeria | Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:40 | Сообщение # 68 |
| Конечно что бы стрелять из любого оружия, не нужно быть семи пядей во лбу, но все же точно стрелять, надо уметь. А метко стрелять из снайперского оружия, это, пожалуй, целое искусство. Я несколько недовольно покосилась на Винтаря, с выражением лица, говорящим "Да неужели?" -Одно дело стрелять, а другое дело стрелять метко на приличные расстояния.
"Гаечка" Анкета
Сообщение отредактировал Valeria - Вторник, 12.02.2013, 14:41 |
|
|
|
Seyyar | Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:45 | Сообщение # 69 |
| - А... вот ты о чём, - улыбнулся Винтарь. - Тогда целиться потренируемся. Но не тут, а в Зоне. Надеюсь, стрелять не придётся... Киш, где ты там?! Выходим!
|
|
|
|
Valeria | Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:51 | Сообщение # 70 |
| -Вот и славно. -Заключила я. Киш что то там копошился, но стоило Винтарю "гаркнуть" на него, как тот быстро присоединился к нам. -Пошли?
"Гаечка" Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Вторник, 12.02.2013, 15:20 | Сообщение # 71 |
| - Да, пошли. Автомат держи наготове. Иди за мной, Киш замыкает. Поняла? Ну, с богом!
Оставшиеся на заводе сталкеры занялись ревизией запасов воды и патронов. И того ,и другого было маловато - ещё на одну ночь вроде прошедшей...
---> Восток Степей
|
|
|
|
Valeria | Дата: Четверг, 14.02.2013, 19:14 | Сообщение # 72 |
| Восток Степей ---> В цех я влетела словно ошпаренная, и чуть было не налетела с ходу на баррикаду. -Кабаны! -Запыхавшись процедила я. -Там! Выручайте! Винтарь и Киш врассыпную бросились, без вас не справимся! -Со сбившимся дыханием толково обьяснить было крайне трудно, но сталкеры меня поняли, и тут же буквально подпрыгнув с мест, выбежали из цеха. Я же тем временем залезла в рюкзак к Винтарю, в поисках патронов к СКС.
"Гаечка" Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Четверг, 14.02.2013, 19:28 | Сообщение # 73 |
| В рюкзак лезть было незачем, но Валерия поняла это чуть позже, когда почувствовала магазины сквозь подкладку. Четыре магазина - сорок патронов... было бы при всех снаряженных. А в действительности два оказались пустыми.
Но стрелять девушке вообще не пришлось, поскольку в бой вступило всё население Цеха (кроме двоих у винтовки наверху). Кабанов постреляли довольно быстро - тем более что пока Винтарь и его команда ходили за артефактами, к заводу пробрались трое сталкеров из Полесского.
Через полчаса Валерия, прижавшись спиной к Винтарю, слушала последние новости. А были они таковы, что военные покинули Полесское, захватив нескольких сталкеров. Подвал на Блошином они, однако, не вскрыли, что хорошо. Зато следующие пару недель о возвращении в Полесское можно забыть – военные явно с трудом поверили в то, что посёлок заброшен…
|
|
|
|
Valeria | Дата: Четверг, 14.02.2013, 20:06 | Сообщение # 74 |
| -И что нам теперь делать? А еду где брать, артефакты продавать где теперь? И кстати, как обстоят дела с водой? -Вытаскивая из кармана огненный патиссон, спросила я. Артефакт, который некогда был шаром, красиво переливался на свету костра, и я с интересом повертела его в руках. Интересно, что будет если кинуть его через электру, или какую-нибудь другую аномалию?
"Гаечка" Анкета
Сообщение отредактировал Valeria - Четверг, 14.02.2013, 20:08 |
|
|
|
Seyyar | Дата: Четверг, 14.02.2013, 20:16 | Сообщение # 75 |
| - Очень хреново, - честно ответил Киш. - Ночью уходим отсюда. Завтра воды не будет. - О, ты артефакт нашла? - заинтересовался находкой Валерии другой сталкер. - Дай посмотреть! - Пошёл на х*р, - глухо отозвался Винтарь, не поворачивая головы. - В общем, две недели в Полесском не жить, - продолжил Киш. - Видимо, по окрестным деревням разбежимся - там домишки есть. А артефакт сможешь продать только в Овруче - это тридцать километров от Полесского. День пешком, проще говоря...
|
|
|
|
|