Разрушенный Цех
| |
Aлтай | Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:37 | Сообщение # 1 |
Wreak Havoc
Статус: Offline
Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.
| Сталкерское название не совсем отражает содержание - на самом деле здесь не цех, а целый завод. Отличное укрытие на время выброса - пожалуй, единственное на весь восток Степей. Пользуясь этим, мародёры нередко устраивают здесь засады. Мутантов и аномалий тоже полно - зато радиация на вполне приемлемом уровне. Пока что здесь только прячутся от выбросов и собирают артефакты - но потенциально Разрушенный Цех вполне подходит для сталкерской базы в Зоне... Переходы: Глобальные: ---> Отсутствуют Локальные: ---> Восток Степей
|
|
|
|
Valeria | Дата: Четверг, 07.02.2013, 18:05 | Сообщение # 2 |
Каждый пожинает то, что посеял.
| Там, где трава закончилась и начался разбитый асфальт, я пригнувшись просеменила к дверям пятиэтажного цеха. Присев у дверей, я повесила карабин за спину, и взяла в руки трофейный Фамас. Держать его, откровенно говоря, было не совсем удобно. Магазин, располагающийся за рукоятью, несколько удивлял меня. Да и вообще вся винтовка выглядела весьма странно. Коротко глянув в здание, я, пригибаясь вошла внутрь. Наконец можно было встать в полный рост, но у окон все равно лучше было не светиться, так что я предпочла двигаться у противоположной окнам стены. В здании было весьма тихо и спокойно. Местами валялся мусор, и даже невесть откуда взявшиеся бутылки. Я решила исследовать вначале первый этаж, а потом подняться на второй или третий, и подать сигнал Винтарю. Обойдя почти половину первого этажа, я неожиданно услышала какое то громкое сопение, рыканье и какую то возню. Как оказалось, звук исходил из помещения с открытой деревянной дверью, висевшей на одной петле. Тихо подойдя к ней, я осторожно глянула в помещение. Там была кабанья лёжка. Здоровенный кабан копался рылом в куче мусора. Сталкиваться с таким кабаном было весьма опасно, и я, оценив свои силы, предпочла осторожно уйти, но стоило мне обернуться и сделать один шаг, как я задела на полу стеклянную бутылку, которая звякнула на весь коридор, и покатилась с ужасно громким звуком. П*здец! -Мысленно выругалась я, ибо кабана явно заинтересовал звук донесшийся из коридора. Громко хрюкнув, он решил проверить что же там происходит. Вывалился в коридор он как раз в тот момент, когда я должна была свернуть за угол. Увы, я конечно же не успела. Столкнувшись с моим взглядом, он вновь громко хрюкнул, зарычал, и что было мочи, рванул на меня. Я нажала на спуск, предварительно направив автомат в сторону кабана. Стрельба от бедра никогда не была особенно точной, а тут еще и винтовку неожиданно сильно запрокинуло вверх из-за смещенного центра тяжести, и из 5-7 выстрелов, в кабана не попал ни один. Я тоже рванула что было мочи, повернув за угол. Добегая до конца коридора, который заканчивался Т-образной развилкой, я поняла что из головы напрочь вышибло откуда я пришла. Адреналин разгонял сердце, ускорял реакцию, увеличивал физический предел, но вот ума не прибавлял, а иногда даже наоборот убавлял, как сейчас например. Не долго думая, я повернула на право, и побежала по коридору. Кабан повернул за мной, м заскользив по полу, глухо влепился в стену. Однако его это не остановило, и он продолжил нестись за мной подобно бронепоезду. Повернув за угол, я почти сразу уперлась в решетку, перегораживающую коридор. -Закрыто! -Выругалась я, дернув решетчатую дверь, и только потом заметила навесной замок. Ломать его не было ни времени ни фомки. В этот момент я, краем глаза, заметила деревянную дверь в стене. Я толкнула её, но и она оказалась закрыта. Я толкнула её вновь. Что-то захрустело, но дверь не открылась. Кабан вновь показался из-за угла, так же глухо влепившись боком в стену, и продолжил разгоняться, норовясь насадить меня на свои клыки. -Бл*ть да открывайся же! -Толчок, и вновь тщетно. -Открывайся!!! -Громко вскрикнула я, пиная дверь ногой. Та опять не открылась, а кабан стремительно сокращал расстояние между нами. Отойдя от двери, я, что было мочи рванула на неё, и всем телом навалилась. Если бы она вновь не открылась, то кабан впечатал меня в решетку, насаживая на клыки. Но удача вновь повернулась ко мне лицом. Дверь натуральным образом оторвалась от петель, выломав замок, и я, вместе с ней повалилась на пол, а кабан тем временем протаранил решетку, и наверняка погнул её. Но кабаны всегда отличались высокой живучестью, особенно когда они в разъяренном состоянии. У меня появилась фора в несколько секунд, пока кабан приходит в себя после такого тарана. Я же тем временем оказалась в туалете. Благо помещение было сквозным, и я спешно вылетела в дверь на другом конце помещения, захлопнув её за собой. Вновь дилемма. Вправо или влево. Но решили её за меня. Слева, из-за угла, вывалился еще один кабан, и заметив меня, начал набирать разгон. Я тоже побежала что было сил, но до очередного поворота я явно не успевала... В этот момент из туалета, выламывая дверь, вылетел первый кабан, смачно впечатав в стену второго, от чего тот громко зарычал. Очередной Т-образный перекрёсток коридора кончался тем, что с одной стороны была еще одна закрытая решетка, а с другой стороны была лестница на второй этаж, и мне ничего не осталось, кроме как подняться по ней. Лестница была весьма выгодной позицией, для того, что бы постараться убить хотя бы одного кабана, чем я и воспользовалась. Присев на лестничной площадке второго этажа, я направила фамас вниз лестницы, ожидая пока кабаны вбегут на лестницу. Собственно они и не заставили меня долго ждать. Стоило первой голове появиться в прицеле, как я нажала на спуск. В этот раз я учла что автомат любит задирать ствол. Очередь прошила череп одному из кабанов, и он все же повалился замертво, уткнувшись мордой в стену на лестничной площадке. Очередь пущенная во второго кабана настигла цель, но кабан продолжил движение. Поняв, что на лестнице его не уложить, я поднялась и рванула по коридору. Добегая до конца коридора, я наступила на стеклянную бутылку, и земля ушла из под ног. Потеряв равновесие, я весьма болезненно шлепнулась на пузо и пропахала пол. Подняться уже не было сил, да и толку тоже. Доехав на пузе до поворота я вновь обнаружила там решетку. -Тупик! -Выругалась я. -Нет уж, я так просто вам не дамся! Перевернувшись на спину, я направила фамас в сторону кабана, и с криком нажала на спуск. Автомат начал извергать свинец. Одновременно с щелчком затвора, означающим опустошение магазина, кабан повалился замертво, и покатился дальше по инерции. Сил не осталось на то, что бы отползти. Огромная вонючая туша остановилась около меня, уткнувшись своим рылом в мой кроссовок. Откинув голову, я расслабилась, приводя в норму дыхание и набираясь сил.
"Гаечка" Анкета
«Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след.». Ральф Вальда Эмерсон. Американский философ и поэт.
Сообщение отредактировал Valeria - Четверг, 07.02.2013, 18:57 |
|
|
|
Seyyar | Дата: Четверг, 07.02.2013, 19:29 | Сообщение # 3 |
| А сталкеры тем временем сдерживали натиск кабаньего "улья", растревоженного Валерией. Слава богу, вертолёты не показывались…
Отбившись, сталкеры начали искать на огромном заводе маленькую Валерию.
- Да ничего! – утешал всех Винтарь. – Не гайка, найдём!.. Только же стреляла!
Где-то через четверть часа воссоединение таки произошло…
- Вот она, гаечка! Нашлась! – радостно завопил Салага, на радостях облапив Валерию. - Ну ты натворила… - покачал головой Винтарь. – Чего ж ты в одного зачищать пошла?
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Valeria | Дата: Четверг, 07.02.2013, 19:49 | Сообщение # 4 |
| Почти все 15 минут я провела лёжа на полу. Услышав знакомые мне голоса, я поднялась с полу, и направилась к лестнице, но даже не успела сделать и пару шагов. По лестнице поднялись Салага и Винтарь. Первый же почему то был весьма рад меня видеть, а вот Винтарь выглядел более невозмутимым, но в его глазах можно было прочитать нотки некой радости. Ругать меня он не стал. -А я чего? Я ничего. -Я попыталась пошутить, но получилось как-то немного не к месту. -Ничего я зачищать не собиралась. Случайно всё вышло. -Тут меня осенило, что два кабана это наверняка не все что были тут. -Никто не погиб? -Обеспокоенно спросила я.
"Гаечка" Анкета
«Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след.». Ральф Вальда Эмерсон. Американский философ и поэт.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Четверг, 07.02.2013, 19:55 | Сообщение # 5 |
| - Нет, что странно, - хмуро ответил Винтарь. - На нас штук пять выбежало! Никогда больше так не делай...- небольшая пауза, во время которой сталкер успокоился. - Сейчас мы выставим винтовку - ложись и следи за Периметром. Если кто оттуда пойдёт - просто подними ладонь. Не стреляй ни в коем разе, поняла? Давай, удачи... Гаечка.
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Valeria | Дата: Четверг, 07.02.2013, 20:18 | Сообщение # 6 |
| Однако отчитать меня Винтарь все же решил, на что я лишь виновато опустила глаза, ведь я действительно не хотела причинять неудобства группе. После небольшой паузы он дал короткую вводную по поводу того, что мне предстояло делать сейчас, и назвал меня Гаечкой. Что? Откуда он может это знать? -Когда то так называл меня отец, сравнивая с персонажем одного детского мультфильма. Ничего говорить по этому поводу я не стала, и лишь легким бегом направилась на крышу, где меня уже ждала огромная снайперская винтовка. На лестнице я столкнулась с двумя сталкерами, которые видимо установили винтовку, а теперь спускалсь вниз. Один из них недовольно взглянул на меня, но ничего не сказал. Путь на крышу оказался не так уж и прост с двумя винтовками и рюкзаком за спиной. Поднявшись на крышу, я сняла рюкзак и оружие, положив рядом с собой, а сама удобно расположилась с винтовкой, и коротко оглядев местность, прильнула к прицелу. Я то и дело оставляла окуляр, и оглядывала местность не через прицел, дабы не пропустить что-либо, но местность была довольно спокойной. Это радовало, ибо происшествий на ближайшие несколько часов мне и группе уже хватило.
"Гаечка" Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Четверг, 07.02.2013, 20:26 | Сообщение # 7 |
| - Разложил даме винтовку? - Да, ей будет удобно! Киш, смотри за ней. Руку поднимет - бей тревогу!
Остальные отправились разделывать кабаньи туши - другой еды не было почти ни у кого. Огорчало отсутствие воды - никто так и не нашёл источник, якобы бьющий ключом где-то на заводе... Зато мяса благодаря объединённым усилиям хватало.
|
|
|
|
Valeria | Дата: Четверг, 07.02.2013, 22:02 | Сообщение # 8 |
| Минут через пять из-за кустов вальяжно вышли трое человек, в темных одеждах. У всех было оружие, но у всех оно висело за спиной, или же просто болталось на ремне. Я тут же подняла руку давая сигнал своей группе, не отрываясь от прицела. Через окуляр бегло оглядела местность рядом с ними в поисках кого то еще, но никого больше не было, и тогда я вновь поймала троих в прицеле. Они шли размеренным шагом абсолютно ничего не опасаясь. Один из них играл в правой рукой чем-то напоминающим четки, но разглядеть детально было трудно. Другой же ковырялся в зубах, а третий что-то рассказывал остальным. Ну только их нам не хватало...
"Гаечка" Анкета
Сообщение отредактировал Valeria - Четверг, 07.02.2013, 22:04 |
|
|
|
Seyyar | Дата: Пятница, 08.02.2013, 09:25 | Сообщение # 9 |
| Киш мгновенно скатился внизё. Но приближавшуюся к "Цеху" троицу сталкеры увидели даже без Валерии. Ещё бы - мародёры оказались настолько глупы, что шли в полный рост!
И поплатились за это самым жестоким образом. Поскольку хорваты на Периметре получили приказ стрелять и по людям (обычно 20-мм патроны берегли для стай мутантов). И трассирующая пуля понеслась в ближайшую аномалию... сквозь два тела. Третий бандит упал в траву и замер. Сложно сказать, какие эмоции он испытывал, но трясло его так, словно он попал в несколько аномалий одновременно...
|
|
|
|
Valeria | Дата: Пятница, 08.02.2013, 11:00 | Сообщение # 10 |
| Лучше бы я не видела того, что видела только что в прицеле.Военные сделали почти всю работу за нас. Калибр был достаточно большой, что двоих бандитов разорвало пополам. Отвращение не заставило себя ждать. Тут же подступил рвотный позыв, но мне удалось сдержаться. На какой то момент мне даже стало их жаль, но жалость быстро прошла. Третий бандит оказался самый удачливый из всех. Его пуля даже не задела и он повалился в траву, но трясло его так, словно к нему подключили достаточно высокое электрическое напряжение. Вначале он попытался отползти назад, но сделав лишь пару движений, вновь замер. Потом несколько раз дёрнулся в сторону, но страх был куда сильнее его, и он так и остался трястись лёжа на одном месте. Ну вот и что с ним делать? Военные явно не спешили закончить начатое, а мне стрелять Винтарь запретил.
"Гаечка" Анкета
Сообщение отредактировал Valeria - Пятница, 08.02.2013, 11:00 |
|
|
|
Seyyar | Дата: Пятница, 08.02.2013, 11:09 | Сообщение # 11 |
| - Эй, Валерия! - позвали двеушку. - Спускайся - мясо готово!
Правда, выяснилось, что Валерию сморило. Никакие ужасы не могли помешать усталому мозгу отключиться. В первый раз в Зоне так и бывает - но вот Винтарь об этом совершенно забыл...
К прицелу лёг другой сталкер, а девушку снесли вниз, к костру, на котором жарились свежие "стейки".
|
|
|
|
Valeria | Дата: Пятница, 08.02.2013, 11:37 | Сообщение # 12 |
| Я лишь на секунду закрыла глаза, а когда открыла, то оказалось что я вовсе не моргнула, а провалилась в сон. Вновь стало жутко неловко, ведь я опять подвела Винтаря и остальных. Что если пока я спала там, наверху, на сталкеров напали бандиты или мутанты? Мне было велено следить за периметром, а я уснула. Однако ругать меня никто не спешил, а значит ничего страшного не произошло. Это меня несколько успокоило, но вот чувство вины не прошло. На костре жарилось мясо. От одного его вида мне вновь стало плохо, ибо перед глазами возникла сцена, как двое бандитов были поделены пополам метким выстрелом хорватского снайпера. -Спасибо ребят, но что то не хочется мне. -Поморщившись ответила я, и огляделась в поисках своих вещей. Рюкзак и оружие лежали рядом со мной. Достав из рюкзака банку с гречневой кашей, я ловко вскрыла её охотничьим ножом, и поставила на кирпичи, среди которых горел огонь.
"Гаечка" Анкета
Сообщение отредактировал Valeria - Пятница, 08.02.2013, 13:26 |
|
|
|
Seyyar | Дата: Пятница, 08.02.2013, 13:18 | Сообщение # 13 |
| - Ешь, - ухмыльнулся Салага. - Гречка с мясом - самое то! Поедим - пойдём воду искать.
Со стороны казалось, что Валерию сейчас стошнит. Сталкеры едва заметно улыбались - они знали об эффекте, который производит сырое мясо на неподготовленную психику...
|
|
|
|
Valeria | Дата: Пятница, 08.02.2013, 13:40 | Сообщение # 14 |
| К тому моменту, когда гречка согрелась, мне кое как удалось отогнать от себя эти противные воспоминания, и даже спокойно отнестись к мясу, которое, кстати, наконец приготовилось. Лишних столовых приборов не нашлось ни у кого, и мне пришлось есть ножом, что требовало определённой сноровки, которой я, как ни странно, владела. Этому меня тоже в своё время научил отец. Подцепив небольшой кусочек мяса, я попробовала его. Вкус не очень впечатлил, но есть можно было. Минут через 7 я закончила трапезу, и вытерев нож об штанину, сунула его в ножны. Захотелось пить, и тут как нельзя кстати оказалась моя полутора литровая фляжка, до краев заполненная водой. Стоило мне её достать, как я уловила косые взгляды на меня и на фляжку. Сделав пару глотков, я протянула фляжку сидящему рядом со мной Винтарю. Отпив, он пустил фляжку дальше по кругу.
"Гаечка" Анкета
Сообщение отредактировал Valeria - Пятница, 08.02.2013, 13:41 |
|
|
|
Seyyar | Дата: Пятница, 08.02.2013, 13:47 | Сообщение # 15 |
| - Cпасибо! - кивнул Винтарь. - Ты как, отоспалась маленько? Пойдёшь воду искать?
|
|
|
|
|