Разрушенный Цех
| |
Aлтай | Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:37 | Сообщение # 1 |
Wreak Havoc
Статус: Offline
Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.
| Сталкерское название не совсем отражает содержание - на самом деле здесь не цех, а целый завод. Отличное укрытие на время выброса - пожалуй, единственное на весь восток Степей. Пользуясь этим, мародёры нередко устраивают здесь засады. Мутантов и аномалий тоже полно - зато радиация на вполне приемлемом уровне. Пока что здесь только прячутся от выбросов и собирают артефакты - но потенциально Разрушенный Цех вполне подходит для сталкерской базы в Зоне... Переходы: Глобальные: ---> Отсутствуют Локальные: ---> Восток Степей
|
|
|
|
Valeria | Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:11 | Сообщение # 16 |
Каждый пожинает то, что посеял.
| -Отоспалась. -Беря в руку фляжку, опустевшую примерно на 2/3, ответила я. -Воду? Хм, почему бы и не пойти? -Я сунула фляжку в рюкзак, и поднявшись на ноги, закинула его за плечи, а затем и обе винтовки. Дёрнула рюкзак за ремешки, проверяя не натирает ли он где то. Убедившись что всё готово, я взглянула на Винтаря, ожидая его "отмашки"
"Гаечка" Анкета
«Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след.». Ральф Вальда Эмерсон. Американский философ и поэт.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:23 | Сообщение # 17 |
| Винтарь решил сразу определить, кто и зачем идёт:
- Идём я, ты, Киш и Рыло. Говорят, тут где-то источник есть. Вдруг получится найти?
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Valeria | Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:38 | Сообщение # 18 |
| -Что то я сомневаюсь что на территории завода может взяться источник, хотя всяко может быть. Попытка не пытка, так ведь? -С этими словами я последовала за Винтарём в глубь завода, а за нами и остальные.
"Гаечка" Анкета
«Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след.». Ральф Вальда Эмерсон. Американский философ и поэт.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Пятница, 08.02.2013, 15:08 | Сообщение # 19 |
| - Верно. Просто в подвале кто-то колодец пытался копать. Вернее, Байрон пытался. Только он никак не вспомнит, где именно он его копал... В любом случае прогуляемся.
Байку про доктора, рывшего колодец, не знали только новички вроде Валерии. Но бывал ли вообще Байрон на этом заводе, точно не помнил вообще никто... кроме него самого.
Сталкеры с энтузиазмом отправились исследовать завод скорее не из-за легендарного колодца, а из-за того, что по житью в Полесском знали, насколько важно иметь надёжное укрытие. А в Зоне ещё и выбросы бывают... Так что вся группа довольно быстро оказалась в котельной и направилась вниз по лестнице.
Подвал заводской котельной - тот ещё лабиринт. К тому же электросети давно вышли из строя и в коридорах (узких ли, широких ли - попадались всякие) было темно, как в проруби. Киш включил налобный фонарь, а Рыло приготовоил мощный прожектор - по-видимому, чтобы слепить встреченных жителей подвала.
- Слушай, как тебя... - обратился к Валерии Рыло. - Автомат возьми. Карабином ты тут ни х**а не намашешь! - Валерия она, - подсказал Винтарь. - Слушай, в Зоне нет имён! - недовольно отозвался Рыло. - Ты что, сам не знаешь?
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Valeria | Дата: Пятница, 08.02.2013, 21:23 | Сообщение # 20 |
| Темные подвалы довольно опасные и страшные места. Спускаться в него не хотелось совсем, но раз я уже согласилась, то идти на попятную было бы как то не честно. Хвала богам что у сталкеров были фонарики. Он был и у меня, но его нужно было искать где то в рюкзаке. Фонарик одно из сталкеров отобрал небольшую часть коридора у темноты, но видимость все равно была очень и очень плохой. Здоровый сталкер, которого, кажется, звали Рыло, достал большой фонарь, или точнее прожектор, и в несколько грубоватой форме порекомендовал поменять оружие на более сподручное. Прожектор зажегся, и яркий свет еще отодвинул темноту, выхватывая из её лап грязные обветшалые стены, но впереди нас все равно была темнота. Пока я вешала карабин за спину и брала в руки Фамас, у Винтаря с Рылом кажется назревала словесная перепалка.
"Гаечка" Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Пятница, 08.02.2013, 21:36 | Сообщение # 21 |
| Перепалку эту прервало нечто, выхваченное лучом фонаря в боковом коридоре. Чёрное, голое, человекообразное, горбатое, двухметрового роста...
- Кровосос... - выдохнул Винтарь. Но кровосос не двигался, только чуть заметно шевелился - видимо, дышал.
- Спит... - догадался Киш. - Поглядим, сколько их тут, а потом запалим в подвале костерок!
Дневных мутантов можно было не опасаться - кровососы почти всегда спят отдельно. Осталось только найти, а затем и поджарить всех кровососов в подвале. Пропустить даже одного смерти подобно...
|
|
|
|
Valeria | Дата: Пятница, 08.02.2013, 21:47 | Сообщение # 22 |
| Фонарь выхватил из темноты нечто ужасное. Оно было похоже на человека, но им не являлось вовсе. Тёмного окраса, высокое, сгорбленное, и, кажется, мохнатое. -Кровосос -тихо слетело с уст Винтаря. От одного только вида такого чудища мне стало не по себе, ведь я даже и представить себе не могла что может сделать с нами этот гуманоид. Я невольно схватилась за рукав Винтаря, но тут же отпустила, ухватив покрепче свой автомат. -Спит -Констатировал сталкер, которого, кажется, звали Киш. Я наконец начала запоминать своих новых знакомых. -Поглядим, сколько их тут, а потом запалим в подвале костерок! -От этого мне стало еще страшнее, ведь кто знает сколько тут этих тварей. Да и чем же мы их выжигать собрались? Не горящими поленьями же в них кидать.
"Гаечка" Анкета
Сообщение отредактировал Valeria - Пятница, 08.02.2013, 21:49 |
|
|
|
Seyyar | Дата: Суббота, 09.02.2013, 14:50 | Сообщение # 23 |
| Винтарь решил разделить группу, чтобы тихо осмотреть подвал. Вчетвером не так-то просто не шуметь... С другой стороны, вдвоём отбиться от кровососов - задачка не из простых...
- Валерия, давай со мной прямо. Киш, Рыло - направо. В бой не вступать.
Киш и Рыло скрылись в правом коридоре, где сталкеры заметили первого кровососа.
- Нам вперёд, - сказал Винтарь Валерии. - Не шумим.
|
|
|
|
Valeria | Дата: Суббота, 09.02.2013, 18:45 | Сообщение # 24 |
| Было решено разделиться. Теперь я ступала максимально осторожно, предварительно глядев себе под ноги, ибо мне не хотелось повторять своих ошибок, да и сейчас такая ошибка была бы фатальна пожалуй для всей группы. Чем глубже мы уходили в в этот лабиринт, тем чаще нам попадались кровососы. Пять. Да сколько же их тут? -увидев очередного кровососа за углом, подумала я. А в одном из узких помещений их было аж сразу трое.
"Гаечка" Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Суббота, 09.02.2013, 19:04 | Сообщение # 25 |
| Винтарь тем временем рисовал грубую карту подземелий. Коридоры он обозначал линиями, кровососов - точками на них.
"Восемь... девять... да чем они тут питаются?!"
Но беспокоиться заставляло и ещё кое-что: неожиданно попавшаяся сталкерам лестница вниз. Куда дальше-то?! И лестница эта уходила под воду. То есть неведомый нижний этаж был полностью затоплен.
"Вот тебе и колодец Байрона..." - мрачно подумал Винтарь, показывая Валерии лестницу в "купальню".
|
|
|
|
Valeria | Дата: Суббота, 09.02.2013, 19:35 | Сообщение # 26 |
| Вода? Так тут что ли этот колодец? По моему это не колодец, а целый бассейн. Первоначальная задача была выполнена. Воду мы нашли, но вот просто так её взять не представляло возможным. Во-первых, мешали кровососы, которые практически от любого шума могут проснуться, а во-вторых, еще не известно можно ли пить эту воду, но с виду она была чистой. А тем временем мы шли дальше. Проходя мимо очередного проёма, я краем глаза уловила большие цистерны, и почувствовала еле улавливаемый запах газа. Аккуратно потянув Винтаря за рукав, я указала ему пальцем на проём, куда мы и вошли. В большом помещении с низким потолком были 4 действительно большие цистерны, некогда выкрашенные в красный цвет. Запах газа в самом помещении был более резким, нежели в коридоре. Аккуратно и несколько робко положив свою руку на кисть Винтаря, в которой он держал фонарь, я бегло провела лучом света по этим цистернам. 1 из 4 манометров оказался разбит, а вот оставшиеся 3 манометра, стоящие на выходных клапанах цистерн, показывали что оные были заполнены полностью. Я жестами изобразила Винтарю как зажигаю зажигалку, и изобразила взрыв, пытаясь объяснить, что газ можно выпустить и выжечь весь подвал, ибо газа должно было хватить.
"Гаечка" Анкета
Сообщение отредактировал Valeria - Суббота, 09.02.2013, 19:46 |
|
|
|
Seyyar | Дата: Суббота, 09.02.2013, 19:53 | Сообщение # 27 |
| - О боже... - прошептал Винтарь. - Потопали-ка отсюда! Это ж пропановые баллоны! Да, это рванёт на ползавода...
У выхода Винтарь и Валерия встретились с Рылом и Кишем - их экспедиция также оказалась неутешительной. Кровососов в подвале было очень много, и их предстояло перебить до наступления ночи.
Предложение Валерии использовать пропановые баллоны отвергли сразу: во-первых, вытаскивать тяжёлые баллоны из глубин подвала слишком шумно и долго, во вторых, их взрыв спокойно обрушит всю котельную, не то что подвал... А привлекать внимание военных с Периметра сталкерам совершенно не хотелось.
Остановились на угарном газе, смертельном как для человека, так и - может быть - для человекообразного кровососа. Если зажечь несколько дымовых костров в подвале и около входа - мутанты просто задохнутся. Оксид углерода есть оксид углерода...
- Ну что, идём косить траву и искать дрова... - заключил Винтарь.
|
|
|
|
Valeria | Дата: Суббота, 09.02.2013, 20:03 | Сообщение # 28 |
| Дрова? Да вы смеётесь? -По моему выкуривать их тоже идея не самая хорошая. Почуяв дым, они наверняка попытаются покинуть подвал, и нам их будет не удержать. К томуже подвалы вон какие большие, и пока они заполнятся дымом, потребуется много времени. -Высказала я свои опасения по поводу данной затеи. Да и еще было точно не известно насколько действенен угарный газ для этих тварей.
"Гаечка" Анкета
Сообщение отредактировал Valeria - Суббота, 09.02.2013, 20:04 |
|
|
|
Seyyar | Дата: Суббота, 09.02.2013, 20:08 | Сообщение # 29 |
| - А, может, тогда потом на лестнице огонь разжечь? - предложил Киш. - А кто прорвётся и через него - получит пулю!
|
|
|
|
Valeria | Дата: Суббота, 09.02.2013, 20:16 | Сообщение # 30 |
| Я и к этому скептически отнеслась. -Что то мне кажется что для этих тварей огонь не особо то и страшный противник, хотя что нам еще остается? -Но всё же согласилась. -Только чур я не в первом ряду заградительного отряда. -Вешая за спину фамас, сказала я. Хотя вряд ли нас кто то будет делить на ряды. Скорее Винтарь расставит нас по выгодным позициям.
"Гаечка" Анкета
Сообщение отредактировал Valeria - Воскресенье, 10.02.2013, 00:05 |
|
|
|
|