ФРПГ Опасности Зоны ФРПГ Край Света Фан сайт Star Wars

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Разрушенный Цех
AлтайДата: Суббота, 03.03.2012, 16:37 | Сообщение # 1
Wreak Havoc
Статус: Offline

Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.

Сталкерское название не совсем отражает содержание - на самом деле здесь не цех, а целый завод. Отличное укрытие на время выброса - пожалуй, единственное на весь восток Степей. Пользуясь этим, мародёры нередко устраивают здесь засады. Мутантов и аномалий тоже полно - зато радиация на вполне приемлемом уровне. Пока что здесь только прячутся от выбросов и собирают артефакты - но потенциально Разрушенный Цех вполне подходит для сталкерской базы в Зоне...

Переходы:
Глобальные:
---> Отсутствуют
Локальные:
---> Восток Степей

SeyyarДата: Суббота, 09.02.2013, 20:25 | Сообщение # 31

Персонаж: Диксон/Криста

- Тебя вообще здесь не будет, - улыбнулся Винтарь. - Не для тебя зрелище. Лучше потом Вассермана у винтовки смени. А сейчас пойдём траву дёргать и дрова собирать. До ночи здесь должно быть чисто...

Слова Валерии о пулях Винтарь обдумывал ещё долго. Откуда она могла знать, сколько пуль выдерживает кровосос?! Но какая разница - ведь действительно много... Тогда... не лучше ли прижечь выбежавшего кровососа горячими прутьями? Арматуры на заводе полно - а удар горячей железкой наверняка станет хорошим дополнением к ружью...

"Теперь точно Валерию сюда не пускать..."

И правда, действо обещало быть жестоким...

- Бандиты рубили соснодуб...
- Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов!
Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ValeriaДата: Суббота, 09.02.2013, 20:41 | Сообщение # 32
Каждый пожинает то, что посеял.

Персонаж: Гаечка.

Не будет? -С небольшим разочарованием произнесла я. Мне все же было интересно посмотреть на этих тварей, когда они поймут что им угрожает опасность, но раз Винтарь сказал что зрелище не для меня, значит мне действительно не стоило соваться, а по сему я не стала спорить с ним. Практически отключившись от сторонних мыслей, я отправилась вместе со всеми дёргать траву, да искать то, что может гореть. Конечно моя лепта в это дело была не значительна, но это лучше чем ничего.
Когда травы и дров было достаточно, солнце уже стремилось повалиться на горизонт.
-Скоро закат. Думаю не стоит медлить. -Высказалась я Винтарю. Наверное я его уже начала доставать своими домыслами да глупыми советами, но даже если и так, то он не показывал виду. Винтарь отдал команду готовить костры, но пока не разжигать пока он не даст "добро", а меня отправил сменить некоего Вассермана за винтовкой.
Я посмотрела на Винтаря. -Удачи, и... -я опустила взгляд, а потом посмотрела в глаза Винтарю. -...будь осторожен. -Стало как то неловко, и я поспешила скрыться в здании. Кажется я начала привязываться к этому человеку.
Поднявшись на крышу, я сменила сталкера, и прильнула к прицелу винтовки, наблюдая за периметром. Любопытство разгоралось внутри меня, и мне хотелось посмотреть на побоище, когда оно начнется, но пост оставлять было нельзя.

"Гаечка" Анкета

«Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след.». Ральф Вальда Эмерсон. Американский философ и поэт.

Сообщение отредактировал Valeria - Суббота, 09.02.2013, 20:47

SeyyarДата: Воскресенье, 10.02.2013, 06:01 | Сообщение # 33

А побоище действительно было тем ещё зрелищем... Потому что:

- костры в подвале разгорелись. С трудом и небольшим количеством бензина из какой-то найденной на заводе ёмкости, но разгорелись;
- дым слишком быстро заполнил подвал, и Рыло не успел вовремя сбежать. Его, однако, вытащили, но продыхиваться ему предстояло не один день;
- кровососы получили настоящий адский приём: огонь, дым, арматура и жаканы. Вряд ли кто-то спасся - особенно, с учётом следующего пункта;
- пропановые баллоны таки взорвались - не вполне ясно почему, поскольку костры были довольно далеко от них.

Итого: полузадохнувшийся сталкер, полностью задохнувшиеся кровососы и громкий "бум" из-под земли. На четыре с минусом - если только военные не забеспокоятся...

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ValeriaДата: Воскресенье, 10.02.2013, 10:10 | Сообщение # 34

Спустя какое то время захлопали ружья. Началось.
И всё бы ничего, но почти на весь завод что то очень громко взорвалось. Сердце сразу заколотилось быстрее, а на душе стало очень тревожно. Я еле сдержалась не бросить винтовку и побежать посмотреть что у них там так взорвалось и не пострадал ли кто, но как раз сейчас и нельзя было бросать винтовку. Взрыв мог привлечь военных, и если их проглядеть, то будет совсем худо.
Солнце почти провалилось за горизонт, что явно не способствовало хорошей видимости.

"Гаечка" Анкета

«Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след.». Ральф Вальда Эмерсон. Американский философ и поэт.

SeyyarДата: Воскресенье, 10.02.2013, 17:26 | Сообщение # 35

- Эй... Гаечка... - тихо позвал Салага. - Сменяйся. Иди спать.

Наступила первая для колонистов ночь в Зоне. И легший к RT-20 сталкер на всякий случай зарядил винтовку. Мало ли что...

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ValeriaДата: Воскресенье, 10.02.2013, 17:50 | Сообщение # 36

Гаечка? Да какого черта? -Я была в недоумении от того, что меня называют прозвищем, которым меня когда то называл отец. Взяв свои вещи, я спустилась к костру, рядом с которым собрались те сталкеры, что не стояли на стрёме. Винтарь был среди сидевших. На душе стало спокойней. Я подсела к нему, и помолчав секунд 20, спросила. -Там, в подвале, Рыло сказал что в Зоне нет имен. В смысле нет?

"Гаечка" Анкета

SeyyarДата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:06 | Сообщение # 37

Винтарь сел поудобнее - Валерия задала, пожалуй, важнейший вопрос о сталкерской культуре:

- Почти все верят, что Зона человеку навредить пытается. И не хотят, чтоб она знала их имена. Потому у всех тут прозвища. Только на юге Зоны торговец есть - Качулис. Это фамилия его и все его так и знают. И сталкер Гришаев в Наровле, в Беларуси. Ты третья без клички! - Винтарь улыбнулся.

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ValeriaДата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:13 | Сообщение # 38

-Суеверие местное значит? Ну и как же участок земли может навредить человеку, да и как он вообще может осознавать наше существование и как то относиться к именам? -Откровенно говоря для меня это показалось абсурдом, но я на себе словила несколько косых взглядов, и предпочла замять этот вопрос другим. Всё же в чужой монастырь со своим уставом не ходят.-Ну и по какому же принципу тут раздают клички, если уж на то пошло?

"Гаечка" Анкета

Сообщение отредактировал Valeria - Воскресенье, 10.02.2013, 18:14

SeyyarДата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:02 | Сообщение # 39

- Понимаешь, никто даже близко не понимает, что такое Зона, - пояснил Винтарь. - Тут бывает такое, чего быть не может. Те же кровососы – они невидимыми могут становиться! И слишком уж много тут опасного – поневоле поверишь в чью-то злую волю… А клички раздают как попало. Как назвался – так и зовут первое время. Киш, например. А иногда через некоторое время пристаёт – как у Рыла или Щелбана… Тебя вот Салага в шутку Гаечкой окрестил, когда искал – может, так тебе ею и быть.

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ValeriaДата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:09 | Сообщение # 40

-Может и так. Во всяком случае клички тут не выбирают, если я правильно поняла. -Я на секунду замолчала. -Слушай, а чего у вас так рвануло то?

"Гаечка" Анкета

Сообщение отредактировал Valeria - Воскресенье, 10.02.2013, 19:09

SeyyarДата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:18 | Сообщение # 41

- Пропан твой и рванул, похоже… - вздохнул Винтарь. – А может, и ещё что-то взрывчатое. Никто ж потом не лазил в подвал – кто знает, чего там кровососы разнесли… Ты не видела, как там вояки - не активизировались?

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ValeriaДата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:35 | Сообщение # 42

-Да вроде тихо всё у них. Ну по крайней мере пока я за периметром следила, заинтересованности к взрыву они не проявляли.
Внезапно на меня накатила усталость. -Завтра наверное стоит проверить что за вода там была. -Зевая, произнесла я. После чего отодвинулась поближе к стене, и поставив рюкзак на пол, легла рядом, положив голову на на него, используя как подушку.

"Гаечка" Анкета

SeyyarДата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:45 | Сообщение # 43

- Да, если только завтра туда можно будет зайти, - пробормотал Винтарь, прекрасно понимая, что воздух в подвале вряд ли станет пригодным для дыхания и через неделю...

Ночью, однако, выспаться не удалось. И причиной тревоги стали вовсе не кровососы, а обезумевшие кабаны. С Периметра стадо обстреляли из "Шмеля", и обожжённые мутанты (те, кто не погиб на месте) ринулись назад в Зону, практически не разбирая дороги...

- Валерия, кабаны! - крикнул Винтарь, толкая девушку и оглядываясь в поисках того, кто мог бы одолжить патроны к ружью...

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ValeriaДата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:56 | Сообщение # 44

Проснулась я сразу, но вот первые секунд 5 не понимала что же случилось.
Кабаны?! Винтарь держал руках моё ружье, которое я ему дала в обмена на СКС, но патронов у него кажется не было.
-Держи. Я быстро расстегнула карман своей ветровки, и выхватив горсть патронов, пихнула в первый попавшийся карман на куртке Винтаря, после чего повторила это вновь, пока все 15 патроны под ружье не оказались у Винтаря.
-У меня всего один магазин! -Предупреждая Винтаря, я подняла с полу свой Фамас, оставляя рюкзак и СКС лежать на полу. Сейчас лишняя ноша была мне ни к чему.
В проёме показался один кабан. В темноте было трудно разглядеть как он выглядел, но как мне показалось, от него исходил дымок. Винтарь тут же выстрелил в него из ружья, и кабан повалился замертво. Выстрел слегка оглушил меня -Куда?! -Перекрикивая звон в ушах, я обратилась к Винтарю, с мыслями об более выгодной позиции.

"Гаечка" Анкета

SeyyarДата: Понедельник, 11.02.2013, 06:09 | Сообщение # 45

- В сторону, в сторону! - крикнул Винтарь, толкая Валерию с прохода. Только сейчас стало ясно, что следовало бы возвести баррикады, чтобы кабаны не могли пробегать в здания...

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

Поиск:
Мини-чат