ФРПГ Опасности Зоны ФРПГ Край Света Фан сайт Star Wars

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
АТП
AлтайДата: Суббота, 03.03.2012, 16:10 | Сообщение # 1
Wreak Havoc
Статус: Offline

Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.

Несколько зданий, брошенная техника - а в целом неплохая стоянка на самых окраинах Зоны. Тут часто делает привал тот, кто перешёл Периметр - независимо от того, сталкер он или бандит. Стреляют тут очень часто, и когда на Периметре слышат выстрелы, сюда зачастую отправляют группу для зачистки местности от "нелегальных элементов", либо просто высылают дежурный вертолет...

После рейда военных 27 февраля 2008 г. торговец Качулис перебрался глубже в Зону. В настоящее время АТП пустует.

Переходы
Глобальные:
---> Отсутствуют
Локальные:
---> Кордон - Железнодорожная Насыпь
---> Кордон - Юг

SeyyarДата: Суббота, 29.09.2012, 20:57 | Сообщение # 136

Персонаж: Диксон/Криста

- Шомпол под стволом автомата прицеплен, - улыбнулась Криста. - Держи. Тряпочки... мой носовой платок пойдёт? А ёршик придётся за Периметром искать - в Зоне только из кабанчика его сделаешь...

- Бандиты рубили соснодуб...
- Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов!
Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ZeitgeistДата: Воскресенье, 30.09.2012, 04:40 | Сообщение # 137

Персонаж: Дронов Олег Владиславович

-Пойдет, - кивнул Олег. - А что, в пенале его нету? - Олег подошел к Кристе, взял платок, масло и шомпол.
-Мда, с инструментами тут туговато. А если у кого оружие сломается, что делаете? - спросил он, возвращаясь к своему оружию. За неимением полного комплекта инструментов, Олег сразу взялся за шомпол и тряпку, принялся вытирать и чистить ствол. В общем-то, чистить там было нечего - до Олега из дробовика, практически, не стреляли, однако земли там было много и он хотел как-то скоротать время. Спать он не сможет - шум лагеря будет мешать, а с его чутким сном... нет, уж лучше он по бодрствует. Вычистив ствол, насколько это было возможно в данных условиях, он смазал его и взялся протирать цевье и деревянные части дробовика.

SeyyarДата: Воскресенье, 30.09.2012, 10:12 | Сообщение # 138

- Выбрасываем и ищем новое, - ответила Криста. - Только вот Качулис говорит, что какой-то парень нашёл ящик запчастей к АК-74 - может быть, ситуация изменится. Сможем наконец-то продвинуться за насыпь! Так, а ты всё-таки поспи. Ложись-ложись. Я тебе колыбельную спою.

И действительно запела по-латышскм какую-то тягучую медленную песню:

Guli, guli, mazais šmuli,
Un lai tevi sargā Dievs...

Олег мог бы рассмеяться - очень уж глупо это смотрелось со стороны.. А если бы знал перевод:

Спи, спи, маленький поросёнок,
И да хранит тебя Бог...
-

то рассмеялся бы непременно. На самом деле Криста пела эту колыбельную над многими новичками. А всего полгода назад здесь же, на АТП, в первый раз убаюкивали её саму. Слишком уж важно проспаться после Периметра...

- Опять поёшь, Криста? Не велик ребёночек-то? - спросил какой-то сталкер, проходя мимо.
- Не мешай, а... - отмахнулась латышка.

Олега она убаюкала. И сама заснула - прямо сидя. А Уголь и Шихан, которым не хотелось спать, уселись у костра - заодно и последние новости узнали.

Так прошло несколько часов. На часах Качулиса, по которым жило АТП, наступил час дня. Поэтому Уголь подошёл к спавшей во дворе Кристе и нежно похлопал её по щеке. Девушка подскочила, словно ей под ноги закатился уголь.

- Твою мать, Уголь!
- Криста, час дня! - давясь от смеха, объяснил Уголь. - Буди Олега. Пора выдвигаться.

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ZeitgeistДата: Воскресенье, 30.09.2012, 12:35 | Сообщение # 139

Персонаж: Дронов Олег Владиславович

Олег проснулся и с удивлением обнаружил, что ничто его не беспокоило. Спал он сидя, поэтому ноги, да и шея, порядком затекли. Размявшись, Олег проверил дробовик и не спеша собрал его. Оставался пистолет и, пока было время, Олег разобрал и осмотрел его. Ствол был явно подержанным, но, при том при всем, состояние у него было отличное. Собрав Оружие, Олег зарядил его и убрал. Оставался дробовик. Привычными движениями, Олег снарядил и его, после чего взялся перепаковывать рюкзак. Время от времени он вытаскивал то вещи, то трос, то еду, перекладывая их в нужном себе порядке. Коврик был одним из первых предметов, которые Олег положил. После короткого сна он чувствовал себя на удивление бодро. А еще он поймал себя на том, что чувствует себя здесь как дома.

SeyyarДата: Воскресенье, 30.09.2012, 16:06 | Сообщение # 140

Закончив сборы, Олег принялся за еду. Криста передала ему консервную банку гречки с говядиной и несколько хлебцев из пайка. Себе девушка оставила сайру с парой хлебцев.

- Полопали? Потопали! - скомандовала Криста через пару минут.
- А куда идём? - поинтересовался Уголь, не принимавший участия в трапезе.
- На Свалку. Ночуем на заброшенном заводе. Утром, если повезёт, навестим "Росток". Южнее ничего нет.
- Крист, а не слишком ли, а?
- Не. Прокатит. Если дойдём без потерь - вернуться сможем.

Что тут скажешь? Бросил банку в костёр, поднял рюкзак и пошёл... Что бы ни было впереди.

---> Юг Кордона

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

dmi21716140Дата: Пятница, 26.10.2012, 21:07 | Сообщение # 141

Персонаж: «Жолнеж»

На АТП было несколько человек, которые были очень похожи на Дмитрия, благодаря довольно неприветливым выражением рож. Никто, конечно, не здоровался. Василевский без всяких "здрасьте" и других ненужных в подобном обществе любезностей, присел на кортах рядом с костром. Всё-таки было прохладно.
... Прошло немного времени. Отмороженные сердца сталкеров стали тёплыми под влиянием костра и оказались довольно общитиельными людьми. Василевский старался отвечать осторожно, чтобы не проколоться. Но пока говорили о делах Зоновских, а поэтому Дмитрию больше приходилось молчать и мотать на ус (образно говоря) кое-что новое о сталкерской жизни. Про Толмача не было слышно. Но это только пока что.
... Дмитрий поел сала, и кое-как попил мерзости под названием газированная вода. Он тут сидел довольно долго, и смог узнать кое-что интересного. Хоть и не такая кликуха была у Толмача, но описание было то. "Мне нужно идти на Свалку. Там моя цель и бодяжит. Эх, сейчас бы пойти. Но нужно спать...", думал Дмитрий, засыпая. Но спать приходилось урывками. Ибо бьыло довольно холодно и опасно. Зато никто не смог спионерить вещи Василевского, пока он спал. А главное - оружие цело. Без него в Зоне делать почти нечего.
... А вот и утро. Временит на всякие излишества не было. Дмитрий неторопливо направился в сторону того, что называют Свалкой. Уголовник неторопливо шёл по дороге, которая вела к насыпи. Там сейчас заправляли сталкеры, что облегчало путь. Вряд ли они будут брать. "А если попытаются... То повоюем", с весёлостью подумал Василевский, представляя подобный российский боевик. Бесмысленный и беспощадный.
------------- Насыпь

Non nobis Domine, non nobis, sed Nomini Tuo da Gloriam

ХомаДата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:48 | Сообщение # 142
Слоупок
АТП встретила отряд сердитым бормотанием охранников и гулом пьяных голосов. На мгновение послышались даже неразборчивые звуки песни, которые впрочем тут же оборвались. Оно и понятно - это совсем не вязалось с лаем собак вдали, зловещим воем ветра и прочими звуками Зоны. Войдя вовнутрь отряд разделился - Кирилл отправился туда, куда ему показали - к торговцу, ветераны пошли пировать в местный бар, а новички обступили охранников, расспрашивая их о всякой ерунде.
Результат разговора с торговцем ошеломил туриста. Выходило, что Дед Мазай успешно сдал артефакт, выручив кругленькую сумму, хорошо выпил, отоспался ночь и на утро ушел. Ушел на север, а не на юг. По словам Ингмарса, предварительно он встретил одного из своих старых знакомых и ушел уже с ним, закупившись припасами под завязку. Ингмарс также сказал, что он скорее всего остановился в небольшом лагере в Депо, на Свалке. Сбитый с толку Кирилл, вышел, раздумывая.
- Так, что же делать? Похоже Мазай отлучился по очень важному делу, раз бросил меня, не отправив весточки. Может отправиться за ним? Будет случай узнать Зону получше.
Как будто в такт его мыслям, к туристу подошел сталкер в кожаной курточке, по которому нельзя было определить - бывалый он или новичок.
- Я слышал, ты тут в Депо собираешься... Могу составить компанию, нам по пути. Да и вдвоем безопасней.
- Эээ, просто так? Бесплатно?
- По пути же. Зона излишней жадности не прощает. Ну так идем?
- Кирилл немного подумал и ответил - Идем.
Через час турист и его новы знакомый по имени Чугун вышли на север.
---> Насыпь

- Пастор, разве Библия не содержит некоторые высказывания о человекоубийстве?
- Содержит, - вставляя обойму. - Однако про коленные чашечки в ней ничего не сказано.
Турист

НордДата: Вторник, 30.10.2012, 18:03 | Сообщение # 143

Персонаж: Нордище

На так называемом АТП было слегка людно, но я думаю тут всегда так, ведь насколько я понял это единственная торговая точка. Я спросив у первого попавшегося мне сталкера где можно встретить торговца, и услышав ответ направился туда. Пятак присел к небольшому костру, к другим парням и начал рассказывать какой-то анекдот. Я лишь уловил обрывки его фраз....
-Ну так вот, слушайте:
Сказал Пятак и начал рассказывать свой фирменный анекдот
Звонит мужик с похмела своему корешу:
- Вася, мы вчера пиво пили?
- Пили.
- А водку пили?
- Пили.
- А коньяк?
- Пили.
- А ракетное топливо пили?
- Пили.
- А ты срать еще не ходил?
- Нет! ?
- Вася, не ходи, я из Токио звоню
народ дружно заржал, лишь паренёк лет 20 не стал смеяться, видимо не понимает он юмора...
Я вскоре оказался у двери торговца и постучав вошел. Торговец был средних лет, на лице была улыбка санты клауса, которая внушала доверие. Обстановка кабинета была так сказать скудная: Стол, два стула и полки на которых было всякое барахло. За торговцем находилась дверь, скорее всего ведущая на склад. Я не стал садится на стул, посчитал что в этом нет нужды, но Ярик думал иначе, поэтому сразу же сел на стул. Я посмотрел на него возмущенным взглядом, то тот не обратил внимания.
-Здарова.- поздоровался я с торговцем - что есть на продажу? Противогазы в количестве трех штук случайно нету?

snyperДата: Вторник, 30.10.2012, 18:33 | Сообщение # 144
HARLEQUINADE

Персонаж: Алешина Каролина

-Случайно. Есть, - мужчина лениво рассматривал пришельцев, как это делает уставшая продавщица в местном магазине, приходящимся единственным приличным местом в округе.

Наркоманка! - в морозилке.
Буйная!

НордДата: Четверг, 01.11.2012, 16:29 | Сообщение # 145

Эти слова были как раз те которые я надеялся услышать.
-Сколько стоит? И хим.защиты с сайгой еще случайно не наблюдается на складе?

snyperДата: Четверг, 01.11.2012, 17:28 | Сообщение # 146
HARLEQUINADE

-Интересно, откуда я достану тебе такое добро? - неприязненно поговаривал мужчина, сокрушенно покачивая головой.

Буйная!

НордДата: Воскресенье, 04.11.2012, 12:46 | Сообщение # 147

-А вдруг?- сказал я и понял что сморозил глупость.- Что ты хочешь за три противогаза?

snyperДата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:15 | Сообщение # 148
HARLEQUINADE

-У меня их не так уж и много, - хитро улыбаясь, проговорил мужчина -Пятнадцать тысяч православных рублей. Пять тысяч за штуку.

Буйная!

НордДата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:28 | Сообщение # 149

-Да чтоб тебя жаба задавила!- воскликнул Ярик, после чего с недовольством уточнил: - карточки принимаете?

snyperДата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:30 | Сообщение # 150
HARLEQUINADE

Едва сдержав смех, мужчина прикрыл рот рукой и смешливым укоряющим взглядом посмотрел на Степана.

Буйная!

Поиск:
Мини-чат