ФРПГ Опасности Зоны ФРПГ Край Света Фан сайт Star Wars

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 20
  • 21
  • »
АТП
AлтайДата: Суббота, 03.03.2012, 16:10 | Сообщение # 1
Wreak Havoc
Статус: Offline

Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.

Несколько зданий, брошенная техника - а в целом неплохая стоянка на самых окраинах Зоны. Тут часто делает привал тот, кто перешёл Периметр - независимо от того, сталкер он или бандит. Стреляют тут очень часто, и когда на Периметре слышат выстрелы, сюда зачастую отправляют группу для зачистки местности от "нелегальных элементов", либо просто высылают дежурный вертолет...

После рейда военных 27 февраля 2008 г. торговец Качулис перебрался глубже в Зону. В настоящее время АТП пустует.

Переходы
Глобальные:
---> Отсутствуют
Локальные:
---> Кордон - Железнодорожная Насыпь
---> Кордон - Юг

КоллегаДата: Вторник, 24.04.2012, 08:58 | Сообщение # 2

Персонаж: Максим Асташов

Ветер-пастух гнал по небу серых облачных овец, открывая взору тяжелое серое небо. Я стоял посреди двора, рядом со старым тракторным прицепом. Двор АТП был небольшим, весь заставленный вездесущими ящиками и старой техникой. Попасть во двор можно было через арку, так сказать, парадный вход. Можно было и пройти между гаражом и двухэтажным зданием, в свое время служившим чем-то вроде мастерской. Были и еще пути, но они вели не к центру Кордона, а к окраине.
Пора бы и делом заняться.
Для начала я измерил шагами АТП по периметру. Получился прямоугольник, как раз по формату листа. Теперь надо бы здания нанести на карту. С этим тоже не было проблем. Сложнее было отметить технику.
Я нарезал круги по двору, набрасывая на бумаге примерный план. Пока, вроде бы, выходило неплохо.
Я не знал, нужен ли план зданий, но, на всякий пожарный, решил этим заняться.
Гараж я наметил быстро. Всего-то отметить стоящий поперек ЗИЛ и стенку-перегородку. Сложнее было со зданием, стоящим справа от гаража.

SeyyarДата: Вторник, 24.04.2012, 09:53 | Сообщение # 3

Персонаж: Диксон/Криста

Сложнее. Намного. Во-первых, несколько аномалий не давали даже подойти к нему. Во-вторых, сбоку кружила стая слепых псов - и на них нельзя не обращать внимание. Наконец, внутри самого здания что-то булькало и глухо охало...

- Бандиты рубили соснодуб...
- Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов!
Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

КоллегаДата: Среда, 25.04.2012, 06:25 | Сообщение # 4

Со двора это здание обойти не удавалось - мешали аномалии. Их было две, и они загораживали дыру в стене, через которую можно было пролезть внутрь. Собаки нервно кружили по проселочной дороге, ведущей на восток. Открыть по ним огонь означало лишь одно: я только привлеку внимание. Всего три твари, с облезшими боками, те же, что подстрелил Сергей. Если не приближаться, те вряд ли набросятся, но про себя я все же отметил, что к проселочной дороге лучше близко не подходить.
Посредством болтов я определил - это та же самая аномалия, что была на дороге. Болтов на АТП хоть лопатой греби, поэтому я не стал скупиться и "пометил" аномалию тем же способом, что и раньше - разбросал вокруг нее болты. Тут же отметив на "карте" аномалии, я решил проверить здание.Попасть внутрь было легко. Достаточно было обойти АТП справа и, перелезя через заборчик, пройти в распахнутые настежь створки ворот.
Бульканье с каждым моим шагом усиливалось. Я тихо, насколько возможно, ступал по щебню, вытягивая из кармана пистолет.
Я прильнул к шершавой кирпичной стене, держа ПМм на готове, и украдкой выглянул из-за угла.
Комната была длинной, с обвалившейся местами крышей, в углу зияла огромная дыра, а досчатый пол был продавлен, и между досок торчала серая трава. Та же самая разруха и запустение.
Болт по навесной полетел из-за угла, упал, глухо застучав по доскам. Я спрятался за стенку, ожидая, что будет.

Сообщение отредактировал Коллега - Среда, 25.04.2012, 14:56

ВоронДата: Среда, 25.04.2012, 23:04 | Сообщение # 5
И наступит тьма...
Коллега,
Прямо посреди комнаты показалась странная булькающая лужа с кипящей зеленоватой густой жидкостью, она источала отвратительный аромат, рвотные позывы сращу дали о себе знать. И тем не менее, подойти к луже хотелось, ведь прямо в ней находился странный светящийся и непонятный тебе предмет.

КоллегаДата: Четверг, 26.04.2012, 17:49 | Сообщение # 6

Комната была "чистой", а вот следующая - нет. Потолок в ней обвалился, а штукатурка на стенах осыпалась. Трудно было представить, что представляла из себя комната раньше. Она была длинной, как широкий коридор.
Прямо посреди комнаты зияла источающая ярко-кислотный свет дыра в полу. Доски выглядели оплывшими, с неровными обугленными краями, будто на них вылили очень сильную концентрированную кислоту, как во второсортных боевиках. Я подошел ближе, предварительно кинув болт.
Болт пролетел по навесной траектории и исчез в зияющей дыре. Послышалось резкое шипение, будто пачку соды кинули в ведро уксуса.
Я медленно подошел поближе, заглядывая в дыру в полу, где секунду назад исчез болт.
В полу бурлила кислотно-зеленая лужа, с отвратительным шипением и зловонием извергая на поверхность пузыри. Будто кипящий кисель в кастрюле. Я аккуратно кинул в лужу болт глядя, что будет. Лужа поглотила кусок металла и буквально растворила его. Лужа была небольшой, и я с легкостью ее перешагнул, оказавшись на другой стороне. В луже плавал непонятной формы, похожий на оплавившийся пластик, предмет. Я не брался судить, какого он цвета, потому как кислотно-зеленый свет заливал все вокруг. Но природное любопытство изнутри жгло, заставляя выловить эту штуковину из киселя.
Я обшарил все здание в поисках чего-нибудь подходящего, и в итоге мои поиски увенчались успехом: в углу, за ящиками, стояли старые грабли.
С садовым инструментом наперевес, я двинулся к "Киселю", в полной решимости достать неведомую штуковину.
Я поудобней перехватил жесткий черенок. Надо бы быстро подцепить штуковину, иначе грабли растают, как снег на весеннем солнце.
Глубоко вдохнув и мысленно приготовившись, я резко опустил грабли в лужу. Та с негодующим шипением начала разъедать инструмент. Но зубья уже зацепили плавающую в "киселе" штуку, и я, резко подняв тающие на глазах грабли, выбросил на пол непонятный объект. Зубья грабель уже разъело, и черенок уже наполовину оплавился. Я несколько раз ударил черенком по стене, стараясь, чтобы капли не попали на одежду (как обычно тушат обугленную головешку).
Надо было посмотреть, что за фрукт попал мне в руки. Перепрыгнув через лужу, я подошел к бесформенной штуке. "Киселя" на ней почти не было, лишь несколько капель, разъевших пол. Орудуя тем, что осталось от черенка, словно клюшкой, я отодвинул выловленную фиговину к стене.
Почему она не плавилась в луже? Может это и есть те самые "артефакты", о которых я столь мало слышал?
Теперь же передо мной стоял другой вопрос: можно ли взять это в руки?

ВоронДата: Четверг, 26.04.2012, 18:06 | Сообщение # 7
И наступит тьма...
Коллега,
Взять странную вещь не удалось, она очень сильно жгла руки, так и не понятно было, что эта за штука, и тем не менее сообщить например кому-нибудь о такой странной хреновине и возможно получить вознаграждение было неплохой мыслью, пришедшей тебе в голову, однако находясь порядка нескольких минут возле странной лужи, тебя вдруг начало тошнить, острая головная боль словно гвоздем вспыхнула в голове, тело, как показалось, словно разом ослабло. Пора уходить отсюда.

КоллегаДата: Пятница, 27.04.2012, 06:34 | Сообщение # 8

Руки обожгло, словно я схватил горячий чайник. Ладони покраснели, и я тут же вылили на руки немного минералки.
Но бросать просто так эту штуку я не собирался.
Я нашел старое жестяное ведро, закатил туда мою находку и быстро, удерживая рвотные позывы, пошел во двор.
На свежем воздухе стало легче, но не оставалось сомнений, что я хватанул дозу рентген. Радиация... Невидимый убийца... Или просто надышался газов?
Я сидел в мезонине, на старой пружинистой кровати, и заканчивал план всех построек. Солнце садилось, и ни о каком походе в деревню не могло быть и речи.
Первый этаж здания с мезонином был завален ящиками и не представлял ничего интересного. В мезонине, наверное, ночевал сторож.
В углу стоял телевизор, на тумбе, в которой я нашел прожженный матрас, в другом углу кровать и пустая тумба.
План был окончен, я лежал на кровати в темноте и вслушивался в ночную тишину. Пистолет лежал на тумбе, снятый с предохранителя и готовый к неожиданностям. Как и я...

Добавлено (27.04.2012, 06:34)
---------------------------------------------
Ночь оказалась на редкость спокойной, я даже выспался.
Я встал рано, солнце только-только взошло на небосклон, и его лучи еле пробивались сквозь кручевые тучи. Будет дождь или нет - остается только гадать.
Я почистил зубы, допил остатки минералки, съел пачку галет из пайка. Упал, отжался, до приятного напряжения мышц, размялся. Все, я готов.
Штуковина разъела дно ведра, и теперь пришлось искать новую емкость.
Я замотал штуковину в дырявый мешок и положил ее в банку из-под зеленой краски. Вот теперь другое дело!
Банка поместилась в рюкзаке, но мне пришлось выложить тушенку, которую я оставил прямо посреди двора. Вдруг кто проголодается.
-->Кордон, юг

ЮхаДата: Вторник, 22.05.2012, 20:44 | Сообщение # 9
Где-то далеко позади прогремел взрыв.
Юханд вздрогнул и обернулся. Столб густого черного дыма показался за насыпью. Не то, что бы сталкер испугался, просто грохот взрыва был очень сильным и прозвучал неожиданно. Стая ворон, истошно вопя, сорвались с ближайших деревьев и, надрывая глотки, унеслась прочь.
- А ведь могли бы привыкнуть к звукам войны, это ведь их дом родной! – Подумал Юханд, провожая воронье презрительным взглядом.
- Слышь, сталкер! – Гадко хихикая, заворочался в мозгу Здравый Смысл. – Ты видно забыл, Зона – теперь и твой дом то же. Ты тут живешь! Живешь, так же как кабаны, псевдопсы и это самое воронье!
Сталкер ничего не ответил, (а что тут скажешь?) только упрямо засопел и пошел к зданиям АТП, внимательно посматривая себе под ноги.
А по дороге шла группа из четырех человек с тяжелыми объемными сумками. Один их них был ранен, ему помогал передвигаться его товарищ. Это были те самые люди, которых Юханд заприметил еще у деревни. Они то же удирали от БТРа.
- Подойти что ли к ним? Засвидетельствовать, так сказать… - Размышлял сталкер. – А если это отморозки?
Юханд продолжил путь, выдерживая прежнюю дистанцию с группой.
- По небу перепуганным табуном уносились на юг низкие серые облака. Холодный северный ветер, насквозь пропитанный адреналином и авантюризмом, летел на розовых крыльях романтических грез из глубин зоны, хлестал по лицу, выжимал из глаз беспричинные слезы… Что это со мной? – Юханд закрыл рот и опустил на землю свой, подернутый поволокой романтики взор. – Наверное, это с голодухи! Нужно чего-нибудь перекусить. Я бы сейчас не отказался и от куска медной проволоки.

Анкета

КПК

Словесная диарея не лечится.

Сообщение отредактировал Юха - Четверг, 24.05.2012, 21:50

МихаилДата: Суббота, 26.05.2012, 21:35 | Сообщение # 10

Персонаж: Сергей Маломальский

Маломальский открыл глаза, когда солнечные лучи уже добрались до его холки и будто бы говоря: «просыпайся, уже утро, пора на работу!». Но тогда еще тому не хотелось вставать.
- Будильник еще не зазвенел даже,- уверял он себя, но тут, якобы по маленькой на то случайности раздался довольно громкий звук какой-то рок-группы, названия которой он не знал. Вот теперь-то пора вставать.
Маломальский нащупал телефон, различил сонным взглядом на дисплее мобильного фразу «игнорировать» и нажал на нее разодранным в кровь пальцем.
-« И где же я успел его повредить» , - спросил тот у себя и огляделся. Явно, что-то было не так! И что же, спросите вы? Да то, что он лежал на полу, поджав под голову грязную подушку. Кругом были не более чистые стены, а потолок напоминал тот дуршлаг, который Елизавета использует при приготовлении макарон. Это не его спальня!
Сергей приподнялся на локте и сразу же увидел дробовик.
- Вспомнил,- вслух произнес таксист и несильно ударил себя по лбу. В достоверность своей теории он посмотрел направо. Рядом с ним лежало еще несколько людей, среди них трое его знакомых и несколько неизвестных.
- Черт, ну и занесло же меня,- со вздохом сказал Маломальский, притягивая к себе оружие и приподнимаясь с пола. Мышцы неимоверно ныли, а спина болела. Рядом же стоял стол с остатками прошлого ужина – макароны по-флотски , несколько кружек с кофе и наполовину полная бутылка с водой.
Сергей подошел к стулу и присел. Зря. Поначалу, предмет мебельного гардероба выдержал не очень-то и большой вес таксиста, а потом, недовольно скрипнув, одна из его ножек поломалась пополам и Маломальский упал. Во время полета он пытался схватиться за стол, но у того ничего не вышло, с грохотом, он приземлился на бетонный пол.
- Твою мать,- злобно выругался Сергей, потирая ушибленный бок. Один из мужиков, по-прежнему спящих, что-то недовольно буркнул и замолчал. Маломальский же, не слушая его причитаний по поводу :«Поспать не дают» взял кружку с кофе и подошел к окну без рамы.
Пейзаж, который окружал это место имел более депрессивный вариант, нежели весенний. Кстати, внизу копошились какие-то люди, среди них Сергей увидел главного по кличке Орех. Спросите, почему тот так назвался? Тот сам этого не знал, скорее всего, из-за округлой формы его тела.
Маломальский стоял у окна. В одной руке у того была кружка с холодным крепким кофе, другой тот сжимал дробовик, он же Форт-500М, держа его под согнутой в локоть руке. Он встречал утро.
Ваша очередь, джентльмены.

ЮхаДата: Воскресенье, 27.05.2012, 11:26 | Сообщение # 11
Юханд подошел к полуразваленному забору из кирпича и обвел взглядом заваленный хламом двор АТП. Около ржавого трактора крутились какие-то парни подозрительного вида. Среди них своей комплекцией выделялся толстяк, который, по-видимому, был главным в этой компашке, такой вывод Юханд сделал, потому что заметил, как тот отдает распоряжения людям.
- Похоже, тут давно не прибирались. Хозяина нет! – Иронично подумал он, снимая «ксюху» с задержки и проверяя, на месте ли ножичек.
- Эй! – Окрик прозвучал неожиданно и Юханд увлекшийся созерцанием двора, вздрогнул, как от выстрела и медленно повернул голову на звук. Молодой паренек внимательно разглядывал его, направив ствол калаша прямо в голову сталкера. – Ты чего тут трешься? – добавил парень, стараясь придать солидности голосу, но высокие ребячьи нотки предательски прорывались сквозь бас. Однако сей факт нисколько не веселил Юханда: автомат то был настоящим!
- Парень! Ты ствол то опусти! – Юханд развел в стороны согнутые в локтях руки. – Видишь? – Продемонстрировал он свои пустые ладони. – Мне очень нужно с вашим главным поговорить! – Неожиданно для самого себя выдал сталкер.
И зачем он это сказал?
Не отводя ствол в сторону, парень внимательно обшаривал фигуру сталкера, а потом спросил:
- Ты кто?
- Рашпиль, он же Мякиш, он же Кирпич, он же Рембо, он же Корень, он же Кнут, он же Беляш, он же… зови меня Юха. Сталкер я одинокий. –
Юханд сложил руки на самом святом месте, как футболист в «стенке» и покорным монахом склонил голову.
- Ну, шагай, «сталкер одинокий»! – С усмешкой произнес паренек, указывая стволом направление движения.
А дальше Юханда ждали просто удивительные вещи: после разговора с Орехом (так звали главного) сталкеру выдали порцию макаронов по-флотски в погнутой крышке армейского котелка, а потом, когда перестал бурчать желудок, переключившийся на переваривание ужина, Юханд, наплевав на бдительность, крепко заснул, сжимая рукоять клинка. В комнате уже мирно и заразительно посапывали еще несколько человек.
На раздавшийся за спиной грохот развалившегося стула и шум рухнувшего тела Юханд отреагировал как должно: резко присел и, повернувшись всем корпусом, рубанул клинком. Недовольно зарычав, зомби с подрубленными бедрами завалился на бок и пополз, шкрябая по бетонному полу костяшками пальцев, торчащих из-под лохмотьев кожи. Хлопанье крыльев заставило сталкера обернуться и отскочить к стене. В окно ворвалась целая стая кровожадных крикс, и в комнате сразу стало тесно. От хищного клекота и щелканья клювов все внутри похолодело. Юханд без отдыха рубил крылатую нежить, клинок с хищным свистом выписывал над головой сверкающие дуги. Белая водянисто-студенистая жижа стекала по лезвию в рукав, пропитывая одежду зловонием, а дух воина - отчаянием. Клинок с каждой секундой становился все тяжелее и тяжелее, мышцы руки наливались свинцом, не выдерживая нагрузки, а криксы все прибывали и прибывали, и не было им конца. Юханд готовился умереть под натиском неживой плоти. Еще несколько минут боя в таком темпе и…
Юханд вскинулся на рваном матрасе, приподнявшись на локтях, тут же инстинктивно отдернув правую руку. Недопитая кружка с чаем опрокинулась, выливая остатки жидкости ему на рукав. Чертыхнувшись, сталкер поставил кружку на табурет и огляделся, с трудом отходя ото сна. Потом сел на кровать и тыльной стороной ладони стер капли пота со лба.
- Черт! – Юханд потряс головой. – Приснится же такое! Все! Больше никаких фэнтези!!!

Анкета

КПК

Сообщение отредактировал Юха - Воскресенье, 27.05.2012, 13:02

МихаилДата: Воскресенье, 27.05.2012, 13:21 | Сообщение # 12

Маломальский тем временем продолжал встречать утро, держа в руке пустую кружку, в которой еще остался запах кофе, он просто еще не успел испариться.
Природа кругом была явно из какой-то книжки. Злой книжки. Даже очень. Конечно, на деревьях были листья, ветви, крона. Но какие они были! Скрюченные, будто бы кто-то привязал их к низу тонкой, невидимой леской. А почему бы и нет, спросите вы? Да потому что, привязать к земле пятидесятилетний тополь просто невозможно. Самое интересное, на его стволе не было видно никаких повреждений, будто бы он был сделан из резины.
Внизу, около того самого дерева копошилась живность. Псы. Да какие! Размером в «ту еще собаку Баскервилей». Как и у той, что Сергей видел у дороги, у них полностью отсутствовали глаза, а кожа была покрыта, не шерстью, а язвами. Глубокими, что та пашня.
Явно, здесь случилось что-то страшное, совсем не то, о чем писали в газетах. Чернобыльская катастрофа была совсем не под контролем. И все это не придавало хороших мыслей. Предельно паскудно это, если еще кто не понял – соседствовать с этим «нечто необъяснимым». В голове зародилась лишь одна мысль – выбраться отсюда и уехать с Елизаветой подальше из Чернобыля-6. Желательно за границу, в Россию.
Рядом, у окна стояла пневматическая винтовка, ИЖ-38, она же «воздушка», а на подоконнике лежал открытый коробок с пулями. Сергей взвесил ее на руке, странно, но она была куда тяжелее обычной. Да и винтовка была какой-то другой.
Позади послышался шум, а затем и голос неизвестного:
- Черт!
-Что-то случилось? - задал вопрос Маломальский, не отрываясь от прицеливания по твари, мирно дремлющей около развороченных корней тополя.

ЮхаДата: Воскресенье, 27.05.2012, 13:50 | Сообщение # 13
- Случилось! – Юханд поспешно стряхнул с рукава остатки не успевшего впитаться в материю чая, а потом подошел к окну и выглянул наружу. – А видок-то от сюда, прямо скажем, не очень. Да и мебелировочка тут… - Юханд окинул комнату заспанным взглядом и смачно зевнув, добавил: - Дорого взять с нас не должны. Не пятизвездочный! А, как думаешь? – хохотнул он своей шутке и, спохватившись протянул руку сталкеру с ИЖом в руках: - Юханд.

Анкета

КПК

МихаилДата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:25 | Сообщение # 14

- Сергей, - сказал Маломальский, протягивая правую руку. Винтовка же осталась в левой. – Что же за имя у тебя-то такое, Юханд?
Новый знакомый снова окинул комнату взглядом. Рядом по-прежнему продолжали дрыхнуть остальные ребята.
- Как думаешь, попаду я вон в того «баскервилия»?- спросил таксист и снова припал к прицелу, намереваясь прострелить тому место, где по идее должны быть глаза. Отсюда, с десяти метров цель была похожа на маленькую горошину. – Ищи цель,- сказал тот пуле,- найдешь – кричи, - пошутил Маломальский и выдохнул часть воздуха из легких, медленно нажимая на спуск, пока курок не уперся в едва ощутимую преграду, которая говорила : «Ну, все, короткий ход выполнен, еще движения – и я выстрелю». Так же плавно Сергей продолжал нажимать на спуск. Мушка находилась чуть ниже планки прицела – старая дедовская хитрость при стрельбе выше цели.
Хлопок.
Честно говоря, Маломальский сам удивился поспешному выстрелу. По его расчетам он должен был произойти секундой позже.
Пуля, выпущенная из винтовки, легла выше глаза и правее, оставив красную отметину в носу твари. Пес, яростно заскулив , стал метаться вокруг как «ошпаренный». А потом, остановившись, рванул вперед – прямиком в дерево.
- Что это с ним? – удивился Сергей.

ЮхаДата: Воскресенье, 27.05.2012, 15:34 | Сообщение # 15
- Юханд – производное от слова Андрей. – Важным назидательным тоном лингвиста серьезно произнес сталкер. - Юханд – Андрюха – Юха –Юха Анд… Зови меня Юханд, я привык. – Улыбнулся он и со словами: - Не жалко тебе собачку то, лучше бы пристрелил, чем так-то мучить! – Вытащил из бокового кармана рогатку и, закладывая в кожеток гайку на 12, спросил Маломальского: - Как думаешь, попаду я воооон в ту ворону на ветле? - И, не дожидаясь ответа, он растянул жгуты до уха и сделал выстрел, не целясь. Со старой изрядно потерявшей листву ветлы с громким негодующим карканьем сорвалась в небо стая ворон. Юханд стрелял в самую середину черной стаи. Промахнуться было трудно. Гайка выбила несколько перьев из бедной птахи и ни в чем не повинная ворона рухнула на землю.
- Я поклонник интуитивной стрельбы! – многозначительно подняв указательный палец, изрек сталкер и уже серьезно добавил: - Может, сходим, со старшим переговорим, с Орехом, обстановку, так сказать, проясним?

Анкета

КПК

Сообщение отредактировал Юха - Воскресенье, 27.05.2012, 15:42

• Страница 1 из 21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 20
  • 21
  • »
Поиск: