Пожалуй, самый популярный бар на весь Чернобыль-6, несмотря на неприглядный вид. Цены не сильно кусаются, а мрачный бармен Ухналь (или его сменщик Рогач) исправно наливает, не промахиваясь, когда просят "на четыре пальца". В выходные вечера на импровизированной сцене танцуют девочки, на что сходится поглазеть половина мужского населения города. В прочие же дни здесь регулярно обретается прописавшийся здесь "костяк" из местных забулдыг и просто любителей побыть в хорошей компании. В случае чего их утихомиривает некто Бойлер, которого за глаза зовут "квадратные штаны" - конечно, за пропорции "два на два метра". Снаружи бар представляет собой солидное, сложенное на века здание. Возле входа парковка, огороженная забором из шлакоблока. В плане застройки также значился бункер, что весьма разумно, учитывая соседство с Зоной - вот только он не достроен. Как говорят, здесь расположена подпольная сталкерская больница... Ещё говорят о безногом воротиле Бубне, который якобы держит этот бар, да и весь город. Поначалу его "прописали" в бункере, а теперь - на третьем этаже здания.
Номер в гостинице стоит 40 гривен на человека в сутки. Расчётный час - 12-00.
После погрома, учинённого бандитами, в бар с оружием не пускают - отбирают на входе в специальный "гардероб". При сопротивлении могут и милиции сдать, и обстрелять... Продажа оружия теперь также запрещена.
- Носилки-то запросто сварганить можно! Вон палатку натянуть, привязать к двум вон тем трубам - и готовы. Только пойдут такие или нет? - Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
- Давай. Прорежь дырку вот тут. И вот тут. А, шляпа! - Малыш вспомнил, что резать Лате нечем. - Держи нож.
Девушка, прорезав две дырки в брезентовой палатке, отправилась приглядывать за раненым, а Малыш продолжил мастерить носилки. Две водопроводные трубы, стоявшие около стены, стали каркасом. Палатку, правда, пришлось сложить в несколько слоёв, чтобы поменьше провисала. Зато полотнище получилось достаточно жёстким и прочным.
- Ну, в общем, нести можно, - довольно заключил Малыш. - Я сейчас позову кого поплечистее - а ты посиди тут пока. Вынесем - еда и ночлег тебе за счёт бара. И да, насчёт доктора местного - не передумала? - Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
Смастерив носилки, усатый спросил насчет работы доктором, не хочет ли она работать тут. Лата немного поразмыслив, так, в принципе можно остаться здесь, обосноваться, тут и до вояк недалеко, можно собирать информацию, тем более, мне надо где-то остановится и про Зону больше узнать, а тут сталкеров как грязи. -Я согласна, - ответила девушка и опять поправила волосы, которые растрепавшись, все время лезли в глаза. -Но об этом после того как я поем и высплюсь... Отнесете раненого и отведешь меня в комнату. Хорошо? Вся жизнь это череда случайностей.
- Пока тут сиди. Я щас... - кивнул Малыш и утопал наверх.
"Кто-то поплечистее" в его терминологии значило "с пивной бочонок размерами, не меньше". Потому что в подвал завалился настолько крупный человек, что Малыш рядом с ним вполне оправдывал своё прозвище.
Двое громил со всей возможной аккуратностью переложили раненого на носилки и потащили его наверх. Лата сразу двинулась за ними - больше оставаться в сыром подвале было незачем.
Бармен, увидев девушку, выдохнул с облегчением.
- Ну так чего там, жить будет? - Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
Лата вышла из подвала и вдохнула настолько, насколько позволяли легкие, ведь внизу воздух был тяжелым и влажным, дышать там было невозможно трудно. Девушка подошла к барной стойке, бармен как только ее увидел прям засиял. - Ну так чего там, жить будет? - спросил тот. -Ну если до больницы довезут, а не выкинут, то он еще нас переживет, - сказала Лата улыбнувшись и, наконец, распустила волосы. -Там усатый, кстати как его хоть зовут? Что-то про работу доктором говорил, если что я согласна здесь работать, но только с предоставление жилья и еды, бесплатно. Вся жизнь это череда случайностей.
- Зовут его Малыш. Здесь, кстати, всех зовут по кличкам - себе тоже придумай. Традицие тут такое...
Бармен выставил на стойку тарелку гречневой каши с тушёнкой и грибами, а также поллитровую пивную кружку чая.
- Вот твой ужин на сегодня. Хлеба дать?
И, не дожидаясь ответа, продолжил:
- Жить ты будешь в гостинице, наверху. Малыш покажет, где станешь на якорь. А лекарню мы хотели в подвале оборудовать - вот только как оттуда сырость изгнать? А другого места нету.
Пройдя в бар, я огляделся. Столы, стулья, барные табуреты. Два человека в углу, Один у стойки. Ещё один - по середине зала. В общем контингент тут собрался самых разных мастей - но большей частью, похоже, люди из моей возможной будующей профессии, сидевшие в полувоенной форме одежды. А некоторые так вообще с рюкзаками, баулами, да вещмешками. Никакого палева, в общем. Немного постояв в проходе, я поспешно стянул перчатки, и, наконец, решил дойти до бармена и разузнать немного информации - ведь она, как известно, лишней не бывает. А когда имеешь лишь смутные представления о чём-то так и вовсе на вес золота. Бармен - внушительный, но в данный момент усердно протирающий стакан дядька в тёмно-коричневой кожанной безрукавке и на удивление чистой кипельно-белой футболке поглядывал в небольшой телевизор над стойкой. По правилам хорошего тона я решил начать диалог первым: - Задаров... мне кружку тёмного, и кальмаров в кольцах...
- И тебе не болеть! Тёмное - десяток гривен кружка. Кальмаров алкаши прошлым вечером слупили. На закуску есть вяленая рыба - только утром завезли! - Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
Дата: Пятница, 20.04.2012, 21:59 | Сообщение # 100
Городошник
Статус: Offline
Персонаж: Сан Саныч Домненков
После секундного раздумья, я помотал головой. - Пока без рыбы, пиво принесите пока, а я деньги разменяю... С этими словами я направился в дальний конец зала, к старому банкомату. Почесал подбородок, после чего начал нелёгкое дело, прикрепляя тормознутость агрегата мысленным матом. Наконец, битва машины и человека завершилась победой последнего, и автомат, явно не охотно, с тихим шорохом выплюнул купюры. Всего получилось 750 гривен. Сгребя их в карман, я вернулся к стойке, где меня уже ждало моё пиво. Выложив купюру на стойку, я тут же припал к прохладному бокалу, медленно попивая напиток.
Дата: Пятница, 20.04.2012, 23:35 | Сообщение # 101
Юра уже было собирался уходить, как увидел в противоположном от места драки углу странную фигуру в плаще, сидевшей над бутылкой водки. - Эх...как же ты так...боже-ж ты мой...ну... - Бормотал он, наливая в стакан порцию. Стрелок сел напротив него. - Что-ты ты мрачно выглядишь, братишка. Нужна помощь? Фигура, судя по всему, была под приличным градусом, поэтому, глянув на парня, начала изливать душу: - Не можешь ты мне помочь...если не умеешь мертвых воскрешать...эх, Вовка-Вовка, что же ты так... - Что произошло? - Прикинь, как жизнь бывает, скрутит...я сюда пришел вместе с братом. Вовой звали. Мы в Зону собрались...узнали от местных, что есть болотце, через которое можно пройти и попасть прямо в Зону...добрались мы до него, а вдруг...голос в голове, шатает, трясет...короче, там он остался...Эх, у него и деньги были, и ТОЗ-34... - Он погиб? - Если бы...с ума сошел. Начал что-то орать и вырубился, прямо в топь упал. И выбрался. Но вот я его не узнал потом...пошел, мычать начал, и в меня выстрелил два раза. Слушай... - Да? - Ты же, я так понимаю, в Зону собрался? - Ну... - Вот, держи. На стол легло что-то короткое и металлическое. - Заточка? - Хмыкнул Стрелок. - Да. Ты будешь идти по тому же маршруту. Убей его - а я как-нибудь...переживу. Уж лучше он будет мертвым, чем психом до конца жизни. А его ТОЗ можешь забрать, я разрешаю. Вместе с патронами. Стрелок сгреб заточку со стола и спрятал во внутренний карман. - Удачи тебе, братишка. Я тебе сейчас перешлю координаты местности. Держи "Блютуз" включенным. - Проговорил пьяный сталкер, наливая очередной стакан. - Хорошо. Вышел Юра уже без препятствий - ведь милиции уже не было. --------------> Чернобыль-6.
Дата: Суббота, 21.04.2012, 06:36 | Сообщение # 102
Персонаж: Наоката Исибаси
Quote (Krik)
она взяла руку парня и нащупала пульс
При потере сознания пульс на лучевой артерии не прощупывается. + Необходимо было все-таки заставить пострадавшего дышать как можно менее глубоко, но, не менее тем, принято. Гражданин транспортирован без осложнений. Человек за солнцем
Дата: Суббота, 21.04.2012, 11:23 | Сообщение # 103
Тень?.. Может быть.
Персонаж: Лата\Художник
Восток-5, спасибо за исправление, если честно про то, что пульс во время потери сознания не нащупывается, впервые слышу, а остальное по книге делал.
-Хлеб давай, - ответила Лата после рассказа бармена, который выставил перед ней еду, но также она узнала и то, что того усатого громилу называют Малыш и то, что тут у каждого есть кличка, которую девушке надо придумать. Лата не хотела придумывать себе кличку, девушке вполне нравилось ее имя. Оказывается здесь на верху есть гостиница и для Латы там выделили комнату в которой девушку ждет теплая кровать, при виде еды и услышав про комнату, Лата даже улыбнулась. -Ладно, я кушать пойду, - сказала она бармену, взяла тарелку и чай в пивной кружке и прошла за свободный столик. Села и принялась трапезничать, съев все содержимое тарелки за несколько минут и допив чай, она облокотилась на спинку стула и шумно выдохнула. Все налаживается, как нельзя лучше. Поняв, что сидеть не имеет смысла, она встала, отнесла грязную посуду бармену, взяла рюкзак и подошла к Малышу, который, опять, также стоял у входа: -Проведи меня в комнату, пожалуйста. Вся жизнь это череда случайностей.
Дата: Суббота, 21.04.2012, 12:08 | Сообщение # 105
Персонаж: Врангель
- Меня зовут Владимир!,сказал я и протянул руку собеседнику. Я хотел уже завязать разговор, но мой собеседник встал и направился к выходу. Владимир немного подумал и решил поговорить с барменом. Я взглянул на бармена и сказал: - Дружище не знаешь где здесь можно подзаработать? ,спросил я. Я был на нуле, и перспектива работы устраивала меня. По этому я был не против поработать ради улучшения своего финансового положении.