ФРПГ Опасности Зоны ФРПГ Край Света Фан сайт Star Wars
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бар "Шти"
AлтайДата: Суббота, 03.03.2012, 15:06 | Сообщение # 1
Wreak Havoc
Статус: Offline

Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.

Пожалуй, самый популярный бар на весь Чернобыль-6, несмотря на неприглядный вид. Цены не сильно кусаются, а мрачный бармен Ухналь (или его сменщик Рогач) исправно наливает, не промахиваясь, когда просят "на четыре пальца". В выходные вечера на импровизированной сцене танцуют девочки, на что сходится поглазеть половина мужского населения города. В прочие же дни здесь регулярно обретается прописавшийся здесь "костяк" из местных забулдыг и просто любителей побыть в хорошей компании. В случае чего их утихомиривает некто Бойлер, которого за глаза зовут "квадратные штаны" - конечно, за пропорции "два на два метра".
Снаружи бар представляет собой солидное, сложенное на века здание. Возле входа парковка, огороженная забором из шлакоблока. В плане застройки также значился бункер, что весьма разумно, учитывая соседство с Зоной - вот только он не достроен. Как говорят, здесь расположена подпольная сталкерская больница...
Ещё говорят о безногом воротиле Бубне, который якобы держит этот бар, да и весь город. Поначалу его "прописали" в бункере, а теперь - на третьем этаже здания.

Номер в гостинице стоит 40 гривен на человека в сутки. Расчётный час - 12-00.

После погрома, учинённого бандитами, в бар с оружием не пускают - отбирают на входе в специальный "гардероб". При сопротивлении могут и милиции сдать, и обстрелять... Продажа оружия теперь также запрещена.

Переходы
Глобальные
Отсутствуют
Локальные
--->Город Чернобыль-6

SeyyarДата: Пятница, 23.08.2013, 17:51 | Сообщение # 1246

Персонаж: Диксон/Криста

Криста, как это нередко бывало в толпе, исчезла, а затем материализовалась. Последние новости она уже знала:

- Олег, Уголь пока спит. Никаких отклонений - но третьи сутки спит. Если завтра не проснется - капельницы с физраствором будут ставить.

В принципе, сталкерский рекорд спячки составлял четверо суток, но сон выжал все из Драника и Сени, установивших этот рекорд... Они пару дней отъедались, прежде чем смогли за ворота выйти.

- И да... Доктор хочет, чтобы мы достали... - тут глаза Кристы стали совсем детскими, - давай выйдем, а?

- Бандиты рубили соснодуб...
- Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов!
Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ZeitgeistДата: Пятница, 23.08.2013, 18:08 | Сообщение # 1247

Персонаж: Дронов Олег Владиславович

Олег кивнул и в пару секунд слизнул с тарелки всю похлебку, а в один глоток осушил чашку с чаем. Он прошел вслед за Кристой, лавируя среди плотно сидевших сталкеров. Они выбрались на улицу и Олег понял, как в баре душно, жарко и паскудно пахнет.
- Что там?

SeyyarДата: Пятница, 23.08.2013, 23:20 | Сообщение # 1248

Криста говорила быстро и тихо - со стороны было сложно что-то разобрать:

- В общем, нападения доктор боится. Просит оружие и бронежилет достать. И лекарства - за них готова даже платить. Пора в Зону, да?..

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ZeitgeistДата: Суббота, 24.08.2013, 06:14 | Сообщение # 1249

Олег пожал плечами:
- Оружие и броник мы можем и так дать, - трофеи есть. А лекарства... где их в Зоне-то искать? Там с ними и так дефицит, а еще чего-то доставать... или ты намекаешь на поход в Припять?
Олег повернул голову на север. Где север, он узнал по солнцу, которое едва-едва скрылось за крышей дальнего дома, на прощание лизнув лицо Олега своим лучом. Солнце было мартовским, холодным, но уже не таким, как в январе или феврале. Оно было чуть теплее и Олегу показалось. Он любил солнце. Нет, не то летнее светило, которое, порою, приносит сумасшедшую жару. Он любил такое: теплое, мягкое. Он смотрел на северное небо, едва видимое за сенью соседнего жилого дома.
- А она зовет, - сказал Олег тихо. - Она, видимо, уже приняла меня. Или это я принял ее.
Он помолчал. Пригладив волосы, он сказал громче:
- Нужно еще один-два человека. С Углем сейчас ничего не ясно. Он, конечно, мужик крепкий, но если зоновская тварь покапала на мозг так, - то я не знаю, как с ним будет в Зоне, - он посмотрел на Кристу.
- Нужны те, кто сделал один-два похода. Чтобы не надо было основы основ объяснять, но и чтобы знали не так много.
Он хмыкнул:
- Интересно получается: я всего-то дней пять пробыл в Зоне, а уже считаю себя выше других начинающих. Плохо это. Надо от этого избавляться.

SeyyarДата: Суббота, 24.08.2013, 07:26 | Сообщение # 1250

- Ничего, - улыбнулась Криста, - ты вернулся оттуда, откуда не приходят! Оттуда могли не вернуться и Бойченко, и Монарх, и Санчес. А ты пришел. Главное - помни, что ты всегда знаешь половину того, что происходит, не больше...

Потянув Олега за собой, латышка вернулась в бар. Устроившись за столиком в углу, сталкеры могли начинать планирование.

- Голову ко мне поближе наклони... - почти одними губами зашептала Криста, - да, вот так... В общем, отдаем "Витязь" и пистолет. В Зону наберем людей завтра - сегодня здесь нет сталкеров... И Припять... Что Припять?

Латышка, признаться, начала волноваться. Если Олега тянет к Центру Зоны - лучше пойти с ним вдвоем. Это лучшая смерть из тех, что приходили на ум Кристе.

"Но мне всего двадцать восемь... Почему я должна, как призрак, умирать вечно?"

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ZeitgeistДата: Суббота, 24.08.2013, 13:06 | Сообщение # 1251

- Ага, счаз! - кивнул Олег. - Так я им своего "Витязя" и отдам. Нет, отдавай армейский броник, - отвечал он так же на ухо.
- Эта докторша в Зону не ходит, ей бояться особо нечего, а вот мне шальная пуля дырку сделать может. К тому же, на кой черт ей броня с карманами?

SeyyarДата: Суббота, 24.08.2013, 19:11 | Сообщение # 1252

- Армейский лучше сделан... - улыбнулась Криста, но осеклась, вспомнив, что бронепластин в "Улане" не хватает. - Тогда один армейский и пистолет. Я сейчас сбегаю, а ты выходи из бара и жди меня... Твою ж матерь, Олег, рюкзаки наверху оставили! Бери ключ у бармена, пока он тебя помнит...

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ZeitgeistДата: Воскресенье, 25.08.2013, 04:22 | Сообщение # 1253

Олег встал и направился к стойке. Протиснувшись между сталкерами во второй раз, он произнес:
- Слушай, Ухналь, можешь ключ от номера вернуть? Я там рюкзак оставил.

SeyyarДата: Воскресенье, 25.08.2013, 06:56 | Сообщение # 1254

- Держи, - кивнул бармен. - Вовремя вспомнил! Вы и так расчет проспали - так что побыстрее!

По дороге наверх Криста решилась задать Олегу, пожалуй, наиболее интересовавший ее вопрос:

- Куда идем? Не ворошим Пристань без Угля? Нам нужны деньги, а снаряжения слабовато. Надо дойти хотя бы до "Ростка", чтоб артефактов набрать...

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ZeitgeistДата: Воскресенье, 25.08.2013, 11:11 | Сообщение # 1255

- Значит, хочешь устроить рейд по артефакты. Конечно, попробовать можно, но на Росток я не пойду. Мне хватило прошлого раза. Там все за спиной своей смотришь, а не за артефактами. Ну а с нынешним снаряжением, как ты справедливо заметила, даже до Пристаней не дойти. Так что предлагаю пошебуршить в менее беспокойных местах. Может "урожай" будет не самым великим, но, хоть, голову на плечах оставить шансов поболее будет. Или тебе так не кажется? - тихо говорил Олег, пока они поднимались по лестнице и шли по коридору. Перед дверью в номер он остановился и принялся колдовать над непослушным замком. Через пару минут сталкеры вошли внутрь. Олег включил свет и пошел к своему рюкзаку. Вещей он не разбрасывал, а все что вытаскивал, - положил назад.

SeyyarДата: Воскресенье, 25.08.2013, 15:51 | Сообщение # 1256

Криста улыбнулась: Олег снова руководствовался нормальной, а не сталкерской логикой. На первом месте для него была опасность. И латышка снова и снова радовалась, что Олег осторожничает. И все же должна была высказать свое мнение - причем достаточно подробно объяснив, почему идти на завод все-таки придется.

- Почти считаю... - ответила она. - Понимаешь, выброс был позавчера. Так? Даже если мы пойдем в Зону этой ночью, на Кордоне будет не так легко что-то найти. Разберут до нас... В Кишке полно бандитов, Болота ядовиты... Остаются Свалка и Темная Долина. В Темной база на свиноферме, но там часто бандиты. Значит, только Свалка. А ночевка на "Ростке" - он ближайшая стоянка. И да - с нас гитара!

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ZeitgeistДата: Воскресенье, 25.08.2013, 18:05 | Сообщение # 1257

Пока Олег слушал, он взвалил на себя свой рюкзак. Когда же Криста закончила свои рассуждения, Олег сделал жевательные движения челюстями и сказал:
- Тогда ищем добровольцев. Вдвоем мы все равно немного сделаем. На Угля пока полагаться не стоит. ДА и вообще, нужно сходить в Селедкино и проверить наш домик. Если что, - то оставим там Угля, хозяйство поднимать, - Олег сделал паузу. - Если, конечно, его состояние будет позволять сделать это. Так, теперь со снаряжением... я так послушал... в общем, нам нужны защитные костюмы и вообще снаряжение супротив радиации, потому как многие артефакты, как я слышал, фонят. Поэтому нужно сделать тару для этого дела, ну и вообще все, что надо. Однако тут, я думаю, мы всего не достанем, поэтому будем надеяться, что старина Качулис тебя не забыл. К тому же то, что мы нашли "там", - Олег сделал многозначительное движение глазами. - Мы же это планировали ему отдать. А он, я так думаю, со снаряжением не обидит, - он помолчал и добавил:
- Проверь, все вещи взяли?

SeyyarДата: Воскресенье, 25.08.2013, 19:07 | Сообщение # 1258

- Ты хочешь сделать ящик для радиоактивных артефактов? - удивилась Криста. - Для этого нужен свинец, который я не знаю где достать... Радиоактивные можно просто не собирать - большинство не фонит. У нас деревянный ящик для них был, но развалился. "Газированная глина" вполне в банке стеклянной держится. А от радиоактивной пыли защитит и ОЗК, если по кучам машин на Свалке не прыгать...

Убедившись, что рюкзаки Угля и Кристы даже не открывались, сталкеры взяли вещи и заперли дверь. В коридоре Криста вспомнила об еще нескольких делах:

- Оставим Углю записку. Как проснется - пусть сам идет домой, если сможет. Если нет - пусть ждет нас в госпитале. Его вещи забросим в больничку, чтоб не искал. А нам нужны патроны. И, если достанем, ружье. Хоть одно на четверых...

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ZeitgeistДата: Понедельник, 26.08.2013, 09:52 | Сообщение # 1259

- Оружие лучше в Зоне искать. Тут это может вызвать подозрения. И костюмы лучше взять там же. Может будет дороже, но зато никто ни к чему придираться не станет, - сказал Олег. - И все-таки я предлагаю прогуляться сегодня-завтра до Селедкино, а уж потом и записку оставим. Сейчас все равно никого особо не завербуешь.

SeyyarДата: Понедельник, 26.08.2013, 10:04 | Сообщение # 1260

- Давай. Я тогда сейчас в госпиталь рюкзак брошу, а ты выноси рюкзаки и жди меня у заднего хода бара. Пойдем домой сегодня...

Про то, что в Зоне ассортимент меньше и дороже, поскольку тащится через Периметр, Криста говорить не стала - потом, когда дело до закупок дойдет, можно будет это обсудить. Сейчас нужно было надеть бронежилет под куртку (которой, к слову, у Кристы теперь не было) а автомат каким-то образом спрятать в рюкзаке. Пришлось разбирать - Криста, как заправский курсант, делала это едва ли не за полминуты. Эх, еще бы приклад сложить... Но нет - полновесный АК-74 крайне неохотно сокращается в размерах. Завернув части автомата в плащ от ОЗК и как-то расположив их в рюкзаке, латышка обратилась к Олегу:

- А с броником не знаю, что делать. Штормовка моя на санки пошла! Не под что надевать...

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

Поиск:
Мини-чат