Город Чернобыль-6
| |
Aлтай | Дата: Суббота, 03.03.2012, 15:05 | Сообщение # 1 |
Wreak Havoc
Статус: Offline
Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.
| Небольшой городишко на окраинах опасной территории - единственный в округе, хоть от города здесь осталась лишь тень. С возникновением Зоны в 2006 году, местное население города резко сократилось, остались только те, кто не смог или не захотел уехать, и военные, которых теперь можно встретить на любой улице города... Зато странные личности, явно не из этих мест, стали мелькать чаще. Да, всё больше мелькать, практически никто не задерживается даже на неделю. Городишко не отличается красотой, скорее напротив. В центре города есть небольшая площадь с памятником Ленину на ней, однако птиц, которые бы его любили, здесь почему-то не наблюдается. Напротив памятника стоит центральная аптека, чуть поодаль - отделение милиции, и рядом, что характерно, бар "7.62". Одна главная улица пересекает весь город и уходит на север - к Периметру. Город в целом очищен от мутантов, брешь в Периметре закрыта. Некоторые здания могут быть повреждены, а улицы - перекрыты. Переходы: Глобальные: --->Отсутствуют. Локальные: ---> Юг Чернобыля-6 ---> Бар "Шти" ---> Бар "7,62" ---> Север Чернобыля-6 ---> Банк "Золотарь" ---> Охотничий магазин ---> Отделение Милиции ---> Универсам "Реал" ---> Подпольный госпиталь ---> Городская аптека
|
|
|
|
Тень | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 15:16 | Сообщение # 331 |
| ----> Автобусная остановка От автобусной остановки до города, расстояние было не такое большое, по крайней мере, как примерно прикинула Валерия, до центра можно было дойти минут за тридцать-сорок, может чуть больше. Шла она по протоптанной дорожке не спеша– и не только из-за большого рюкзака (хоть его тяжесть и была довольно существенной), а ещё потому, что хотела рассмотреть близлежащую местность получше. Ничего необычного или сверхъестественно она так и не заметила; деревья, как деревья, множество «пушистых» кустарников, да и трава тоже самая обыденная. Девушка, сорвав одну из веток с ближайшего куста, стала рассматривать её листья поближе: они были тонкими и блеклыми, и на этом их отличие от обычной листвы заканчивалось. Валерия после осмотра ветку не выкинула, а шла, покачивая ей перед собой – делать всё равно было нечего, а так хоть какое-то развлечение. Под ботинками скрипел песок, с хрустом лопались попадающиеся по пути мелкие бутылочные осколки. Город с каждым шагом становился всё ближе и ближе, и вот Тенева уже идет не по песку, а по асфальту. Вначале дома стояли редко, но по мере продвижения, их становилось всё больше, хотя Чернобыль-6, как был маленьким городком, так им и остался. Прохожих на улицах было не много, да и те шли быстро, будто куда-то спешили. Первым дело девушке нужно было обменять рубли на гривны; в её внутреннем кармане лежало триста гривен и пять тысяч рублей, всё что осталось от денег, заплаченных ей за нанесённый ущерб. Она как-то не подумала об обмене, когда садилась в поезд на Украину, и вспомнила про это уже в пути, так что ей нужно было сначала найти банк. Валерия на минуту остановилась, заметив, вышедшего из подъезда дедушку, а затем сорвалась на бег. Рюкзак больно ударялся о спину, скорей всего там появится синяк, но это в тот момент девушку не интересовало, ей нужно было узнать, где расположен банк. Дедок шарахнулся в сторону, увидев несущуюся в его сторону барышню, он выглядел испуганным, когда она затормозила рядом с ним, и всё время проводил рукой по своей жидкой шевелюре, стараясь прикрыть лысину. Валерия чуть запыхалась, она стояла уперевшись руками в колени, и восстанавливая дыхания, когда же с этим было покончено, она выпрямилась и спросила всё ещё стоящего рядом деда, где находиться банк. Тот вначале что-то тихо пробурчал про себя, похоже, ему не пришлось по нраву поведение девушка, а затем уже громче ответил (примечательно то, что говорил он на русском, будто по виду понял, что она не украинка): «Вам нужно пройти чуть дальше, ещё квартала два. Потом заверните за угол, там ещё продуктовый магазин рядом, увидите – не ошибетесь. И идите всё время прямо, в тупике, и будет банк "Золотарь"». Поблагодарить Валерия его не успела, когда она более-менее представила, куда ей идти после, дедок уже шустро заворачивал за угол, видно желая смыться от неё. «Не очень-то и хотелось», – проворчала она, поправляя рюкзак. Затем, когда все ремешки сидели правильно, девушка пошла вперед, как ей и указал дед. -----> Банк "Золотарь"
Анкета
Сообщение отредактировал Тень - Воскресенье, 15.07.2012, 16:35 |
|
|
|
Seyyar | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 16:25 | Сообщение # 332 |
| Krik,
- Лата, господи! Вот ты где... А это ещё что за педофил?! - Малыш поначалу даже не заметил, что рядом с Латой кто-то стоит, и возмутился только когда влетел в этого "кого-то". - Он... ну... - попыталась объяснить, девушка, но слова застряли где-то в горле и никак не хотели выходить наружу. - Проваливай! - рявкнул Малыш незнакомцу, и тот отошёл в сторону, не желая конфликтовать с нервным человеком-горой.
...Спустя минут пятнадцать вышибала донёс Лату до самого бара. - Ещё раз говорю: не воспринимай всё так. Ты делаешь всё возможное, и здесь это знают. А бегать по городу такой красавице нельзя - сразу маньяк какой-нибудь приклеится... В общем, так - давай посидим в баре, а потом на второй этаж пойдём. Тебе есть кое-что... О**ененно! В баре уже какая-то фигня... В госпитале укроемся!
---> Подпольный госпиталь
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
deft0n | Дата: Вторник, 17.07.2012, 21:41 | Сообщение # 333 |
I'm stolen Bear!
Персонаж: Ученым является он
| <<Дикарь!>> Пролетело у меня в голове, когда эта скала просто дикими глазами начал смотреть на меня. Лишь когда Лата со своим... Возлюбленным? Нет... Определенно нет, что она могла найти в этой груде мышц, не какого ума, лишь грубая сила которая не чего не решает... А может это лишь мое глупое сознание? Может я сейчас сплю? Ведь я не когда не видел такой красоты... Она прекрасна как... Как... Как распустившаяся роза, как безупречный, слегка поблескивающий изумруд... В ее бездонных глазах я утонул... Она волшебница, которая околдовала мое сердце... Она самая безупречная звезда на небе... Но она как ребенок, ей нужна защита, ей нужна чья-то поддержка... Которую я обеспечить не смогу, похоже именно по этому она выбрала его... Еще какое-то время я плавал в своем глубоком сознании и думал о ее прекрасной улыбке... И вообще о ней... Раздался негромкий звук на КПК, пришло уведомление... Похоже с НИИЧАЗ, но откуда они знают мой номер?
*Уведомление номер 25* Привет. Как дела?.. Хотя я не о том... Спасибо за то что ты сделал, я не знаю что со мной могло бы произойти, но... Спасибо. И еще, мы могли бы встретится послезавтра, я пойду на барахолку, если хочешь жди там, ну, а если нет, то я не обижусь, пойму... *Уведомление окончено*
Она... Она позвала меня прогуляться? Да я определенно пой... Но как же доктор? Нужно найти его, что если с ним что-то случилось? А ведь именно он должен помочь закончить с исследованиями слепого пса... Но, когда мне еще в жизни увернется такой шанс... *Создать новое уведомление* Здравствуй Лата. Я бы с удовольствием сходил но... Не могу, дела, у меня проблемы на работе и поэтому... *Удалить текст уведомления*
Здравствуйте Лата... Да я с удовольствием схожу с вами. Но понимаете в чем проблема... К сожалению я не знаю где это находится... Как только вы соберитесь, скажите куда мне подойти, я прибуду. До свидания. *Отправить уведомление отправителю.*
По лицу прошлась небольшая капелька пота, которую сдул сильный порыв ветра. Я присел на лавочку на которой мы сидели и прикрыл глаза. Пред лицом явилась ты...
|
|
|
|
Lokus | Дата: Среда, 18.07.2012, 21:54 | Сообщение # 334 |
| Юрий шел по улице, переполняясь негативными чувствами и мыслями, весь мир превратился в черно-белый фильм с плохой концовкой. Народу на улице было до удивления, много, но охотник был единственный кто шел против потока людей, дорога до дома казалось, если не бесконечной, то по крайней мере непривычно долгой. Добравшись до своей крепости, Юрий тихо отворив дверь, и скинув ботинки медленно побрел в спальню ,поймав на себе взгляды сына и жены, молча сидящие на кухни и вытирая слезы с лица. Единственная мысль бродила в голове охотника, «может в жопу эту зону…»
|
|
|
|
Хим | Дата: Суббота, 28.07.2012, 02:20 | Сообщение # 335 |
Wish me to return
Персонаж: Сухорукова Юля Юрьевна
| >Автобусная остановка Странно как повернулся язык назвать это городом, даже до катастрофы. Он ничем даже примерно не походил на нормальный город, хотя может только для меня. Впрочем, какая мне разница. Здесь мне не жить, если вообще где-то жить. Стоп, прочь эту дурь из головы. Мысли материальны, конечно побегать придется изрядно. Не-то что бы сильно уж так, но патрулей кишма. Правда они сонные как мухи. Главная улица чем-то напомнила мне проспект Ленина в Николаеве, правда тот не пересекал весь город или может я не правильно что-то помню. Все равно похоже. Врезалась чуть ли не в самые ворота периметра. Свистящие кирпичами и пустыми окнами дома, уныло и печально. Люди бежали как крысы, с тонущего корабля, а сами квартиры и продавать то некому. Вот и пустые дома, зато живи не хочу, сколько влезет. Только патрулям на глаза не попадайся и все шикарно. Глаза случайно наткнулись на бар. Туда-то мне и дорога. Лишь бы только народу было поменьше. Облом дверь закрыта. И каким чудом это понимать? Печально, до смеха. Впервые такое наблюдаю. Четко слышный стук, посмотрим как прореагируют. Пустят хорошо, не пустят, что ж окей, погуляю еще немного.
Сколько выпавших звёзд этой ночью скосило, Чтобы было красиво? И ведь было красиво... Анкета
Сообщение отредактировал Хим - Суббота, 28.07.2012, 02:22 |
|
|
|
Emirel | Дата: Суббота, 28.07.2012, 16:25 | Сообщение # 336 |
| Посетителей в этот вечер в баре было больше, чем обычно, кто-то сидел за стойкой и втирал пареньку на разливе о своей "не в меру хорошей" жизни, кто-то уже успев набраться местного пойла мирно отдыхал в грязном углу, не решаясь покинуть столь гостеприимное прибежище, а потому претворившись ветошью. Кто-то с кем-то играл в карты, ругаясь и споря по каждому ходу, и все выискивая на видавшем виде столе меченного туза или даму, а кому-то это уже удалось сделать, и к общему шуму примешался еще и шум драки. Охранник, сидящий на табурете при входе, даже не обратил на подобную разборку внимания. Тут такое происходило каждый вечер, а бывало и по нескольку драк за раз, что ж, теперь из-за каждого дурня в петлю или под нож лезть? Неаа, ему человеку весьма культурному, хоть и крупногабартиному, совершенно не хотелось тратить законно отпущенные часы на такие большие глупости. Тут в дверь постучали, на фоне всеповального гама очень тихо и осторожно. Словно крались, или проверяли дверь на прочность. Громила сплюнул на пол, а потом лениво отодвинув задвижку, процедил сквозь зубы незнакомой худощавой фигуре в черном, стоящей на улице. - Проваливай, бродяга, нам посторонние тут ни к чему! - после чего с деланным равнодушием закрыл окошко, сев на стул. Приходят всякие...суют свои длинные носы туда куда не следует. Все чего-то ищут, а ты потом их трупы на заднем дворе хорони...
|
|
|
|
Хим | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 14:09 | Сообщение # 337 |
Wish me to return
| Надвинула воротник куртки повыше на шею. Куда теперь... Можно просто напросто прогуляться или отправится в поселок рядом с лесом, возможно местному населению помощь пригодится. Только бы ствол раздобыть ну хотя бы пистолет. А дальше все как по клану. Еще раз посмотрела на дверь. Чему черт не шутит, когда бог спит. Легкая ухмылка. Еще один стук в двери на этот раз более четкий. - Сталкер посторонним не бывает. Или вам рабочие уже не нужны, заданий так сказать нет для молодняка. Голос звучал четко внятно, без малейшего содрогания. Взгляд сверлил дверь, я все так же продолжала стоять перед входом ожидая реакции охранника.
Сколько выпавших звёзд этой ночью скосило, Чтобы было красиво? И ведь было красиво... Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 14:40 | Сообщение # 338 |
| - Я кому сказал - ВА-ЛИ! - рявкнул охранник. Девушка отскочила, не предполагая такой бурной реакции...
И тут в происходившее вмешался бармен. Драку он разнял просто направив на сцепившихся Форт-500. Под дулом ружья сразу пропадает задор, так что "вояки" убрались в угол поджав хвосты.
Оставался ещё новый охранник - редкостный дурень, только вчера принятый на работу вместо Малыша, охранявшего госпиталь... Судя по всему, он опять не пропустил недостаточно внушительного посетителя...
- Эй, Гриня, ты уже третьего обматюгал за сегодня! - послышалось из-за стойки. - А драку не разнял. Выгоню ведь, дармоедина... Клиентов распугиваешь, ни х**а не делаешь - хоть заткнись!
- А ты чего вякаешь? - машинально ответил Гриня... и понял, какую глупость сморозил. Бармен просто направил на него ружьё.
- Вынул "франку", - "Франкой" бармен называл двадцатигривенную банкноту с портетом Ивана Франко - ежедневный заработок охранника. - Положил на стул. Вынул пистолет. Положил на стул. А теперь пошёл вон. Придёшь - до Киева улетишь, козёл!..
Девушка вжалась в угол, когда грузное тело протащилось мимо неё, шипя "Ну погоди, сволочь..."
Путь в бар был свободен. А бармен уже вызывал Малыша, чтобы тот занял "пост номер один" - у входа бара.
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Хим | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 14:56 | Сообщение # 339 |
Wish me to return
| Пропустив мимо себя охранника, опасаясь его мести, дождалась пока тот завернет за угол. Наконец-то путь вперед открыт. Жаль конечно что парень остался без работы. Ну а что тут поделаешь, сам дурак кто ему доктор. Это все не важно, главное что наконец-то путь открыт. Осматривая публику смелым шагом вошла в бар. Аккуратно прикрыв за собой дверь. > Бар "Шти"
|
|
|
|
Гитарист | Дата: Суббота, 11.08.2012, 21:59 | Сообщение # 340 |
Харе Кришна!
Персонаж: Ахмед Сабриоглу / Турок
| ---) С Автобусной остановки Сойдя с автобуса, Турок задумался: города он не знал, своих людей тут у его начальства не было. Значит придется налаживать связь с местными. Стать "своим". Это Ахмед уже делал не раз в своей жизни. Но нет,он не предатель. Он просто должник. А должен он своей стране и людям,которые помогли ему в своё время, не дали умереть глупой смертью и обучили его. Хоть и преследуя свои собственные интересы. Это напоминает ситуацию, когда государство помогает кредитами компаниям, находящимся на грани банкротства. Потом приходится отдавать назад, с процентами. Но разве когда ты на грани жизни и смерти, когда ты весь объят страстью отмщения, разве ты будешь заглядывать далеко в будущее? Наврядли. Вот и Турка не стоит судить за его работу... Первым делом нужно обойти все злачные помещения этого города,где тусуется всякая падаль,шестёрки своих "боссов". Нужно начать распутывать этот клубок с конца... Расспросив местных, Ахмед вышел на бар под названием "Шти". ----) Бар Шти
Добавлено (10.08.2012, 20:01) --------------------------------------------- Ну что же,первый блин у Турка вышел комом. Возможно, он обратился не к тому человеку,а возможно, что это простой...бар,вот и всё и бармену действительно нечего было рассказать. А может, Ахмед повел себя как-то не так. Местные нравы, чего же поделать. Ну и Бог с ним, с этим баром.Нужно искать дальше... Не пройдя и трёхсот метров, Ахмед увидел ещё одну вывеску - 7.62. Бар, название которому калибр? Тут может быть интересно... Ахмед открыл дверь и вошёл внутрь. ---) Бар 7,62
Добавлено (11.08.2012, 21:59) --------------------------------------------- Турок взглянул на часы: на них было ровно 19:00. Прохожих на улице было не так много. Постепенно начинало темнеть, во всяком случае, уличные фонари уже были зажжены. Он решил вновь двигаться в сторону «Штей» - эта дорога более или менее уже была ему знакома ему, чтобы удостовериться, что за ним не следят. Внутри Ахмеда всё ещё теплилась надежда, что все происходящее вокруг- всего лишь симптомы паранойи, а у представителей его профессии она встречается нередко. Иногда ему казалось, что впереди вновь, тут и там, мелькают «чёрные плащи». Но на проверку это оказывался просто очередной прохожий. И даже не всегда в плаще. Да…надо брать отпуск, старик. Скоро ты начнёшь подозревать самого себя в том, что следишь за собой,- Ахмед невольно усмехнулся. Но совсем не до смеха ему стало, когда он заметил в зеркальной витрине книжного магазина того самого парня из бара на той стороне улицы. Ахмед сделал вид, что не заметил его, но про себя уже составил план действий. Впереди виднелся квартал пятиэтажек, а путь туда лежал через гаражи. К слову сказать, уже совсем стемнело и видимость там должна была быть просто ужасной. В таком случае у Ахмеда даже оставался выбор- постараться разузнать, чего же этот парень на самом деле хочет от турка, или попросту скинуть хвост и убежать от него, не вступая в схватку. Но были три причины, по которым второе было исключено. Во-первых, человек, являющийся профессиональным киллером, на врядли станет бежать от кого-нибудь кроме полиции, а она ему была не страшна, так как все им содеянное было спланировано и даже одобрено со стороны государства. Возможно, это неправильный подход, но такова натура Ахмеда- он не привык отступать перед лицом опасности. Во-вторых – Чернобыль не Стамбул, где шанс встретить незнакомца во второй раз в своей жизни очень и очень мал, и их пути ещё обязательно пересекутся. А из этого вытекает третья причина- следящий был, по всей видимости, профи в своём деле, так как заметить его очень и очень трудно. И не дай Бог, в следующий раз то самое «шестое чувство», которое в этот раз помогло найти источник потенциальной опасности, даст сбой. Так что Ахмед решил идти на абордаж. Где-то впереди ему показался знакомый силуэт в чёрном плаще, но Ахмед не придал этому значения, списав это на нервное напряжение. Сзади чуть слышны были шаги следящего. Ахмед шёл спокойно, не выдавая своей обеспокоенности, даже порой напевая себе что-то под нос, дабы заверить парня в том, что он пока ещё не раскрыт. Затем турок свернул в сторону гаражей и спрятался за одним из них, ожидая своего потенциального противника/союзника. Пистолет доставать не стал- слишком много шума будет, если что-то вдруг пойдёт не так. Зато достал свой основной и горячо любимый «инструмент» - костяной нож. Второй на всякий случай тоже вынул из сапога и положил себе в карман джинсов. Шаги стали слышны все ближе и ближе. Ахмед чуть выглянул из темноты – да, это был тот самый парень в синей куртке из «7,62». И на лице незнакомца отчётливо прорисовалось удивление происходящим. Ещё бы, ведь только что «объект» шел себе прямо, напевая песенки себе под нос, а теперь он попросту испарился. Как только парень дошёл до убежища Ахмеда, к его горлу мгновенно был приставлено лезвие ножа. Турок надёжно схватил своего противника- в случае, если незнакомца посетило бы желание поиграть в героя, он бы был, несомненно, убит в ту же секунду одним движением руки. Однако Ахмеду показалось странным, что следящий даже не попытался высвободиться – а это рефлекторно происходит с каждым человеком, которого неожиданно хватают сзади и приставляют нож к горлу. Если только незнакомец не был готов к такому развитию событий… Впереди ему вновь показался силуэт человека в черном плаще. Нервы, хоть и натренированные многочисленными стрессовыми ситуациями, в которых турку не раз приходилось бывать, уже явно просили о передышке… Ахмед прогнал свою стандартную «лекцию» схваченному «разведчику» в привычном для себя спокойном тоне: - Внимательно слушай меня. Одно движение, которое я сочту опасным для себя- и ты труп. Попытка геройства- и ты труп. Хоть одно слово, которое мне не понравится- и ты труп. Нехороший расклад, правда? Но у тебя есть шанс остаться в живых – если ответишь на мои вопросы честно. Опять-таки, если мне не понравятся твои ответы и я сочту их ложью, я делаю аккуратный разрез от уха до уха и твои шансы на пребывание в этом мире резко упадут. Ты ведь наверняка знал, за кем тебе придётся следить,- Ахмед чуть усмехнулся,- а теперь быстро говори, кто ты такой и почему следишь за мной!
Анкета Турка- http://www.danger-of-zone.ru/forum/15-733-1
Сообщение отредактировал Гитарист - Суббота, 11.08.2012, 22:09 |
|
|
|
Римон | Дата: Суббота, 11.08.2012, 22:38 | Сообщение # 341 |
Витязь
| Парень хотел что-то сказать, но вместо него сказала пуля, выпущенная судя по тому, что вошла в лоб и вышла у основания головы, вторая пуля, предназначавшаяся Ахмеду была выпущена почти следом, но в этом была ошибка снайпера. Он целился в ногу, но в момент выстрела, боец, повиновавшийся скорее рефлексам, чем сознанию, уже был вне досягаемости. Звука выстрела турок не слышал. Зато услышал довольно шумные шаги по гравию. - Ахмед Сабриоглы,- голос был твердым, судя по всему, говоривший стоял где то посреди прохода, как раз на обстреливаемой снайпером или снайперами местности,- вы окружены, сдавайтесь. К чему весь этот цирк? Ахмед узнал голос, это был тот же мужчина с длинными волосами, что вышел перед ним из бара.
Ты спрашиваешь как такой как я сюда попал? Моя история банальна как мир, виною всему деньги...
|
|
|
|
Гитарист | Дата: Суббота, 11.08.2012, 23:49 | Сообщение # 342 |
Харе Кришна!
| Но все пошло не так, как планировал Ахмед. В голове парня,к которой был приставлен нож, неожиданно произошёл небольшой взрыв - снайперская пуля поразила цель с большой точностью, так, что у парня не было ни шанса. Ахмед, поддаваясь рефлексам, прыгнул обратно в укрытие, за гараж, где оставил свой рюкзак и в ту же секунду в место, где стояла его правая нога, влетела ещё одна пуля. Но пока турок был в безопасности. По крайней мере, если тут не было ещё одного, или же нескольких снайперов. Турок достал из рюкзака "Вальтер", а дедовский нож спрятал обратно в ботинок. Но..что это? Из укрытия он увидел человека в чёрном плаще, того самого, из "7,62". Значит, это были не видения, а этот человек следил за ним с самого начала! Конечно, в данной ситуации это может показаться глупостью, но турок отметил про себя качество проведенной операции и даже немного позавидовал исполнителям - ведь его самого обычно отправляли без поддержки в самые тяжёлые условия, даже бывало, что и сведений толком о противнике не было. А тут все уже почти все было сделано, оставалось только не промахнуться снайперу. Но, видно судьба решила наградить Ахмеда ещё одним шансом... -Ахмед Сабриоглы, вы окружены, сдавайтесь. К чему весь этот цирк? -"чёрный плащ" заговорил. Ситуация была не в пользу Ахмеда, поэтому он решил начать переговоры, ну или что-то очень похожее на переговоры, во всяком случае, турок хотел выиграть для себя немного времени: - Да,действительно,к чему весь этот цирк. Я возможно сдамся, но только скажите мне, кто вы такие и что вам от меня нужно? И где гарантия, что если я выйду с поднятыми руками, вы не пустите мне пулю в лоб?
Сообщение отредактировал Гитарист - Суббота, 11.08.2012, 23:50 |
|
|
|
Римон | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 00:05 | Сообщение # 343 |
Витязь
| Мужчина закурил сигарету от спички, после кинул ее на почву, неспешно затянулся. - Я не собираюсь вести с вами переговоры,- в голосе его не было никаких эмоций, только спокойствие и холод,- я должен вас взять. По возможности живым. Больше он не сказал ничего, давая Ахмеду время для размышления или как считал сам турок время для себя.
Ты спрашиваешь как такой как я сюда попал? Моя история банальна как мир, виною всему деньги...
|
|
|
|
Гитарист | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 14:55 | Сообщение # 344 |
Харе Кришна!
| -Я не собираюсь вести с вами переговоры, я должен вас взять. По возможности, живым. – незнакомец отвечал спокойно, сделав акцент на фразе «по возможности». Ахмед понял, что сдаться сейчас означало бы пустить себе пулю в лоб, ведь турок знает слишком много и, скорее всего, после пыток с целью изъятия у него информации, его все равно убьют. Но Ахмед все ещё не понимал, каким образом кто-то мог знать о его проникновении в Чернобыль-6. Но разборки с теми, кто отвечал за безопасность операции в штабе, будут потом. Здесь и сейчас же, ситуация складывалась весьма скверно… Внезапно из рюкзака Ахмеда донесся какой-то писк. Чёрт! Что это? Похоже на звук от СМС…Но ведь у меня не было с собой мобильного. Когда турок открыл рюкзак, его догадка подтвердилась. Там, рядом с флягой, лежал мобильный телефон неизвестной Ахмеду модели. Видимо, ему подбросили его ещё в баре. Ахмед взял в руки аппарат и увидел на экране текст следующего содержания: « Не задавай лишних вопросов и действуй по инструкциям, если хочешь жить. Мы тебе поможем, Описание ситуации: снайперов трое. Силами ещё около десяти-двенадцати бойцов ты зажат в плотное кольцо. Бойцы хорошо вооружены и у них приказ стрелять на поражение при твоем сопротивлении. Один из снайперов простреливает, а вернее, простреливал участок, в котором находишься сейчас ты. Но мы его сняли. Если сможем снять ещё одного, то у тебя появится шанс бежать. Выиграй ещё минуту для нас.» Ахмед решил последовать инструкции и сделал вид, что сдаётся: - Хорошо, я сдаюсь!- не особо раздумывая, прокричал турок. - Бросайте оружие и выходите, – бодрым голосом ответил «чёрный плащ». -Сейчас- сейчас! Я брошу перед собой оружие, чтобы вы поняли, что я безоружен. Не стреляйте, пожалуйста! – Ахмед плохо соображал, как ещё можно потянуть время, и что ему останется делать, если его «спасители» не успеют убрать снайпера за минуту. Турок выпотрошил содержимое рюкзака: на землю полетели фляга, мобильный телефон, и запасная обойма от пистолета. По-быстрому хлебнув из фляги, он бросил всё выпотрошенное, кроме телефона, который он положил в карман, под ноги « чёрному плащу». Последним он выкинул сам рюкзак. В ту же секунду на телефон пришло ещё одно сообщение: «Всё, снайпера сняли. Путь на северо- восток чист. Беги, к дороге, живее!» Сделав глубокий вдох, Ахмед побежал. Мужчина с длинными волосами что-то выкрикнул по рации – видимо, это был приказ снайперам. Которых, впрочем, уже не было в живых. Сзади Ахмеда послышались многочисленные тяжелые шаги. Дорога была уже близко… Внезапно турок, делаю очередной поворот, почувствовал дуло пистолета, приставленного к голове. -Стоять! Одно движение и ты труп! Бросай оружие!– послышалось сзади. Видимо, не всё смогли учесть «спасители» Ахмеда. Те, кто шёл по следу турка, ожидали подобного фокуса от него и человек с пистолетом преспокойно дожидался свою «жертву» именно тут. Но судьба в тот день благоволила Ахмеду: турок услышал визг тормозов и громкий крик, раздавшийся из машины- голос принадлежал человеку с М-16 в руках, сидевшему на заднем сидении: -Пригнись! Ахмед рефлекторно лёг на землю и в тот же миг человек, державший ещё несколько секунд назад турка на мушке, был сражён шумной очередью из винтовки. -А теперь быстро в тачку! –Ахмед поднял с земли свой «Вальтер» и последовал «совету» сидящих в машине. Водитель резко дал по газам и вскоре они уже были вне досягаемости людей, преследовавших Ахмеда…
|
|
|
|
Римон | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 17:39 | Сообщение # 345 |
Витязь
| В самой машин Ахмеда стукнули чем то по затылку, а после, для верности одели черный, непроницаемый мешок на голову и наушники на уши. Дорогу он не запомнил. Очнулся он в небольшой комнате, сидящим в кресле. В полумраке он сумел выделить то, что тут не было окон, зато был красненький глазок камеры. Вскоре, после того, как он очнулся, зажегся нестерпимо яркий свет и железная дверь отворилась. Кто через нее вошел он видеть не мог, только силуэт. - Итак, Вы ведь Ахмед, не так ли? - спокойно произнес женский голос.
|
|
|
|
|