ФРПГ Опасности Зоны ФРПГ Край Света Фан сайт Star Wars
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Западная Степь
AлтайДата: Суббота, 03.03.2012, 16:31 | Сообщение # 1
Wreak Havoc
Статус: Offline

Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.

Украинская степь как она есть. Широкая, ровная, с множеством заброшенных и полузаброшенных деревушек в пять-шесть домов. На самом западе находится город Овруч - главный транспортный узел к западу от Зоны. В тридцати километрах к востоку расположен заброшенный посёлок Полесское - настоящий сталкерский городок. Далеко на севере - пограничный КПП в деревне Вильча и белорусская военная база "Тхор". А сама степь таит в себе огромное количество опасностей от скрытых высокой травой канав до американских вертолётов и хорватов с противотанковыми винтовками... Как правило, сталкеры проходят этот участок ночью - а военные в ответ расчехляют ПНВ и тепловизоры...

Переходы:
Глобальные:
---> "Тхор" (запад) (через государственную границу с Белоруссией)
Локальные:
---> Западный Периметр
---> Гниловражье
---> Полесское
---> Город Овруч
---> Вильча

ZeitgeistДата: Вторник, 12.02.2013, 14:26 | Сообщение # 76

Персонаж: Дронов Олег Владиславович

Олег спал тревожно. То и дело доносились тихие звуки снаружи, которые, впрочем,довольно быстро стихали. И ему впервые приснился сон. В последний раз он видел сон у охранника Миши, но его он забыл, а этот... этот врезался ему в память. Может, конечно, только на время сна, но как знать, как знать. А снилось ему вот что: то же самое поле, которое они сегодня проходили. Только оно было почти целиком изрыто огромными воронками, которые обычно оставляют гаубичные снаряды. Он видел какого-то здорового мужика, на лице которого был надет противогаз неизвестной модели. За спиной у него висел большой рюкзак импортного производства, а на плече болтался автомат, то ли Калашников, то ли еще кто-то из российских гениев. Одет он был в какой-то непонятный костюм, который больше походил на балахон. Человек медленно шел по полю, старательно обходя воронки и то и дело смотря в небо, такое же низкое и тяжелое, как сегодня. Ветер качал высокую траву, старался прижать ее к земле, но ничего у него не получалось. И тут до Олеговых ушей отчетливо долетел далекий шум вертолета... Сталкер открыл глаза.

SeyyarДата: Вторник, 12.02.2013, 14:32 | Сообщение # 77

Персонаж: Диксон/Криста

- Что, себя во сне увидел? - участливо спросила Криста. Её лицо склонилось над Олегом. - У меня тоже такое было... Ты как, отоспался малость?

- Бандиты рубили соснодуб...
- Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов!
Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ZeitgeistДата: Вторник, 12.02.2013, 14:35 | Сообщение # 78

-Есть такое.. - прохрипел Олег и потянулся к фляге, которую вчера так и оставил на полу. Он отвинтил колпачок и приложился к горлышку. Пусть у воды был привкус пыли, Олег пил с удовольствием, ибо было ощущение, будто ему долго и старательно кто-то наждачкой по горлу поскреб.
-Только чудно я там как-то выглядел... - добавил он шепотом, чуть отдышавшись.

SeyyarДата: Вторник, 12.02.2013, 14:43 | Сообщение # 79

- Я вообще в армейском и с М16 была... - вспомнила Криста. - Сталкеры верят, что эти сны показывают будущее. Но вот Шихан тогда нагишом от мутантов бегал - все ржали, но не сбылось. А Уголь вообще снов не видел...

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ZeitgeistДата: Вторник, 12.02.2013, 14:47 | Сообщение # 80

-Да как знать. Может, в каком-нибудь сталкерском аду сталкеры вечно голышом от мутантов бегают, - пожал плечами Олег.
-Ладно, давайте собираться, да пойдем. Позавтракаем в другом месте, - сказал он, закрыв флягу.
-Или пить кто-нибудь еще будет?

SeyyarДата: Вторник, 12.02.2013, 15:17 | Сообщение # 81

- Давай, - протянула руку Криста. - Я как будто выжатая... Спасибо.

Сталкеры начали отодвигать шкаф от окна... и тут Уголь увидел во дворе краснолицего коренастого мужика - по-видимому, хозяина дома. Окна, выходящего в другую сторону, не было.

- Что там? - спросила Криста.
- Да мужик тот у двери! - ответил Уголь. - Как проходить будем?

Криста задумалась:

- Так... мальчики, отвернитесь на время. Я сейчас его нейтрализую...

И, открыв рюкзак, стала переодеваться в чистое.

- Крист, потом, может? - спросил Уголь, не понимая совершенно ничего.
- Ээй, не поворачивайся! - отозвалась Криста, снимая измятый и пропитанный дымом свитер. Немного пошуршав рюкзаком, латышка наконец переоделась.

- Олег, дай мне пистолет и отодвигайте шкаф.
- Что ты задумала?
- спросил Уголь.
- Я его с ума сведу! - ухмыльнулась Криста. - А вы оружие доставайте. Для статуса.

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ZeitgeistДата: Среда, 13.02.2013, 01:28 | Сообщение # 82

Олег протянул Кристе свой Форт.
-Только он на предохранителе, - добавил он шепотом. Когда сталкерша кивнула, Олег с Углем, поднатужившись, отодвинули от окна шкаф. Криста вылезла наружу. А Олег вернулся в глубь комнаты и быстро сложил свои вещи, а затем перенес все рюкзака ближе к окну.

SeyyarДата: Среда, 13.02.2013, 18:17 | Сообщение # 83

- Как скажу – вылезайте с вещами!

Криста Аугуста Скрастиньш с юности отличалась язвительным юмором. Она потешалась и над нищей незалежной Латвией, и над ещё более нищей незалежной Украиной. Сейчас она решила сыграть на сильнейшем страхе ещё советского человека – страхе перед государством…

Выбравшись из окна с пистолетом в руке (с предохранителя она его, конечно не сняла), Криста направилась к домовладельцу. Тот сам повернулся к ней, но при виде пистолета немного увёл. Латышка раненой рукой достала свой паспорт и, подражая полиции, представилась:

- Инспектор Скрастиньш. Департамент по спиртным напиткам Латвийской Республики. Добрый день.

Латышский паспорт с невообразимыми каракулями должен был произвести незабываемое впечатление на мозг алкоголика. Но Криста не собиралась останавливаться:

- В вашем доме обнаружено подпольное производство и потребление контрафактного алкоголя. В связи с этим ночью был проведён обыск…

Конечно, Криста несла полный бред. Но при этом тыкала собеседнику в лицо раскрытый латышский паспорт и держала наготове пистолет - на самом деле даже не сняв с предохранителя. И фарс продолжался.

- Iziet! – скомандовала Криста, начиная заключительный его акт. Появление из окна двоих вооружённых людей добило несчастного пьяницу. Поэтому Криста, пообещав ему напоследок визит "наших украинских коллег", убрала паспорт в карман и, взяв свой рюкзак, покинула гостеприимный посёлочек.

- И до чего русские боятся спецслужб… - смеялась она, рассказывая Углю и Олегу о беседе с пьяным. – Он ни слова сказать не смог! Я б его могла голым пустить… А ведь будь хоть капля ума – спросил бы хоть, почему я внутренний латышский паспорт показываю…

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ZeitgeistДата: Четверг, 14.02.2013, 01:25 | Сообщение # 84

-Так со времен Крещения и боятся. Хату спалят, эти ваши спецслужбы, еще и виноват останешься, - сказал Олег, шагая следом. - А вообще, пьет - значит любит, - добавил он и замолчал. Дальше шли в тишине. По времени действительно было уже за полдень, однако из-за густых и низких туч солнца не было. К тому же поднялся ветер, причем не слабый.
-Надо было дорогу спросить, - прервал тишину Олег.

SeyyarДата: Четверг, 14.02.2013, 05:55 | Сообщение # 85

- Мы идём следом за вашими дедами, - улыбнулась Криста. – Нам только на запад. Шоссе идёт на север – пойдём потом вдоль него. И да, пистолет возьми, Олег. Убирайте оружие…

В три часа дня, среди ровно такой же голой степи с полуразрушенными домиками, Криста остановила группу.

- Поедим. Хотя бы на ходу, но поедим.

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ZeitgeistДата: Четверг, 14.02.2013, 10:01 | Сообщение # 86

-Тогда давайте остановимся минут на десять. У меня есть сухари и полукопченая колбаса. Наделаем бутербродов, попьем минералки - и дальше двинем, - сказал Олег, посмотрев вокруг. Пистолет он забрал и положил в один из закрытых внутренних карманов плаща, что находится под мышкой.
-На дороге, если очень повезет, сядем на попутку.

SeyyarДата: Четверг, 14.02.2013, 15:07 | Сообщение # 87

- Хорошо, - кивнула Криста.

Сталкеры расположились в высокой траве неподалёку от "дороги" (если точно, двух полузаросших колей), по которой они шли. Криста села, не снимая с плеч рюкзака - сталкерские инстинкты в ней были ещё слишком сильны, хотя от Зоны она была минимум в пятнадцати километрах. Латышка начала разминать правую кисть, двигая оставшимися пальцами. Вроде бы все слушаются... Олег тем временем начал нарезать колбасу для бутербродов.

- Кстати, Олег... - совсем некстати вспомнила Криста. - Хочешь, я тебе фотографию подарю? Осталась с Тукумса - таскаю с собой зачем-то. У тебя целее будет...

На самом деле Криста думала совсем не о Тукумсе. Ей просто хотелось сказать Олегу хоть что-нибудь - а в кармане "свежего свитера", в котором она предстала перед сельским алкоголиком, завалялась эта самая фотография.

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ZeitgeistДата: Четверг, 14.02.2013, 15:20 | Сообщение # 88

-Со мной-то? Да еще и целее? Нет, Криста. Коль это твоя, так сказать, реликвия, то и носи ее с честью. Быть может, она удачу притягивает, - ответил Олег, нарезая колбасу раскладным ножом (который, заодно, был и ложкой, и вилкой, и штопором, и ножовкой, и отверткой).
-У меня, вообще-то, была кличка, только не нравилась она мне. Головотяпом меня в клубе называли, - начал повествование Олег. - Дело было в году 99-ом. Тогда клуб отмечал восьмилетие, а заодно и пополнение. В связи с этим, решили общий бой провести. Что реконструировали - уже не помню, а врать не буду. Ну и вот, во время боя, в самом, так сказать, пылу сражения, я не заметил как мне с головы шлем сбили. То ли ударили слишком сильно, то ли ремешки плохо затянул, но шлем слетел. А там давка, мясорубка, пространства мало, все чуть ли не на кулаках дерутся, - Олег закончил резать, оставив еще треть палки колбасы. Нарезанные кусочки он разложил по сухарям. Пока он это делал - молчал. И не только потому, что был занят. А еще потому, что хотелось сделать, так сказать, кульминационный момент.

SeyyarДата: Четверг, 14.02.2013, 15:32 | Сообщение # 89

Криста рассмеялась - какая там удача... Скорее уж наоборот. Но история Олега про кличку отвлекла латышку от грусных мыслей.

- А что это за клуб-то был? - спросила Криста. А в голове уже мелькнула язвительная мысль:

"М-да, два мира - два Шапиро... Латыши поют, а русские головы друг другу снимают..."

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ZeitgeistДата: Четверг, 14.02.2013, 15:49 | Сообщение # 90

-Исторической реконструкции, - сказал Олег. - Так вот, взмахнул я мечом, рубанул я по этой толпе и меч потерял. У меня хватка-то крепкая, а тут - раз и нет меча. И в этот момент один из новеньких на меня с топором накинулся. Его, конечно, потом отчитали, за то, что на меня без шлема кинулся, но это не важно. Замахнулся он топором на меня и уж было удар нанес, да я его за рукоятку схватил и ударить не даю. Ну, разозлился я, взял его за ворот кольчуги, к себе придвинул и бахнул ему с размаху головой. У него шлем с небольшим козырьком, поэтому я и шишку и ссадину заработал. Вот так, - завершил рассказ он. - Берите, кушайте, - сказал Олег, кивнув на готовые бутерброды. Он достал бутылку минералки и поставил ее рядом.

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Мини-чат