Вопросы
| |
Dimark | Дата: Суббота, 14.04.2012, 18:18 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Все возникшие вопросы относительно ФРПГ или сайта можете задавать здесь. Однако дискуссии, споры и флуд воспрещены и караются баном на 2 часа.
Леон Грид Альберт Цезарь Мои отписи охватывают больше, чем может показаться в начале. Будьте бдительны...
|
|
|
|
Aлтай | Дата: Среда, 16.05.2012, 12:24 | Сообщение # 61 |
 Wreak Havoc
Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.
| Quote (Alavatar) Посоны. Мой персонаж участвует в квесте с кучей народа и все slooooooooooow. Отпись раз в три дня - это очень досадно для меня. А посему я интересуюсь, можно ли мне ввиду вышеизложенной причины запилить себе еще одного чара для быстрой игры forever alone, не пересекая его с основой? А то я скоро уже с точностью буду знать, сколько травинок и цветочков на фоновой полянке сайта. Можно.
Отвечаю на вопросы по поводу форума и игры в ЛС. Передаю ГМам предложения. Всегда рад оказать посильную для меня помощь. По праздникам отписываю и даю плюшки. Даю советы по писательству в меру своих скромных возможностей. Пацієнти психіатричної лікарні постраждали - у жіночої частини знесло дах....
|
|
|
|
Хант | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:50 | Сообщение # 62 |
Персонаж: Даниил Николас Антонов
| Я хз задавали ли такой вопрос или нет, но всё же: По глобальному сюжету ролевая будет двигаться или будет forever 2007? И второе, так же по глоб. сюжету: Если всё таки будет двигаться, будут ли воспроизводиться известные глобальные катаклизмы Зоны или эти катаклизмы будут происходить только если какие-то игроки это сделают и вообще никакого Стрелка в Зону не придёт в нашей реальности? И третий вопрос, опять же по глобе: Будут ли повторятся группировки а-ля "Долг" "Свобода" "Монолит" и так далее или опять же всё зависит от игроков?
Why Good Lord give us him? Я верю в Бога. И в то, что однажды у меня будет шанс его переплюнуть.
|
|
|
|
Тёмный | Дата: Среда, 16.05.2012, 18:04 | Сообщение # 63 |
| Хант,
Quote (Хант) ролевая будет двигаться Всё основано на реальном времени и всё идёт своим чередом. Например, в будущем году в ролевой наступит следующий год - 2008.
Quote (Хант) будут ли воспроизводиться известные глобальные катаклизмы Всё в руках игроков. Мы движемся в отдельном направлении от оригинального сюжета игры, у нас своя история.
Quote (Хант) никакого Стрелка в Зону не придёт Такое не исключается. Повторюсь, здесь всё создают игроки. Стрелок к примеру уже существует и кажется движется в своём направлении.
Quote (Хант) повторятся группировки Только при условии создания их игроками. Спонтанное появление исключается. И помните, наша ролевая брала только своё начало сталкера, остальное же. Только в наших силах и интересах.
Рискнул ответить...
Неожиданное приходит часто...©
Сообщение отредактировал Тёмный - Среда, 16.05.2012, 18:10 |
|
|
|
Dimark | Дата: Среда, 16.05.2012, 18:44 | Сообщение # 64 |
| Хант, за меня уже все сказали Тёмный, Спасибо, ок
Леон Грид Альберт Цезарь Мои отписи охватывают больше, чем может показаться в начале. Будьте бдительны...
|
|
|
|
Пепел | Дата: Пятница, 01.06.2012, 18:08 | Сообщение # 65 |
| Если не возражаете, есть несколько вопросов 1) Присутствуют ли на форуме реклама и программы баннерообмена? 2) Касательно энциклопедии.....тут будет пара подвопросов а) что делает в Зоне белорусский (sic) контингент? Или же группировка военных является неким "смешанным" контингентом из разных стран под эгидой ООН? Почему украинский контингент ограничен 300 человек, если де факто это их страна, и по идее могут быть задействованы куда большие силы. б) насчет бронетехники. Т-90? При российском контингенте в 400 человек? Зачем? Чтобы убить на аномалии новую (и дорогую) машину ради непонятно чего, когда в парке ВС России имеются куча старых Т-72, чья огневая мощь..даже не уверен, что тут нужна. Для примера - во время Афганской Войны туда не послали не то что ни одного Т-80/Т-80У (на тот момент новейших танков), но даже Т-72е. Танковый парк ОСВАГ (Ограниченного контингента Советских Войск в Афганистане) был представлен исключительно старыми Т-55/Т-62/Т-64. То же касается и американского абрамса- американцы вообще не размещают бронетанковые части в "конфликтах низкой интенсивности", включая миротворческие и полицейские операции.
Заранее спасибо за внимание. С уважением)
|
|
|
|
Dimark | Дата: Пятница, 01.06.2012, 18:40 | Сообщение # 66 |
| Quote (Пепел) Присутствуют ли на форуме реклама и программы баннерообмена? 1 По этому вопросу к Вервольфу - админу сайта. Он решает все эти вещи. Quote (Пепел) что делает в Зоне белорусский (sic) контингент? Потому что северная часть зоны соседствует с Белоруссией и более того у нас есть локации которые находятся в Белоруссии. Quote (Пепел) Или же группировка военных является неким "смешанным" контингентом из разных стран под эгидой ООН? Группировка военных? Вы, наверное, имеете в виду всех представителей ВС? Тогда объясню: каждая армия имеет свои интересы. Одна защищает страну (как Украина) другая наводит порядок и мир (представители ЕС), третья выполняет особо важные правительственные задачи (в легальности которых явные сомнения) А контингент да смешанный ибо ЕС не может оставить вот так просто красную точку в заднице земли. Quote (Пепел) Почему украинский контингент ограничен 300 человек, если де факто это их страна, и по идее могут быть задействованы куда большие силы. Во-первых - детально никто не считал. Может меньше, может больше. Может разница в 20 человек, а может в 1000. Информация в энциклопедии дана достаточно размыта потому, что никто ничего не обнаружил. Если, к примеру, вы вдруг проникните на базу Бутал или куда-то еще, похитете документы, в которых указано точное число вооруженных сил, тогда вы оповестите ГМ-а, и мы добавим это в энциклопедию, мол до таких-то пор было суждение, что всего человек 300, а такой-то товарищ доподлинно узнал, что их n. Quote (Пепел) Чтобы убить на аномалии новую (и дорогую) машину ради непонятно чего Цели правительства в тайне. Может быть танк берегут, что бы он дал отпор, если все попрут из Зоны? Может приволокли его, а не тот же Т-72, что бы показать Западу, мол мы какие и всех попедим с такой техникой... Все относительно Quote (Пепел) Т-90? При российском контингенте в 400 человек? Зачем? Опять же - не все изветно точно. Quote (Пепел) Для примера - во время Афганской Войны туда не послали не то что ни одного Т-80/Т-80У (на тот момент новейших танков), но даже Т-72е. Танковый парк ОСВАГ (Ограниченного контингента Советских Войск в Афганистане) был представлен исключительно старыми Т-55/Т-62/Т-64. Видите ли, иногда необходимо упростить факты, ибо игра и реальная жизнь - разные вещи. Quote (Пепел) То же касается и американского абрамса- американцы вообще не размещают бронетанковые части в "конфликтах низкой интенсивности", включая миротворческие и полицейские операции. А вдруг американцы выполняют не миротворческие цели? Вдруг частная военная корпорацию (а их в США навалом) имеет с этого хорошие деньги? Quote (Пепел) Заранее спасибо за внимание. С уважением) Не за что. Ибо на все вопросы есть один ответ и он сейчас будет, в следующем или следующем после следующего посте. Или еще после него
|
|
|
|
Пепел | Дата: Пятница, 01.06.2012, 20:04 | Сообщение # 67 |
| Quote Потому что это игра и мы так решили. Как ни странно, но американцы не гонят тяжелую бронетехнику на конфликты низкой интесивности только потому, что там тупо НЕТУ задач, для решения которых требуются танки и которые нельзя решить теми силами и средствами, что уже приданы мотострелковым соединениям. А что он делает- стоит в ангаре? Так зачем вообще перегонять технику "чтобы она стояла в ангаре"?
|
|
|
|
Vervolf | Дата: Пятница, 01.06.2012, 20:04 | Сообщение # 68 |
| Quote (Пепел) 1) Присутствуют ли на форуме реклама и программы баннерообмена? В Личку, всё ко мне в личку.
Дьявол кроется в деталях ©
Flames will rise for us And burn again, like fires do
|
|
|
|
Хе-Хе | Дата: Суббота, 02.06.2012, 14:49 | Сообщение # 69 |
| Quote (Dimark) Потому что это игра и мы так решили. Добрый день, извиняюсь, что вмешался. Но почему вы в такой форме отвечаете игроку на, казалось бы, вполне логичные вопросы? Да, здесь ваша игра и вы решили, но неужели в ролевой не делают ударение на реализм? (пусть и в отписях игроков и Гм-ов, сама Зона реализмом не является). Так почему реализм не присутствует в вопросах вооружения военного контингента, окружившего Зону? Кажется, игрок привел вполне веские доказательства, и тут ответ "мы так решили" указывает на... кхм... Ну, не примите за оскорбление, в общем. Неужели нельзя было логично объяснить? Мне вот тоже интересно стало. Благодарю за внимание
|
|
|
|
Dimark | Дата: Суббота, 02.06.2012, 15:13 | Сообщение # 70 |
| Хе-Хе, Потому что это было сугубо мое мнение. И все потому что в игре не может быть полного реализма. На то она и называется игра. Возможно по отношению к другим мое мнение в корне не правильное. Однако почему некто не критикует такие игры как Call of Duty, Battlefield, Operation Flashpoint. Где почти полностью весь "реализм" можно только возвести в ковычки с суровым выражением лица. И эта игра не чем в этом плане не отличается. Однако дальнейший разговор вынужден пресечь. Quote (Dimark) Однако дискуссии, споры и флуд воспрещены и караются баном на 2 часа. Ибо я не хочу быть забаненым своим же правилом.
|
|
|
|
Восток-5 | Дата: Суббота, 02.06.2012, 15:30 | Сообщение # 71 |
Персонаж: Наоката Исибаси
| Уважаемый игрок! Безусловно, существует много аспектов реальной жизни, которые не учтены, однако давайте рассмотрим с вами данную ситуацию с двух аспектов: 1. Столь необходима ли сия крайняя точность? Действительно, велика ли для большого количества людей разница между АК-46 и АК-47? Не думаю. Важно то, что оба эти автомата могут за несколько секунд разрядить весь магазин и преспокойно ликвидировать цели. Так и тут. Важно ли, по вашему, для обычного человека, сколько и каких сил обороняют Периметр. Ему важно то, что его эти войска в Зону не пропустят. Что их много, и противостоять им - себе дороже, как минимум количеством возьмут. Рассмотрим также и второй раздел этого вопроса - не будет ли слишком сложно для игрока без особых знаний находится и участвовать в ФРПГ? Вот, к примеру, я вполне хорошо осведомлен в медицине, и вполне могу отписывать по поводу мед.действий в ФРПГ с точки зрения абсолютной реальности. Но будет ли от этого толк? А теперь проведем аналогию с, каким-нибудь сетевым шутером. Вы когда-нибудь в таких шутерах сталкивались с тем, что человеку ранило глаз микрочастицей стекла, и необходима бригада офтальмологов, а не врач с дефибриллятором (прибором для запуска останоившейся сердечной мышцы) и перевязочным пакетом? А еще необходимо обеспечить стерильность, нужна перевязка (по всем правилам), необходимо вести операцию около часа, нужно правильно выбрать инструменты, препараты, произвести нужные действия, и вот только тогда раненый будет вылечен, и то частично. А если попала пуля в грудь, и отломалось ребро нижней пары? Нужна бригада хирургов, опять же стерильность, яркий свет, инструменты, препараты... Необходимо вскрыть грудную клетку, убрать осколки, саму пулю, при этом необходимо нормализовать снабжение организма кислородом, необходимо вводить кровь, обогащенную кислородом. Необходимо наблюдать сердечный ритм.... Вы когда-нибудь видели подобное в шутерах? Не происходит ли это простым путем абстрактного трясения перевязочным пакетом или применением дефибриллятора (без настройки)? И, безусловно, игра почти ничего не теряет во втором случае, но многое теряет в первом, вы не находите? А все потому, что сделано логичное упрощение действительности. Вы же, играя в шутер, не говорите, что виртуально участвуете в реальной войне? Или, играя в ФРПГ, вы же не станете утверждать, что участвуете в подлинной копии мира с небольшим изменением? Нет, вы играете - наблюдаете и создаете упрощенную модель мира или отдельного его фрагмента. Притом мир этот не претендует на абсолютноую реальность. Так что не находите ли вы все это логичным?
2. Это все - авторский мир. Его нет в жизни. Есть просто кусок земли, где не живут люди и есть стабильное гамма-излучение. Если бы все было действительно, тогда бы мы могли указывать на исторические (это важно - исторические) неточности. А так мы лишь предполагаем реакцию мира на иной ход развития событий. Такого развития событий нет в истории, и мы не знаем,к ак было бы все на самом деле. Мы лишь строим предположения. Но не обладают ли люди способностью строить разные предположения? Вот, к примеру, предположите, что будет в 2020-ом? Один человек предположит, что план Путина будет в действии. Другой - что план провалится. Третий - что свершиться революция. Четвертый - что Россию захватят. Пятый - что будет единое правительство планеты Земля.... Список можно продолжать бесконечно. Притом каждый будет предлагать доводу, достаточно убедительные для себя, но неубедительные для других. У каждого будет гора аргументов, но случится что-то одно, а все остальные предположения, подкрепляемые горами аргументов, останутся лишь предположениями. Нельзя знать наверняка, что будет, если мы не наблюдаем или наблюдали этот факт, не так ли?
Человек за солнцем
"...Наша работа во тьме, Мы делаем, что умеем, Мы отдаем, что имеем; Наша работа во тьме. Сомнения стали страстью, А страсть стала судьбой. Все остальное – искусство В безумии быть собой..." ©
|
|
|
|
Хе-Хе | Дата: Суббота, 02.06.2012, 16:07 | Сообщение # 72 |
| Да, благодарю за детальное объяснение. Вопрос решен, спасибо за внимание
Анкета Хе-Хе Броня: ФОРТ "Улан" Разгрузочный жилет Скала Вооружение: АК-74 (30/30) + магазин (30/30) простой + магазин (30/30) БП ПМ (8/8) + магазин (8/8) х2 ПМ (0/8)
|
|
|
|
Восток-5 | Дата: Суббота, 02.06.2012, 16:10 | Сообщение # 73 |
Персонаж: Наоката Исибаси
| Хе-Хе, рад был помочь:)
Человек за солнцем
"...Наша работа во тьме, Мы делаем, что умеем, Мы отдаем, что имеем; Наша работа во тьме. Сомнения стали страстью, А страсть стала судьбой. Все остальное – искусство В безумии быть собой..." ©
|
|
|
|
Харитоша | Дата: Среда, 06.06.2012, 21:55 | Сообщение # 74 |
| Добрейшего всем! Уважаемые ГМ-ы и администрация, есть такой вопросик - возможно ли присутствие в данной игровой реальности в составе международного военного контингента представителей вооруженных сил Израиля? А то такой знатный кипишь и без "жидо-массонов". Таки очень непорядок.
Сообщение отредактировал Харитоша - Среда, 06.06.2012, 21:58 |
|
|
|
|
|