Город Наровля
| |
Seyyar | Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:40 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Наровля - центр злосчастного Наровлянского района злосчастной Гомельской области. После Первой катастрофы власти отселили отсюда всех, кто хотел уехать - а вот после образования Зоны этого сделать не смогли. И наровлянцы, живущие теперь у самой границы Зоны, стали кормиться сталкерством - причём не только добывая артефакты, но и охотясь на то, чем стали обитавшие в заповеднике звери. Сам город малоинтересен - разве что знаменитая кондитерская фабрика "Красный мозырянин" заслуживает внимания... Порт на реке Припять уже давно не работает, до железнодорожной станции 25 километров. Так что всё, что появляется в Наровле, привозится по автомобильным дорогам - или выносится из Зоны, благо патрули и облавы здесь не так часты. Проезд на автобусе по городу стоит 600 белорусских рублей. Другие валюты не принимаются. Билеты продаются у водителя на остановках. Переходы: Глобальные: ---> Северный Периметр (западный край) ---> Северный Периметр (восточный край) ---> Северный Периметр (блокпост "Чертовщина") ---> Восток базы "Тхор" Локальные: ---> Завод "Красный Мозырянин" ---> Автостанция ---> Гостиница "Барсук" ---> Лесопилка ---> Рынок ---> Гастроном "Крокодил"
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 19:21 | Сообщение # 31 |
| Первый бандит был ранен в запястье и выронил нож, который вытащил до этого. А вот выстрел был из обреза. Несколько дробин засело в икре правой ноги. Ходить ну очень больно...
А напарник вытащил из рюкзака "Вепрь-12" и, забыв обо всякой осторожности, открыл огонь по бандитам. Два изуродованных трупа - вот всё, что от них осталось.
А сталкерам надо было уносить ноги. И быстро! Грохот стрельбы был отлично слышен, поэтому местные могли милицию вызвать...
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Дезертир | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 19:26 | Сообщение # 32 |
Смерть - только начало
| Николай Новая жизнь. Город Наровля. Новое приключение на свою задницу. Изучение нового городка. Похоже, выстрел из дробовика был именно в меня, и делал его бандит. Дробь, вылетев из обреза, попала мне в икроножную мышцу ноги. Поэтому, я, упав на колени, уже думал, что я труп. Но, выстрел из "Вепря" разорвал тишину. И первый бандит упал. Второй тоже лежал на земле. Нужно было сваливать. Подхватив меня, напарник направился в нужном направлении. Скорость была куда медленнее, чем в прошлом, но то, что мы двигались, было уже хорошо. Но, будем надеяться, что милицию пока не вызвали. Хотя, может быть сюда едет "Бобик" с милиционерами. Но, мигалок пока не слышно. Похоже, мы были почти у выхода на улицу. Так что, нужно было быстрее попасть в "Барсук".
Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 19:31 | Сообщение # 33 |
| - Пистолет убери, - прошипел напарник, таща Николая к Минской. Пройти с таким грузом четверть Наровли было не так просто...
Сзади заверещали сирены милиции... Сотрудники начали окружать парк. Послышался голос "Выходите с поднятыми руками!"
Но сталкеры успели добраться до Минской и сидели на лавочке около перекрёстка с Заслонова. Напарник совершенно вымотался. Он проволок раненого почти километр!
- Слушай... Ты дальше иди. Я тебя не потащу. Держись за плечо - но иди сам...
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Дезертир | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 19:41 | Сообщение # 34 |
Смерть - только начало
| Николай Новая жизнь. Город Наровля. Новое приключение на свою задницу. Изучение нового городка. Сделав так, как попросил напарник, я направился дальше. Пистолет был убран в одно из потайных отделений в рюкзаке. Взади уже доносились крики и "звук" милиции - мигалки. Похоже, они поняли, что направились сюда. Вдруг впереди появилась странная компания. Кто это был, я не знал, но, увидев нас, они решили помочь нам, а может и ограбить. Но выглядели они не как те бандиты, а как то по-особому. Может быть это даже сталкеры, может быть.
Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 19:53 | Сообщение # 35 |
|
Сталкеры это были. И именно на плечи двоих из них опёрся раненый. Напарник быстро объяснил, что и как. Они поволокли Николая к "Барсуку" по узким кривым улочкам внутри квартала. А на Минской уже слышались звуки сирены - милиционеры по следам на земле в парке поняли, куда убежали выжившие участники перестрелки...
|
|
|
|
Дезертир | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 20:50 | Сообщение # 36 |
Смерть - только начало
| Николай Новая жизнь. Город Наровля. Новое приключение на свою задницу. Изучение нового городка. Оперевшись на плечи двоих сталкеров, а это были именно они, меня повели в сторону "Барсука". Сталкеров было четверо, а может даже больше, я не вникал, мне важнее была их помощь. А им то, что случилось с нами. Поэтому, выслушав историю, которую рассказал напарник, парни даже похвалили нас. Путь до гостиницы была не такой далёкой, но позади нас был «хвост», и нужно было делать всё быстро. А историю о шести на одного меня, я умолчал, потом расскажу. Впереди уже стали появляться строения, и именно нужное нам мы увидели все. Но, заметили ли нас, или нет, мы не знали. Был единственный шанс проверить это. Напарник, посмотрев на меня, повернулся в сторону, откуда доносились звуки "милиции" и сообщил...
Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 20:53 | Сообщение # 37 |
| - Бегут по Минской. Видимо, землю с подошв видели. Сейчас будут прошаривать переулки. Где чёртов "Барсук", а?
- Вон в том парке! - сообщил один из местных сталкеров.
Оставалось перебежать Октябрьскую. Но не было видно, есть ли на ней военные...
|
|
|
|
Дезертир | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 08:29 | Сообщение # 38 |
Смерть - только начало
| Николай Новая жизнь. Город Наровля. Новое приключение на свою задницу. Изучение нового городка. В таких ситуациях нужно, что бы один проверил, есть ли на дороге военные, поэтому, осмотрев сталкеров, я понял, что страдать из - за нас они не будут, поэтому нужно послать напарника. Повернувшись к нему, я сообщил: - Проверь дорогу, а мы пока задержимся тут. Увидишь военных, возвращайся, и говори где. Если нет, то просто свисти. Понял? На что напарник ответил... После чего, мы, спрятавшись в один из ближних переулков, и стали дожидаться моего друга. Разговор не клеился, поэтому в переулке стояла мёртвая тишина, и обычный свист мы бы услышали. Только милиция то уже в скором времени должна была объявиться.
Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 08:32 | Сообщение # 39 |
| Милиционеры с собаками показались в дальнем конце улицы. Хотя мимо проехал дымящий ЛиАЗик и, подобно освежителю воздуха, перебил все запахи, можно было не сомневаться - сталкеры будут обнаружены. Если не поторопятся, конечно...
|
|
|
|
Дезертир | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 08:37 | Сообщение # 40 |
Смерть - только начало
| Николай Новая жизнь. Город Наровля. Новое приключение на свою задницу. Изучение нового городка. Напарник, нечего не ответит, побежал в сторону улицы. Но, дождаться ответ мы просто не успели. Где - то в конце улицы залаяла собака. Удивительно, но не кто не сомневался, что собака это милицейская, поэтому, подхватив меня, сталкер, быстрым шагом, направились в сторону "Барсука". Нужно было спешить, иначе нас могли заметить, и тогда нам хана. Пришлось даже немного почистить обувь, об бордюр, что бы такие следы не были заметны. Вдруг впереди появился силуэт напарника, который спешил обратно. Не ужели он увидел военных, или просто не видит нас, что бы свистнуть. Ответ придёт очень скоро.
Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 08:40 | Сообщение # 41 |
| - Бэтэр быстро проехал на север. Только что. Там какая-то заваруха. Надо быстро проскакивать, через Октябрьскую, пока нас тут не накрыли!
|
|
|
|
Дезертир | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 08:46 | Сообщение # 42 |
Смерть - только начало
| Николай Новая жизнь. Город Наровля. Новое приключение на свою задницу. Изучение нового городка. Похоже, мы ужасно не вовремя тут оказались. Ну ладно, нужно действовать. Попросив другую пару сталкеров перехватить меня, потому что первая уже уставала, я посмотрел вперёд. Нужно было срочно что - то делать, а первое, что пришло в голову, быстрый проход через дорогу и марш бросок в сторону "Барсука". Взглянув на сталкеров, я сказал: - Ну что же, думаю, нужен быстрый марш бросок в сторону этого "Барсука", да? Так что, сейчас мы к дороге идём. Пока бойцы после БТРа не увидели нас, нужно будет перебежать дорогу, всё смогут? Кивнув мне, парни, прихватив меня, пошли в сторону дороги. Выглянув из кустов, я посмотрел по сторонам. И что же я увидел?
Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 08:50 | Сообщение # 43 |
| Улицу Октябрьскую - одну из крупнейших улиц Наровли. На севере был виден гигантский клуб пыли и дыма, поднятый БТРом. На юге, кроме нескольких автомобилей, ничего угрожающего не было Октябрьскую можно и нужно было переходить быстро.
|
|
|
|
Дезертир | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 08:56 | Сообщение # 44 |
Смерть - только начало
| Николай Новая жизнь. Город Наровля. Новое приключение на свою задницу. Изучение нового городка. Внимательно посмотрев по сторонам, я заметил, что на севере этого тихого городка, что - то происходит, потому что именно туда поехал БТР, а просто так его не послали бы с военными. На юге, кроме автомобилей, нечего нам не угрожало, но нужно быстрее попасть в «Барсук», потому что в любой момент могут появиться какие - нибудь военные, которые проверят эту улицу, что бы убедиться в безопасности. Но, пока этого не случилось, мы, очень быстро, перебежали улицу. Отсюда были видны строения, и один из сталкеров сообщил, что это «Барсук». Улыбнувшись, я попросил побыстрее, и сталкеры ускорились. Я же, кое - как, бежал на одной ноге, всё - таки им легче.
В ста метрах от меня было безопасное место - Гостиница «Барсук». Пока мы туда бежали, сталкеры рассказали, что там, да как. Поэтому, теперь я знал много об этом заведении. Последний рывок, и вот мы перед «Барсуком». Неужели это правда, и мы спаслись?
Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 09:05 | Сообщение # 45 |
| - "Барсук" - это центр сталкерства. Здесь сталкеры живут, едят, прибарахляются, сюда тащат всё ,что найдут в Зоне... Этот дом - бесплатная гостиница. А внизу расположен бар. Менты пока не нашли вход - и ты не вздумай разболтать, где он!
Милиции видно не было. Но вот военные перебросили на север ещё и грузовик с солдатами. Проезжая мимо парка, один из солдат дал очередь из автомата по окнам "Барсука". По-видимому, он заметил в окне кого-то вооружённого...
|
|
|
|
|