Средняя школа
| |
Seyyar | Дата: Среда, 14.03.2012, 14:56 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здесь когда-то учились все дети посёлка - а теперь при любой опасности здесь прячутся все сталкеры посёлка. Собственно, ради здания школы, в котором можно укрываться от выбросов, сталкеры и держатся в Дёрновичах. Продукты и боеприпасы притаскивают из Наровли или выменивают у сталкеров. Командует обороной сталкер Буйвол. Переходы Глобальные Отсутствуют Локальные ---> Деревня Дёрновичи
|
|
|
|
Кнопыч | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 21:02 | Сообщение # 31 |
Длинный язык? Не, не слышал.
| В ответ последовала тишина. Будь я на ногах, я бы вышел, но.... Оставалось лишь ждать, ни Еж, ни девушка не горели желанием идти на поверхность, также, как и остальные. В конечном итоге вызвался снайпер. Тихо взяв винтовку он не говоря ни слова вышел на верх лишь показав ладонь дескать "удачно оставаться". Оставалось лишь ждать.
No one in save in darkness. It makes me sad to hear you say you love me I know you only love what I can do for you© Желаю всем людям взаимной любви и добра. Жаль, что моя винтовка не согласна, а я привык ей доверять. Снайпер Смертник
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 10:55 | Сообщение # 32 |
| Снайпер через некоторое время вернулся. И принёс весьма обнадёживающие новости:
- Так, ребятки, зубры передохли. Вояки засели в продмаге - пулемёт их выкурит. Человека четыре, все с "калашами" с глушителями. БТР они бросили шагах в двухстах от школы. Так что можно брать.
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Кнопыч | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 15:32 | Сообщение # 33 |
| -Нужно с ними договориться. Я думаю, они сейчас не в том положении, чтобы сопротивляться.-весьма живо проговорила Наталья. Гришаев лишь хмыкнул, а я покачал головой. -Нельзя, если мы хотим выжить-нам нужен БТР. Если отпустить их живыми они расскажут, что БТР у нас и сюда пошлют еще одну группу, уже готовую, чтобы уничтожить нас. Нельзя им дать связаться со штабом.-сказал я. Еж тихо вздохнул, а Гришаев же кивнул. -Лист прав. Их необходимо убить. Либо мы-либо они.-спокойно произнес он и принялся отдавать указания. Я так понял он собирал группу, чтобы убить их "по-тихому". Нельзя было дать военным связаться со штабом. -Боже Коля останови их!-крикнула Наталья. Она впервые назвала брата по-имени, а тот лишь вновь тихо выдохнул. -Нельзя. Они должны умереть. -Но это бесчеловечно! -Ты просто не ползала под их пулями.-встрял в диалог я. В голове всплыло неприятное воспоминание. Для того, чтобы пройти периметр сталкеры используют много приемов. Дыры в ограждении из них самые распространенные, но не самые безопасные. Лучше всего отвлечь внимание военных, на что-то другое. -Ты готов?-спросил у меня Еж, он был ответственным за меня. Неплохой парень в целом, но слишком алчный. Все мечтал о светлом будущем, о том, как заживет с сестрой и уедет в Швейцарию. Мы с ним стали почти, что друзьями. Жаль, что в Зоне нет такого понятия, как дружба и милосердие. Это я осознал еще в тот же день. Стояла мерзкая дождливая погода в перемешку с туманом-это делало нас практически невидимыми для блокпостов. В тот раз мы заходили со стороны военой базы, маршрут в туман не самый худший и в тот момент когда мы сидели в кустах я увидел то, что навсегда изменит мою жизнь. Мое представление о человеческой жизни в целом. Молодая девушка в гражданской одежде вела по дороге парня без руки. Тот истекал кровью и тихо стонал, я было решил кинуться. но Еж остановил меня. -Стой, им уже не помочь. Осознание того, что он сказал пришло секундой позже, когда где-то слева я услышал звук громкоговорителя, видимо кто-то из салабонов забыл его выключить. -Командир, здесь двое сталкеров, один ранен, что делать? -Кончай их, потом иди и обсмотри трупы может они че за периметр тащили. А затем была длинная пулеметная очередь, по раненым и безоружным. Тогда мы бы ничего не смогли сделать, но чувство вины и ненависти к тем кто "охраняет" нас осело в сердце надолго. -Значит так.-донесся твердый голос Гришаева.-Я знаю подвал того здания, он имеет вход через первый этаж, вояки о нем скорее всего не знают, а потому я беру еще троих людей. Пойдем в ближний бой. Убийство должно быть быстрым и бесшумным, все усекли? Сталкеры молча кивнули. -Так. Гоголь, ты говорил, что когда-то претендовал на КМС по боксу, пойдешь позади группы, когда откроем дверь заскочишь первым. Шорох, ты постарайся сразу же броском ножа вырубить их радиста. Сумеешь?-парень с винтовкой молча кивнул. На какой-то момент, мне показалось, что он вообще никогда не показывает эмоций. -Возьми у кого-нибудь из наших еще один нож, чтобы потом вступить в рукопашную. И последний....-тихо начал он. -Я пойду.-сказал Еж и выступил вперед.-У меня с военными личные счеты. Его слова несли в себе некий скрытый для простого глаза смысл, но я знал, что он тоже вспомнил про тот случай. Несмотря на ранение Ежа, Гришаев кивнул и дал всем на сборы пять минут. Тем временем Еж подошел ко мне и выловив момент, пока Наталья отвлеклась на диалог с одним из сталкеров сказал. -Слушай Лист. Я могу и не вернуться, сам понимаешь. Если это случиться.....В обещм вытащи мою сестру из этого дерьма, хорошо? Глупо было бы настраивать его на то, что он не умрет. Все же жизнь штука непредсказуемая, а потому я тихо кивнул. Вскоре Гришаев собрал команду и ушел сказав лишь перед выходом. -И помните. Им нельзя дать воспользоваться рацией или оружием.
No one in save in darkness. It makes me sad to hear you say you love me I know you only love what I can do for you© Желаю всем людям взаимной любви и добра. Жаль, что моя винтовка не согласна, а я привык ей доверять. Снайпер Смертник
Сообщение отредактировал Кнопыч - Понедельник, 01.10.2012, 15:37 |
|
|
|
Seyyar | Дата: Суббота, 12.01.2013, 19:47 | Сообщение # 34 |
| План был классный. Главное - чтобы пулемёт прижал военных как раз тогда, когда ударная группа будет пересекать улицу.
И вот именно с синхронизацией начались проблемы. Потому что "Печенег" заклинил как раз в самый неподходящий момент. А снайпер подстрелил одного военного из троих высунувшихся... Так что двое из четверых "штурмовиков" передового отряда получили ранения и рухнули посреди улицы. Ёж и Гришаев, шедшие первыми, всё-таки проскочили и выбили запасную дверь в подвал.
Снайпер и пулемётчик ничем не могли помочь - окна в подвале были не так велики, да и темно там было, как... в подвале. Оставалось надеяться, что двое смогут победить троих.
Грохнула граната, кто-то закричал... И снова заговорили автоматные очереди. Несколько сталкеров тем временем оттащили раненых с дороги и, по-видимому, собрались штурмовать подвал с главного входа.
Но это не потребовалось. Стрельба неожиданно стихла, и навстречу сталкерам выполз Ёж. Грязный, весь в крови и чёрт-те чём ещё.
- Кончено. Гришаев подорвался на своей... - только и смог сказать он, прежде чем лёг, отвернувшись к стене.
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Кнопыч | Дата: Суббота, 12.01.2013, 20:10 | Сообщение # 35 |
| Чувства. Наверное я долэен был испытывать некое сожаление или грусть по поводу смерти человека и серьезного ранения второго, но почему-то все, что я испытывал раздражение. Да, именно раздражение сейчас прокатилось по моему телу от кончиков пальцев до кончиков волос на голове. Казалось бы почему? А именно потому что пулемет заклинил. Заклинило то, что я починил, а это родит кучу претензий и плевать всем, что ему место давно на помойке. Вторым моим чуством было разочарование по поводу провала операции. -Будем надеяться, что они не успели запросить подкрепления.-только и сказал я прервав минуту молчания в честь Гришаева которая для меня была просто немой сценой. Было все равно кем он был и как умер.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Суббота, 12.01.2013, 20:18 | Сообщение # 36 |
| - Не успели... - едва слышно хмыкнул Ёж. - Лист, БТР глянь - вдруг там пулемёт есть?
|
|
|
|
Кнопыч | Дата: Суббота, 12.01.2013, 20:34 | Сообщение # 37 |
| -Сейчас встану и гляну.-с небольшой злобой в голосе ответил я. И не с проста. Говорить человеку который не может ходить "глянь БТР" который находиться в десятках метрах от его дислокацию полный идиотизм и говорящий либо мудак либо идиот. Хотя с другой стороны я бы и докатился до БТРа если бы не сломанная коляска, впрочем пока что она вроде бы держалась, но после фортеля с пулеметом я усомнился в своих ремонтных способностях. Путем долгих размышлений на тему "быть или не быть" я все-таки пришел к логичному выводу, что "никто кроме нас", а потому выкатившись на улицу осмотрелся и на секунду прислушался к происходящему вокруг. А вокруг царила хренова тишина. Именно не тишина, которая бывает в лесу или баре после двенадцати, а хренова. Под хреновой я всегда имел ввиду тишину после боя. Не красиву, а пугающую. После нее, как правило было мало приятного, а точнее еще один акт боевых действий. Но пока им не пахло, а потому я покатился к БТРу. Все-таки кататься в одиночку было тяжеловато, но я смог это сделать. А вот с тем, чтобы залезть внутрь возникла проблема, туда не всякий здоровый-то забереться, что уж говорить обо мне. -Кхм....Боюсь отсюда я не увижу.-сказал я смотря на открытый сверху люк водителя.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Суббота, 12.01.2013, 20:42 | Сообщение # 38 |
| - Счас, я тебя пересажу, - сказал кто-то из вышедших на улицу следом. - Держись за шею.
Через несколько секунд кряхтения оружейник уже сидел на "носу" БТРа.
- Снаружи вроде цел пулемёт. Слушай, он съёмный? - спросил тот же сталкер. - "Печенег" наш - х**я. Его бросить надо.
|
|
|
|
Кнопыч | Дата: Суббота, 12.01.2013, 20:57 | Сообщение # 39 |
| Гениально, видимо все присутствующие считали, что если уж я разбираюсь в оружии, то я разбираюсь во всем. Мило, жаль что это немножко не так. Впрочем были и плюсы от моих мучений, забравшись на БТР я видел окрестности гораздо лучше, чем даже из окна школы, а если бы встал, то видел бы и на километры вперед....если бы я только мог встать. Впрочем было не время для тоски. Осмотрев стоящий на БТРе КПВТ, а кажется именно так назывался присобаченный к нему пулемет который к слову был съемным. Оставался лишь один вопрос, как его снять и кто его потащит? Штука это тяжелая, да и чем они его кормить собираються тоже не знал. Все-таки калибр далеко не пистолетный и даже не автоматный. -Съемный. Только я вообще не вдупляю, как его снять.-отозвался я.-А в БТРе точно никого нет?-запоздало осенило мое скромное.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Суббота, 12.01.2013, 21:11 | Сообщение # 40 |
| - Не, проверили. Там только труп. У меня другой вопрос - а кто теперь командовать будет? - Ага. Гоголя ранили в грудь. Савицкий мёртв, Гришаев мёртв... - Остаются только Сампан и Ёж. - Ага, Ёж - командир? Не, уж увольте... И сталкеры загалдели, словно на предвыборных дебатах...
|
|
|
|
Кнопыч | Дата: Суббота, 12.01.2013, 21:24 | Сообщение # 41 |
| Я пытался оттянуть этот момент на как можно более поздний срок, но не получилось. Теперь я лишь слышал, как гудят мои нервы. По звуку они напоминали сейчас гитарные струны которые прижали рукой в районе звучка и не смотря на это продолжают играть. Меня всегда раздражало, когда люди начинали галдеть, да и тем более в такой ситуации. Когда галдеж на секунду прекратился я спокойно заметил. -Коли уж тебя беспокоит, кто будет командовать ты и командуй. Инициатива ебет инициатора.-только и развел я руками. Сейчас начнеться.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 08:29 | Сообщение # 42 |
| - Благодарю за доверие, - хмыкнул он. - На будущее - меня зовут Буйвол. По твоему ж собственному закону - ты и Циндилиндер снимете пулемёт и проверите, сколько патронов к нему и работает ли. Сампан и Крист - ставьте "печеньку" в гастрономе. Будет ложная пулемётная точка. Лори, Клещ - на северный пост, Талый и Монах - на южный. Остальные взяли ножи - и вперёд, свежевать зубров!
Сталкеры ненавидят командиров - по-видимому, из-за ассоциаций с военными. Но сейчас, после потери Гришаева, никто не стал возражать. Все просто занялись делом...
|
|
|
|
Кнопыч | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:41 | Сообщение # 43 |
| Циндилиндер. Что за придурок придумал это прозвище?-только и подумал я попутно смотря на пулемет в поиске хоть малейшего намекан а крепления. И не зря, вскоре крепления были найдены правда опять таки в моем исполнении снять пулемет было не возможно. Именно по причине своей ущербности мне пришлось прибегнуть к помощи Циндилиндера. Объяснив ему, что и как пулемет вроде бы был снят и даже рабоч. -Тридцать один из сорока.-заявил я закрывая коробку.-Правда куда крепить эту херню я в душе не конопачу с рук точно не постреляешь.-с большим цинизмом добавило мое скромное и продолжило. -В БТРе должны быть еще патроны, но я туда по понятным причинам не полезу.-продолжил я свой диалог с Циндилиндером, так как все остальные собеседники включая Буйвола уже рассосались. Все-таки забавно, как порой может изменить ход всех событий один калека. Не скажи я о том, чтобы Буйвол был лидером неясно чем бы все кончилось. И на фоне всех этих размышлений мне вдруг забрела в голову шальная мысль. Интересно где Наталья.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 20:23 | Сообщение # 44 |
| Циндилиндер кивнул:
- Ага, щас найдём. Ты пока всё-таки подумай, из чего станок сварганить. Из БТРа нам нельзя стрелять - всех РПГшников он притянет...
|
|
|
|
Кнопыч | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 20:47 | Сообщение # 45 |
| -Да, постой.-к слову вспомнил я, когда мой товарищ с идиотским именем полез в БТР я неожиданно вспомнил про трупы. Буйвол не дал никаких рекомендаций по этому поводу, а потому я счел необходимым свое вмешательство и немного покомандовать. -В общем, как только проверишь патроны, сходи к Буйволу и скажи, что нам от трупов не мешало бы избавиться, сжечь или закапать да и БТР отогнать куда-нибудь в тенек, потому как когда я сюда шел недалеко вертушка летает. Прикинь, что будет если они увидят пустой БТР в Дерновичах. Мне лично хватило игры в войнушку. Закончив свое весьма длинное и вроде бы ценное указание я принялся думать, что можно сделать с пулеметом. Да, конечно после травмы оружие стало моим коньком, а создание мелких конструкций и вовсе стало милой забавой, но сейчас все обстояло немного иначе. Сейчас мне нужно было придумать к чему можно присобачить крупнокалиберную хреновину. Вариант просто ставить на окна отпадал сразу же. Из-за огромной отдачи этой фиговины с вероятностью девяносто девять и девять процентов она просто сломается и даст по мордени стрелку и тогда уже горе-вояки понадобиться помощь травмотолога. Да и расположение надо было выбрать очень удачно. Тут два варианта, либо на землю, либо на небо. А в том, что из этой хери при сноровке можно сбивать вертушки я не сомневался. Главное попасть. И раз дело обстояло на два фронта, то нам нужно было не стандартное решение при котором два, а в особо запущеных случаях и один оператор сможет вытащить его, установить в предельно короткие сроки и открыть огонь. Так я и просидел в раздумиях с добрые десять минут остановившись между вариантом приварки стальных труб, которые своей тяжестью компенсировали отдачу или приваркой колес, что упрощало перемещение. Оба варианта были лажовые, так как в первом один человек ни за что на свете не утаранит эту штуку без стероидов, во втором же пулемет постоянно будет откатываться. В конце концов мне в голову пришла глупая идея и когда Циндилиндер вернулся я ее озвучил. -Значит нужно сделать две точки внутри здания, одну укрепленную в окне и вторую не укрепленную на крыше. Сейчас поясню зачем. Из такого калибра можно и вертушки сбивать если что, но правда попасть будет сложновато, но не суть. В общем в окне нужно будет сделать некое подобие пулеметной точки. Обложить все песком, обшить железом и сделать пару разьемов, чтобы зафиксировать пулемет какой-нибудь железкой. Ну короче по принципу шпингалета. Надеюсь понял. На крыше же приварить три стальных трубы на самой высокой точке и сделать подставку для пулемета, но при этом так, чтобы это могло крутиться на все триста шестьдесят и с виду было похоже на что-то безобидное. Фух...вроде все.-изрек я свой вариант развития событий. -Что сказал Буйвол?
|
|
|
|
|