ФРПГ Опасности Зоны ФРПГ Край Света Фан сайт Star Wars
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Х-8
DimarkДата: Среда, 10.04.2013, 15:59 | Сообщение # 1
Статус: Offline

Персонаж: Альберт Цезарь

Очередная загадочная лаборатория, на этот раз имеющие название Х-8. Находится под зданием КБО «Юбилейный». Назначение лаборатории засекречено, да и на слуху еще не ходит, однако точно известно, что это одно из самых опасных мест в ЧЗО.

Переходы
Глобальные:
---> Отсутствуют
Локальные:
---> Центр Припяти

Леон Грид Альберт Цезарь
Мои отписи охватывают больше, чем может показаться в начале. Будьте бдительны...

AnnihilatorДата: Понедельник, 15.04.2013, 21:21 | Сообщение # 2

- Будь начеку... Здесь мы может встретить... ровным счетом что угодно. А если увидишь это... что угодно... Бей в голову... и только туда. - сказал я, и пошел первым вперед.
Завернув за угол, перед нами предстал широкий проход-шлюз, который, по-идее, должен был быть закрыт массивной дверью - но она даже была не на петлях, а лишь приставлена к стене.
Миновав шлюз, мы оказались в небольшом зале, который, судя по всему, когда-то являлся "вахтой" лаборатории. На старом деревянном столе красовались несколько мониторов с ЭЛТ, стоявшие на архаичных системных блоках, которые, судя по всему, не запускались уже несколько лет.
На стене за столом висел обветшалый план эвакуации, на котором были обозначены ключевые части лаборатории. Так, по плану, буквально в 10 метрах от нас должен был располагаться тестовый зал-1, а в конце длинного прохода, что был напротив деревянного стола - тестовый зал-2. Но, разумеется, лаборатория не ограничивалась двумя частями.
- Тестовый зал 1. Начнем с него.
Химик кивнул, и мы отправились туда, где он был обозначен в плане помещений.
Вскоре, перед нами предстал большой зал, в котором стояло множество столов с пробирками и каким-то устройствами, ящики и стеллажи, подобные тем, что можно увидеть в больнице, а также три большие колбы, рассчитанные, судя по всему, на человека, и бак с надписью "Физраствор".
- Черт.. Я перерою все эти папки пока, а ты займись своей частью.
Пока Химик занимался своими делами, я отправился к столу, где была свалена чертова куча белых папок.. Непонятные формулы, названия, графики - все что их объединяло предстало перед моими глазами. Но... сюда я пришел за вполне конкретной информацией. Мне нужна была документация по проекту "Омега", и я был уверен, что она где-то здесь.
После двадцати минут тщетных поисков, я уже практически отчаялся найти то, что мне нужно, но случайно обратил внимание на папку, одиноко лежащую у бака с физраствором. Пролистав пару страниц, мне лишь оставалось сказать:
- Эврика! Это как раз то... что нужно.
Первые десять-пятнадцать страниц были заполнены непонятными формулами, и зарисовками каких-то цепочек - вероятно генетических. Однако, дальнейшее чтение было куда как более увлекательным - наконец, я смог на 100% убедиться, что "Омега" синтезирована из "Альфы", "Беты", Гаммы", приводился и перечень положительных, а также побочных эффектов. Здесь стоило остановиться поподробней - особенно на том пункте, что, согласно опытам, образцы увеличили свой уровень Ψ в среднем на 7 показателей, вне зависимости от текущего, при характерном для среднестатистического человека в 0.5. Что обозначал этот знак - я не имел ни малейшего понятия, а в документации отсутствовала подробная расшифровка. Зато, под столом у стены удалось найти измеритель этого самого Ψ, который, к немалому удивлению, составил у меня 5 ед.
Что же касается побочных эффектов - они, судя по всему, были аналогичны тем, что проявлялись на образцах при введении одного из трех исходных растворов. У некоторых подопытных проявлялась повышенная агрессивность (35% случаев), усиленная защита от ионизирующего излучения (75%), изменение внешнего покрова (66%), и другие эффекты.
Теперь, с этим явно следовало ознакомить Химика, что я и сделал.

КнопычДата: Вторник, 23.04.2013, 18:59 | Сообщение # 3
Длинный язык? Не, не слышал.
Стрелять в голову, ага. При условии что я впервые ствол в руках держу.-усмехнулся я когда мы спускались вниз.
Признаться я не знал, что я здесь ищу. Также я не знал, что здесь ищет и Стив.
Наверное что-то, что нагнет эту планету.-здраво рассудил я и этого объяснения мне было достаточно.
Пока мой напарник перерывал килотонны бумажной продукции и совершал прочие непонятные мне действия я меланхолично осматривал штативы и макетики трех здоровенных вышек. Я видел подобные пока мы летели в вертушке, но для чего эта хрень служила я так и не понял. Скорее всего просто в свое время следила за чем-нибудь или же наоборот - скрывала.
Наконец Стив нашел что-то нужное, а потому мне пришлось оторваться от моего весьма важного и несомненно полезного для нашего дела, занятия.
А итог был таков. Походу я слепил из нашего ЦРУшника самого что ни на есть настоящего мутанта. Нет конечно это было ожидаемо, я ему все-таки не жидкий шоколад ввел, но то что эта вот "ве" или "омега" означала какие-то нелады с головой - было очевидно.
А потому мне пришлось включить голову и перечитав все еще раз немного подумать.
И признаться результаты моих умозаключений были слегка...веселыми.
-Лохи.-заключил я садясь в полусломанное кресло и прокручиваясь на месте - на мое удивление аппарат не развалился и послушно прокрутившись остановил мой взгляд на баке с физ. раствором.
-Целая лаборатория не смогла сделать того, что сделал один психопат-неудачник.-заключил наконец я непонятную мысль.
-Там кстати есть незаконченная формула. Это я так понял лекарство, а еще есть формула с желтой пометкой. В примечании эта пометка названа как "вероятен летальный исход у восьми из десяти". Но. Это гребанный усилитель....кхм. Пси-способностей? Короче если выживешь будешь, как джедаи из звездных войн. Корабли там силой поднимать, роботов ломать и тому подобное.

No one in save in darkness.
It makes me sad to hear you say you love me
I know you only love what I can do for you©
Желаю всем людям взаимной любви и добра. Жаль, что моя винтовка не согласна, а я привык ей доверять.
Снайпер
Смертник

AnnihilatorДата: Вторник, 23.04.2013, 19:36 | Сообщение # 4

- Черти что.. - лишь сказал я в ответ на речь Химика.
Похоже, Химик перепутал все, что только можно было перепутать в данной ситуации. Какое-то лекарство, какой-то усилитель.. Теперь я не понимал ровным счетом ничего, хотя.... То что "усилитель" - еще та чертова рулетка я понимал прекрасно. Вероятность летального исхода в 80% как-то мало располагала к проверке его на себе.
Взяв снова папку в руки, я решил окончательно расставить точки над "i". После недолгого ознакомления с уже знакомым научным трудом, я наконец понял, что "Омега" и есть этот самый "усилитель". Но при первичном прочтении я прохлопал тот факт, что вероятность смерти при её применении 80%... Либо... при неправильном применении?
За пометкой следовали какие-то инструкции, но в них я не понял ровным счетом ничего, кроме слова "физраствор". Похоже, мне следовало лучше учить русский язык.
Недописанная формула лекарства меня, в то же время, мало интересовала. Безусловно, её следовало сохранить - на всякий случай. Но пока я не собирался возвращаться в состояние "обычного" человека.
- Усилитель и есть "Омега". Прибавка в семь уровней... пси.. Если ввести, по-идее должно получиться... что-то мощное. Но шанс смерти... Посмотри, там что-то написано про физраствор. Я ничего не понял, но, вроде, оно снижает... шанс летального исхода. Что касается лекарства... Зачем пока? Сохрани формулу, но пока оно... не нужно.
- Посмотри еще раз приписку.. А я проверю кое-что.. - сказал я, и достал из рюкзака шприц, а также пробирку с "Омегой". Поставив её на стол, я воткнул шприц в руку и забрал немного крови.
Теперь же в него отправилась капля "Омеги".
- Химик... Посмотри еще как они совместились.. Реакция... Кровь унаследовала цвет вируса. Вон микроскоп..

КнопычДата: Вторник, 23.04.2013, 19:41 | Сообщение # 5
Немного подумав я все же раскрыл свою полевую станцию и достал микроскоп. Кровь подопечного отправилась туда. Немного почесав бороду я посмотрел еще раз и вынес вердикт.
-Введешь эту херь напрямую и ты покойник. Независимо от дозы. Мне кажется мы что-то делаем не так. В записях про физ-раствор я ничего не пойму. Видишь ли, ученые тут работали по своей, общепринятой системе. А я на первом или втором курсе вылетел со своей специальности. Если бы эту папку и вирусы делал я, то проблем бы не было. А пока я нихера не понимаю кроме того, что эта хрень ведет к мнгновенному распаду. Давай поищем лабораторию или тестируемых. Мне кажется в месте где проводили опыты непосредственно больше "разжеванной" информации. Что скажешь?

Желаю всем людям взаимной любви и добра. Жаль, что моя винтовка не согласна, а я привык ей доверять.
Снайпер
Смертник

AnnihilatorДата: Вторник, 23.04.2013, 19:50 | Сообщение # 6

Заслушав Химика, я почувствовал, словно выгода прямо уползает из моих рук.. Такое неприятное чувство было знакомо почти каждому американцу - но, черт возьми, должно же было существовать какое-то решение?
- Давай... включим логику. Физраствор. Если ввести его в кровь - ничего.. не изменится. Если ввести... его в кровь с вирусом... тот же исход. Летальный. Вирус попадает непосредственно... Конец. Но.. есть третий вариант. Что если... ввести вирус в физраствор... Но не вводить это... В кровь? Он.. будет действовать поверхностно.. Без контакта напрямую... Но как? Не облить же тело физраствором... с вирусом? Опыты проводили в Х-18.... вроде.. Там основные тесты... но там ничего нет на эту.. тему. Где еще искать? Мы можем поискать, но, похоже... не найдем чего ищем. Нам нужны идеи.

КнопычДата: Вторник, 23.04.2013, 19:53 | Сообщение # 7
-Нижние уровни. Куча монстров. Как там у вас это называется? Ну чувак раскидывающий толпы врагов "бэдэсс" вроде. В общем я предлогаю спуститься вниз и поискать руководства. И желательно найти генератор или еще что-нибудь.-начал нести бессвязный бред я. Если честно, то сейчас в казалось бы самый важный в истории этого места момент мне тупо не хотелось думать. А хотелось к примеру прогуляться по лаборатории, или сьесть мороженку.
Кажется моя крыша окончательно помахала мне ручкой.-подумал я и сев на стул прокрутился еще раз.

Снайпер
Смертник

AnnihilatorДата: Вторник, 23.04.2013, 20:13 | Сообщение # 8

- Ладно... пошли снова искать приключения на одно место... - сказал я, и с ухмылкой махнул рукой в сторону коридора.
Собрав пожитки, мы покинули Тестовый зал-1 и направились в Тестовый зал-2, в который можно было попасть из зала "вахты".
Миновав длинный коридор, мы оказались перед неработающим лифтом и обветшалой лестницей, которая вела на нижние уровни. На первом нижнем уровне (уровень -1 относительно поверхности), как раз-таки и располагался Тестовый зал-2. Проход в него преграждался массивной дверью, которая, однако, была открыта.
Устранив последнее "препятствие", перед нами предстал поистине огромный зал, в котором по правую сторону находилась целая куча колб, в части из которых даже присутствовали какие-то подопытные. Как и в Тестовом зале-1, у дальней стены находился бак с физраствором.
По левую же сторону зала взгромоздился огромный генератор, который, судя по панели управления, был переключен в режим "ожидания". За генератором следовал коридор, ведущий в архив, и проход в "зал исследований электромагнитных полей".
- Куда идем? - спросил я Химика.

КнопычДата: Вторник, 23.04.2013, 20:28 | Сообщение # 9
-Думаю если я скажу "а давай-ка включим генератор и откроем все двери" ты обложишь меня матом на английском. Ибо тогда сто процентов, вся эта херь придет в себя. Ладно, поищи пока что-нибудь.-дал я наставление и принялся изучать колбы в которых навеки застыли непонятного мне происхождения твари.
Конечно про века я прилукавил, они умрут, как только отключиться система жизнеобеспечения. Но судя по всему, хотя тут и не было электричества она работала.
-Но для начала предлагаю найти генератор запитывающий эти колбы воздухом и прочим. Тогда просто убьем все содержимое и можно будет запустить основной генератор. Что кстати чувствуешь? Есть тут еще кто-то. О! Придумал чем мы займемся.-в какой-то момент вскинул палец вверх я и уткнувшись куда-то в конец коридора на секунду задумался.
-Я буду делать из тебя суперсолдата. Хм. Давай-как знаешь что.-произнес я и опустив штурмовую винтовку взял в руки снайперку и прицелился в одну из колб, руки неимоверно дрожали.
-Ну-ка попробуй выравнять мой прицел вмешательством из вне и заставь выстрелить. Прежде чем накачивать тебя усилителями не мешало бы научиться пользоваться базовыми навыками.-завершил мысль я.

Снайпер
Смертник

AnnihilatorДата: Вторник, 23.04.2013, 20:47 | Сообщение # 10

- Этот генератор... И есть основной... Отвечает за все... Посмотри на эту.. бумажку. Если мы переведем его из ожидания... в режим выкл... Они умрут. Сейчас он питает старое.. то есть их.. но не питает новое. Потом мы сможем его включить... на полную катушку. Не надо никуда бегать... Еще нарвемся на кого-нибудь... Нежелательного. - заметил я.
- А пока - в этот момент мой взгляд устремился в глаза Химика - А пока мы займемся... практикой стрельбы... без дрожащих рук, ха-ха-ха.
- Кажется... я давал обещание... что не буду делать этого... Но раз он хочет..
Проникнуть в сознание человека, когда он был слегка уставший - задача не самая сложная.. Сложнее задача взять под контроль его физические рефлексы. Выстрел - лишь движение, движение, которое сделать легко. Но его руки дрожали, и, похоже, дрожали они от какого-то подсознательного страха к оружию. А может быть не страха, а простого неумения им владеть?
Так или иначе, нужно было определиться, в чем дело... Но для этого нужно было лезть в глубину памяти Химика, что делать мне очень не хотелось... Но пришлось.
Там, в переплетающихся нитях сознания, и притаилось то, о чем я сразу подумал. Где-то в молодости его судьбу пустили наперекосяк бандиты... С оружием.. Эта мысль застыла в нейронах его мозга, словно капля смолы на коре дерева.. Но.. эту смолу я смог отодрать. Отодрать так, что по крайней мере сейчас его страх должен был остыть, и, судя по тому, что руки перестали дрожать, остыл.
Теперь лишь оставалось нажать на курок.. Сложно придумать что-то более простое - одна мысль - и снайперская винтовка с ревом извергла пулю наружу, которая тот час же продырявила сначала одну стенку колбы, а потом вылетела через другую.
Убедившись в том, что дело сделано, я снял контроль.

Сообщение отредактировал Annihilator - Вторник, 23.04.2013, 20:48

КнопычДата: Вторник, 23.04.2013, 20:56 | Сообщение # 11
-Ох ебать....-только и сказал я. Странноватое чувство на секунду овладевшее телом отступило и теперь я вновь чувствовал себя в своей тарелке. Но что-то было не так, я чувствовал, что куда-то внутрь моего сундука со скелетами залезли и разворошили его, а потом уложив все по полочкам закрыли.
Так или иначе ощущал я себя увереннее с оружием чем прежде, зато вот другая проблемка нарисовалась теперь я точно знал, что мое психическое состояние не настолько крепкое, чтобы противостоять чужому вмешательству.
Придя в себя и громко выдохнув я продолжил.
-Окей, с телепатами я не борец - жаль конечно, но пока нам моя "уязвимость" лишь на пользу. Итак с поддержкой в стрельбе мы разобрались, думаю это пригодиться, теперь поехали дальше в голове ты моей наворошил конечно. Но знаешь в чем беда? Я знаю, что ты там наворошил. Можешь к примеру там прочесть мысли или заставить сделать меня несуразицу так, чтобы я при этом ничего не почувствовал? Только не пытайся что-то там потереть, а то еще превращусь в овощь. Хах.
Откуда у меня в голове рождались эти безумные идеи? Хер его знает, я сейчас себя просто чувствовал, как манекен в тренировочном лагере солдат. Впрочем оно даже к лучшему, чем сильнее сейчас станет мой напарник - тем меньше у него шансов кончить в качестве препарируемого, да и мои шансы на выживание с ним повышаются.

Снайпер
Смертник

AnnihilatorДата: Вторник, 23.04.2013, 21:12 | Сообщение # 12

- Это... можно... попробовать... Сейчас мы сыграем... в одну игру... - сказал я, и засмеялся.
Мне частенько приходили совершенно идиотские мысли в голову, но сейчас я даже её мог воплотить в жизнь.. Благо, это было относительно безопасно.
Взглянув в глаза "подопытного" еще раз, я снова проник в его сознание. Но на этот раз требовалось сделать все "тихо" и без чистки памяти - а значит, нужно было заблокировать изменение связей в определенных областях мозга. Я совершенно не понимал как это сделать, но весьма кстати мне пришла в голову банальная мысль - а что если просто взять его под полный контроль, а не частичный, как в прошлый раз?
Как я и думал, это не представляло особой сложности - Химик явно был не из тех, кто имеет высокую защиту от ментального воздействия... А значит - вот и время притворить в жизнь свою дурацкую задумку - заставить его станцевать чечетку.
К моему удивлению, он не совсем знал, как это делать - но зато это прекрасно знал я. Сложности передачи информации из одного места в другое ухудшили координацию движений и сделали зрелище даже более смешным, чем только можно было себе представить. Настолько смешным, что сейчас наступил редкий момент, когда я смеялся и не мог остановиться.
Зрелище продолжалось минут пять - лишь тогда я смог прийти в себя и остановить Химика.
Но не менее смешно было и другое - после того как я снял контроль, он, скорее всего, не мог вспомнить что делал.

КнопычДата: Вторник, 23.04.2013, 21:16 | Сообщение # 13
-Ну и что, ты вообще что.....Стой. Понятно.-наконец "догнал" я, когда увидел во всю ржущего амереканца. Видимо я делал, что-то поистине нелепое. Это выглядело особо комично учитывая, что я вроде как являлся одним из опаснейших людей на Земле, а теперь вот вытворяю подобную херню.
-Так. Командную работу отработали, стелс отработали, что еще может быть? О! Есть у меня идея. Нам нужен медицинский спирт. Поищи в аптечке на стене должен быть.

Снайпер
Смертник

AnnihilatorДата: Вторник, 23.04.2013, 21:23 | Сообщение # 14

- Окей. - сказал я, и развернулся в сторону стены, которая была по левую сторону от генератора.
Буквально через пару метров меня ждали три навесных ящика - все, судя по всему, были забиты каким-то лекарствами.
И если в первом и третьем лежала всякая непонятная мне ерунда - то во втором обнаружилась банка с Йодом, каким-то непонятным раствором, и, наконец, со спиртом. Как раз то и нужно.
- Русские всегда знают, где спирт.. Ты это доказал - усмехнулся я, и передал бутылку Химику.

КнопычДата: Вторник, 23.04.2013, 21:35 | Сообщение # 15
-Дай еще воды.-спокойно заметил я. Амереканец послушно передал мне бутылку с водой и я "разбадяжил" спирт сделав из него полноценную водку.
Конечно с первой стороны могло показаться, что такой человек как я решил поставить какой-то оригинальный опыт с воздействием спирта на человеческий организм, но на самом деле все было куда проще. Я просто хотел напиться.
Нет, ну действительно. Когда я еще смогу попить хер его знает сколько валяющийся в темной лаборатории посреди проклятой территории спирт? Может это вообще последние часы моей жизни, чего бы не напиться, учитывая что в моей голове покопался телепат. И хотя он делал это и с моего разрешения я все-таки чувствовал себя отвратно.
Не церемонясь и даже не беря какую-либо тару я меланхолично взял бутылку и понюхав высунул язык.
В своей время я мог глушить водку стаканами, посмотрим прокатит ли это со спиртом.
-В свое время я играл в одну забавную игрушку. Так вот. Ай м дженерал Тополэв, энд ай донт лайк энибоди, бат ай дринк ту ю комрад. -заржал я и тут же всосал спирта, как конченный алкаш.
Само собой я сжег к чертям все горло и сейчас себя чувствовал, как подбитый в боезапас танк, но через какие-то пять минут меня накроет так, что ого-го и одному лишь дъяволу известно, что я начну вытворять в состоянии именуемое русскими как "в гавно".
-Если хочешь спросить у меня что-то адекватное, самое время.-прохрипел я и прокашлялся.

Снайпер
Смертник

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Мини-чат