ФРПГ Опасности Зоны ФРПГ Край Света Фан сайт Star Wars
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Город Овруч
SeyyarДата: Понедельник, 11.02.2013, 15:53 | Сообщение # 1
Статус: Offline

Персонаж: Диксон/Криста

Центр Овручского района Житомирской области и главный транспортный узел к западу от Зоны. Ещё бы - ведь через этот небольшой город проходят автомобильная и железная дороги из Житомира в Беларусь! Неудивительно, что всё, чем пользуются сталкеры Полесского, и всё, что они нашли в Зоне, проходит через Овруч. Но ни оружие, ни артефакты не задерживается в самом городе - это лишь транзитная точка. Ведь местной милиции ничего не мешает устроить облаву и перехватить нелегальные грузы, тем самым поставив под угрозу сталкерство во всём этом районе...

Переходы:
Глобальные:
---> Железнодорожная станция "Селёдкино" (на пригородных поездах через Житомир и Киев; дорога занимает до 14 часов)
---> Автобусная остановка в Ч-6 (на автобусах через Житомир и Киев; дорога занимает до 12 часов)
Локальные:
---> Запад Степей
---> Вильча (на автобусе до Наровли)

- Бандиты рубили соснодуб...
- Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов!
Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ZeitgeistДата: Понедельник, 18.02.2013, 10:10 | Сообщение # 46

Персонаж: Дронов Олег Владиславович

Когда поезд подошел, Олег, заранее посмотревший на свой билет, двинулся к нужному вагону. Людей было, в общем-то, не очень много, но они были и между ними приходилось лавировать, а особо наглых расталкивать. Поезд остановился и двери его открылись. Олег, стоявший одним из первых, держал руки в карманах, чтобы в небольшой толчее кто-нибудь особо прыткий не скоммуниздил ничего из карманов, а затем полез в вагон. Высота перрона и длина ног Олега позволили ему без помощи рук запрыгнуть на ступеньки, но дальше он вытащил одну руки и кармана и полез в вагон. В дверях он чуть наклонился, чтобы не получить по лбу, и вошел внутрь. Первое правило электрички: кидай что потяжелее на свободные места. Впрочем, людей в вагоне было не так много, да и у тех были, в основном, массивные сумки, которое лежали либо на полках, либо под лавками. Олег сел на лавку, что находилась, примерно, по середине вагона. Рюкзак он положил на соседнюю. При этом одну ногу он закинул на свою лавку, вполне красноречиво показав, что эти места он занял.

SeyyarДата: Понедельник, 18.02.2013, 10:24 | Сообщение # 47

Дальше предстояло влезть однорукой Кристе, которая постаралась забыть о своей однорукости - и совершенно зря. Потому что когда боль прошила правую кисть, рука разжалась и латышка повисла на одном поручне. А помогать ей подняться никто и не думал - при штурме вагона каждый сам за себя... Пришлось спрыгнуть и пропустить вперёд Угля. Несколько матерных слов в адрес хамоватого мужика с "соской" пива, Уголь забирается, Криста подаёт ему руку... Voila!

- Где вы пропадали? - удивился Олег, когда его товарищи наконец добрались до своих мест.
- В цирк играли, - морщась от боли, ответила Криста. - Давай к окошку, Олег. Ты на свитере, я на твоём плече...

Через десять минут после прибытия поезд отправился дальше - в Житомир. У Олега и Кристы было чуть больше часа на сон. Криста блаженствовала - наконец-то спокойный сон, да ещё на плече у Олега... Уголь говорил с челноками, спрашивал о расписании поездов на Киев, читал какую-то газету... А поезд всё ехал и ехал.

Пересев в Житомире, а затем в Киеве, сталкеры в 21-55 прибыли на станцию "Селёдкино". Выспавшись и немного поев, они чувствовали себя весьма неплохо...

---> Железнодорожная станция "Селёдкино" (Чернобыль-6)

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

SeyyarДата: Вторник, 19.02.2013, 21:34 | Сообщение # 48

Западные Степи --->

- М-да, давно я тут не бывал... - констатировал Винтарь и крикнул сидевшему за рулём мужику. - Отец, до вокзала не кинешь?

Водитель молча кивнул - ладно, мол. И спустя минут тридцать пять (а Валерия сказала бы, что не меньше часа) трактор загромыхал на привокзальной площади. Винтарь долго тряс мужику руку и благодарил за доставку, а потом неожиданно резко обернулся к Валерии:

- Идём. Нам к контейнерным воротам. Если увидишь около них толстяка в кепке - он нам и нужен. Ему арт продадим.

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ValeriaДата: Вторник, 19.02.2013, 21:48 | Сообщение # 49
Каждый пожинает то, что посеял.

Персонаж: Гаечка.

Городок был ничем не примечателен. Самый обычный городок, каких в советское время понастроили достаточно много.
Винтарь повел меня куда то. Подходя к этим самым контейнерным воротам, мы увидели мужчину достаточно полного телосложения, в черной кепке, спущенной чуть ли не на глаза. Он стоял и курил, даже не обращая внимания на нас.
-Он? -Дергая Винтаря за рукав, тихо спросила я.

"Гаечка" Анкета

«Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след.». Ральф Вальда Эмерсон. Американский философ и поэт.

SeyyarДата: Вторник, 19.02.2013, 21:58 | Сообщение # 50

- Нет. Не такой сутулый... - ответил Винтарь. - Это, видать, новый барыга. А наш, похоже, внутри. Придётся поискать по двору! Давай за мной - охрана не гоняет, если на склады не лезешь!

За проходной был большой двор, заставленный контейнерами и ящиками. Ещё по нему часто проезжали грузовики, от которых приходилось уворачиваться. Зато и нужный толстяк там нашёлся - он подписывал какую-то бумагу прямо на ящике.

- Эй, Тихон Арсеньич! - окликнул его Винтаь. - Тут дело есть срочное!

Толстяк обернулся так резко, что кепка свалилась с его лысой головы.

- Какого чёрта? - крикнул в ответ он.
- Идите сюда, "какого чёрта"!

Наконец Тихон Арсеньич соизволил присеменить к Винтарб и Валерии.

- Что у вас?
- Полесское разгромлено...
- начал Винтарь.
- Не здесь! - прервал его толстяк. - Через полчаса на автовокзале поговорим.
- Гуляем, Вася... - отмахнулся Винтарь. - Ладно. Идём, Валерия. Купим тебе свитер на рынке...

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ValeriaДата: Четверг, 21.02.2013, 16:18 | Сообщение # 51

-Идем. -Тихо ответила я, и мы покинули двор.
До рынка было весьма близко, что и не удивительно. Все же городок небольшой. Сам рынок представлял из себя... рынок. Да да, самый обычный и пожалуй ничем не примечательный рынок, где чего только не продавали. От овощей и фруктов, до трико и курток. Но все же рынок был не так уж и прост, как могло показаться с первого взгляда. Из под полы наверняка можно было купить что-нибудь эдакое, что в свободной продаже не найдешь, и за что можно загреметь в местное отделение милиции. Однако меня такие вещи не интересовали. Ну или точнее пока не интересовали.
Мы с Винтарем пошли через ряды с одеждой в поисках свитера.

"Гаечка" Анкета

«Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след.». Ральф Вальда Эмерсон. Американский философ и поэт.

SeyyarДата: Четверг, 21.02.2013, 16:23 | Сообщение # 52

Выбор на привокзальном рынке был неожиданно велик. У Винтаря разбегались глаза:

- Тебе какой? Мне кажется, надо поплотнее, на осень. Вон тот, синий с зайцами. Шерстяной. Пойдёт?

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ValeriaДата: Четверг, 21.02.2013, 16:51 | Сообщение # 53

-Пойдет. Я же не на бал в нем собираюсь. Главное что бы тепло было, и не порвался в первую же неделю. -Я даже толком не разглядывала свитер, разве что потянула его тут и там.
Скинув ветровку, я примерила свитер, который оказался как раз по размеру.
-Сколько? -Обратилась я к продавщице, явное не русской и не украинской национальности. Самое время было поторговаться.

"Гаечка" Анкета

SeyyarДата: Четверг, 21.02.2013, 16:53 | Сообщение # 54

- За сто пятьдесят отдам, девочка, - улыбнулась молдаванка.

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ValeriaДата: Четверг, 21.02.2013, 16:58 | Сообщение # 55

Я оценивающе глянула на свитер, и сделав отрицательное выражение лица, предложила свою цену. -Дорого. В начале ряда такой же за сто сорок предлагали. Давай за сто тридцать.

"Гаечка" Анкета

SeyyarДата: Четверг, 21.02.2013, 19:25 | Сообщение # 56

- Путаете, девочка, - заспорила молдаванка. - Откуда ж в начале ряда такой? Там турецкое, здесь украинское. Сто пятьдесят.

Винтарь, однако, заметил разошедшийся на талии шов и, молча взяв Валерию за руку, отвёл её в сторону.

- Дёшево и гнило... Завтра в магазин пойдём, когда продадим.

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ValeriaДата: Четверг, 21.02.2013, 20:37 | Сообщение # 57

Окей. Магазин так магазин. -Пожав плечами, я согласилась с Винтарём. Все же в таких местах как Зона, не экономят на вещах, иначе это может стоить жизни, и я это прекрасно понимала.
-Куда теперь?

"Гаечка" Анкета

SeyyarДата: Четверг, 21.02.2013, 20:38 | Сообщение # 58

- А куда хочешь. Можем на церкви поглядеть, можем в кафешке посидеть - куда хочешь? - спросил Винтарь.

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ValeriaДата: Четверг, 21.02.2013, 20:48 | Сообщение # 59

-Будто я церквей не видела. Лучше уж в кафе.
Мы спешно покинули рынок, и отправились по узкой улочке. Косметический ремонт городу явно не помешал бы, но кому было до этого дело? Чиновники что в России что в Украине предпочитают рассовывать деньги по карманам. Обшарпанные выцветшие и местами давно изрисованные стены, разбитые дороги - всё это несколько угнетало, но в тоже время казалось весьма привычным.

"Гаечка" Анкета

SeyyarДата: Четверг, 21.02.2013, 21:07 | Сообщение # 60

- Таких - не видела, - улыбнулся Винтарь. - Им по девятьсот лет. Ну пошли. С торгашом нам встречаться в кафешке, но Рыло там на моей памяти пирожками отравился... Так что поесть пойдём в "Калину".

"Калина" была небольшим кафе невдалеке от одной из церквей. Вполне советским по обстановке - но, по заверениям Винтаря, кормёжка вполне себе прилична.

- Что будешь брать? Не волнуйся, гривен сто у меня ещё есть...

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

Поиск:
Мини-чат