Город Овруч
| |
Seyyar | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 15:53 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Центр Овручского района Житомирской области и главный транспортный узел к западу от Зоны. Ещё бы - ведь через этот небольшой город проходят автомобильная и железная дороги из Житомира в Беларусь! Неудивительно, что всё, чем пользуются сталкеры Полесского, и всё, что они нашли в Зоне, проходит через Овруч. Но ни оружие, ни артефакты не задерживается в самом городе - это лишь транзитная точка. Ведь местной милиции ничего не мешает устроить облаву и перехватить нелегальные грузы, тем самым поставив под угрозу сталкерство во всём этом районе... Переходы: Глобальные: ---> Железнодорожная станция "Селёдкино" (на пригородных поездах через Житомир и Киев; дорога занимает до 14 часов) ---> Автобусная остановка в Ч-6 (на автобусах через Житомир и Киев; дорога занимает до 12 часов) Локальные: ---> Запад Степей ---> Вильча (на автобусе до Наровли)
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 17:55 | Сообщение # 76 |
| - Какую вещицу? - осклабился торговец. - Вы мне ничего не давали! Шучу, нате вам.
Винтарь среагировал мгновенно. Торговец уже перебросил завёрнутый в платок "патиссон" Валерии, когда над столом показалась лопата. Секунда - и череп будет расколот, как пень... Но сталкер вовремя удержался.
- Не шути так, дорогой, - сказал Винтарь, подвязывая своё оружие к рюкзаку. Лицо его дрожало.
Уже на улице Винтарь сказал Валерии:
- Ух чёрт... Чуть ведь не убил его... Ладно, прокантуемся до завтра в парке, а потом Червя или Аргамака поищем. С Пузырём завязываем...
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Valeria | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 19:09 | Сообщение # 77 |
Каждый пожинает то, что посеял.
| -Откровенно говоря, ты и меня напугал. Я думала что ты действительно раскроишь ему череп. Сделав короткую паузу, я продолжила -И где предлагаешь прокантоваться?
"Гаечка" Анкета
«Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след.». Ральф Вальда Эмерсон. Американский философ и поэт.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 19:15 | Сообщение # 78 |
| - Я тоже полагал, - мрачно ответил Винтарь. - Думал, так и зажмёт арт. В Полесском за такое пристреливают на месте. На лавочке в парке поспим. По шесть часов, потом меняемся...
|
|
|
|
Valeria | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 19:28 | Сообщение # 79 |
| -На лавочке? Для меня это было некой дикостью. На лавочках обычно спят бездомные. Хотя сейчас я от них ничем и не отличалась. Вдруг где то раздался гудок товарняка -Поезд? Тут есть железнодорожный вокзал? Так почему бы не переночевать там? Все же там наверняка теплее чем на улице.
"Гаечка" Анкета
«Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след.». Ральф Вальда Эмерсон. Американский философ и поэт.
Сообщение отредактировал Valeria - Понедельник, 25.02.2013, 19:29 |
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 19:53 | Сообщение # 80 |
| - Ты забыла? - удивился Винтарь. - Мы ж на контейнерной станции были от этого вокзала! А сам он рядом был. Но там менты ходят, а у нас эта дура разобранная. Тут я её никому не продам!
|
|
|
|
Valeria | Дата: Вторник, 26.02.2013, 11:09 | Сообщение # 81 |
| -Да я скорее не обратила внимания на то, что это был жд вокзал. И действительно. Я не обратила абсолютно никакого внимания на здание вокзала. -Ладно пойдем. На лавочке так на лавочке. Кстати торговец этот наверно чуть не обделался.
"Гаечка" Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Вторник, 26.02.2013, 15:00 | Сообщение # 82 |
| - Уверена? - ухмыльнулся Винтарь. - Он каждый день по лезвию ходит. Нервы у него железные.
Добравшись до парка, сталкеры облюбовали скамейку, не просматривавшуюся с улицы. Винтарь уложил Валерию спать, а сам стал смотреть по сторонам. Рюкзак он спрятал за скамейку, чтобы проходящий наряд милиции хотя бы не сразу его заметил...
|
|
|
|
Valeria | Дата: Вторник, 26.02.2013, 15:32 | Сообщение # 83 |
| Нормально поспать не получилось вовсе. Во-первых, ушибленным телом было очень проблемно лежать на жесткой деревянной скамейке. Во-вторых, было холодно. Пролежав в полудрёме часа три, я села. -Нет, я так не могу. Меняемся.
"Гаечка" Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Вторник, 26.02.2013, 15:44 | Сообщение # 84 |
| - Что ж ты раньше молчала? - обернулся Винтарь. - Я думал, ты спала... Ох Валерия-Валерия...
Сталкер вынул из рюкзака куртку, в которую были завёрнуты части RT-20, постелил её на скамейку, а когда Валерия снова улеглась, накрыл её своей штормовкой.
- Волосы распусти, чтоб уши закрывали, - посоветовал Винтарь. - Давай, спи, маленькая...
|
|
|
|
Valeria | Дата: Вторник, 26.02.2013, 16:08 | Сообщение # 85 |
| -Не такая уж и маленькая. Улыбнувшись и распустив волосы, я устроилась поудобнее. -Спасибо. Скамейка превратилась в пригодное место для комфортного сна, благодаря Винтарю. Сон пришел весьма быстро.
"Гаечка" Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Вторник, 26.02.2013, 17:38 | Сообщение # 86 |
| А вокруг было тихо. Совсем стемнело, и Овруч уснул. За исключением нескольких алкоголиков, шлявшихся по парку и тревоживших Винтаря. Валерию он решил не будить. Так и просидел до шести утра, поёживаясь от довольно-таки холодной ночи...
|
|
|
|
Valeria | Дата: Вторник, 26.02.2013, 20:17 | Сообщение # 87 |
| Проснувшись под пение первых утренних птиц, я первым же делом поспешила отругать Винтаря за то, что он не разбудил меня когда я должна была караулить. -Какого черта ты меня не разбудил?! Должны же были меняться!
"Гаечка" Анкета
Сообщение отредактировал Valeria - Вторник, 26.02.2013, 20:17 |
|
|
|
GoodStranger | Дата: Среда, 27.02.2013, 16:06 | Сообщение # 88 |
| Спрыгнув с грузового отсека Камаза на привокзальной площади, "Бугор" огляделся, задумался об месте где он бы смог переночевать и обдумать следующие действия. Сняв с плеч походную сумку, он достал оттуда бутылку с минеральной водой и пачку дешевых сигарет с зажигалкой. Открыв бутыль и жадно отпив из нее 1/4 воды, он убрал минералку обратно в сумку и повесил ее на спину. Достав из пачки сигарету и закурив ее, он убрал пачку с зажигалкой в карман и вальяжно стал обходить городок в поисках работы и места для ночлега с дурной мыслью "Ох не нарваться бы на мусаров или местных гопников...".
Сообщение отредактировал GoodStranger - Среда, 27.02.2013, 16:10 |
|
|
|
snyper | Дата: Среда, 27.02.2013, 16:51 | Сообщение # 89 |
HARLEQUINADE
Персонаж: Алешина Каролина
| Город встретил приезжих не с самым счастливым видом. Вместо неба была плотная серая пелена, сквозь которую чудом проникали солнечные лучи, освещая землю едва не белоснежным светом. И даже не смотря на то, что Женя и его друг чувствовали себя хорошо, они не могли не признать, что "снаружи" все-таки прохладно. В городе было не многолюдно - впрочем, как могло показаться, это все из-за пасмурной погоды. В любую минуту мог пойти дождь, но он будто бы выжидал наиболее подходящего момента застать всех врасплох. За все то время, что друзья проходили по городу, они обнаружили места, где могли бы переждать ночь. Одним из вариантов была небольшая гостиница, явно не богатая и не обещающая приличного сервиса; вторую кандидатуру занимал старый кирпичный дом с пустыми окнами, развалившимся забором и абсолютной темнотой внутри - но судя по зловонию, идущего из нее, не оставляло сомнений то, что этот дом имел репутацию бесплатного крова для безнадежных грязных пьяниц.
Наркоманка! - в морозилке. Буйная!
|
|
|
|
GoodStranger | Дата: Среда, 27.02.2013, 17:11 | Сообщение # 90 |
| После обхода немноголюдного городка, двое "братков" решили остановиться в небогатой гостинице без названия. Стены гостиницы были мрачными и навеяли грусть. Женька повернулся к своему другу со словами -Остановимся здесь, думаю что нас не будут искать в этих местах.В ответ Бугору послышался ответ -А что с ксивами? Шмыгнув носом Евгений сказал не громко -Увидим еще спросят ли их, если что решим вопрос валютой. В любом случае у меня нет особо желания ночевать на помойке. Друг другу кивнув, они направились к холлу гостиницы. Холл был прибранный с обычными поблекшими обоями на стенах. На входе за стойкой скучал администратор отвечающий за распределение номеров. Оглядев холл, парни подошли к стойке и положив на нее руки стали общаться с Администратором - Здарова братан! Есть свободные комнатки с двумя кроватями и по чем если есть? На лицах парней уже виднелась усталость от ходьбы.
Сообщение отредактировал GoodStranger - Среда, 27.02.2013, 17:12 |
|
|
|
|