Стоянка Браконьеров
| |
Aлтай | Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:26 | Сообщение # 1 |
Wreak Havoc
Статус: Offline
Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.
| Небольшое скопление домов, где браконьеры пережидают выброс. Кроме всего прочего тут осуществляется мелкая торговля. Обычно популярен натуральный обмен. Кроме всего прочего - это единственное место на этой территории, где можно передохнуть от этих опасностей Зоны. Переходы Глобальные: ---> Отсутствуют. Локальные: ---> Кишка Зоны - Юг ---> Кишка Зоны - север
|
|
|
|
Студент | Дата: Суббота, 29.09.2012, 20:36 | Сообщение # 61 |
Персонаж: Эльдар Миргасимов
| Эльдар продолжал курить, думая о том, что легкой жизни ему и в самом деле никто не обещал. Заинтересовала его фраза насчет грабежа сталкеров - попал он, выходит, в лагерь не совсем законопослушных граждан, коих для простоты можно называть и бандитами. Однако же нужен был толковый проводник, могущий пояснить хотя бы азы выживания в Зоне, иначе долго абсолютно новый здесь человек, как понял Акела, не протянет. Искать проводника среди этих людей было, как минимум, непродуманно, ибо он почти наверняка постарается завести куда-нибудь в глушь и примитивно ограбить, а такой вариант развития событий Эльдара вовсе не устраивал. Но ведь с чего-то же начинать надо, не правда ли? - А что насчет того, чтобы сталкерюг? Есть наметки-то?
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Суббота, 29.09.2012, 20:52 | Сообщение # 62 |
| - Сможешь с Азаматом на разведку сходить? Если есть в Кишке сталкеры - вот и будет тебе наметочка!
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Студент | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 01:27 | Сообщение # 63 |
| - С Азаматом? - перед Эльдаром против его воли вдруг встало лицо его первого наставника - старого чеченца, бывшего советского офицера-"афганца", убитого еще в первую войну. Воспоминания, однако, сейчас были совсем не к месту и Акела, отогнав их, вновь обратился к собеседнику: - Можно. Когда выходим?
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 07:56 | Сообщение # 64 |
| - Да хоть сейчас, если готов. Ток АТП штурмовать не бросайся, а... А то были тут дуроломы - пятерых положили, сволочи...
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Студент | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 00:28 | Сообщение # 65 |
| Фраза насчет АТП была то ли частью местного фольклора, то ли подобная история действительно имела место быть, но значения это, по сути, не имело. Эльдар молча кивнул, достал из рюкзака банку тушняка, бутылку воды и неторопливо и со вкусом пообедал, после чего вновь закурил - и пусть эта действительно вредная привычка притупляет обоняние и дает противнику лишний шанс вычислить боевика, но отказаться от нее Акела уже не мог. Затем начался сеанс ежедневной медитации, основной частью которого являлся уход за личным оружием, без которого в таком месте как Зона выжить весьма и весьма сложно. И если обрез чистки практически не требовал - благо из него за полгода был произведен один-единственный выстрел, то пистолет-пулемет без толковой чистки и смазки запросто мог и отказать, а такое в бою означает почти стопроцентную смерть. Лишь после этого нехитрого ритуала Эльдар вновь подсел к группе "уголков" и спросил, кто из них является его будущим проводником - Азаматом.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 17:39 | Сообщение # 66 |
| - Азамат - это я, - поднял ладонь худой маленький... не то татарин, не то башкир... в общем, худой маленький человек с "Сайгой" на груди.
|
|
|
|
Студент | Дата: Пятница, 05.10.2012, 21:01 | Сообщение # 67 |
| - Рад знакомству. Владимир - Акела протянул руку новому знакомому для рукопожатия и продолжил - думаю, что можно и прогуляться, нет?. Оружие и припасы для ближнего рейда были, в принципы, готовы, благо, Эльдар пока что следовал принципу "омниа меа меакум порто" - "все свое ношу с собой". К пистолет-пулемету был примкнут полный магазин, обрез, работающий в качестве дополнительного оружия, также был готов у бою и снаряжен полусамодельным боеприпасом - стандартная гильза 12-го калибра вместо дроби была снаряжена десятком подшипников, нанизанных на гитарную струну.
Сообщение отредактировал Студент - Пятница, 05.10.2012, 21:55 |
|
|
|
Книжка | Дата: Суббота, 06.10.2012, 08:36 | Сообщение # 68 |
Персонаж: Ткаченков Сергей
| Капли дождя уныло тарабанили по капюшону, скатываясь за шиворот и доставляя тем самым не очень хорошие ощущения. Казалось, будто на нас опустили ширму из ливня. И эта занавесь становилась все гуще и гуще, с каждым моментом сокращая дальность нормального обзора. Двое шли по бокам от меня, и еще один замыкал процессию, следя за тылом. Ромбовидное построение всегда имеет свои плюсы. Только не в горах. Водя стволом автомата, я вглядывался в заросли кустарника и низины, из которых могла полезть всякая дрянь. Это же надо было согласиться на службу в каком-то чертовом аду! Где есть мутанты и аномалии! Вот же бред! Но я подписал контракт, стало быть, мне нужно отслужить эти полтора года в любом случае. А иначе это повлечет ответственность. И не очень приятную. Справа что-то хрустнуло, и я моментально повернулся в ту сторону, готовясь открыть огонь по любой твари. Но это оказалась всего лишь веточка, сломавшаяся под напором воды. Я облегченно вздохнул и продолжил путь. - Эй, вон там дома кажется. Может, переждем? – внезапно сказал младший сержант, показывая пальцем чуть левее нашего маршрута. Я посмотрел туда, куда указал боец и действительно увидел несколько покосившихся домов. Они были очень древние, и было ощущение того, что они скоро развалятся под собственным весом. Но это было лучше, чем идти до базы под дождем. Поэтому, дав отряду знак, я двинулся прямиком к деревушке. Как-то само собой получилось, что я стал главой отряда. Хотя тут конечно был один человек с такими же лычками, как и у меня. Но вот их возраст явно говорил мне о том, что они еще не пробовали вкус смерти. А я пробовал. И поэтому пытаюсь уберечь их от этого. Ливень не прекращался, да еще и дорогу размывал. Берцы вязли в грязевой жиже, поэтому скорость нашего продвижения заметно сократилась. Однако через несколько минут мы уже были около домов, и поэтому, взяв на изготовку автомат, я двинулся к входу ближайшего строения. Двери не было, равно как и стекол и чего-либо еще. Пустые стены, пустой дом. Прохудившаяся крыша в нескольких местах. Но это было все равно лучше, чем мокнуть под дождем. Дав условный знак отряду, я двинулся внутрь и остальные за мной. Было темно, хоть глаз выколи. Включив прикрепленный к автомату фонарик, я начал водить стволом по сторонам, подозревая в каждом закутке противника. Но к моему счастью, в доме никого не оказалось. - Ну что ребят, располагаемся поудобнее. Чувствую, что мы здесь задержимся, - садясь около стены, сказал я. Бойцы поочередно начали приваливаться кто к стене, а кто и просто садиться на пол. - Фонарики токма выключите, - отключая свой, сказал я. – А то мало ли какие мотыльки на свет пожалуют. Все как по команде выключили единственные источники света, и воцарилась тьма, сдобренная глухим молчанием. Я откинул голову к стене, блаженно прикрыв глаза. По телу и сознанию разливалось приятное ощущение знакомого. Своего. Я снова оказался в своей стихии. И плевать, что здесь не то что опасно, а невозможно опасно. Я был рад, что снова подписал контракт. - Серег? – услышал я, сквозь нирвану разума. - Ммм? – вяло отозвалось мое тело. - Ты же служил, да? – не угомонился обладатель голоса. Андрей, наверное. - Ну да, - безразлично ответил я. - А где? – задал, похоже, интересующий его вопрос мой невидимый собеседник. - Много где, - в голове сразу пронеслись все воспоминания. Как приятные, так и нет. – В Афгане, Чечне. Потом второй раз в Чечне. Потом на ее границе. А что? - Да просто мы с ребятами поспорили, что ты уже воевал где-то, - как-то сразу стушевался боец. - Ну и кто выиграл? – весело спросил я. - Ну… Диман, - боязливо отозвался Андрей. Чего он так боится? Что я его укушу за это что ли? - Хех, - уже позволив себе небольшой хохоток, ответил я. На этом разговор сам собой как-то прекратился. Наверно, они узнали все, что их так волновало. Дождь постепенно начал сходить на нет, но готовиться идти на базу было еще рано. Очень рано даже.
Анкета
|
|
|
|
snyper | Дата: Суббота, 06.10.2012, 10:10 | Сообщение # 69 |
HARLEQUINADE
Персонаж: Алешина Каролина
| Внезапно громыхнула молния. На секунду дом озарился светом, а потом пелена вновь опустилась. Дождь дико барабанил по крыше - этот звук был единственным, он наполнял тишину всегда, даже когда все просто замирали на месте. В доме было несколько окон - два окна выходили на противоположный дом, еще два - в другом конце дома. Через них можно было увидеть лес. Можно, если бы не дождь - настолько плотный, что через него почти ничего не было видно. В углу, где стояла старая проржавевшая плита, что-то громко звякнуло и упало на пол.
Наркоманка! - в морозилке. Буйная!
|
|
|
|
JLuc | Дата: Четверг, 11.10.2012, 21:44 | Сообщение # 70 |
eL' celecte
| Азамат, ожидавший пока мучжина закончит все свои дела, встал с расстеленного им же полиуретанового коврика, сложил его в аккуратный квадрат и взял в руки Сайгу: -[/b] Да, пойдем. Только держись рядом и следуй моим указаниям и ничего не предпринимай без моего ведома. Идем, до АТп отсюда пара часов пути.[/b] Азамат кивнул головой предлагая пойти с ним.
Анкета. Борись чтобы жить, живи чтобы бороться! -------------- - Смерть? - Да, немного печальней чем переходный возраст, но ничего такого из-за чего стоило бы расстраиваться... Смерть вовсе не печальна, печально то, что многие люди вообще не живут. ©
|
|
|
|
Студент | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 00:33 | Сообщение # 71 |
| Март 2008
Как ни странно, но основной чертой группировок вроде той, что собралась сейчас, может быть в последний раз, на старой стоянке, является их интернациональность - когда-то подобной чертой отличались экипажи пиратских кораблей. О национальности подельников вспоминают крайне редко, да и то, в основном, когда группу преследуют неудачи. Сейчас же, несмотря на недавние смерти, все было не так уж и плохо, а потому эта тема не затрагивалась вовсе, хоть состав группы был довольно пестрым. Однако, все чаще вставала проблема армейских патрулей - они со временем появлялись здесь все чаще и чаще и далеко не всегда удавалось раствориться в чаще до начала огневого контакта. Благо, от предшествующего ему взаимного опознавания проходит зачастую совсем немного времени - как правило, не больше пары секунд. Так или иначе, но уже давно все обитающие в Кишке сталкеры приняли за правило - каждый чужой здесь - враг и исключений из правила не бывает. В Зоне подобные правила, к сожалению, пишутся кровью - не обошла печальная закономерность и этот закон - за него поплатились жизнью шестеро далеко не худших на этом свете людей, за которых и пили сейчас те, кто остался жив. - Есть мысли на тему? - характерно растягивая гласные и проглатывая "л", осведомился Азамат. В этой небольшой компании он, как самый опытный, так и остался главным. А поскольку жилось при его командирстве в принципе же неплохо, то должность эту никто и не оспаривал. - Сваливать пора отсюда - зевнув, высказал очевидную и давно всех уже посетившую мысль Эдик - пристрастившийся к "траве" еще до Зоны молодой белорус. Голос его был слегка заторможенным, что всегда раздражало Эльдара - к наркоманам тот относился с отвращением, хотя, как и в большинстве случаев, об этом никто, включая самого Эдика, не знал. Двое других сталкеров уже спали после скромного застолья. Эльдар высказываться не стал, лишь неприязненно глянул в сторону Эдика и зажав в кулаке сигарету, так, чтобы не заметен был со стороны огонек, закурил. Несколько секунд прошли в молчании, после чего вновь высказался проводник: - Я думаю, все понимают, что по-старому ходить не получится - так или иначе, воякам это надоест и нас банально перебьют? - На Кордон нам не пройти, да и вообще - на юг лучше не соваться - накроют нас там. Нужно идти на север... Что там, Азамат? - Эльдар, добив длинной затяжкой тлеющий окурок, потушил его о подошву берца и аккуратно положил на землю, после чего наконец решил высказать свое мнение.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 18:55 | Сообщение # 72 |
| Азамат поёжился и затянулся сигаретой.
- Ничего хорошего, - тихо ответил он. - Для стоянки там свиноферма на юге - но ночью там временами такое творится, что продержаться бы... Но все другие стоянки - на Кордоне, где нас прихлопнут. Ещё есть Свалка - депо и разбитый завод. Отсюда двенадцать километров. Идти придётся полдня - и если место занято, вступаем с марша в бой. Думайте сами, куда идём.
|
|
|
|
Студент | Дата: Вторник, 26.03.2013, 20:15 | Сообщение # 73 |
| - Свалка, Свалка... - пробормотал третий, недавно проснувшийся концессионер по кличке Хаинд - вкусное место. Ha indi, нас оттуда выбьют на раз. Слишком прибыльный бизнес можно организовать на тропах с севера. А в Долину через фонящий лес - самоубийство. Светиться начнем раньше, чем до фермы дойдем. Азамат молча покивал и в очередной раз затянулся окурком дряной катанки, нагло выдаваемой за "Мальборо". Впрочем, среди местного люда даже такие сигареты ценились немногим дешевле золота - курящих вокруг много, а продают сигареты только за Периметром, так что сталкеры не гнушаются снимать курево, даже если пачка основательно исмаралась в крови прежнего обладателя - кстати, именно в таком состоянии она и попала к Азамату. Эльдар же, порывшись в рюкзаке, извлек помещенную в файл карту, на которой когда-то давно отметил маршрут покойный сержант, решивший немного подзаработать, проведя сквозь Периметр новичка-сталкера. - Хаинд говорит дело, на Свалку соваться не след - даже если сразу не ляжем, то нас выбьют позже. А вот насчет прохода в Долину есть мысль - карта с отмеченным вроде бы безопасным маршрутом.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Вторник, 26.03.2013, 20:25 | Сообщение # 74 |
| - Дорога не фонит, - отрезал Азамат. - Лес фонящий - это если со Свалки в Долину идти. А карту давай сюда... а она вообще чего?
Проводник ничего не мог понять. На Тёмную Долину это совсем не тянуло...
- Тьфу ты! Это ж через "Привал" дорога! Прибереги - из Зоны пойти пригодится! А сейчас топаем в Долину, джентельмены. Собираем манатки и шлындаем.
|
|
|
|
Студент | Дата: Пятница, 29.03.2013, 21:19 | Сообщение # 75 |
| - Было бы тех манаток... - ворчливо пробормотал Эдик, раздасадованный тем, что подняли с насиженного места. И в самом деле, вещей практически ни у кого из сталкеров не было - только то, что с собой, либо умещается в носимые рюкзаки. Даже, смешно сказать, чайника не было - использовали пригодный на все случаи жизни походный котелок Хаинда, так что собраться легким на подъем "ловцам удачи" удалось буквально за несколько минут. Уже через полчаса ничего на бывшей стоянке мародеров не напоминало о том, что здесь когда-то стояли лагерем какие-то туристы - остатки костра аккуратно засыпали, следы за собой не менее аккуратно замели... А банда тем временем бодро шагала на север в лучах утреннего солнца.
-------> Север Кишки
|
|
|
|
|