Насыпь
| |
Aлтай | Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:06 | Сообщение # 1 |
Wreak Havoc
Статус: Offline
Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.
| Обвалившийся железнодорожный мост, под которым лежат груды битого камня, бетонных блоков, пара разбитых вагонов, несколько проржавевших легковушек и бульдозер. Отличная позиция что бы перекрыть путь желающим пройти вглубь Зоны, или же обратно. Сейчас такое удобное место занято малочисленной группой сталкеров, лидером которых является некий Орех. Переходы Глобальные: ---> Отсутствуют Локальные: ---> Кордон - Север ---> Кордон - Юг ---> Кордон - Водонапорная Башня
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 17:48 | Сообщение # 121 |
Персонаж: Дронов Олег Владиславович
| -Церий-содержащее стекло для атомных объектов. Вероятней всего, это стекло везли на ЧАЭС, но так и не довезли. Криста сказала, что за такое стекло можно выручить бешеные деньги у Качулиса. Что с тобой? Ты же рядом стоял и все слышал? - сказал Олег, глядя на Угля сверху вниз. Краем глаза он наблюдал за Шиханом. "Что-то мне этот Йога не нравится", подумал Олег между делом. Руки он держал на виду. Рюкзак и ружье - за спиной. Нож - в ножнах, вшит в карман. Что еще в этой жизни нужно?!
Сообщение отредактировал Zeitgeist - Понедельник, 26.11.2012, 17:49 |
|
|
|
Dimark | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 18:27 | Сообщение # 122 |
| -Так я и не вслушивался, стекло да стекло, мало ли. Только вот интересно оно еще со времен 86 года? Или же в нашем веке тут оказало? Не видел чего интересного?- Тем временем Криста, Йога и Червь обходили туши мутантов, отрезая от них все что можно продать, некоторые псы еще были живыми, и когда доходила очередь до них поднимался визг со скулежом, который через секунду затихал.
Леон Грид Альберт Цезарь Мои отписи охватывают больше, чем может показаться в начале. Будьте бдительны...
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Вторник, 27.11.2012, 01:44 | Сообщение # 123 |
| -Черт его знает, - пожал плечами Олег, глядя на железнодорожный мост. - Наверное, до второго взрыва это самое стекло хотели увезти. Тут же, вроде, люди жили, все функционировало, - он посмотрел в сторону Кристы, Йоги и Червя. -Ты думаешь, что-то с этим стеклом не так? - спросил Олег Угля, после короткой паузы.
Сообщение отредактировал Zeitgeist - Вторник, 27.11.2012, 08:21 |
|
|
|
Dimark | Дата: Вторник, 27.11.2012, 09:20 | Сообщение # 124 |
| Уголь посмотрел на Олега и Шихана, размышляя что ответить в этом случае, но после дернув плечами вверх проговорил.- Если бы я знал. Одно могу сказать это стекло явно для ЧАЭС везли. Если это еще со времен 86-х годов, то это просто так и не доехавшая посылка, если же до появления Зоны, то оно предназначалось для ликвидаторов и ученых, которые занимались восстановлением ЧЗО, но если это свежая посылка, то... - сталкер не договорил когда сзади подошел Йога, неся в руках два автомата и подсумки. Одним был старый добрый 74 "калаш", а другой его укороченная версия. -Лови парень, это будет получше твоего ружьишка- сказал Йога бросая Олегу "укорот" и подсумок к нему, в нем лежали две гранаты и две магазина к автомату. -Это твой трофей, за хорошую охоту.- Йога улыбнулся, показав ровные зубы слегка затронутые желтизной.- Так, а теперь давайте этот ящичек соберем, что бы унести легче было. Вчетвером быстро управимся.- он снова улыбнулся и первым подошел к грузу и начал собирать стекло обратно в коробку.
Леон Грид Альберт Цезарь Мои отписи охватывают больше, чем может показаться в начале. Будьте бдительны...
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Вторник, 27.11.2012, 16:50 | Сообщение # 125 |
| Олег поймал автомат, подсумки и недоверчиво посмотрел на них. О "ксюше" он читал и разговаривал со знакомыми еще там, за Периметром. Автомат мало пригоден для стрельбы на дальние дистанции, сам по себе не очень точен и перегревается при стрельбе длинными очередями. Может, против людей автомат эффективен, но против мутантов куда более пригоден дробовик. Тем не менее, Олег оставил комментарии при себе. "Даренному коню в зубы не смотрят", вспомнил он и поставил автомат на стрельбу одиночными и повесил его на свободное плечо, Подсумок он прикрепил уже на ходу. К ящику он подошел последним. И не потому, что провозился с крепежом и подгонкой подсумков, а из-за того, что просто не хотел идти. И все это из-за Йоги. "Будет возможность - поговорю с этим мужиком", решил Олег. Странно, что тот вообще дал ему автомат - он спас Олегу жизнь и вполне мог обойтись без наград. Другое дело Червь, но тут они уже сочлись, спасая друг другу шкуры. Ящик был слегка помят, а один из углов был разбит - через него сталкеры осматривали стекло. Ящик был большой, если не сказать огромный. Судя по виду, весил не менее трех центнеров. Олег, даже, пытался сдвинуть этот ящик. Получилось, но сдвиг был всего в пару метров, а сам Олег едва не надорвался. Быть может, вчетвером (в крайнем случае вшестером) они смогут перенести ящик на АТП.
|
|
|
|
Dimark | Дата: Вторник, 27.11.2012, 20:10 | Сообщение # 126 |
| Подхватив с четырех сторон ящик, сталкеры временно превратились в грузчиков, цель которых стала доставить груз на АТП. Благо это была не многоэтажка, и вообще толком и не дом, а развалины. Единственным но, было то, что АТП располагалось в полукилометре от насыпи, и поэтому нести ящик придется с остановками на перекур, и чем ближе будет цель, тем больше будет длится отдых. Первый перекур был через 5 минут после старта. Йога и Уголь сели на ящик, а Криста и Шихан стали караулить, дабы не было новых неприятностей. -Слушай... Олег, да? Ты мне напоминаешь одного знакомого, Васю. Правда он помоложе тебя, еще школьник. - Йога усмехнулся самому себе. -Он тоже умеет попадать в неприятности как и ты. И мне приходилось его выручать.- сталкер начал этот разговор только что бы отвлечься, хотя кто его моет знать?
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Среда, 28.11.2012, 01:33 | Сообщение # 127 |
| -Каждый человек попадает в неприятности, особенно после большой удачи, - пожал плечами Олег. - Это постоянный процесс и, поверь мне, чем крупнее тебе повезло, тем тяжелее будет расплачиваться, - Олег стоял полу боком к ящику, наблюдая, краем глаза, за Йогой и Углем,, но больше внимания он уделял кустам, возле которых группа остановилась.
|
|
|
|
Dimark | Дата: Среда, 28.11.2012, 08:40 | Сообщение # 128 |
| -А вы пессимист и скептик молодой человек- сталкер улыбнулся и продолжил говорить- конечно пессимистам в зоне легче приходится, в плане выживания разумеется, хотя жить пессимистом и параноиком довольно угнетающе. Думаешь я не заметил как ты поглядываешь на меня? Ты не доверяешь, и правильно в общем то делаешь, но могу заверить я не причиню тебе вреда, даже может наоборот.- Йога спрыгнул с ящика и махнул рукой подзывая остальных, - но об этом позже, сейчас нужно доставить груз пока не стемнело, ночью даже в этих относительно спокойных местах, бывает опасно. - -Так, а теперь нава-а-ались!-
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Среда, 28.11.2012, 10:49 | Сообщение # 129 |
| Олег промолчал. Что говорить, когда нечего сказать? Конечно же промолчать! После такого короткого монолога Олег еще более недоверчиво покосился на Йогу. Может, дело было в том, что Йога уже приобщился к Зоне и тот мир, что остался за Периметром, стал для него не таки родным. А Олег еще не успел привыкнуть к Зоне и поэтому, будучи человеком извне, ощущал что-то чужое, непривычное. Когда раздалась команда, Олег навалился на ящик, что было силы.
|
|
|
|
Dimark | Дата: Среда, 28.11.2012, 22:04 | Сообщение # 130 |
| Ящик с каждой секундой становился тяжелее, сказывалась усталость после боя и общее состояние сталкеров. Шихан уже заметно запыхался, его дыхание стало глубоким и громким, тоже самое касалось и Угля, однако Йога все еще был в силах. Хоть он и был самым старшем из всех, но силы ему было не занимать. Тем временем, путь до АТП постепенно сокращался. Сейчас можно было даже разглядеть людей, что сновали по двору и караульных, которые засели на разломанной крыше одного из здания. -Что парни, остался последний отрезок. Все еще способны нести? Или кто-то хочет сгонять за подмогой?- Йога снова начал свой монолог, отлично понимая, что от усталости никто не смог бы и слова выговорить, а караулившие их передвижения Криста и Червь, который скорей был простым сопровождающим, ибо до сих пор не оправился от потери, да еще видимо был ранен в бою, были далеко и просто не могли услышать сталкера.
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Четверг, 29.11.2012, 08:45 | Сообщение # 131 |
| -Сами отнесем, - заявил Олег. Времени напрасно тратить он не желал. Хоть он и был достаточно сильным и крепким человеком, даже его сегодняшний день порядком утомил. Наверное, это из-за того, что он ночь не спал, да и здесь, в Зоне вздремнул лишь пару часов. -Червь, Криста! - позвал он громче (голос у него громкий, раскатистый, просто часто приходится говорить тихо, чтобы не оглушать собеседников). - Подойдите сюда и следите за нашим тылом. Лично мне на сегодня хватило приключений, - после этих слов он потянул из-за пазухи флягу, открыл ее и сделал небольшой глоток, смочив язык и губы, а затем сделал два больших глотка. Немного утолив жажду, Олег протянул флягу Шихану, спросив: -Будешь?
|
|
|
|
Dimark | Дата: Четверг, 29.11.2012, 17:19 | Сообщение # 132 |
| Йога в ответ только улыбнулся и дождавшись, когда Шихан сделал несколько глотков воды, из предложенной Олегом фляжки, и добросердечно поблагодарив, снова ухватился за ящик. -Взя-я-я-ли!- крикнул он как бригадир со стажем в несколько десятилетий, или как хороший актер. И когда все подняли груз над землей добавил: -Пошли, пошли, пошли!- голос его приглушался, но все еще был с веселой ноткой, словно так он старался добавить сил остальным. Последний отрезок на удивление дался легче всего, то ли из-за чувства близости, то ли от начавшегося дождя, который остудил жар тел, а может и от подбадривания Йоги, которые он кидал через каждые десять метров. Ввалившись во двор с ящиком и веселыми криками Йоги, они произвели массу впечатления для окружающих. Кто-то от этого засмеялся или просто улыбнулся, а кто-то уже начал ставить догадки, что же они приволокли. -Ну, что же парни. Зовите вашего продавца, пускай товар осматривает. Охх- Йога глубоко выдохнул и сев на ящик достал свою фляжку, что бы сделать несколько глотков. -----------> АТП (Сюжетный переход)
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 06:05 | Сообщение # 133 |
| АТП-----> Олег дошел до моста без приключений. Шел он не быстро, внимательно поглядывая по сторонам и прислушиваясь к своей интуиции. Трупов уже не было. Видимо, мутанты убрали их ночью. Под мостом Олег решил задержаться, дабы позавтракать, настроить часы и осмотреться. Он заьрался на насыпь под мостом, снял рюкзак и положил его рядом. Снимать с плеча автомат он не спешил - мало ли что. Он достал бинокль и принялся осматривать окрестности на предмет противника. Правда, из-за густой растительности было тяжело что-либо рассмотреть, поэтому сталкер бросил это занятие уже через пару минут. Убрав бинокль, он достал телефон и часы. Последние он надел на руку и, удостоверившись что они идут, достал телефон, включил его и настроил время. После, он быстро извлек из рюкзака воду и зубную щетку с пастой и в кой-то веки почистил зубы. Лишь только после этой процедуры он достал ножик, сухари и колбасу, сделал себе парочку бутербродов и поел, запивая из водой. Крошки, благо, на землю не сыпались - борода не позволила. Когда Олег закончил с трапезой и снова запаковал рюкзак, стало совсем светло. "Итак, у меня, примерно, восемь литров воды. С таким запасом мне надо углубиться в Зону на десяток километров и четверо суток, если не дольше. Ну-с, начнем!", сказал он самому себе мысленно, надел рюкзак, застегнул его на груди, повесил на плечо автомат, набрал еще горсть гравия и пошел в путь-дорогу дальше. ------>Кордон-Север
|
|
|
|
ФиГа | Дата: Суббота, 15.12.2012, 11:34 | Сообщение # 134 |
| Последняя встреча с этими сталкерами кончилось очень нехорошо, но Поэту было на это наплевать. Постовые пропустили его к главному обитателю насыпи. Лидер группы долго ждал, пока Поэт обратится к нему, и прервал - таки тишину, задав самый логичный в данной ситуации вопрос: - Ну привет. Что тебе надо? Поэт долго пытался сформулировать, как бы покрасивее рассказать о своем предложении, но в конечном итоге решил сказать все как и было. - Слушай, Орех... тут такое дело. Я только что был на Свалке. Забрел там в одно местечко переночевать. Очень похоже на депо или вокзал, не знаю... Это здание само по себе немалое. Хорошо укреплено, до сих пор там есть главные ворота... Я это к тому, что на Свалке есть вполне безопасное, пока что место. Поместиться там может много человек. Я это к тому, Орех, что это отличное место для лагеря, торговой точки... Ближе к делу, я ищу сталкеров, чтобы пойти туда, и заселить это место. Можешь ли ты мне выделить какую - нибудь группу? Я понимаю, что моя просьба является наивной, но если мы сможем там закрепиться, там на Свалке... Это очень выгодное место. Там много аномалий, следовательно и артефактов. Да и вообще, при наличии там места отдыха, лагеря, базы, не знаю как это можно назвать... Свалка окажется более безопасной. Все же, как никак, на Кордоне не всегда будет выгодно быть, ведь Кордон - не придел совершенства. Нужно продвигаться, понимаешь?
Бандиты как магниты - тянут за собой неприятности?
|
|
|
|
snyper | Дата: Суббота, 15.12.2012, 14:52 | Сообщение # 135 |
HARLEQUINADE
Персонаж: Алешина Каролина
| -Ты уверен, что там никто раньше не засел, а? - нахмурил брови мужчина -И вообще, к чему такое рвение? Даже если я и смогу что-то сделать... Максимум дать двух ребят!
Наркоманка! - в морозилке. Буйная!
|
|
|
|
|