ФРПГ Опасности Зоны ФРПГ Край Света Фан сайт Star Wars
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Авиабаза "Ингрид"
AлтайДата: Суббота, 03.03.2012, 16:49 | Сообщение # 1
Wreak Havoc
Статус: Offline

Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.

Старый советский аэродром. Когда-то, говорят, здесь базировался полк дальней авиации. Теперь здесь квартирует большинство "заморских" военных - от американцев до турок и венгров. Сюда же транспортные самолёты привозят людей и грузы с Большой Земли.
База настолько укреплена, что её никто не пытался штурмовать. К тому же бронетехника и вертолёты всегда в боевой готовности, а комендант базы бригадный генерал Шмейдт - опытный командир.

Переходы:
Глобальные:
---> Отсутствуют
Локальные:
---> Внешние укрепления (запад)
---> Основной Периметр (запад)

SeyyarДата: Понедельник, 14.05.2012, 07:02 | Сообщение # 46

Персонаж: Диксон/Криста

Айше поняла только одно - что Теодору её вид понравился.

"Похоже, он учился говорить по словарю - причём по первым значениям..."

Грузовой люк самолёта был открыт, и все семеро пассажиров расположились внутри. Теодор сел напротив Айше, между двумя солдатами. Ещё двое сели на корточки около выхода, наблюдая за полосой. Наконец, остальные трое также расположились на скамьях, держа автоматы наготове.

В общем, до вылета было около часа. Минут через двадцать должны были погрузить какие-то ящики, а потом можно было пристегнуться и спокойно сидеть до самой Турции...

И тут Айше вспомнила, что Теодор что-то говорил о любви. Может, в этом причина его неожиданной готовности умереть? Она встала, перепрыгнула через ролики и тихо спросила у бывшего мафиози:

- You've said somethin'... You've got love here?

- Бандиты рубили соснодуб...
- Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов!
Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

dmi21716140Дата: Понедельник, 14.05.2012, 07:05 | Сообщение # 47

Персонаж: «Жолнеж»

- This love is now asking me about it, - снова улыбнулся Теодор. "Что там говорили про жирафов. Хотя, нет. Тут другое. Но сейчас меня огреют чем-то тяжёлым".

Non nobis Domine, non nobis, sed Nomini Tuo da Gloriam

SeyyarДата: Понедельник, 14.05.2012, 07:19 | Сообщение # 48

Айше вздрогнула. Худшие опасения подтвердились.

"Аллах Милосердный, и что же мне делать дальше? Положение - хоть застрелиться... Мало того, что мозги теперь в режиме "башибузук", так ещё и Теодор в меня влюбился... Ну как ему сказать, что я потенциальный псих? Что даже для армии не гожусь..."

Выслушать столь неожиданное признание в любви оказалось ни капли не романтично. Начало постукивать в висках, задёргался уголок рта - Айше сильно заволновалась. И присела на корточки, чтобы скрыть дрожь в коленях, если она начнётся...

- Are you sure? - механически спросила Айше.

"Что же я делаю..."

Но, как говорят русские, слово не воробей - и идиотский вопрос уже слетел с губ Айше.

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

dmi21716140Дата: Понедельник, 14.05.2012, 07:29 | Сообщение # 49

- Yes, I'm sure, - уверенно сказал Теодор. "Эх, глупенькая. Люблю же тебя. Такой, какая ты есть, Айше Тан". Тео решил пока не двигаться. Кажется, слова любви вызвали у Айше странную реакцию. Удивление...

SeyyarДата: Понедельник, 14.05.2012, 07:55 | Сообщение # 50

Айше поморщилась. Никакого права любить и быть любимой она не имела. Особенно сейчас, на пороге списания из армии. И особенно здесь, в салоне транспортного самолёта. И особенно тем, кого она видит в последний раз. В Турции никто не должен видеть их вместе. Иначе Теодору не жить.

"Арабы говорили, что время и расстояние лечат. Если меня не спишут - переведусь в Диярбакыр. А Теодора - в Эдирне, к примеру..."

- Yükleme! - вывел Айше из оцепенения один из солдат, сидевших у входа. Теодор, не знавший турецкого, оглянулся - и, конечно же, сразу понял, что к чему. Автопогрузчик начал поднимать ящики из грузовика в самолёт.

Айше увидела в этом хороший повод успокоиться, поэтому отправилась помогать выравнивать и закреплять груз. Теодор остался на месте под охраной двоих турок. Он хотел броситься вслед за Айше, но его удержали за плечи. Позволить какому-нибудь снайперу убить Теодора перед самой эвакуацией турецкие власти не могли...

Груз укреплён, грузовой люк закрыт, пилоты в кабине, начинается проверка систем... Что ещё? Неожиданно боковая дверь открылась, и двое американцев втащили в самолёт кого-то в наручниках и с мешком на голове. На арестованном была такая же ORTA-S, как и на всех присутствующих. В остальном его одежда - голубая рубашка, серые брюки, коричневые туфли - также ничем не выделялась...

- Man, you should be glad. We all should be glad, - шепнула Айше Теодору, догадавшись, кто полетит в Турцию с мешком на голове...

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

dmi21716140Дата: Понедельник, 14.05.2012, 08:02 | Сообщение # 51

- Hmm... I can not know a person by the shoes, - задумчиво ответил Теодор. Да и не особо его это волновало.

SeyyarДата: Понедельник, 14.05.2012, 08:13 | Сообщение # 52

- He has flown away at 'e chopper today, - почти рассмеялась Айше. Потому что на полу лежал не кто иной, как Ибрагим Арасьев. Либо эвакуация не сработала, либо она и была хитроумной ловушкой, в которую попался Арасьев.

Команда пристегнуть ремни застала Айше на левой стороне фюзеляжа - там же, где сидел Теодор. Перебегать на другую сторону было уже поздно, поскольку самолёт начал выруливать на ВПП. Поэтому Айше пристегнулась там, где стояла - через одно место от Теодора.

Самолёт начал разбег. Айше смотрела в окно и видела, как уносятся назад здания авиабазы, деревья, будки... И самолёт взлетел. Прощай, Украина...

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

dmi21716140Дата: Понедельник, 14.05.2012, 08:19 | Сообщение # 53

- Kaverin fought in Chechnya. So for the Chechens, he could throw a dirty trick. Well, now for me at least do not shoot, - ответил Тео. "Иосиф человек хороший, но слегка того. Хотя кто там в этой Чечне и не долбанулся. Лёня вон вообще псих был".

SeyyarДата: Понедельник, 14.05.2012, 08:33 | Сообщение # 54

- Not at all! - возразил сидевший на Арасьеве американец. - He arrived to Brutal - an' there were a bunch of us. So we got 'im.

Айше, подняв руку, пресекла грозивший разгореться патриотический спор.

Полёт проходил спокойно. Когда из окна стало видно Чёрное море, Айше вдруг стало легче. Она летит домой, дома её ждут и любят, она принесёт немного денег... А остальное - потом. Теодор через некоторое время обо всём забудет... Айше отдала автомат сидевшему рядом солдату, откинула голову и задремала. Конечно, самолёт немного потряхивало - но тряска и шум были вполне приемлемы...

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

dmi21716140Дата: Понедельник, 14.05.2012, 08:41 | Сообщение # 55

"Что-то не так. А может мне кажется? Нужно сменить внешность. Деньги у меня есть. Значит, всё пройдёт очень быстро. И из молодого человека сделаюсь мужиком лет сорока. Это не трудно. Ведь я запомнил походку солдат", подумал про себя Теодор. Сколько же масок на нём было... Кем только не был. Василий Белов, Наталия Варская, Пётр Краснов, Максим Будько - и всё это в одном человечке. Как же это может надоесть. "Но есть тот, кого я люблю без маски. Больше никто и ничто мне не нужно. Вот и всё. Даже жизнь не нужна".

SeyyarДата: Понедельник, 14.05.2012, 08:54 | Сообщение # 56

Самолёт тряхнуло, и Айше проснулась. Она была пристёгнута, поэтому ни капли не пострадала. А вот амерниканец, сидевший на Арасьеве, довольно сильно ударился об ящики головой. Крови не было, но голова, по-видимому, жутко болела.

- I`ll change you, - сказала ему Айше. - Sit down, Sarge, 'ave a rest...

Усевшись на спину Арасьеву и приставив ствол НК33 к его голове, Айше глянула на Теодора. Тот продолжал сидеть почти не двигаясь. Видимо, он о чём-о напряжённо думал. А может, мечтал о жизни в Стамбуле. Чтоб просторная квартира недалеко от моря. И чтоб в ней была Айше. А может, были в мечтах и дети... Айше даже улыбнулась. Хотя какая разница - ничему из этого всё равно не бывать!

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

dmi21716140Дата: Понедельник, 14.05.2012, 09:01 | Сообщение # 57

- Айше...Are you there? That's what. We'll see you again. Yes, it will be very difficult. But I do not get used. Just once I would have a different role. But I'm used to it, - почти неслышно сказал Теодор. Он понимал, что это будет сложно. Но ради этого стоит надеть ещё одну маску. Одной больше или меньше. Всё равно.

SeyyarДата: Понедельник, 14.05.2012, 09:16 | Сообщение # 58

Теодор, по-видимому, задремал. Он шевелил губами - видимо, говорил во сне. Устал он, да и тряска убаюкала... Айше и самой хотелось спать, но отдых она решила отложить до Турции.

Пилот объявил о заходе на посадку. Айше распласталась на Арасьеве, продолжая держать автомат у его головы.

"Думаю, Теодор захотел бы быть на его месте", - улыбнулась она.

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

dmi21716140Дата: Понедельник, 14.05.2012, 18:04 | Сообщение # 59

- Arrived? Well, that's fine. Now you need to buy a couple of stuff, but it later, - прокомментировал посадку Теодор. "Теперь, сукин сын, живи. Дальше - мы найдём свой путь к счастию. На сей раз без трупов. Как же это надоело. Но другого пути не было, дитя. Или бы тебя убили тогда. Удар ножом и взгляд самой смерти - только тот путь был верный. Но этот путь кончился. Забудь. Навсегда. ". Неожиданно Арасьев обратился куда-то в пустоту:
- Блять, тут кто шпрехает по-русски? Я конечно девушек люблю, но я всегда сверху, - выпалил чечен, в надежде на то, что хоть кто-то его поймёт.
- О,"братишка" проснулся? Как там дела у вас внизу? Я бы хотел побывать на твоём месте, - с улыбкой заметил Тео.
- Кого я слышу. Видать твоя кисонька меня тут давит. Ох, какая...
- Араська, хочешь себя лишить своего достоинства? Выйдешь из тюрячки... Осчастливлю. Или прям тебе передачку дать? Не заглядывайся, ушлёпок.
- Но-но, Резчик, у меня пожизненное.
- Пропошлить перед разговором со стенам?
- Ну, до побега, конечно. Как сам-то? Видать, неплохо. Удачки с детьми.
- Карась, меня не интересует болтовня с тобой, извиняй.
Арасьев замолчал. Он слегка улыбался. Ведь эта игра в кошки-мышки ещё продолжиться. Ведь живы-то оба.
- You are important - wait for me. And everything will be just fine, - на сей раз Теодор обратился к Айше.

SeyyarДата: Понедельник, 14.05.2012, 18:42 | Сообщение # 60

- Hayır, - неожиданно мрачно отрезала Айше. - Don`t be mad. We're lost. Both.

Айше опять стало невыносимо тошно. Казалось бы, прилетели, впереди мирная жизнь… И всё равно что-то было не так. Совсем не так… Айше, чувствуя это «не так», отдала команду приготовиться к бою. По-турецки, но американцы и Теодор всё поняли, увидев, как турки перебегают к грузовому люку с автоматами наперевес.

Первые несколько минут ничего особенного не происходило. Двое турок вывели из самолёта Теодора (ему на голову тоже надели пакет – на случай, если кто-то решит его застрелить), двое американцев – Теодора. На лётное поле выехали два одинаковых микроавтобуса FIAT Ducato с тонированными стёклами – за одним и за другим. Полицейские с МР5 и прилетевшие военные с М16А4 и НК33 образовали коридор…

И тут произошло нечто из ряда вон выходящее. Потому что со стороны аэровокзала появился какой-то седан, преследуемый полицейскими машинами. В нём сидели как минимум двое – и пассажир был вооружён. И открыл огонь по военным со 150 метров. Видимо, таким образом эта парочка решила прикончить кого-то из конвоируемых.

- Ateş!!! – завопила Айше, толкая Теодора лицом в землю. Арасьева точно так же положили американцы. Военные начали стрелять по машине, стараясь, однако, не задеть водителя. Она попыталась повернуть – и тут же получила сильнейший удар в бок от патрульного автомобиля. Прежде чем водитель и пассажир опомнились, их окружили полицейские. Правда, стрелявший оказался ранен в грудь и всё равно не смог бы сопротивляться…

…Что было потом – я спустя пять лет уже почти не помню. Айше комиссовали. Она долго лечилась в психиатрических больницах, потом пробовала вернуться в армию. Разумеется, безуспешно. Потом она работала переводчиком, вроде бы снялась в паре фильмов… Словом, ничего особенного. Она свою роль сыграла – и удалилась в сторону, лечить свои нервы.

Свою роль отыграл и Арасьев. По состоянию на 2012 год он отбывает пожизненное где-то на острове в Эгейском море. Так и не убежал, к слову.

А вот Теодор – как его теперь зовут, я даже и не знаю – он наделал дел. Он давал показания сразу на нескольких процессах. Наполнив турецкие тюрьмы иностранными торговцами оружием, бывший мафиози исчез. Последний раз его банковская карточка засветилась 16 марта 2008 года в Эскишехире – но вы же помните, что пользовался ею не он. Он так и исчез. Добрался ли он до Айше и любил ли её вообще – история умалчивает. Ибо просто не знает…

Айше Тан неактивна.

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

Поиск:
Мини-чат