ФРПГ Опасности Зоны ФРПГ Край Света Фан сайт Star Wars
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Отделение милиции
AлтайДата: Суббота, 03.03.2012, 15:13 | Сообщение # 1
Wreak Havoc
Статус: Offline

Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.

Город менялся на протяжении многих лет, и только местная "кутузка" оставалась прежней. Обилие военных на улицах города, которые зачастую и решают все вопросы, отнюдь не лишило работы местное отделение милиции. Патрули ППСников временами прочесывают город.

Здание внутри представляет собой самую что ни на есть обычную "ментовку: есть оперативная группа, следователи, отдел дознания и пр.

Здешний "обезьянник" всегда готов принять как местных алконавтов и прочих постоянных клиентов, так и гостей заезжих. У последних, говорят, всегда есть шанс договориться, однако никогда нельзя знать наверняка...

После ареста полковника Копытина обязанности начальника отделения исполняет майор Линевич.

Вызов милиции производится ЗДЕСЬ.

Переходы
Глобальные переходы:
Отсутствуют
Локальные переходы:
--->Город Чернобыль-6

snyperДата: Понедельник, 11.06.2012, 15:19 | Сообщение # 151
HARLEQUINADE

Персонаж: Алешина Каролина

-Ладно, думаю, можете

Наркоманка! - в морозилке.
Буйная!

КнопычДата: Понедельник, 24.09.2012, 14:14 | Сообщение # 152
Длинный язык? Не, не слышал.
Твою мать, первый день на работе меня уже тормознули.-пронеслось в моей светлой головушке, когда мой старый друг следователь поманил меня пальцем.
-Слушай Слава, к нам тут Венгра послали, дотошный падла сам понимаешь сбагрить его в отдел к кому-нибудь из наших и его сольют тутже, а ты у нас единственный так сказать "чистый", но при этом начальство тебе доверяет. Ну вот я и выбил, чтобы его приписали к тебе.-донес он до меня звенящим тоном полным радости, стоило понимать, что он уже строит хитрые планы, как свергнуть начальство.
-Семен мать твою. А меня спросить нельзя было или предупредить?-тихо спросил я. Весь флегматизм летел к чертям, все-таки после такого тяжелого ранения, да и сразу в дело...любой психанет.
-Так стоп, ты же сам сказал, чтобы к нам в отдел закинули иностранцев.-сказал он и я на секунду ушел в прошлое.

Маленький flashback

-Ладно, хер с ним. И когда твой Венгр будет?-продолжил после минутной паузы я беседу.
-Скоро. И да....Насчет турчанки.-произнес Семен, когда я был уже на пол-пути к кабинету.
Признаться последняя фраза меня вбила в тотальный ступор, ведь это была моя лажа и по сути меня должны были посадить.
-В общем я переквалифицировал ее дело под побег и развалил его.
-А она?
-Исчезла.
-И то слава богу.-тихо произнес я убеждаясь, что никто не слышал нашего диалога.
-Может вечером по пиву?
Я пас, последняя попойка закончилась для меня тяжелым ранением.-закончил я затянувшийся и диалог и на этом мы с Семеном разошлись. Поразило то, что за весь диалог он не вспомнил Керриган, которую так любил и обожал.

No one in save in darkness.
It makes me sad to hear you say you love me
I know you only love what I can do for you©
Желаю всем людям взаимной любви и добра. Жаль, что моя винтовка не согласна, а я привык ей доверять.
Снайпер
Смертник

SeyyarДата: Вторник, 25.09.2012, 19:12 | Сообщение # 153

Персонаж: Диксон/Криста

В отделение я вошёл напряжённым, как поршень домкрата, когда на него давит днище машины. Здесь меня не любили, не любят и не полюбят впредь. Надо переводиться куда угодно отсюда. К тому же дежурный с порога меня огорошил:

- Товарищ младший лейтенант, зайдите в третий кабинет. Слава видеть вас хотел.
- Кто такой Слава?
- Как, вы не знаете? Да это ж тот самый парень, который кило героина нашёл в деревеньке!

А, ну тогда конечно. На такого стоит поглядеть. Я зашагал по коридору чуть уверенее и, постучав и услышав "войдите", зашёл и представился как можно вежливее:

- Младший лейтенант Чордаш Шандор. Доброе утро.

Вдруг это единственный приличный "мент" на всю округу? Чем чёрт не шутит...

- Бандиты рубили соснодуб...
- Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов!
Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

КнопычДата: Вторник, 25.09.2012, 23:22 | Сообщение # 154
-Доброе. Если такое может быть вообще в этом городе.-спокойно сказал я попивая чай и смотря в окно. На собеседника я пока внимания не обращал, надо было понять, что за фрукт.
-Может чаю? И давайте отставим "деловщину", ненавижу обращаться по званиям.-продолжил я смотря в окно.
Сделав еще один смачный глоток я набрался духу и повернувшись впился взглядом в новоприбывшего. Весьма странновато он выглядел, вроде бы пожилой и с виду дряблый человек, но чуствовалась в нем необычайная сила духа и стремление к поставленой цели. Вот только какую цель он преследовал?
-Извиняюсь за бардак в кабинете, меня только недавно выписали, бандитский нож.-сказал я и попытался улыбнуться, вышло паршиво.

Желаю всем людям взаимной любви и добра. Жаль, что моя винтовка не согласна, а я привык ей доверять.
Снайпер
Смертник

SeyyarДата: Среда, 26.09.2012, 19:31 | Сообщение # 155

- Не стоит, - отмахнулся я от извинений. – Как ваше здоровье?

Собеседник поморщился – это означало «так себе, лучше не спрашивать». Ещё бы – получить ножом, когда нет бронежилета…

Я решил сразу перейти к делу:

-Дежурный сказал, что вы хотели меня видеть. Так чем могу быть полезен?

Зашумел чайник. Да, за чаем можно обсуждать что угодно... Год назад мы именно так планировали захват контрабандистов. И не год назад тоже...

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

КнопычДата: Среда, 26.09.2012, 23:44 | Сообщение # 156
При вопросе о самочуствии мне стало слегка не по себе, опять вспомнилась та неприятная ночь.
-Да, есть кое-что. Присаживайтесь.-сказал я и указал гостю на стул после чего принялся рыться в папках с документами.
-Да где же оно.....А! Нашел.-воскликнул я и изрек из груды хлама старенькое дело.
Хорошо, что его никто не нашел.
-Вот, ознакомьтесь.-сказал я протягивая собеседнику весьма увесистую папку.
-Тут все зарегистрированные случаи нападения наркоманов по всему Ч-6 за прошедшие пол-года. Обдолбавшись герычем ребята творили все что не лень. Начиная от безобидных посиелок и заканчивая убийствами. Дилеров так и не нашли. Вернее нашли, но они уже все сбросили, схватить за жабры не удалось.-сказал я и достав из первого ящика еще одну папку гораздо меньше в размере, но более свежую.
-А здесь мой рапорт о находке килограмма героина и мине в селедкино. Чуете связь?-спросил я и тут же опомнился.
-Черт, совсем забыл сказать меня приставили к вам как напарника, ну или вас ко мне, как вам удобнее. Чаю?

Снайпер
Смертник

Сообщение отредактировал Кнопыч - Среда, 26.09.2012, 23:45

SeyyarДата: Четверг, 27.09.2012, 18:13 | Сообщение # 157

- Так... да, чаю можно. Стоп, двадцать восемь нападений?! Это что ж, по четыре с лишним в месяц?

"Множим на три, а то и на четыре... Куда ж я попал-то, а?!"

Отхлебнув горячего чаю, я немного пришёл в себя. И даже смог задать вопрос:

- Вы сможете мне объяснить, откуда в этом маленьком городке такое количество наркотиков? И вообще такая преступность? Я за три дня своими глазами видел две попытки ограбления и выезжал на четыре кражи.

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

КнопычДата: Четверг, 27.09.2012, 18:23 | Сообщение # 158
-Боже, вы как с луны свалились. Слышали, что-нибудь о сталкерах?-спокойно спросил я и в ответ получил отрицательный кивок.
-Сталкеры-это своеобразная реинкарнация мародеров которые с 86 таскали с ЧАЭС металл. Теперь они таскают какую-то непонятную фигню, зовут ее артефактами. Вас должны были ознакомить, что вы находитесь рядом с зоной экологического бедствия.-сказал я и продолжил.
-Ну так вот, сталкерство очень выгодный бизнес. Есть два типа людей "честные сталкеры". Стреляют нечисть, военных и тихо сплавляют артефакты от них минимум проблем, а есть те, кто этих сталкеров грабят и ищят на территории ЧЗО место для отлежки ибо там их никто не ищет. Само собой помимо грабежа эти уроды занимаются и продажей оружия и наркотиками и даже не брезгуют грабить местных, ну а теперь к самому тепленькому. Вы думаю слышали, что-нибудь о коррумпированных верхах? Так вот, об этом не говорят, это показывают. Идемте Чандор, я покажу вам одно место, только предупреждаю сразу форму не напяливайте. -усмехнулся я и принялся ждать пока Венгр допьет чай, после чего вместе с ним вышел из здания на входе лишь пристал дежурный, дескать "куда посреди рабочего дня", я пояснил, что показываю гостю город.
----------------------)Чернобыль-6

Снайпер
Смертник

SeyyarДата: Четверг, 27.09.2012, 18:35 | Сообщение # 159

- Так вот что это за камни... - успел вскрикнуть я, прежде чем осёкся. В Чопе таможенники несколько раз перехватывали странные радиоактивные грузы. И снова мне потребовалось время, чтобы ответить на реплику моего собеседника:

- Насчёт экологического бедствия мне ни полузвука не сказали. Я догадывался, что буду иметь дело с контрабандой – но такие масштабы…

Дальше слушать было ещё интереснее. Показать коррупцию? Она тут что, как в Киеве, по ресторанам кучкуется? Вот городок…

Я едва успел взять свою куртку и удостовериться, что пистолет по-прежнему в кобуре на поясе. Будет весело. Непременно!

---> Чернобыль-6

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

SeyyarДата: Пятница, 28.09.2012, 21:45 | Сообщение # 160

Отделение было похоже чёрт знает на что. Даже в будке дежурного стол стоял вверх ногами. Такого я ещё не видал...

Из конца коридора доносился какой-то грохот. Очень напоминает выбивание дверей.

- Давайте за мной! - скомандовал мне Слава, открывая дверь своего кабинета. Человек в плаще следовал за нами.

Внутри, конечно же, сидели двое УСБшников и перебирали пачки уголовных дел. Судя по уже отложенным на столе, их интересовали наркотики - именно то, о чём мы со Славой говорили с утра.

- Управление собственной безопасности. Удостоверения предъявите! - скомандовал один из "читателей", демонстрируя своё.

Как они поняли, что мы из милиции? Ах да, Слава же кабинет отпер!

- Младший лейтенант Чордаш? - обратился второй УСБшник ко мне. - Вы не замечали связанной с наркотиками деятельности в Чернобыле-6?
- Замечал, товарищ старший лейтенант. Вчера, в частности, была драка двух токсикоманов...
- А связано ли было отделение милиции с наркотиками?
- Не знаю. Я здесь три дня всего...
- Ясно. А что вы можете сказать о полковнике Копытине?
- Ничего. Он совершенно не участвовал в работе отделения. Я даже не знаю его в лицо.

Я отвечал честно, стараясь не давать повода для подозрений. А подозрения у УСБ были немалыми... Окончательно я в этом убедился, когда слышал крик в коридоре: "Сбежал, б***!" Ещё и погоня, значит, будет - чем не остросюжетный фильм?

- Садитесь пока, - пригласительно кивнул УСБшник. - Возможно, у нас ещё возникнут вопросы...

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

КнопычДата: Пятница, 28.09.2012, 21:58 | Сообщение # 161
-Давайте за мной.-сказал я и сглотнул. Я очень нервничал, просто буквально показывал, что чуть что и я буду напуган, но когда я отпер кабинет, то надежда умерла окончательно.
Пиздец Кравченко. Ты приехал.-выдохнул я. К Шандору тут же прикопались, а у меня изъяли удостоверения.
-Позвольте спросить, на каком обосновании обыск в моем кабинете, без моего присутствия?-спросил я все так же спокойно. Нельзя было показать УСБшникам, что я нервничаю иначе повесят всех собак.
-Сбежал!-донеслось из коридора. Теперь осталось лишь сбросить все на Копытина и смешать его с дерьмом.
-К нам поступила информация, о том, что половина сотрудников в курсе манипуляций руководства с наркотиками. -сказал человек в плаще и посмотрел на меня. Взгляд был тяжеловат.
В любом случае теперь то, что они обнаружат Айше в одной из папок это факт. Она фигурировала, как свидетельница в деле с героином, а значит всплывет и остальное.
На помощь турок надеяться не приходилось, также как и на чудо. Хотя черт его знает, может и приходиться.

Снайпер
Смертник

SeyyarДата: Пятница, 28.09.2012, 22:14 | Сообщение # 162

Половина сотрудников в курсе... Как всегда, каждый хочет сорвать звёздочку, засадив как можно больше.

Вот только со мной этот номер не пройдёт. За два дня практически полного бездействия я успел почитать много чего и поговорить - пусть и не особо доброжелательно - много с кем. Разведал, так скажем, обстановку. И вполне имел право огрызнуться:

- Так точно, в курсе. И областное Управление об этих манипуляциях неоднократно уведомляли. Никаких мер предпринято не было.

Первый раз в жизни захотелось быть милицейским начальником. Тогда я бы просто выложил эти рапорты на стол - а теперь они либо в Киеве, либо на свалке... Во всяком случае, теперь они обязаны допросить остальных и проверить моё заявление, а не просто грести всех за пособничество.

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

КнопычДата: Пятница, 28.09.2012, 22:35 | Сообщение # 163
-Да кстати ребята, вы запрос мне принесли?-вдруг включился я в диалог. Оба УСБшника выпали в осадок.
-Какой запрос?
-По делу о киле героина, ага. Сразу после того, как я его обнаружил я послал к вам соответствующий запрос о том не пребывал ли кто из наркобаронов на территорию Ч-6. Уже 5 месяцев прошло.
Это было не аргумент, это была бомба. На какой-то момент оба УСБшника потеряли дар речи. Теперь их нужно было дожимать. Показать им, что зубы мелковаты на меня. Но я не знал, что ответить, теперь дело оставалось за Шандором.

Снайпер
Смертник

SeyyarДата: Суббота, 29.09.2012, 16:07 | Сообщение # 164

Слава очень кстати встрял со своим "килом героина". Потому как никакой работы по этому делу не было. Теперь нас брать просто опасно - скандал будет неимоверный.

Остаётся только добивать, вываливая всё новые и новые претензии:

- Доклады об уровне преступности посылались ежемесячно. Комиссия из области в последний раз была полгода назад. И ничего не предприняла. Официально - я читал протокол. Что прикажете с этим делать?

Да, безделье - тоже дело. Ещё какое! За это время я успел много чего прочесть и теперь просто отыгрывался на служаках из УСБ. Хотя должен бы радоваться их приезду - всё-таки забрали Копытина, который своим разгильдяйством достал меня за несколько часов.

В общем, опера-диалог со мной и Славой в главных ролях и УСБшниками в роли молчаливого хора продолжалась, наверное, пару часов. Старший лейтенант пытался ввернуть слово про всё тот же килограмм героина и какую-то сбежавшую из отделения цыганку (где он это вычитал?!), но Славино возмущение бездействием областного начальства забивает всё.

Наконец препирательство заканчивается. По-видимому, УСБшникам на самом деле нужен был только полковник Копытин, а не все сотрудники. Работать-то кому-то надо...

И как только за "гостями" закрылась дверь, мы вздохнули с облегчением. Заварили чаю, чтобы немного расслабиться. И через минут пять, когда чайник почти опустел, я поинтересовался у Славы:

- Слушайте, а что вообще за цыганка? Они про неё так говорили, словно она президента убила, не меньше. Кто это вообще?

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

КнопычДата: Суббота, 29.09.2012, 17:21 | Сообщение # 165
-Да, так. Одна нелегалка, мы ее по делу с героином взяли, как свидетельницу, а у нее регистрации не было, хотели посадить, а она проворнее оказалась. Стыбрила у меня во время допроса пропуск и пока я отвлекся на звонок дала стрекача. А дежурному что? Ему пофиг, пропуск есть и ладно.-спокойно лгал я, но внешнее спокойствие было весьма обманчивым. Где-то в глубине души было не спокойно, тревожно. И лишь мысль о том, что "разведчица", где-то далеко, а я сейчас в жопе не давала проявлять эмоции.
-Интересно, кому Копытин на лапу не додал, что его повязали? И главное, кого поставят теперь?-спокойно сменил тему я. Копытин теперь даже не был пешкой, его вовсе убрали с доски, как ненужную фигуру, а я все еще двигался к концу доски и надеялся в один день стать ферзем и сделать "мат" коррупции, но это позже.

Снайпер
Смертник

Сообщение отредактировал Кнопыч - Суббота, 29.09.2012, 17:22

Поиск:
Мини-чат