Город менялся на протяжении многих лет, и только местная "кутузка" оставалась прежней. Обилие военных на улицах города, которые зачастую и решают все вопросы, отнюдь не лишило работы местное отделение милиции. Патрули ППСников временами прочесывают город.
Здание внутри представляет собой самую что ни на есть обычную "ментовку: есть оперативная группа, следователи, отдел дознания и пр.
Здешний "обезьянник" всегда готов принять как местных алконавтов и прочих постоянных клиентов, так и гостей заезжих. У последних, говорят, всегда есть шанс договориться, однако никогда нельзя знать наверняка...
После ареста полковника Копытина обязанности начальника отделения исполняет майор Линевич.
Дорога была не долгая, примерно через минут десять мы были на месте... Огромное, серое здание, с решетками на окнах... Внутри здания не было нечего необычного, место дежурного, обезьянник и длинный коридор, который вел к различным кабинетам... Меня завели в темную комнату, где был освещен лишь стол и стул куда меня посадили. Лица милиционера я почти не разглядел, лишь затем когда включился свет, мне удалось рассмотреть его по лучше... Мужчина, лет так тридцати, с веснушками и темными волосами присел на против меня и начал допрос...
"Вот и милиция" - подумал Олег, подходя к массивному двухэтажному штабу местных блюстителей порядка. Достав камеру, журналист щелкнул его издалека, а заодно на всякий случай подготовился - укрепил под воротником пиджака свой миниатюрный диктофон. После этого, мужчина уверенным шагом направился к дверям отделения, не забыв включить запись. На крыльце стояли и курили несколько ПСников, наверное вылезших из двух "бобиков", стоящих тут же. Олег прошел мимо них, крем уха уловив слова одно из них, сказанные по украински: "Сталкеры совсем обарзели, в баре "Шти" начали в наших шамалять.". "Ничего себе, что здесь творится. Похоже, какие-то бандиты которых сталкерами зовут, начали стрелять в милицию. Даа, тихий городок." - пронеслось в голове у Олега, когда он открывал тяжелую дверь. Внутри оказался небольшой "тамбур" - впереди располагалось рамка металлоискателя, справа находилось окошко дежурной части. Журналист подошел к нему и легонько постучал пальцем, привлекая внимание дежурного. - Пастор, разве Библия не содержит некоторые высказывания о человекоубийстве? - Содержит, - вставляя обойму. - Однако про коленные чашечки в ней ничего не сказано. Турист
Сообщение отредактировал Хома - Пятница, 20.04.2012, 12:30
Олег скроил безобидную улыбку и ответил. - Здравствуйте, я тут приезжий, материал для журнала пишу. Но вот незадача - у меня в первый же день украли деньги. Хотелось бы написать заявление о краже. - Пастор, разве Библия не содержит некоторые высказывания о человекоубийстве? - Содержит, - вставляя обойму. - Однако про коленные чашечки в ней ничего не сказано. Турист
Сообщение отредактировал Хома - Пятница, 20.04.2012, 12:50
Не, вы что - я шучу же. И тумблеры трогать не собираюсь.
"Хм, странновато. Какой-то добрый милиционер." - думал Олег, проходя через металлоискатель и отпирая железную дверь. За ней обнаружился темный коридор с обшарпанными стенами и полом, застеленным старым линолеумом. Отсчитав вторую дверь справа, журналист постучался и вошел. Обстановка в кабинете была довольно бедной - слегка проржавевший сейф, ссохшийся книжный шкаф и такой-же письменный стол, заваленный бумагами, а также несколько кривых деревянных стульев. За столом, на таком же стуле восседал следователь, сухопарый мужчина лет тридцати. Олег закрыл за собой дверь и остановился на пороге. - Здравствуйте, я пришел написать заявление о краже. - Пастор, разве Библия не содержит некоторые высказывания о человекоубийстве? - Содержит, - вставляя обойму. - Однако про коленные чашечки в ней ничего не сказано. Турист
Правда до того металлоискатель нашел самый, что именно есть, диктофон. Хотя он и не велик был, все равно - металл, он всегда металл. Однако дежурный как-то нейтрально отнесся к ситуации, просто оставил диктофон в своей дежурке, обещав, что ужасно странно, потом вернуть. - Здравствуйте, - поприветствовал его высокий человек с белдноватым лицом и впалыми щеками, следователь, - Вот бумага, - он протянул лист, - пишите заявление. Человек за солнцем
Протестую! У моего диктофона пластмассовый корпус. К тому же металлоискатели отделений милиции обладают низкой чувствительностью.
- Хорошо. Можно только узнать ФИО начальника ОВД района, собственно сам район и номер отделения? - Пастор, разве Библия не содержит некоторые высказывания о человекоубийстве? - Содержит, - вставляя обойму. - Однако про коленные чашечки в ней ничего не сказано. Турист
Высокочувствительный прибор в захолустном отделении милиции? Не смешите меня.
- Хорошо. - тихо промолвил Олег, после чего выудил из кармана ручку и начал писать.
В дежурную часть ОВД Орехово Начальнику ОВД района Никрашевичу Н. М. От Соболева Олега Сергеевича 1972-ого года рождения Проживающего по адресу г. Москва, Ул. Космонавтов, д. 4, кв 19. Контактный телефон - 89045483975
Заявление
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности неизвестного гражданина, совершившего тайное хищение принадлежащих мне денежных средств в сумме 2500 (двух тысяч пятисот) гривен и 100 (ста) долларов. По данному заявлению могу сообщить следующие обстоятельства: Сегодня, 03.09.07, в 7 часов 30 минут, когда я прибыл в данный город для работы, на автобусной остановке "Западная окраина", у меня были украдены деньги, вытащенные из бумажника, лежавшего в наружном кармане куртки, причем кредитная карта "Visa" и водительские права, лежавшие там, остались в неприкосновенности. Предупрежден об ответственности за заведомо ложный донос
03.09.07 Роспись
Написав заявление, Олег вновь перечитал его и не найдя ошибок подал следователю. - Вот, держите. Все нормально? - Пастор, разве Библия не содержит некоторые высказывания о человекоубийстве? - Содержит, - вставляя обойму. - Однако про коленные чашечки в ней ничего не сказано. Турист
Сообщение отредактировал Хома - Суббота, 21.04.2012, 12:48
Хома, - Да, раз все по форме и по существу, приступим к рассмотрению дела. Кто бы мог украсть у вас данную сумму? Быть может, попутчик? Или какая-то подозрительная личность. Человек за солнцем
- Это ваше настоящее имя? Потому как документ у вас фальшивый. - Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa