"Скадовск"
| |
Vervolf | Дата: Суббота, 03.03.2012, 17:53 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| "Скадовск" - один из сухогрузов, вставших здесь на вечную стоянку. Зона мало повредила кормовую часть, поэтому вполне возможно, что здесь можно укрыться от выброса. Однако около носа "Скадовска" замечено несколько аномалий, из-за которых мутанты обходят корабль стороной... Переходы. Глобальные Отсутствуют Локальные ---> Север Затона
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Суббота, 26.01.2013, 02:19 | Сообщение # 61 |
Персонаж: Дронов Олег Владиславович
| Когда снаружи все затихло, Олег вернулся на свое прежнее место и продолжил смотреть на баррикаду. -Денег всем не хватает, не только вам, - ответил Олег на последние слова Кристы. Он сидел и думал о том, куда им завтра пойти. Находится на этом сухогрузе становится занятием рискованным, но других укрытий тут, пока, нет. "Зря Шмель ушел. Боюсь, завтра мы наткнемся на его труп", подумал Олег.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Суббота, 26.01.2013, 07:02 | Сообщение # 62 |
| - Дело не в деньгах... – поморщилась Криста. – Нас так мотает, что в магазин некогда сходить... Смех просто. Мой дальний родственник играет в НХЛ, а я без штанов в Зоне...
Шум снаружи окончательно стих.
- Ночью не выходим, - подытожила Криста.
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Суббота, 26.01.2013, 07:07 | Сообщение # 63 |
| -Завтра на Шмеля наткнемся, - сказал Олег. - Не послушал он меня - теперь сидит (а, может, уже лежит) где-нибудь среди камышей. Все-таки, почему так много сталкеров-националистов? - спросил он. - Вроде бы, все одним делом занимаются, одинаково жизнью рискуют, а на национальность все-равно смотрят.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Суббота, 26.01.2013, 07:45 | Сообщение # 64 |
| - Понимаешь… - задумалась Криста. – Это не сталкеры, это у меня национальность плохая… Русские латышей не любят – наверное, под латвийской оккупацией жили… - съязвила она. – А Шмель – нет, он просто мне не доверяет. Будь я мужиком – доверял бы. А я из одних недостатков: баба, латышка, а теперь ещё и однорукая…
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Суббота, 26.01.2013, 07:53 | Сообщение # 65 |
| -Стереотипы. Это все стереотипы, - покачал головой Олег. - Скажем, я ко всем людям стараюсь относится ровно, не смотря на национальность или еще какие внешние признаки. Другое дело, когда человек поступает не хорошо - вот тогда можно менять свое отношение. А вообще, все это хрень - перед смертью все равны, - добавил он, скрестив руки на автомате. За разговором спать действительно не хотелось. Точнее, хотелось, но, по крайней мере, не клонило в дремоту.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Суббота, 26.01.2013, 08:05 | Сообщение # 66 |
| - За счёт этого мы с Качулисом и держимся, - улыбнулась Криста. – Что бы ни говорили о Кристе – пока она приводит помощь, никто не пристрелит. Иногда надоедает так, что сама б застрелилась… ну да ладно. Давай тебе про соснодуб расскажу? Делать всё равно нечего, а обо мне говорить толку-то…
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Суббота, 26.01.2013, 08:11 | Сообщение # 67 |
| -Рассказывай. Может, начну о местном фольклоре писать, - пожал плечами Олег. И вправду - делать было особо нечего, никуда уйти не получится, поэтому можно послушать местные байки.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Суббота, 26.01.2013, 08:57 | Сообщение # 68 |
| Криста устроилась поудобнее и начала:
- Не слыхал про Девяносто Шестого? Ну да, ты ж четвёртый день в Зоне… Это вертолёт то ли немецкий, то ли французский – в общем, с него видели весь Центр Зоны. Да… и однажды Девяносто Шестой летел кого-то с Западного Периметра вытаскивать. А в Зоне на высоте такой ветер поднялся, что его отнесло чёрт-те куда!.. Вот летят они и видят: растёт дерево в виде купола. Ну натурально, четыре ствола, а ветки как крыша! А тут по радио диспетчер: "Девяносто шестой, где ты?" - "У круглого дерева!" - "Какого дерева?!" Эти сделали пару кругов – не разобрали. Говорят: "Соснодуб какой-то!" У дерева этого кора дубовая, а иглы сосновые! В общем, выбрались они как-то из Зоны – а их сразу в дурдом на осмотр! Хорошо, стрелок на мобиляк дерево сфоткал – показал. Врачи выпали, начальство выпало… А как сталкеры узнали – все сразу туда ломанулись. Только не нашёл его никто. А фотка на «Ингриде, никто не видел… Говорят, на ней ещё радиозавод, который в Припяти… Кто дойдёт – море артефактов найдёт и жить будет вечно. В общем, не дошёл пока никто до соснодуба.
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 04:42 | Сообщение # 69 |
| -Хорошая история. Только в последнее я не верю, ибо ничто не вечно, - ответил Олег (правда, не сразу), продолжая пялиться на баррикаду и поглаживать автомат. -Утром надо почистить оружие. Здесь воздух влажный, а для металла это не очень хорошо, - добавил он, после некоторой паузы, в ходе которой, обдумывал легенду.
Сообщение отредактировал Zeitgeist - Воскресенье, 27.01.2013, 04:42 |
|
|
|
Seyyar | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 04:57 | Сообщение # 70 |
| - Его лучше каждый день чистить... - кивнула Криста. - В Зоне везде и всё портится - от людей до сухарей... Только чистим утром, чтоб не при кровососах... Сказочку или послушаем?
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 05:22 | Сообщение # 71 |
| -Послушаем. Сказки, конечно, хорошо. Но горькая реальная жизнь лучше, - ответил Олег и отодвинул манжеты плаща и кофты, чтобы посмотреть на часы. Без десяти пять. Самое хреновое время - и, вроде бы, светает, а еще темно. К тому же, спать хочется еще сильнее.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 05:32 | Сообщение # 72 |
| - Оптимист ты, Олег... - горько усмехнулась Криста. - Ну давай послушаем...
Две минуты. Ничего постороннего. Пять. Ничего.
- Уснём, - поморщилась Криста. - Давай ты рассказывай. Или опять я...
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 05:36 | Сообщение # 73 |
| -А что рассказывать? Вот, думаешь, почему я с такой особой ненавистью бандитов рублю? - спросил Олег Кристу. Ему было действительно интересно знать, что о нем думают его, так сказать, ближние. Тем более, что Олег свое отношение к группе высказал.
Сообщение отредактировал Zeitgeist - Воскресенье, 27.01.2013, 05:36 |
|
|
|
Seyyar | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 05:39 | Сообщение # 74 |
| - Я знаю, - кивнула Криста. - Крыша съехала от крови. Тут такое бывает... Или у тебя с прошлой жизни счёты?
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 05:45 | Сообщение # 75 |
| -С прошлой. Я с детства не любил такое вот элементы. А когда подобного рода упыри убили родителей - я их вконец возненавидел. И если за Периметром они знают меру, - то тут они, как говорится, беспредел творят. Самое неприятное, что это, вроде бы, люди, а чуть глубже капнешь - животное. Даже хуже животного. Животные, хотя бы, не предают. Так что, коли мало в них людей, а звери они очень опасные - надо их бить. Иначе они не понимают. Вот такие пироги, - рассказал Олег.
|
|
|
|
|