"Скадовск"
|
|
Vervolf | Дата: Суббота, 03.03.2012, 17:53 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| "Скадовск" - один из сухогрузов, вставших здесь на вечную стоянку. Зона мало повредила кормовую часть, поэтому вполне возможно, что здесь можно укрыться от выброса. Однако около носа "Скадовска" замечено несколько аномалий, из-за которых мутанты обходят корабль стороной... Переходы. Глобальные Отсутствуют Локальные ---> Север Затона
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Пятница, 25.01.2013, 12:52 | Сообщение # 46 |
| - Она тем и опасна, что не знаешь, чего ждать. Каждую секунду ждёшь, что на тебя какая-нибудь тварь свалится... - объяснила Криста. - Ты, как я поняла, прячешься тут?
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Пятница, 25.01.2013, 12:57 | Сообщение # 47 |
Персонаж: Дронов Олег Владиславович
| -Нет, - покачал головой Олег. - Не прячусь. Слушай, а ты почему пришла в Зону? - спросил он Кристу тем же полушепотом. - Если не секрет? - даже когда Олег говорил, взгляд его то и дело бегал по баррикаде.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Пятница, 25.01.2013, 13:05 | Сообщение # 48 |
| - Мне некуда идти... - ответила Криста. - Ты же знаешь - я латышка... Застряла на Украине - хотела семье помочь... Всё просрочено. Пришлось идти в Зону... Если наберу денег на документы - тебя с собой возьму. Поедешь со мной в Ригу?
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Пятница, 25.01.2013, 13:12 | Сообщение # 49 |
| -Только что мне там делать? - покачал головой Олег, продолжая неотрывно смотреть на баррикаду. Он сам не заметил, как начал поглаживать затворную раму автомата.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Пятница, 25.01.2013, 13:18 | Сообщение # 50 |
| - Переводить с русского, - мгновенно ответила Криста. - В Латвии сейчас плохо говорят на русском... Пересядем поближе к баррикаде...
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Пятница, 25.01.2013, 13:26 | Сообщение # 51 |
| Олег встал и приблизился к баррикаде. Сев, он снова показал головой. -Когда я бродил по Ч-6, мне повстречался аспирант-биолог НИИЧАЗ-а. Говорили мы с ним не долго, но и этой краткой беседы ему хватило, чтобы взять на себя смелость пригласить меня в их институт. Правда, я так и не понял, работать он меня звал или так, в гости. Так или иначе, но лично я понял, что хорошие ученые уже перевелись, - говорил Олег полушепотом, так и не спустив взгляда с укреплений.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Пятница, 25.01.2013, 13:29 | Сообщение # 52 |
| - На мiнному полi фiалки не цвiтуть... - ухмыльнулась Криста. - Здесь другие выживают... Надо быть медведем, а не Эйнштейном... Слушай... как тебе наша группа? - неожиданно спросила латышка.
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Пятница, 25.01.2013, 13:37 | Сообщение # 53 |
| -Не обижайся, но группа хорошая. Вы неплохо друг друга дополняете, - ответил Олег и наконец-то перевел взгляд на тени, отбрасываемые людьми и рюкзаками на стены и потолок. -Но вот, только, чего-то в вашей группе не хватает. Вроде бы все есть, а не хватает.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Пятница, 25.01.2013, 13:41 | Сообщение # 54 |
| - Я знаю, - кивнула Криста. - Я теперь долго не боец - нужна замена. И лидер я только для Угля с Шиханом... Остальные боятся латышей, хотя у Качулиса тарятся... У меня нет авторитета.
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Пятница, 25.01.2013, 13:46 | Сообщение # 55 |
| -Я заметил. Уголь тебе замена достойная. Только у него опыта в самостоятельных рейдах маловато. Когда он вел караван я чувствовал его некоторую неуверенность. Она поправима, если он будет чаще водить группы. Другое дело, она может сыграть злую шутку в дальнем походе. Шихан - не ведущий, он, пока, учится. Я - вообще, что называется, зелень, - поделился своим мнением Олег. Когда он говорил - то снова смотрел на баррикаду и создавалось ощущение, будто он говорит не с Кристой, а с самим собой.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Пятница, 25.01.2013, 13:53 | Сообщение # 56 |
| - Ясно. Застрелюсь, как он доучится, - ухмыльнулась Криста. - Ты держись с ним. Втроём хоть какая-то группа... Так, дверь!.. Не слышишь?
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Пятница, 25.01.2013, 14:04 | Сообщение # 57 |
| Олег не стал комментировать последние слова Кристы. он взял автомат в руки и взялся слушать. И не только ушами. Интуиция пока молчала, хотя... нет. Она советовала поднять остальных и слушать. Олег пока ничего не слышал ушами, но каким-то невидимым чувством стал ощущать чье-то присутствие. И этот "кто-то" явно не желал добрал четверым людям, однако не двигался к ним целенаправленно. Скорее он явился, чтобы проверить свою территорию.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Пятница, 25.01.2013, 14:09 | Сообщение # 58 |
| - Кро-во-сосы, - чётко проговорила Криста. - Вокруг бегают. Но дверь могут не открыть - она тут тяжёлая...
На самом деле по плеску воды и едва слышному шороху отличить кровососа от собаки или даже кабана вряд ли возможно. Криста полагалась на полугодовой опыт - а он ясно напутствовал ждать кровососов... Но в неизвестной части Зоны и мутанты неизвестны...
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Пятница, 25.01.2013, 14:24 | Сообщение # 59 |
| Олег кивнул и на удивление неслышно поднялся. Исходя из опыта, полученном на Ростке, кровососы - животные, в большей мере, ночные (по крайней мере на сталкерский лагерь нападали в темноте), поэтому их появление было не слишком удивительным. Сталкер так же, на удивление неслышно, подошел к спящему Шихану и потряс его за плечо. Едва тот открыл глаза, как Олег поднес палец ко рту, мол, тихо и сквозь зубы прошептал "кровососы", и той же рукой сделал вращательно движение, мол, по кругу бегают. Пока Шихан поднимался, Олег таким же образом принялся будить Угля.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Пятница, 25.01.2013, 21:35 | Сообщение # 60 |
| Пока Уголь и Шихан просыпались, Криста продолжала следить за дверью и вслушиваться в шум. Что-то продолжало нарезать круги вокруг корабля...
"Нет, это не кровососы... Те всегда ломятся внутрь. Чего они медлят?" - думала Криста.
И тут снаружи раздался оглушительный рык. Судя по всему, к кораблю наведался лев...
Хрип, рёв, стоны, знакомое сопение кровососов... Сталкеры, вжав головы в плечи, слушали самую страшную аудиосказку в мире: "Неизвестный мутант рвёт на части кровососов".
Когда всё стихло, Криста скомандовала отбой. И, пока Уголь и Шихан засыпали, неожиданно серьёзно сказала Олегу:
- Я поняла, чего нашей группе не хватает... У нас два бронежилета и два ружья на четверых... Это не сталкерство. Это чёрт знает что...
|
|
|
|