ФРПГ Опасности Зоны ФРПГ Край Света Фан сайт Star Wars
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Васильковое поле
AлтайДата: Суббота, 03.03.2012, 16:48 | Сообщение # 1
Wreak Havoc
Статус: Offline

Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.

Расположенное на Западе, это поле - начало Зоны со всеми её странностями. Если проще - здесь васильки цветут буйным цветом в почти любое время года. Об этом поле ходят много баек, и некоторые солдаты ходят сюда передохнуть, хотя нередко здесь бывают и стаи мутантов, атакующие западную часть Периметра.

Переходы:
Глобальные:
---> Болота (юг)
---> Лес (опушка)
Локальные:
---> Основной Периметр (западная часть)
---> Внешние укрепления (запад)

DardWeidedДата: Вторник, 01.05.2012, 09:25 | Сообщение # 16

Персонаж: Константин

Грузовик хорошенько тряхануло, и только чудом Сергей не вылетел из машины. Юра предложил сваливать по быстрому на грузовике, но вот Сергей был совсем иного мнения.
-Куда же мы поедем? Очкарик вывалился из машины, а забежать обратно он не успеет, дороги мы не знаем, и скорей всего вляпаемся в какую-нибудь клааку. Возможно стоит открыть огонь, но уж точно не сваливать отсюда. И в любом, случае вояки нас так просто отсюда не выпустят,-сказал шепотом Сергей.- Возможно стоит затаится, и в подходящий момент открыть огонь,а?

Vodka, you're feeling stronger
Vodka, no more feeling bad
Vodka, your eyes are shining
Vodka, you are the real MAN
Vodka, wipes away your tears
Vodka, removes your fears
Vodka, everyone is gorgeous
Vodka, yeah vodka

ПризракДата: Вторник, 01.05.2012, 11:42 | Сообщение # 17
- Тогда сюда прилетит вертолет и долбанет по нам ракетами "Земля-Воздух" и все, приплыли. А на счет очкарика не волнуйся - мы скинем ему координаты машины - когда он выберется. Но в тюрьму я не сяду, ни за что. Да и не факт, что нас вообще посадят - дадут по пуле в голову, а стволы продадут на черном рынке - прибыль у генералов осядет. Все просто.
Юра категорически не хотел здесь оставаться. Боевой Вертолет - нежелательный гость в его списке знакомств.

Восток-5Дата: Вторник, 01.05.2012, 13:45 | Сообщение # 18

Персонаж: Наоката Исибаси

Военных прибавилось. Не спешно они окружили машину плотным кольцом, особенно отважные вытащили из кабины двух человек, затем несколько человек сняли тент, под теми же прицелами выволокли еще народ... Итого в машине, как оказывалось, было 9 человек - двое мужиков в пальто (те, которых вытащили из кабины), Буйрак (широкоплечий лысый детина), Бухгалтер (знакомый очкарик), собственно сами Стрелок и Охотник, да три бугая в толстовках.
НАТО-вец, худощавый человек с винтовкой Стонера и в черной форме, одной рукой проверил карманы, рукава и возможные кобуры, а второй рукой наводил винтовку на того, кого обыскивал. Проделал он это не спеша, особенно же задержавшись на людях в пальто. После этого офицер, человек с узким вытянутым лицом и в очках с таким ноу-хау, как тонированные линзы, методично расспрашивал всех. Буйрак и Бухгалтер во весь голос говорили, что их всех захватили люди в пальто при поддержки, вот подлость, Охотника и Стрелка. Ну а они, бедняги, под давлениям были загружены в кузов как заложники. Те, которые в пальто, вообще говорили на Буйрака. Затем капитан, а это был явно капитан, подошел вам и с оттенком той самой вежливой вопросительности, применимой при общении с гражданскими, приказал рассказать о событиях, произошедших в прошедшее время.

Человек за солнцем

"...Наша работа во тьме,
Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем;
Наша работа во тьме.
Сомнения стали страстью,
А страсть стала судьбой.
Все остальное – искусство
В безумии быть собой..." ©

ПризракДата: Вторник, 01.05.2012, 14:25 | Сообщение # 19
Опасения Стрелка оправдались, но не в худшей форме - это были НАТО-вцы, которые, как известно - свято чтут права человека, не то что братья-славяне. Так что убивать их не будут, но и возможности дать взятку не было.
Наблюдая за всем этим действием, Юра презрительно усмехнулся. Как бывший опытный военный, он прекрасно знал, что возмущаться и перечить Буйраку и Бугалтеру будет глупо, потому что вписываться в компанию обвиняющих друг-друга кретинов - только подтвердить свою вину. Врать тоже было глупо - военные не идиоты, прекрасно понимали, что вся эта команда двигалась в Зону что бы сбыть товар. Вежливостью и добродушием капитан хотел вызвать доверие.
Как говорится, хочешь вызвать уважение у кого-то - говори правду. Мимоходом глянув на Сергея, и кивнув ему головой, Юрий с флегматичным лицом начал спокойным тоном, глядя капитану в глаза, излагать события прошедшего дня:
- А что тут рассказывать. Зовут меня Стрелок. Прибыл в зону в поисках отчима, который был ученым в НИИЧАЗ. Пропал где-то на севере ЧЗО. Так как наше доблестное правительство забило болт, пришлось бросить работу и идти его искать. В Чернобыле-6, в баре "Шти" я познакомился с парнем, который направил меня на этих, - Юрий кивнул в сторону Буйрака и Бугалтера. Переведя дыхание, Юра продолжил, - После этого я добрался до Севера Чернобыля, где и встретился с ними. Отпуская подробности, скажу что мой товарищ, стоящий рядом, ни в чем не виноват - он тут оказался чисто случайно.
После Стрелок уставился глазами в пол, и стал судорожно обдумывать, как бы поудобнее слинять из этой компашки.
Убить солдат вряд ли удастся - Юрий хоть и резвый, но убрать сможет максимум четырех - пятерых, остальные успеют среагировать. Был бы Стрелок более тесно знаком с Охотником - это могло бы прокатить, но сейчас уровень их взаимопонимания не был настолько силен, что бы они оба догадались, кому и какая роль отведена.

Сообщение отредактировал Призрак - Вторник, 01.05.2012, 14:26

DardWeidedДата: Вторник, 01.05.2012, 15:22 | Сообщение # 20

НАТОвцы, ага, этих не хватало. Хотя всем лучше, чем наши русские "миротворцы". Эти хоть хотят казаться вежливыми, а наши бы уже устроили демонстрацию силы...-думал Сергей, пока говорил Стрелок.
Наконец, когда Юрий закончил свою речь, заговорил Сергей. Говорил он на ломанном английском, ибо хоть он и знал этот язык, но говорил на нем с трудом.
- Капитан, сэр... Бля, как же это по английски... Хм... А в пизду, понимай как хочешь, буду говорить по русски. В общем на охоту я сюда приехал, ай эм хантер анд ай вилл би хантинг фор энималс. Андерстэнд ми? Хочешь документы на оружие покажу?-сказал Сергей, собираясь достать документ доказывающий, что оружие у него на законных правах.

Vodka, yeah vodka

Сообщение отредактировал DardWeided - Вторник, 01.05.2012, 15:25

Восток-5Дата: Вторник, 01.05.2012, 16:15 | Сообщение # 21

Тот, который обыскивал, резко дернул руку вперед, пытаясь схватить Сергея за горло - русский что ли понимал - но офицер сделал знак, а потом, важно расхаживая, стал, хоть и с акцентом, но на русском языке разъяснять, что не не следует с должностными лицами общаться на высоких тонах. После того он сообщил какому-то старшине, ибо среди натовцев были и войска контингента СНГ, что мол с теми, которые бандиты, разговор должен быть короткий. Мол они все по сводкам проходят, да и разыскивает их полиция, а тех, что в кабине были, да тех, которые "hunting animals", провести за ним.
В конвое проглядывалась странная закономерность - лица всех были закрыты, то черными очками, то спецназовскими масками, то целыми шлемами... Будто бы симбиоз легендарных групп "А" и "SEAL". Примечательно так же было отсутствие знаков, так или иначе означающих звание и принадлежность к какому-либо роду войск. Вольность формы так же была видна - едиными были только штаны и куртки - одного темного такого цвета. Перчатки же, обувь и головные уборы разнились в весьма широких границах. Вот где, к примеру, солдат будет носить кроссовки и кепку? Оружие также не помогло отнести их к какому-то определенному контингенту - в какой армии есть одновременно элементы вооружения стран эдак пяти? А они все шли и шли... Уже виднелась деревня..

Человек за солнцем

"...Наша работа во тьме,
Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем;
Наша работа во тьме.
Сомнения стали страстью,
А страсть стала судьбой.

ПризракДата: Вторник, 01.05.2012, 19:08 | Сообщение # 22
Юру не тронули и пальцем - честное признание и отсутствие выпендрежа сделали свое дело. И только когда они шли по дороге, Стрелок заметил, что все они были одеты в одни штаны и куртки - из темной ткани. Все остальное было совершенно разное - перчатки (Которые были в основном у американцев, которые любят подобные безделушки), обувь, и головные уборы были разными. У кое-кого виднелись даже кроссовки и кепки. Оружие тоже было разным - у кого-то "Steyr AUG", "SCAR-H" последнего писка моды, у русскоговорящей части были "АС Вал", "Грозы", и старые добрые калаши, хоть и с пластмассовым цевьем.
- Хм...забавно до дрожи...- Произнес Юра тоном, почти точь-в-точь напоминающим Джека Воробья из фильма "Пираты Карибского Время".
Это были не обычные военные - ясно точно.
Слегка коснувшись экрана КПК, Юрий стал тихо надиктовывать личную заметку. Когда он закончил, то коснулся опять, и сохранил его.
Кое-кто попытался проверить, чего-это он сам с собой разговаривает, но Юра отмахнулся, мол, "Песню напеваю".

DardWeidedДата: Вторник, 01.05.2012, 19:25 | Сообщение # 23

Сергей был вполне доволен тем, как легко он отделался. Ведь в конце концов он и вправду сказал всю правду военным. Он приехал в это место именно для охоты, и совершенно не подозревал о том, какие дела тут творятся на самом деле. Сергей двигался позади Юры. Он захотел поговорить со своим новым товарищем и немного ускорил шаг. Догнав его, он полушепотом спросил:
-Как думаешь, кто они? На обычных военных не смахивают. Форма у всех разная. Ох не нравится мне все это...

Vodka, yeah vodka

Восток-5Дата: Четверг, 03.05.2012, 15:25 | Сообщение # 24

Тем временем весь конвой дошел до деревни, методично стал искать какой-то определенный дом, так как каждый раз, когда он проходил рядом с двором, то внимательно приглядывался к калитке. Чего искал? Не ясно, однако было что-то очень важное.
Но все же где-то 7-ой только дом оказался оказался правильным. И действительно, если очень внимательно присмотреться к калитке, можно было заметить сделанную мелом. Написано было "Закон суров, но это закон". Бандиты здесь что ли бывшие жили? Или, может, наоборот дом милиционера?
Однако вскоре данное предположение развеялось, офицер постучал в дверь и крикнул некоего "Феликса".
- Dura lex! - уж с совершенно украинским акцентом крикнул тот человек
- Sed lex! - ответил офицер, - Открывай давай, а то сами выломим!
- Ладно, ладно, старому покоя не дают..., - вскоре после этого калитку открыли.
Офицер, да еще несколько человек зашли в калитку. Затем повели Охотника и Стрелка вместе с остальным конвоем. Далее офицер отдал приказы всем, кто был в его подчинении, и все, кроме 7 человек, включая всех "задержанных" и самого офицера, разошлись. Данная же группа пошла в дом, причем если с людей в плащах звание "задержанных" неофициально сняли, то двух товарищей держали практически на прицеле - сдалека заметить трудно было, а вот будуче "в шкуре" одного из участников всего этого... Так запросто.
Двух не так давно познакомившихся людей усадили за стол, все остальные, включая людей в плащах, разошлись по углам, офицер стал не спеша прогуливаться по комнате.
- Итак, вы в принципе являетесь охотниками-туристами, но почему вы все-таки ввязались в то контрабандное товарищество? - с расстановкой спросил он.

Человек за солнцем

"...Наша работа во тьме,
Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем;
Наша работа во тьме.
Сомнения стали страстью,
А страсть стала судьбой.

ПризракДата: Пятница, 04.05.2012, 23:49 | Сообщение # 25
- Как думаешь, кто они? На обычных военных не смахивают. Форма у всех разная. Ох не нравится мне все это...
- А мне-то как не нравится...
Вскоре, группа оказалась в деревне, и военные принялись методически ходить от дома к дому, выискивая, очевидно, нужный. Наконец, постучав в очередную дверь, они нашли некоего "Феликса".
Надпись на стене его дома гласила: "Закон суров, но это закон".
Ага, а это значит, что если рассказать им всю правду, то меня все-равно посадят. Хотя, если подумать...черт, это же какой-то спецназ, зачем они нас сюда привели, а не на базу "Брутал".
Неофициально, с людей в плащах звание задержанных сняли, по каким-то причинам.
Крысы. Засланные. Как я не догадался раньше. Иначе как они нас так внезапно застали...
Вскоре, как в заправском НКВД, Стрелка и Охотника усадили за стол, и офицер начал вкрадчиво спрашивать:
- Итак, вы в принципе являетесь охотниками-туристами, но почему вы все-таки ввязались в то контрабандное товарищество?
Охотник услужливо опять уступил место лидера Стрелку.
Впрочем, Юра привык - зачастую во всех авантюрах как и в Армии, так и вне ее он был главный.
- Итак, вы в принципе являетесь охотниками-туристами, но почему вы все-таки ввязались в то контрабандное товарищество?
- Да как сказать...нам толком-то и не объяснили, что везут в этих ящиках. Отшутились, мол, фарфор. И к тому же, при всем моем уважении к нашей армии, фигово они оборону за целый год возвели - мы проехали почти всю дорогу по прямой, ни разу не свернув, и по дороге не видели ни блок-поста, ничего. Только колючую проволоку - да только она здесь повсюду. Так что понять, что мы пересекли Зону, трудновато. Да и в описаниях "Желтой Прессы" - Зона - отнюдь не бескрайнее поле с зеленой травкой и цветочками.

Восток-5Дата: Суббота, 05.05.2012, 06:20 | Сообщение # 26

- ХМ... А почему вы вообще полезли в машину к этим людям?

Человек за солнцем

"...Наша работа во тьме,
Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем;
Наша работа во тьме.
Сомнения стали страстью,
А страсть стала судьбой.

ПризракДата: Суббота, 05.05.2012, 11:11 | Сообщение # 27
- Жить-же на что-то надо. А как и у меня, и у товарища денег нет совершенно, все ушло на дорогу. Цены здесь намно-ого выше, чем мы предполагали. Тем более, до определенного момента они выглядели довольно прилично. Я подумал, что продовольствие везут, или что-то подобное. Глаза открылись только тогда, когда понял, что в ящиках далеко не фарфор, е-мое, а стволы. Да и, если подумать логически...скорее всего, нас бы просто убили в Зоне, как лишних свидетелей.

DardWeidedДата: Суббота, 05.05.2012, 11:29 | Сообщение # 28

Юра похоже полностью себя оправдал, и теперь взгляды падали на Сергея. Похоже, что настало время для его объяснений о том, зачем он вообще полез в машину к бандитам.
-Ну-с, история моя проста. Мне нужно было пересечь периметр для того, чтобы устроить как я говорил до этого - охоту. Конечно экскурсоводов и проводников я найти не смог. Хотя было несколько человек, но они требовали деньги, очень большие деньги. А потом я узнал в городском баре о том, что есть какой-то человек, которому нужны люди с оружием для того, чтобы охранять машину с грузом. Я конечно клюнул на это, ведь я не только смог бы попасть за колючку, но и подзаработать на этом. Ну а дальше все было так, как рассказал мой товарищ.

Vodka, yeah vodka

Восток-5Дата: Суббота, 05.05.2012, 12:45 | Сообщение # 29

- Хм... Интересно, а почему вы говорите мне правду? Может быть мы сейчас потащим вас в милицию или, и того лучше, обратимся к военному суду? Ну ладно, не беспокойтесь. Ложь мы все обнаружили бы, не сейчас, так позже, а это всегда плохо... Ну, раз вы столь правдивы, то расскажите, кто вы вообще такие и что умеете делать.

Человек за солнцем

"...Наша работа во тьме,
Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем;
Наша работа во тьме.
Сомнения стали страстью,
А страсть стала судьбой.

ПризракДата: Суббота, 05.05.2012, 13:02 | Сообщение # 30
- Хм... Интересно, а почему вы говорите мне правду? Может быть мы сейчас потащим вас в милицию или, и того лучше, обратимся к военному суду?
Твою мать...как и знал, что этим все закончится...
Стрелок напрягся. Он был готов в любой момент сорваться с места и попытаться сбежать. Но, к его же счастью, военный усмехнулся:
- Ну ладно, не беспокойтесь. Ложь мы все обнаружили бы, не сейчас, так позже, а это всегда плохо... Ну, раз вы столь правдивы, то расскажите, кто вы вообще такие и что умеете делать.
Облегченно вздохнув, Стрелок вновь взял верховенство в разговоре:
- Я военный. В армии с тех пор, как мне стукнуло восемнадцать. Воевал во второй чеченской, с первых дней до последних. После пошел по контракту, продвигался по карьерной лестнице. Пришлось оставить службу, и бросить семью, что бы попасть сюда. А чем отличаюсь...ну, скорее всего, главное отличие мое от обычных вояк-карьеристов в том, что я прекрасно стреляю и обладаю навыками по выживанию в экстремальных условиях. И это не преувеличение, у меня есть несколько наград и грамот за это.

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
Мини-чат