Север Чернобыля-6
| |
Aлтай | Дата: Суббота, 03.03.2012, 15:10 | Сообщение # 1 |
Wreak Havoc
Статус: Offline
Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.
|
|
|
|
|
Чапаев | Дата: Четверг, 14.03.2013, 20:03 | Сообщение # 376 |
| --- Север Чернобыля-6
Заброшенная ТЭЦ, покинутые дома, полностью пустые кварталы, какие-то бомжи. Да, местечко далеко не самое уютное. И пройти тут было нелегко, сначала я обходил различные огражденные постройки, потом вообще какие-то руины, ну и дальше налазился по пустым цехам ТЭЦ. Главное, что все это уже осталось позади, и шум города остался только в памяти. Впереди можно было разглядеть лесной массив. Это еще далеко не Зона, самое сложное впереди, но Зону можно было уже почувствовать. Вот она, совсем рядом. Где-то там, за высокими деревьями вдали, самое желанное место на земле для многих людей...
--- Лес
|
|
|
|
Экзарх | Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:25 | Сообщение # 377 |
| Андрей шел, постоянно осматриваясь по сторонам. Не то, что бы местная архитектура вызывала у него восхищение и интерес... нет. Ему было совсем класть на все эти домишки, но их заброшенный вид, а главное неприятный запах испражнений, доносившийся отовсюду и указывавший на то, что здесь где-то есть люди, нагонял грусть - тоску на Хирурга. И что-то говорило ему, что навряд ли здесь проживает интеллигенция этого города. " Что-то паранойя совсем одолела." - подумал Андрей, уже в двадцать пятый, или даже двадцать седьмой, раз оборачиваясь назад и поглядывая на темные, провалы окон, в которых, отражавшие свет редко проглядывающего солнца, стекла выглядели как больные, желтые зубы. Жутковато становилось Андрею, когда он слышал шорохи из заброшенных цехов, а из приоткрытых ворот так и тянуло холодом. - " Пора заканчивать самому себя запугивать... так, сейчас нужно определить, где мы можем найти нашего Юру." Внезапно внимание Андрея привлекла выцветшая вывеска "7,62" " Интересно, это что? Оружейный магазин? А может бар?" - невольно Андрей вспомнил наглого толстячка и улыбнулся. Очень уж забавным был тот человечек.- "Ладно, зайду посмотрю, что там такое."
---> 7,62
Анкета: Андрей "Хирург" Боровицкий
|
|
|
|
Экселенц | Дата: Пятница, 29.03.2013, 14:55 | Сообщение # 378 |
| <<< Ч6
Как хорошо, что в это время года уже нет снега, который сводит к минимуму шансы уйти. Ромка выбежал на железо-бетонку, пробежал метров пятьдесят, погоня заметно отстала, все таки оба вояки были в некондиции после стычки. Хорошо что оба живы, брать на себя лишние жизни он не хотел. Свернув в одну из улиц, он свернул еще раз и пробежав три улицы скрылся в одном из домов. Растерев на входе в дом три сигареты, он забрался на чердак, спрятав обе сумки и достал свой нож. Любой забирающийся оказался бы к нему спиной, а значит он опять в выигрышной позиции. Временно. Пусть он и не собирался брать лишнее, но отстоять свое - был обязан.
Квента
|
|
|
|
Экзарх | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 16:27 | Сообщение # 379 |
| Хирург петлял переулками, дворами, перелезал через низкие заборы и наконец выбрался в большой и относительно светлый сквозной двор. Андрей уже порядком под устал бежать, да еще таща на себе рюкзак и два автомата, которые серьезно ему мешались. Обернувшись Хирург замер и прислушался. Из дома, сквозь арку которого он пробежал, с верхнего этажа, доносился едва различимый детский плач. Внезапно дверь в подъезд открылась, оттуда вывалился пьяный в стельку мужик. Даже находясь от него на расстоянии в добрые два-три метра, Андрей чувствовал крепкий запах алкоголя, который он не переносил. Голова закружилась, во рту появился неприятный привкус желчи. Мужик же, увидев Андрея с двумя автоматами подмышками, удивленно вытаращил глаза, что-то пробормотал под нос, затем громко зевнул и упал на мостовую, сладко посапывая. Андрей, пошатываясь, отошел в сторону от пьяницы, в подворотню и там встал, стараясь дышать мерно и глубоко, как после пробежки. Хотя почему как? Именно как после пробежки. С освещением в этом городе был явно непорядок - практически везде, на всем своем пути, Хирург встречал мигающие или же совсем потухшие фонари. Внезапно, в этом мигающем свете снова промелькнула фигура Юрия. У Андрея уже даже не оставалось сил на то, что бы окликнуть возможного друга, он просто побежал за ним следом. Вкус желчи во рту становился сильнее, Андрея начинало мутить - пришлось остановиться, стараясь не упустить Юрия из виду. Благо далеко он не убежал. Пробежав еще дом, он быстро заскочил в подъезд. С трудом переставляя, ставшие ватными, ноги, Хирург зашел в подъезд. Быстрые шаги стучали уже почти на самом верху, затем заскрипела деревянная лестница. И все стихло. Заинтригованный Андрей начал подниматься на верх в поисках скрипящей деревянной лестницы. И такая действительно нашлась - старая, трухлявая деревянная лестница была приставлена к небольшому отверстию, которое, судя по всему, вело на чердак. Подсознание Хирурга вопило, что там опасно, но желание найти Юрия было столь же сильно, как и инстинкт самосохранения. Хирург стоял минут пять и маялся, стараясь найти верный выход из ситуации. Самое лучшее, что он надумал за эти пять минут - просто поговорить, не поднимаясь на чердак. - Юрий, ты здесь? - Хирург на всякий случай прихватил рукоять оружия и поднялся на несколько ступеней вверх по лестнице. Ответа не последовало. Хирург стал подниматься вверх, держа автомат немного выше головы. Наконец Хирург просунул верхнюю часть тела в люк и, держа автомат перед собой, стал пытаться разглядеть хоть что-нибудь в кромешной темноте.
Добавлено (01.04.2013, 16:27) --------------------------------------------- Когда он понял, что к нему поднимаются, Ромка не издал ни звука. Возможно он занял чью-то берлогу, возможно... Впрочем, никто в свой дом с автоматом на перевес не заходит. А значит шли за ним. Но у тех двух ментов не было с собой ничего кроме пистолетов. Подмога? Возможно. Но человек был в гражданской форме, тогда кто он? Когда момент был подходящим лезвие ножа аккуратно поддело горло неизвестного, а свободной рукой была схвачена одна из несущих балок. Если что, то с минимальным усилием можно сделать то, что называется сицилийский галстук. - Брось автомат, - холодно произнес парень.
Голос был очень похож на Юркин. Хирург вздрогнул, а затем, тяжело вздохнув, аккуратно положил автомат и оттолкнул его к дальней стенке. Глаза все еще непривыкли к темноте, в глазах разбегались разноцветные круги и рябило множество, постоянно изменяющих цвет, точек. Острое металическое лезвие ножа обжигало кожу неприятным холодом. Хирург еще раз тяжело всдохнул и, предупредив требование, возмозно, Юрия, а может быть и не его, медленно скинул на пол второй атомат. - Юрка, теперь то мы можем поговорить?
Его приняли за другого? Возможно. Но так же возможно, что это простая уловка. Лезвие ножа чуть сильнее надовило на кожу, но не до крови, пока не до крови. - Назови мне хоть одну причину, по которой я не должен тебя убивать? -все тем же тоном произнес он.
Обычно Хирург был более чем выдержан, но чем сильнее лезвие давило ему на шею, тем больше он начинал злиться. Глаза постепенно привыкли к кромешной темноте, но Андрею это не очень помогло. Ну, если он под дурачка принялся косить, будем играть так же. Хирург тяжело вздохнул со словами: - Не возражаешь, если я присяду? - но не получив внятного ответа продолжил - Ну, начнем с того, что я Андрей, твой старый друг. Если, конечно, ты именно тот Юрий, которого я ищу. И потом - тебе вообще не интересно, откуда у гражданского два автомата с боезапасом?
Лезвие ножа чуть-чуть меньше стало давить на горло неизвестного. Во-первых нужно было принять решение, если убивать неизвестного, то лучше уж с небольшого, но разгона, а если не убивать, то нужно понять, что ему нужно. На помощь он не звал, рации судя по всему у него не было. Посмотрев на лежащие автоматы, он прикинул его шансы в обращении с оружием, которым не пользовался. Боевым не пользовался. - Спускайся вниз. Руки на виду,- так же холодно скомандывал Ромка, убрав лезвие от горла,- дотронешься до оружия - убью. Он не испытывал никаких эмоций к неизвестному, но послушать его было можно...
Хирург тяжело вздохнул, покачал головой и стал медлено спускаться вниз по лестнице. Наверняка незнакомец, который, скорее всего не является Юрием, сразу схватится за огнестрел, но Андрею было как-то безразлично. Лестница протяжно, почти жалобно, скрипела и подвывала. Спустившись вниз Хирург встал так, что бы его можно было спокойно видеть из люка и привалился к стене. Теперь глаза привыкали к свету, благо тусклому. Хирург посмотрел наверх. В его взгляде читался вопрос: - Ну, спустился я, а что дальше?
Ромка взял автомат, быстро проверив есть ли патроны в магазине и спустившись на половину высоты лестницы сел, положив автомат на колено так, что бы дулом тот смотрел на его незванного гостя. - Считай, что мне интересно, откуда у гражданского лица автомат.
Хирург вздохнул, облокотился о стену, медлено сполз по ней, держа руки поднятыми на уровне груди, устроился на полу поудобней и, опустив руки начал рассказ. - Ну, начнем с того, что несколько дней назад, утром я получил невнятное письмо от моего старого друга. В письме этот друг, Юрка, за которого я тебя, судя по всему, принял, приглашал меня приехать к нему, помочь просил. Приехав сюда, я стал искать сведения о нем, да и вообще об обстановке в городе. В своих посках, наткнувшись на бар, мимо которого ты в последствии пробегал, я разговорился с охранниками. Когда послышалась пальба, охрана выбежала посмотреть, что творится. - Хирург кивком головы указал на автоматы. - Хотел бы ты словить несколько пуль вот из этого? Думаю, что нет. А принял я тебя за Юрку, и досталось им хорошенько - у одного из них сотрясение мозга, потерял сознание, но жив. Второй слишком ретивый был, пришлось о стол прииложить... за его жизнь я не ручаюсь, так как проверить не успел. Сам неверю, что так получилось... - Хирург посмотрел на Романа. При мысли о том, что он мог убить человека, его лицо приобретало несчастный и потерянный вид.
Жалеть парню было неизвестное лицо некогда, да и не видел он в этом смысла. Может сидящий перед ним сказал правду, но только может. Слишком опасно было доверять кому либо... Но... Номер два мог пригодиться там... В Зоне... Но только мог... А еще от него могли быть неприятности... Достав сигарету, он закурил. - Письмо с собой? - наконец произнес он.
Вот чего сейчас Хирург ожидал меньше всего, так это вот такого вопроса... Хотя... если посмотреть, то и Андрей бы не доверился первому встречному, рассказывавшему смазливую история своей жизни. Покряхтев, Андрей нашел-таки это злосчастное письмо. - На, держи. - Сказал Хирург, передавая закурившему человеку конверт. - Тебя-то хоть звать как? Меня можешь называть Андреем. - Тут Андрей задумался. Слышал он где-то, что в Зоне вместо имен идут в ход клички. - Ну, или Хирург. Как тебе удобнее. Текст письма гласил: "Здорова, дружище. Не буду спрашивать, как у тебя дела, поскольку догадываюсь, что хреново. Кто же с тобой, психом, поведется, кроме меня. Не надоело пахать на одну зарплату и напиваться по выходным? Пора сбросить лишний жир. Есть дело. К тебе скоро конверт с приглашением прийти должен, там все прочитаешь. Родина зовет. Будешь работать со мной, - а вместе мы не пропадем."
- Куришь?- после прочтения он посмотрел на сидящего перед ним Андрея.
- Нет, спасибо. - Хирург отрицательно покачал головой. - Ну, я слышал тут Зона какая-то есть. Судя по всему, Юрка меня именно туда звал. Думаю начать поиски там. Автомат-то отдай, тебя еще примут за соучастника... Ладно, куда пойдешь?
Слишком опасно... И в то же время этого человека можно было использовать... От мысли, что он собирается так поступить с незнакомцем, который по его словам жизнь ему спас становилось несколько неприятно на душе, но... Ползти одному неизвестно куда... Но и идти с этим... Психом... Не будет ли хуже? Хотя какое там.... Хуже уже просто некуда. - Ты хочешь попасть в Зону? - с любопытством произнес он.
- Ну, единственное место, где я представляю себе возможным найти Юрку... - Хирург почувствовал, что во рту пересохло. Его мучили голод и жажда. С ворчанием Хирург скинул рюкзак, достал бутылку воды, отвинтил крышку и отпил. Освежающая, прохладная вода притупила жажду. Затем Хирург достал вторую бутылку и предложил ее незнакомцу, одновременно забирая письмо. - Автомат с чердака достань и я пойду.
От воды он отказался. Просто по тому, что не хотелось пить. Автомат все еще был направлен на Андрея. - И как ты собираешься попасть туда?
- Пешком, как все попадают. - Хирург пожал плечами. - Я видел, как какой-то подозрительный парень пилил в сторону леса. Я думаю пойти и проверить, что он там забыл. Вот буквально этим утром его там видел. - Хирург тяжело вздохнул, убрал воду и, подойдя к перилам посмотрел на вход в подъезд. Пока-что там никого не было...
- По всему периметру Зоны отчуждения две линии блокпостов с колючкой и минами,- очень спокойно произнес Роман, потом улыбнулся, - любого прохожего, попавшегося на глаза расстреливают без суда и следствия. Докурив сигарету он аккуратно положил ее в ворох старых обоев. Пока разгорится, пока заметят... пройдет пол часа, отвлечет от него внимание. - Предлагаю идти со мной, я все равно иду туда, а лишняя пара рук и глаз мне не помешает, - наконец произнес он, хотя внутри все ныло, что он об этом пожалеет.
Хирург недоверчиво посмотрел на возможного напарника... Что-то казалось ему странным. Поведение напарника было не естественным или же просто он боялся Хирурга... Хотя конечно, после того письма, где его назвал Юра психом, хоть ему это и простительно, Андрей бы сам поостерегся. - Ну, от таких предложений не отказываются. Иду с тобой, под твоим руководством. - Хирург улыбнулся, протягивая напарнику бутылочку с бензином. - Тебя кстати звать-то как? Ты до сих пор не представился.
- И не представлюсь, - хмуро улыбнувшись произнес Роман,- ни к чему это. Клички у меня нет, имя мое тебе ничего не даст. А звать... Можешь звать меня... Немо. Подходящее слово. Говорить Андрею, что ни к чему знать имя человека, которого возможно завтра не станет он не собирался. Тот должен сам это понять, а если нет... То нет. От бензина он отказался. - Скорость нам ни к чему, а бензин может пригодиться. Все, бери автоматы и пошли дворами. Надо по пути заглянуть в один подвал в трех километрах от сюда.
Андрей пожав плечами убрал бензин в рюкзак. Забрав автомат из, начинающего пылать, чердака, Андрей повесил его на плече и пошел вниз по лестнице за Немо, который быстрым шагом, беспрестанно оглядываясь, шел на восток, откуда уже начинало подниматься солнце... ---> Внешние укрепления (восток)
Анкета: Андрей "Хирург" Боровицкий
Сообщение отредактировал Экзарх - Среда, 03.04.2013, 14:08 |
|
|
|
blackstalker953 | Дата: Пятница, 07.06.2013, 07:05 | Сообщение # 380 |
Бензопила
| Егор приехал на автобусе на север Чернобыля. Где-то далеко послышалась стрельба автоматов и крики. ну и ну испуганно подумал Егор Что тут творится. Шагая по пустынным улицам, он оглядывался, прищуривался, но найти хоть кого-то снова не смог. Побродив по северу городка он решил пойти в самый центр. Егор решил прогуляться пешком, так хоть разомнусь решил он и пошел к центру города. Снова за слышались выстрелы, но уже ближе. ---------------->http://www.danger-of-zone.ru/forum/26-22-51 Город Чернобыль-6
http://www.danger-of-zone.ru/forum/14-961-1
|
|
|
|
Брайт | Дата: Вторник, 02.07.2013, 20:09 | Сообщение # 381 |
| --> Жел. станция "Селедкино"
Джип назывался "Нива" и он довольно резво шел по раздолбанной дороге мимо каких-то заброшенных, наводящих уныние многоэтажек. Пожалуй, шел даже чересчур резво. В очередной раз ударившись головой о твердый потолок машины, Джон выругался сквозь зубы и вцепился в ручку над дверью. Помогло мало. - Что за дыра, Сэм! Что за дыра! - громко сказал он, перекрикивая рев мотора. - Заброшенный город. Тут уже давно никто не живет. Глянь лучше сюда. - он раскрыл сумку и оттуда холодно блеснула сталь. Сердце Джона на мгновение застыло. "Да это же..." - Именно! 38-й! Я знаю твою тайную любовь к этой детке! И не спрашивай откуда он у меня, все равно не скажу Брайт и не думал спрашивать. "Ни хрена ты не знаешь, Сэм, ни хрена ты не знаешь." Сглотнув, он взял револьвер в руки, машинально проверил заряд - патронов не было. Все это он проделал под полой куртки и туда же спрятал ствол. Вслед за пистолетом пошел патрон, поданный Сэмом. - Сначала совсем не хотел давать тебе аммуницию, но решил, что негоже оружию просто так валяться. Только Джон, ради бога, свети поменьше ствол, вряд ли привяжутся, но могут. - Зачем тебе так рисковать? - Чтоб полюбоваться на твою изумленную рожу - Сэм улыбнулся широко и открыто. - Знаешь, в Зоне оружие никогда не бывает лишним. Никогда. За разговором забылась и тряска и ученые даже не заметили, как выехали за пределы города.
--> Южный периметр, внешние укрепления (Восток)
Stranger than kindness
Сообщение отредактировал Брайт - Вторник, 02.07.2013, 20:12 |
|
|
|
snyper | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:05 | Сообщение # 382 |
HARLEQUINADE
Персонаж: Алешина Каролина
| "Григорий Антонович," - обратился полный розовощекий генерал, развалившись в кресле за своим столом, на котором было разбросано множество бумаг -"К тебе важное дело. Понимаешь, у нас тут очень серьезные люди интересуются кое-чем, что нашли на Кордоне. Все должно быть строго секретно, понимаешь? Пошел, забрал, принес. А если это кое-что утечет, то полетят головы. А о том, чтобы твоя голова слетела первой, я позабочусь лично. В общем, надо чтобы ты пошел к границе и забрал документ у посыльного. И проходи Это приказ. Спасибо, а теперь закрой дверь с той стороны, пожалуйста. Да, спасибо, и удачи". Протерев лицо ладонью, Разумов пожелал забыть о том, что происходило в кабинете. Чертов генерал. Его заплывшее жиром лицо и эта глупая властность только смешили. Конечно, он не был очень уж толстым, но от одного его вида становилось противно. Ходили слухи о его продажности - наверное, на таких-то деньгах он и отъел себе брюхо. Впрочем, какое до него дело? Разумова больше волновали этот документ, о которых проговорился генерал, так этого и не заметив. Если они так важны, то почему их доверили какому-то "посыльному", и что это за "серьезные люди", которые отсекут любому голову за этот документ? Сердце беспокойно билось в груди, интуиция подсказывала, что от всего этого дело несло подозрительностью. Что же там было не так? Вдыхая прохладный влажный воздух и взглянув на хмурое серое небо, Разумов прикинул дорогу. Сначала надо проходить через укрепления на востоке, а потом пойти к основному периметру и по дороге, давно ему известной, выйти к южному Кордону. Но, Господи, к чему были эти сложности?
Наркоманка! - в морозилке. Буйная!
|
|
|
|
Kombat | Дата: Четверг, 18.07.2013, 21:06 | Сообщение # 383 |
In a way...
| Трудности лейтенанта Разумова ещё никогда не останавливали, даже тут, в зоне, где каждый куст таит в себе опасность, а любая ходка может быть последней. Иногда Разумову приходилось сталкиваться с такими трудностями, с какими обычный человек и не справился бы. Но лейтенант справлялся, раз за разом. Но это задание ему почему-то не нравилось. В принципе всё довольно просто. Сходи, и принеси. Но документ то этот не просто так генералу то понадобился, да и, судя по всему охотятся на него люди может и повыше того же генерала. Хотя, какое лейтенанту до этого дело? Ему приказ дан, он его и выполняет. И, как будто подтверждая его опасения, небо было хмурым. Хотя, зона ведь, тут небо редко бывает ясным. Всё, отставить плохие мысли. Ведь кто ты лейтенант? Тебе приказ дали, ты его и выполняй. И всё же что-то подсказывало Разумову, что в этом задании не будет всё так просто, и ему, Лейтенанту Разумову придётся приложить немало усилий, чтобы его выполнить... Лейтенант медленно спустился по ступенькам штаба, на втором этаже которого две минуты назад и проходила его беседа с генералом. Остановившись, он ещё раз всё прокрутил в голове, проверил снаряжение и быстрым шагом пошёл, в сторону в которой находились внешние укрепления зоны отчуждения... ---> Внешние укрепления (восток)
Анкета
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Вторник, 13.08.2013, 18:35 | Сообщение # 384 |
Персонаж: Дронов Олег Владиславович
| Лес-------->
Сталкеры двигались практически в полной темноте. Ни о каких фонарях не могло быть и речи. Район попросту пустовал. Жителей здесь практически не было, а все кто остались, - те жались ближе к югу. Однако эта часть города, все же, не была необитаемой. Бомжи, бандиты и прочий "темный люд" ютился в брошенных домах. Но было темно, поэтому мало чего видно. И три силуэта, тихо плывущих едва ли не посреди улицы, оставались слабо различимыми во мгле. Шли молча. Олег больше не задавал вопросов. Он просто шел и хранил молчание, понимая, что сейчас не до разговоров. О выбросах он знал немного. Да и это, - слухи. Но из этих слухов получалось, что в Зону сейчас лучше не соваться. А если сунешься, - то шансов получить по рогам было больше, нежели в обычное время. Даже здесь, в городе, была хорошо слышна стрельба, раздающаяся где-то там, на севере. Но она не мешала. Даже напротив, говорила куда лучше не соваться. Наиболее интенсивная стрельба велась на севере и на северо-западе. Значит, по хорошему, следовало бы идти на северо-восток. Но пока сталкеры двигались на юг. Исходя из того, что они встретили в Селедкино кровососа, мутанты прорвали Периметр. А это значит, что скоро волна военных хлынет назад. И сталкерам нужно будет "оседлать" эту самую волну, чтобы попасть в Зону.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Вторник, 13.08.2013, 20:00 | Сообщение # 385 |
| Прорыв Периметра - кошмар конченого параноика. Это самое страшное и самое нереальное из того, что действительно могла вытворить Зона. И она вытворила... Криста была потрясена.
Стрельба донеслась не только с севера, но и с юга - из центра города. Сложив два и два, сталкеры поняли, что оказались либо позади волны мутантов, прорвавшейся на юг, либо на ее пути.
- Приготовить оружие! - скомандовала Криста. - Смотрите по сторонам - на юге бой!
Идти в такой обстановке было опасно, и троица заняла оборону в заброшенном фельдшерском пункте.
- Олег, а тут медикаментов полно! - обрадованно заметил Уголь. - Баррикадируйте вход с улицы! - отозвалась Криста. - Слежу за окном пока. Утащим все, что нужно...
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Среда, 14.08.2013, 00:46 | Сообщение # 386 |
| Олег молча сорвал с плеча автомат, переключил режим стрельбы на автоматический и молча сунул оружие Кристе в руки. А сам схватился за стол, поднатужился, приподнял мебель и потащил его в сторону входа. Стол был тяжелый, без ящиков. Металлический. Поэтому Олег без опаски приставил его к двери. - Уголь, - позвал он в сумрак. - Давай перетащим вон тот белый сейфик,- кивнул он в сторону какого-то небольшого угловатого шкафчика, действительно напоминающего сейф. Сам он уже подходил к шкафчику и потягивал дверцы. Те отворились и открыли нутро предмета интерьера.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Среда, 14.08.2013, 00:58 | Сообщение # 387 |
| "Сейфик" (а вообще-то маленький холодильник) был почти пуст. Два-три пакета с коробочками и размотанный бинт - пожалуй, все полезное. А из бесполезного в холодильнике валялись обгорелая спичка, одногривновая монетка и медное кольцо.
- Вот так помойка, - удивился Уголь. - А что странного? - отозвалась Криста. - В этом доме сто лет как света не было! При свечах рожали... Пригнулись! - неожиданно латышка перешла на громкое шипение. Никто не успел понять, от чего нужно было прятаться...
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Среда, 14.08.2013, 01:07 | Сообщение # 388 |
| Сначала Олег едва не упал на пол, а потом уже стал озираться в поисках опасности. Оружие свое он отдал Кристе, а ножом особо не навоюешь.Опасности он не видел. Зато прекрасно слышал нарастающий гул. И этот гул, судя по всему, катился сюда."Паровоз какой-то", - пришла в голову Олега мысль. Но эту мысль он сразу выкинул за ненадобностью. И вправду, какой, к черту, паровоз?!
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Среда, 14.08.2013, 08:56 | Сообщение # 389 |
| Криста ждала мутантов, военных, сталкеров, бандитов, но шум поезда потряс ее. Откуда он тут взялся в такое время?!
"Неужели их не предупредили?"
В довершение всего совершенно явственно заскрипели тормоза: неведомый поезд останавливался в Селедкино... Ни Олег, ни Криста не могли знать, что его груз - пять бронетранспортеров - отправили экстренно как раз из-за критической слабости некоторых участков Периметра. И теперь машины чуть ли не прямо с платформ стреляли по мутантам на улицах.
Сталкеры тем временем сидели практически не шевелясь. То, что стрельба усилилась, означало, что выйти получится очень-очень нескоро. В довершение всех напастей кто- то запрыгнул в окно прямо перед Кристой. Латышка успела повалить его на пол и уже приготовилась стрелять...
- Кристина Владимировна?!
Последовала немая сцена, по напряжению достойная "Ревизора". Потому как в окно запрыгнул восьмиклассник - из той самой школы, где Криста играла на рояле!
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Среда, 14.08.2013, 14:45 | Сообщение # 390 |
| Гул на несколько секунд прекратился, но вскоре по округе разлетелся шум стрельбы нескольких тяжелых пулеметов. Стреляли со стороны железнодорожного полотна. А еще по округе разлетелся многоголосый рев. Десятки глоток мутировавших животных едва ли не перекрыли грохот пулеметов. И тут чей-то силуэт мелькнул в окне, перелез через подоконник и оказался на полу. Криста моментально среагировала, повалив неведомого пришельца на пол. А последующая реплика искренне удивила Олега. Уж кого-кого, а услышать и увидеть четырнадцати-пятнадцатилетнего паренька. Тем более здесь, на северной окраине города, которая пользуется дурной славой у всех. Особенно, когда на город напали мутанты. - Давай автомат, - я покараулю, - прошипел Олег Кристе.
|
|
|
|
|