Деревня Селёдкино
|
|
Aлтай | Дата: Суббота, 03.03.2012, 15:03 | Сообщение # 1 |
Wreak Havoc
Статус: Offline
Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.
| Маленькая бедная деревушка, расположенная на краю леса. Добраться сюда можно либо с каким-никаким комфортом на автобусе, либо пешим ходом. Живут здесь те, кто не захотел покидать свой дом или просто вернулся после эвакуации еще в конце 80-х. Домов в Селёдкино немного, но местные и накормить, и напоить, и спать уложить могут. Если заплатить, конечно. А еще говорят, что именно здесь, в каком-то из местных подвалов, производят защитные костюмы для условий Зоны. Сталкеры в ответ на подобные разговоры лишь горько усмехаются... Стоимость проезда на автобусе - 2 гривны. Другая валюта не принимается. Переходы Глобальные ---> Автобусная остановка Чернобыля-6 (на автобусе) ---> Север Чернобыля-6 Локальные ---> Лес ---> Поселок Мирный ---> Рынок в Селёдкино
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Среда, 08.05.2013, 08:46 | Сообщение # 541 |
| - Нияких, - отрезал Каламар. - С Кристой не йдём. Нас не сто людей.
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Среда, 08.05.2013, 08:53 | Сообщение # 542 |
Персонаж: Дронов Олег Владиславович
| -А сколько? - спросил Олег. - И да будет тебе известно, в Зоне люди гибнут не только возле Кристы, но и за десятки километров от нее. Так что, предлагаю тебе избавиться от предрассудков.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Среда, 08.05.2013, 09:01 | Сообщение # 543 |
| - А скольких вона пiдставила, ты знаешь? - ответил вопросом на вопрос Каламар. - Не знаешь. Нас и так трое. Пойдёмо мы с вами, а вернутся двое з шости. Нам тоже сдыхать не радует...
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Среда, 08.05.2013, 09:03 | Сообщение # 544 |
| -Четверо. Вернутся четверо, - ответил Олег. - К тому же, люди сами подставлялись.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Среда, 08.05.2013, 09:10 | Сообщение # 545 |
| - Та нi, - возразил Каламар, - а Шмель? Криста в Зоне його бросила. Мяско для снорков... Нi, не гутарь - не пойдемо ни в якую! - Слушай, Каламар - Криста не идёт! Я веду! - встрял в разговор Уголь. - Олег опытный - он нас из Зоны и вывел в тот раз. Так что нас пятеро.
Сталкер задумался. С одной стороны, ненадёжная Криста списывалась. С другой - стоит ли доверять этим двоим?
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Среда, 08.05.2013, 10:26 | Сообщение # 546 |
| От реплики Каламара про Шмеля, Олегу очень захотелось взорваться. Все-таки не справедливо было - Шмель сам ушел, а все на Кристу валят. Олег тяжело вздохнул, стараясь взять себя в руки. -Только вот Шмель сам ушел, - прервал сталкер тишину. - Ушел сам, по своей воле, считая что с Кристой оставаться небезопасно. Вот и просчитался. Ему очень хотелось напомнить Углю про бандитов, но благоразумно смолчал, решив, что и так взболтнул немного лишнего.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Среда, 08.05.2013, 15:52 | Сообщение # 547 |
| - А кто видел? Никто не видел, - резонно возразил один из товарищей Каламара, вышедший из дома. - А если без Кристы - нам три пятых добра. Нас трое, вас двое. Идёт?
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Среда, 08.05.2013, 16:06 | Сообщение # 548 |
| Олег долго смотрел на Калмара, затем перевел взгляд на его товарища, а после посмотрел на Угля. Но он молча стоял, видимо, ожидая ответа. -Черт, что же делать? - подумал Олег. - С одной стороны так, а с другой стороны эдак... Эх, была-не была. Из двух зол выберу ту, что потеплее. -Нет, - качнул головой Олег, не соглашаясь с поставленными условиями.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Среда, 08.05.2013, 16:13 | Сообщение # 549 |
| - А что не так? - осведомился сталкер, предложивший делёж. - Всем поровну - как всегда.
Уголь колебался. Навязать Каламару Кристу (даже не в качестве командира) было практически нереально. Если принять договор - будет группа из пяти человек, причём весьма опытных. Не принять - придётся идти втроём, да ещё с однорукой Кристой. А Олег всё равно сказал "нет"...
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Среда, 08.05.2013, 16:28 | Сообщение # 550 |
| -Поровну-то поровну, но сдается мне, что не в толпе счастье, - ответил Олег. - Ну ладно. Я задам еще один вопрос: куда планируете идти?
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Среда, 08.05.2013, 17:01 | Сообщение # 551 |
| - Уголь ведёт - ему решать, - ответил сталкер. - Но глубоко в Зону не идём - не дальше Свалки. На "Росток" и в Тёмную сами двинете. - Сначала до Качулиса, там обстановку узнаем, - сказал Уголь. - Там видно будет...
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Среда, 08.05.2013, 17:07 | Сообщение # 552 |
| -Не ребят, вы, тогда уж, сами, - сказал Олег. Интуиция подсказала, что лучше идти с Кристой. И интуиция победила здравый смысл. - Ты как? - он посмотрел на Угля. - С ними пойдешь?
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Среда, 08.05.2013, 17:49 | Сообщение # 553 |
| - Один?! - саркастически переспросил Уголь. - Ну нет, тогда я возьму половину хабара как проводник. Пошли, Олег, Качулис ждёт.
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Среда, 08.05.2013, 18:59 | Сообщение # 554 |
| -Ждет, - подтвердил он и, развернувшись на носках в сторону калитки, пошел первым. Лишь выйдя на улицу и отдалившись от двора Бегемотихи на несколько метров, он, наконец, сказал: -Я, вдруг, вспомнил, что произошло с нашим караваном... не хочу я ходить оравой больше четырех человек, - он на какое-то время замолчал. Под подошвами чавкала грязь, а дождь так и не перестал. Олег промок (по крайней мере голова) и ему хотелось побыстрей прийти домой. -К тому же у Качулиса без Кристы, я думаю, нам делать нечего. И Каламар мне не понравился. Дело даже не в его суевериях. Просто смотрю на него, а сам, не понять как и чем, чувствую, что недолго ему осталось, хоть и бережется.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Среда, 08.05.2013, 19:54 | Сообщение # 555 |
| - А что с караваном? - недоумённо спросил Уголь. - Он дошёл как раз - мы пропали вот... Но точно так же мы бы вчетвером улетели - кабанов так же обходили бы... А Каламар - резкий он очень, потому тебе и показалось... Зато опытный. Криста, правда, увереннее ведёт - но он и влипает поэтому реже. Так что фиг знает, кто кого переживёт...
|
|
|
|