Маленькая бедная деревушка, расположенная на краю леса. Добраться сюда можно либо с каким-никаким комфортом на автобусе, либо пешим ходом. Живут здесь те, кто не захотел покидать свой дом или просто вернулся после эвакуации еще в конце 80-х. Домов в Селёдкино немного, но местные и накормить, и напоить, и спать уложить могут. Если заплатить, конечно. А еще говорят, что именно здесь, в каком-то из местных подвалов, производят защитные костюмы для условий Зоны. Сталкеры в ответ на подобные разговоры лишь горько усмехаются...
Стоимость проезда на автобусе - 2 гривны. Другая валюта не принимается.
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 10:13 | Сообщение # 616
Статус: Offline
Персонаж: Диксон/Криста
- И тебе, коль не шутишь... - отозвался тот. И тут неожиданно подскочила Криста. В самом прямом смысле, словно под ее головой была пружина.
- Твою мать... - выдохнула она, шаря левой рукой по полу и медленно осознавая, что никакой опасности нет. Просто Олег, вставая, задел ее.
- Лабриит, - буркнула Криста в ответ на "доброе утро" товарищей и отправилась варить завтрак. Благодаря появлению Олега она и впрямь стала "идеальной женой", поскольку готовить теперь приходилось по-настоящему. И не особенно разнообразными продуктами обеспечивать разнообразное питание (авитаминоз, недоедание и прочее для сталкера смертельно опасны).
В этот раз Криста решила не заморачиваться. Можно было бы наделать овсяного печенья, но латышка просто сварила геркулесовую кашу с тушенкой. Зато к чаю была сушеная малина, которую Уголь (только бы выжил!) достал в местной аптеке. Мелкая и кисловатая, она напоминала Кристе о Латвии...
За завтраком латышка достала новый блокнот (старый, желтый, уже исписал Олег) и начала набрасывать список покупок:
1. Патроны к обрезу (жаканы, картечь) и автомату? 2. Затворная пружина от АК-74; 3. Продукты?? Сухари!! 4. Фильтры, ОЗК?? Перепроверить!
Часть пометок делалась на латышском, но Криста в любом случае собиралась обсудить каждый пункт вслух. Хотя мыслишка о латышском таки проскользнула:
"А все-таки вот бы выучить Олега латышскому... И пользы много, и сказать я смогу как надо..."
Но вслух латышка лишь спросила:
- Чего не хватает? Патроны Джамбазу, детали мне, булка хлеба на сухари. Остальное все есть? - Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:56 | Сообщение # 617
Персонаж: Дронов Олег Владиславович
Олег внимательно слушал и вкушал малину, время от времени морщась, - ягодка попадалась слишком кислой. Когда же речь зашла о списке, Олег долго молчал, но, наконец, ответил: - Патроны к "калашу" нужны. Ты, Криста, себе возьми, сколько надо, да и мне два-три магазина прихвати. Я не хочу без нужды растрачивать бронебойные. Еще нужно оружейное масло, - это заканчивается. Еще пару банок с консервами нужно бы присмотреть, но тут все зависит от качества продукции. Еще неплохо бы пистолет какой отыскать, хотя бы "макарова". Если обнаглевшая гопота кинется, - то автоматные патроны растрачивать на них жалко. И гитару поискать надо. В Зоне не факт, что сможем найти.
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:08 | Сообщение # 618
- Ну нет, идем все втроем! - возразила Криста. - Я без тебя никуда не пойду! Патроны берем, консервы смотрим, масло берем, пружинку мне берем, гитару... ну посмотрим. Пистолет -посмотрим, но гопоту я и палкой разгоню, - тут латышка болезненно улыбнулась. - Ты и про гитару не забыл? Я молюсь, чтобы тот парень был еще жив!
- Гигантыч половину поубивал, - мотнул головой Джамбаз. - А что с гитарой? - Когда мы уходили с "Ростка" той осенью, Олег кому-то обещал гитару. - Это когда тебе пальцы оборвало? - Да, тогда. Мы с тех пор так в Зону и не ходили. Сегодня первый раз за полгода! - Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 15:09 | Сообщение # 620
Zeitgeist, получилось ЛС, нечаянно перенесенное в пост Но своевременно, спасибо за напоминание! И да, "вполуха" - наречия с "пол" всегда в одно слово.
Кристин маленький брезентовый рюкзачок с прицепленным к клапану значком-котенком служил для походов на рынок. Бедовая латышка бегала с ним и в Зону - но ровно до тех пор, пока не стала водить караваны и не появились те, кого стали называть "группой Кристы". С тех пор рюкзачок был в забросе - латышка изредка ходила с ним за покупками. Для обычной подготовки к ходке он совершенно не подходил - слишком мал. Поскольку в этот раз покупок было не так много, как обычно, Криста вытащила его с чердака. И при первом же взгляде на него вспомнила:
- А штормовку мне забыли... - Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 20:52 | Сообщение # 622
Криста накинула на плечи нечто неопределенное: пальто ей лишний раз надевать не хотелось. Да, рядом Олег и хотелось бы выглядеть более по-человечески - но "первый срок" лучше поберечь. Чтобы порадовать того же Олега, например... В Киев за приличной одеждой получится выбраться не скоро, да и не хочется на неё тратиться. Пара-тройка удачных ходок - и денег хватит на возвращение в Ригу!
- Это как на автоматах. Ещё раз, потом отыграть, а потом не будет...
Латышка вздрогнула от звука собственного голоса, поняв, что думает вслух. - Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
- Смотря на каких автоматах, - заметил Олег, проверяя содержимое карманов. - Если на наших, - то тут пока магазин не кончится. Или пока не заклинит. Ничего ненужного в карманах не было. Можно было бы, конечно, оставить нож, но Олег этого делать не стал. Мало ли что.
- Да не про них я... - объяснила Криста. - Думаю вслух.
Заперев двери, сталкеры направились на рынок. Слава богу, в этот раз предстояло лишь пополнить запасы...
На конечной около рынка стоял ЛАЗ. Из него легко выскочили трое молодых парней с рюкзаками.
- Пополнение... - едва слышно ухмыльнулся Джамбаз. - Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
- Смотря кому, - буркнул Олег. Он шел чуть ссутулившись, сунув руки в карманы. Лицо его было закрыто балаклавой. Не хватало только автомата через плечо, худого рюкзачка и постоянного вылета подсолнуховой шелухи из ротового отверстия, для полноты картины. Да и походка была не "гопницкая", иначе можно было подумать, что он на рынок пришел дань собирать.
"И какого же чёрта им здесь понадобилось? Теперь новички не в "Штях", а прямо здесь ошиваются!"
Криста не любила быть в центре внимания. Если новички уже знают про Селёдкино настолько, что едут прямо сюда - лучше перебраться куда-то поспокойнее. Возможно, в сам Чернобыль-6. Или в Овруч - там вроде бы тоже есть сталкеры... Но сейчас нужно было сосредоточиться на предстоящем походе в Зону.
---> Рынок в Селёдкино - Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
Олег прыгал через заборы и сугробы, как бегун с препятствиями. Пистолет он все-таки спрятал. Патронов, кроме тех восьми, что были в магазине, у него не было. И чего Криста так торопилась давать деру? Ментов там не было, а бандиты... бандиты должны силу почувствовать, а не видеть затылки троих сталкеров. Преодолев огород, Олег остановился и обернулся.
Криста и Джамбаз были рядом. Со стороны рынка был слышен какой-то шум - но пока без милицейских мигалок. Убийство, как и любое происшествие, всегда привлекает людей со всей округи - феномен, описанный ещё Хармсом. Сталкеры вовремя исчезли с места событий.
Правда, патронов к автомату было мало. Да и Кристе в качестве оружия предстояло идти с пистолетом и арматурой. И без штормовки... Но хотя бы не застрелили и не арестовали - латышка имела основания радоваться и этому.
Переводили дух сталкеры уже за воротами огорода, на одной из грязнейших улочек Селёдкино. Тут преследования можно было не опасаться... - Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
Олег облокотился на ветхий забор. Тот заскрипел, но выдержал. - Подведем итоги: гитара у нас есть, еды взяли, пистолет получили. Патронов, хоть и мало, но есть. Если что, - то до нашего спасителя-латыша дотянем. Хотя и идем мы за, так называемым, хабаром, но, если будет по пути, - то возьмем какое задание у Качулиса. Так? - Олег переводил взгляд с Кристы на Джамбаза и обратно.
- Задание? - изумилась Криста. - Нет, только собираем и уходим. Никаких караванов - хотя бы до лучшей снаряги.
До дома сталкеры дошли, почти успев успокоиться и перестав оглядываться по сторонам. Да и кому они были нужны? В конце концов ни Олег, ни Криста, ни Джамбаз никого не убивали, и милиции не было нужды за ними бегать.
Так что Криста, заперев входную дверь, встала к плите готовить обед, предоставив Олегу и Джамбазу перекладывание тушёнки и персиков в рюкзаки. Заранее замоченная перловка "разошлась" достаточно для варки, и Кристе оставалось лишь добавить тушёнки для питательности. И ждать - твёрдая перловка разваривается не так быстро, как гречка... - Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa