Деревня Селёдкино
| |
Aлтай | Дата: Суббота, 03.03.2012, 15:03 | Сообщение # 1 |
Wreak Havoc
Статус: Offline
Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.
| Маленькая бедная деревушка, расположенная на краю леса. Добраться сюда можно либо с каким-никаким комфортом на автобусе, либо пешим ходом. Живут здесь те, кто не захотел покидать свой дом или просто вернулся после эвакуации еще в конце 80-х. Домов в Селёдкино немного, но местные и накормить, и напоить, и спать уложить могут. Если заплатить, конечно. А еще говорят, что именно здесь, в каком-то из местных подвалов, производят защитные костюмы для условий Зоны. Сталкеры в ответ на подобные разговоры лишь горько усмехаются... Стоимость проезда на автобусе - 2 гривны. Другая валюта не принимается. Переходы Глобальные ---> Автобусная остановка Чернобыля-6 (на автобусе) ---> Север Чернобыля-6 Локальные ---> Лес ---> Поселок Мирный ---> Рынок в Селёдкино
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 10:06 | Сообщение # 526 |
Персонаж: Дронов Олег Владиславович
| -Говорят, минус на минус дает плюс, - пожал плечами Олег. - Чего они стали кобениться - непонятно. Хотя, заметь, Криста вроде и бедовая, но оборачивается все, в конце-концов, весьма удачно, - сказал он, шагая слева от Угля и чуть позади. - Хотя и не для всех, - добавил он тише, вспомнив Шихана. -А вообще, Уголь, ты не сильно настраивайся на поход с другой группой, если ты, конечно, хочешь со мной и Кристой ходить. Мне попросту хочется поговорить в этим Каламаром, разобраться что к чему. Найти, так сказать, камень преткновения, - сообщил сталкер, скрипя снегом. -А эти ребята суеверные?
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 11:52 | Сообщение # 527 |
| - Все мы суеверные... - ответил Уголь. - Зона такое место, что не знаешь, во что верить - помнишь же... Каламар суеверный, конечно. Потому он с Кристой и не идёт - у неё удачи нет.
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 11:57 | Сообщение # 528 |
| -Ага, а в Зону еще ходит, - кивнул Олег. - Догадываюсь, что все это просто показуха. Тут причина, полагаю, другая. Причина, связанная с Зоной лишь косвенно, - сказал он. -А вообще, - сталкер прервался, дабы переступить через небольшую ямку. - Удача смелых любит. Хотя и не всегда выпускает из объятий происшествий целым и невредимым. Олег замолчал и лишь выпускал из носу пар.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 12:44 | Сообщение # 529 |
| - А как в Зону не ходить? Дохода тут другого нет. Я вот ещё устроюсь - у меня родня в Сумах есть. А ты, например? Тебя в лучшем случае выкинут в Россию, в худшем - посадят за сталкерство. Все тут так.
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 15:51 | Сообщение # 530 |
| -Я не про то, - махнул рукой Олег, выпуская пар изо рта. - Она ведь сколько ходит, а до сих пор живая. А то что вокруг люди гибнут - так это не она виновата, а просто место такое, - сказал он. -Мне вообще кажется, что Зона - это такой же мир, как и наш, только, так скажем, коэффициент опасности сконцентрирован на такой маленькой площади, как Зона. А, по сути, она не опаснее нашего мира. Просто посуди сам - каждый день, каждую секунду где-нибудь в мире погибает человек. Сбит автомобилем, зарезан в переулке, съеден крокодилами - все и не перечислишь. Поэтому утверждать что Зона - место опасное, не очень умно. Она не опаснее жизни здесь, на Большой земле.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 19:50 | Сообщение # 531 |
| Уголь невесело рассмеялся:
- Не опаснее, говоришь? А теперь прикинь вот что. В июле к Кристе прибилось шесть человек. Сусло, Панкрат, Борщ, Валерыч и мы с Шиханом. Август пережили только мы с Шиханом, до весны дожил я один. И вот что я тебе скажу - вне Зоны все они были бы живы! Нежданчик можно и здесь подхватить - но в Зоне они на каждом шагу! Сусло с Панкратом на противопехотной мине подорвались. Вот где б они её тут нашли?
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Вторник, 07.05.2013, 02:05 | Сообщение # 532 |
| -Дай угадаю: это они на входе или выходе на нее напоролись. Так? - спросил Олег.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Вторник, 07.05.2013, 07:52 | Сообщение # 533 |
| - Нет, мимо, - ответил Уголь. - На старом Периметре, где вход на Свалку! Обходили КПП - там бандиты засели... Криста с Шиханом их отвлекали, а мы через дыру в заборе полезли. Они перескочили - и трах! Никто больше туда не лез, вернулись вдоль забора этого...
Мимо прошли два школьника и, увидев Угля с Олегом, заулыбались. У многих подростков Чернобыля-6 (и Селёдкино, конечно) была мечта пойти в сталкеры и зарабатывать огромные деньги на продаже неведомых артефактов. К тому же всё опасное интересно - а уж об опасности сталкерства знали все, кто хоть раз видел раненых, которых несли в больницу или в подпольный госпиталь Латы...
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Вторник, 07.05.2013, 10:21 | Сообщение # 534 |
| Олег лишь только покачал головой. -Ты не понял меня. Я говорил, исходя из, так скажем, коэффициента опасности. И считаю, что коэффициент опасности в Зоне равен коэффициенту опасности на всем земном шаре.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Вторник, 07.05.2013, 15:41 | Сообщение # 535 |
| - Как считать, - ухмыльнулся Уголь. - Если Кивалов будет считать - Зона вообще раем выйдет.
Уголь забыл, что Олег не украинец, и не пояснил, кто такой Кивалов и почему его математические способности так известны... К тому же внимание сталкеров переключилось на кое-что другое.
- Дождь... Да твою ж дивизию!.. Ночью в грязи как пить дать потонем!
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Среда, 08.05.2013, 08:10 | Сообщение # 536 |
| Олег лишь шмыгнул носом, на восклицание Угля. -Долго еще? - поинтересовался он. - Это ледяной дождь. У нас такое бывало. Ночью все равно похолодает, поэтому не переживай - не потонем.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Среда, 08.05.2013, 08:21 | Сообщение # 537 |
| - Слушай, тут же не Сибирь! - недовольно отозвался Уголь. - Не всегда подмораживает ночью... Ладно, поглядим... Ага, вот и Бегемотиха. Стучи посильнее - она глуховата, как ты помнишь.
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Среда, 08.05.2013, 08:31 | Сообщение # 538 |
| Олег подошел к калитке и трижды со всей силы ударил по дереву. -Если не откроет - то ногой начну бить, - предупредил Олег потирая ушибленную руку.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Среда, 08.05.2013, 08:37 | Сообщение # 539 |
| - Сразу бей, - хохотнул Уголь. Но Бегемотиха всё же открыла калитку:
- Чего, срамники, припёрлись? Мёдом вам тут намазано, что ль? - Каламар ещё здесь? - невозмутимо спросил Уголь. - Ну здесь, и чего? - Он нам и нужен. Отвали.
Бегемотиха грубила всем и потому привыкла к такому же обращению. Так что поток взаимного хамства иссяк ,как только Олег и Уголь вошли во двор.
Каламар оказался там же.
- О, робяты... Що, знов зазывать явилися? - сказал он на мерзкой смеси украинского и русского.
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Среда, 08.05.2013, 08:42 | Сообщение # 540 |
| -Вроде того, - кивнул Олег сталкеру. Здесь он уже бывал, поэтому осматривать было нечего, кроме, пожалуй, смеси снега и грязи под ногами. -У тебя какие-либо условия для совместного выхода? - спросил он и внимательно посмотрел на Каламара.
|
|
|
|
|