База "Брутал 1"
| |
Vervolf | Дата: Четверг, 23.02.2012, 22:18 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Старая полуразрушенная база, в которую опасность Зоны вдохнула новую жизнь. Теперь здесь вовсю кипит жизнь: солдаты приходят и уходят, кто-то отправляется в Зону, кто-то обратно, иногда приезжает проверка из Киева - и тогда база вообще в полной боеготовности. Здесь редко бывает спокойно. На "Брутале-1" размещается весь украинский и около половины российского контингентов в Зоне. Переходы Глобальные ---> Чернобыль-6, север (На военном транспорте) Локальные ---> Север Базы ---> Юг Базы ---> Склад ---> Штаб ---> Кабинет Захарова
|
|
|
|
Кнопыч | Дата: Четверг, 12.07.2012, 11:46 | Сообщение # 61 |
Длинный язык? Не, не слышал.
| База Брутал-1, скамейка перед штабом. Я молча присел на скамеечку неподалеку от входа и принялся смотреть в землю. Видимо отряд ждал от меня каких-то решений, но лидером я был паршивым, а потому в голове даже плана по отношению будущих часов, дней или недель не было, да и волновал меня только один вопрос. -У кого-нибудь зубачистки есть?-спросил я смачно зевая, но отряд явно ожидал не этого вопроса. А тем временем мочевой пузырь уже давал о себе знать, не мешало бы добраться до уборной в течении так часа.
No one in save in darkness. It makes me sad to hear you say you love me I know you only love what I can do for you© Желаю всем людям взаимной любви и добра. Жаль, что моя винтовка не согласна, а я привык ей доверять. Снайпер Смертник
Сообщение отредактировал Кнопыч - Четверг, 12.07.2012, 11:46 |
|
|
|
Хе-Хе | Дата: Четверг, 12.07.2012, 12:23 | Сообщение # 62 |
| Я удивленно уставился на сержанта, который задал такой странный вопрос. Мы от него совсем не этих слов ожидали. Совсем. Сержанты уселись на скамеечку, мне там места не осталось, поэтому пришлось садиться на газон, боясь вляпаться в какую-нибудь грязь, которую потом хрен отстираешь, и все порошки, которые рекламируют, будут бессильны перед небольшим пятном неизвестного, мать его, состава! - Хм, у меня зубочисток нет,- пожал я плечами. Эпикуров и Антонов переглянулись и тоже покачали головой. А я продолжил.- Вот ты на скамейке сидишь. Оторви мелкую дощечку, да ковыряйся.
Анкета Хе-Хе Броня: ФОРТ "Улан" Разгрузочный жилет Скала Вооружение: АК-74 (30/30) + магазин (30/30) простой + магазин (30/30) БП ПМ (8/8) + магазин (8/8) х2 ПМ (0/8)
|
|
|
|
Кнопыч | Дата: Четверг, 12.07.2012, 23:40 | Сообщение # 63 |
| -Ага, офигенная мысль.-усмехнулся я. -Эээээээээээх......солдат сидит, а служба идет.-перекраил я известную фразу на свой лад и смачно потянувшись зевнул, после чего поймал себя на мысли, что надо бы убраться от штаба подальще, а где-то через часок наведаться сюда еще разок. -Ладно, у моря погоды ждать глупо, теперь мы уж точно влетели, а потому надо бы провести час с пользой. Правда какая к чертям польза когда на базе ни одно девки, а бухает только прапор и то по выходным, фигня.-попытался я завести наезженную тему, хотя меня она касалась мало. Так уж сложилось, что с девушками мне не везло, а пить я почти не пил. Смысл? В одиночку пьют только дураки и больные.
No one in save in darkness. It makes me sad to hear you say you love me I know you only love what I can do for you© Желаю всем людям взаимной любви и добра. Жаль, что моя винтовка не согласна, а я привык ей доверять. Снайпер Смертник
|
|
|
|
Хе-Хе | Дата: Пятница, 13.07.2012, 14:56 | Сообщение # 64 |
| - Бабы, выпивка. Молодость, хе-хе,- задумчиво произнес я, уставившись на асфальт. Делать здесь было нечего, но куда дальше идти - непонятно. Поэтому я решил поинтересоваться у командира.- А куда пойдем-то? Ммм? Да, опять в казарму? Дак скукотень там еще та. Делать совершенно нечего, честное слово. Тока на кушетке лежать, да в потолок плевать. Пока не вызовут на построение или на ковер. Эх
Анкета Хе-Хе Броня: ФОРТ "Улан" Разгрузочный жилет Скала Вооружение: АК-74 (30/30) + магазин (30/30) простой + магазин (30/30) БП ПМ (8/8) + магазин (8/8) х2 ПМ (0/8)
|
|
|
|
Кнопыч | Дата: Суббота, 14.07.2012, 00:34 | Сообщение # 65 |
| -А я доктор? Я вообще здесь второй день.-обиженно заметил я. Вторые сутки на месте а из социофоба уже сделали начальника. Зоопарк блин.-меланхолично я заметил про себя, но после немного подумав все-таки изрек. -Кто сможет заговорить офицера пойти не на учения а баб трахать да водяру жрать? У меня язык короткий, сразу говорю.-продолжил я. А после подумав немного изрек и уже ставшую назойливой мысль. -А еще надо поссать для начала.
|
|
|
|
Хе-Хе | Дата: Суббота, 14.07.2012, 11:22 | Сообщение # 66 |
| Я оглядел солдат, задумчиво пожал плечами: - Поссать, конечно, надо. А вот насчет уговорить офицера баб трахать и водку пить - это не ко мне. Не особо выпивкой увлекаюсь, поэтому и каких-либо доводов особых не найду. Такие дела. Странно. Старший сержант, ему бы нами и командовать - а все строит из себя непойми кого. Я бы и сам взял бразды вожака в группе, ну, в крайнем случае - души компании. Да разве тут, в армии, такое возможно? Звания, звания. Эх...
|
|
|
|
Кнопыч | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 00:26 | Сообщение # 67 |
| -Насчет выпивки это образно, абсолютно плевать, я вот к примеру хотел вообще просто прогуляться по городу, все-таки новое место. Хотя признатья от штатного бокала холодного пива я бы не отказался.-сказал я в слух мысль, а после немного подумав выматерился. -Черт, мне же лекарство надо принять. Только пневмании и не хватало.-продолжил я размышление в слух. И вправду, старые синдромы недомогания потихоньку вновь оживали. -Ладно, я пока в казарму сбегаю сам по себе, вам за мной мотаться смысла нет.....Чтобы вам покинуть.....О! Идея.-сказал я и почесав голову продолжил. -Так как мы вроде как по званиям не шибко отличаемся, ну кроме Николая, то к нам приставят всевидящее око, но кому охота копаться с четыремя бойцами? В общем мне нужно, чтобы вы расчухали, кто здесь из офицеров пользуется уважением, но при этом расхлябай. Можете это и втроем сделать, но если хотите подождите меня. Насчет идеи, можно подвесить дежурного за яйца путем шантажа, подло конечно, но это армия черт побери.-задумчиво сказал я. -Еще предложения? Кстати Коль садись, ненавижу, когда собеседник ниже меня сидит.-опомнился запаздало я и поднялся со скамейки.
|
|
|
|
Хе-Хе | Дата: Пятница, 20.07.2012, 14:51 | Сообщение # 68 |
| - Да ладно, чего там,- немного смущенно сказал я, опускаясь на предложенное место. Затем поглядел на старшего сержанта и произнес.- Ты, кажется, больше нас знаешь местные военные порядки. Поэтому тебя подождем. Вместе будем выпытывать. А то опыта нету, еще сделаем что-то не то - и все, конец халяве. Эх, как же мне не повезло с этой армией! Ну вот какой черт дернул за язык завязать знакомство с этим Генрихом? Теперь приходится огребать по полной.
|
|
|
|
CTOK | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 16:45 | Сообщение # 69 |
| Я вышел на базу и направился в сторону штаба. Осматриваясь, я понял что базу отстраивали заново. Согласно отчетам, которые я прочитал от капитана Ярмоленко, база была раньше мелкой раенчастью охраняющией перимерт тогдашней Зоны отчуждения.
Сейчас же это организованная сила с которой нужно считаться. Я неспеша двигался к штабу. Мимо меня бегали солдаты, ездили БТРы, УАЗики, вообщем жизнь шла своим чередом. Узнав где штаб, я направился в ту сторону.
Даа....здесь получше чем в Самаре.Здесь хотя бы жизнь кипит, опасная, непредсказуемая, но все же жизнь-размышлял я. Что пора пополнить ряды защиников Периметра.
----->>>>ШтабДобавлено (12.10.2012, 00:19) --------------------------------------------- Я снова шел по базе. Некоторое время я блуждал пытаясь найти склад. Это оказалось проще чем найти штаб. Все таки он располагается не так далеко от КПП. Я спросил у проходящего мимо солдата:
-Эй..уважаемый...не подскажешь где здесь находится склад? -Налево поверните и он прямо перед вами будет-сказал рядовой. -Спасибо-сказал я и направился в указанном направлении.
Чтож...уже хотя бы надо начать ориентироваться на базе..мне жездесь служить-подумал я. Народу было немного. Стояла ночь и половина солдат спали. А мне же пора было идти на задание.
------>>>>Склад Добавлено (14.10.2012, 16:45) --------------------------------------------- В этот раз я шел в северную сторону, погода была так себе. Некоторое время я привыкал к новому снаряжению. Камуфляж сидел нормально, автомат на плече, разгрузка плотно подогнана, противогаз на голове, мордой вверх. Через некоторое время я уже был у северных ворот базы.
--------------->>>>Север базы
|
|
|
|
Rainor | Дата: Суббота, 22.12.2012, 21:51 | Сообщение # 70 |
| - Товарищ полковник, прибыли! - раздался голос водителя, вырвавший офицера из дремоты. - База.
Ветров разлепил глаза, зевнул и посмотрел в окно. Действительно, УАЗик стоял у КПП перед территорией военной базы «Брутал-1». Двое бойцов проверяли документы у водителя, а потом, козырнув, попросили предъявить «ксиву» и Александра. Полковник молча протянул предписание, наблюдая за тем, как около здания КПП прогуливается часовой с автоматом на плече. Чем-то база напоминала ему расположение военной части, в которой Ветров служил ещё в начале военной карьеры.
Ох, муха-цекотуха, что тут такого могло случиться, что сюда перебросили такой контингент? Ведь не война же. - о том, что происходит в Чернобыльской Зоне Отчуждения, полковник не знал. - Или всё-таки на штабную должность хотят отправить? Скоты... уйду, если будет такая хрень!
После проверки документов офицер немного расслабился: первый день это возможность осмотреться, познакомиться с коллегами по цеху и вообще встать на ноги. УАЗик остановился около плаца, на котором стояли двое военных, рангом пониже Ветрова. Александр выбрался из машины, закурил и отправился прямиком к стоящим «старожилам». Обмен приветствиями, потом неторопливая беседа. Минут через десять полковник уже выяснил, куда ему нужно идти, к кому обратиться. Расплющив сигарету подошвой ботинка, Ветер направился прямиком в сторону штаба, чтобы предстать перед начальником военной базы...
----> Штаб базы "Брутал-1"Добавлено (22.12.2012, 21:51) --------------------------------------------- На плацу Ветров остановился. Сигарета тлела в руках офицера, обещая скоро сбросить пепел вниз. Полковнику нужно было собраться с мыслями, чтобы наконец-то разобраться во всём. Его напрягала вся атмосфера на базе. Его напрягала вся ситуация с генералом Ромадиным. Всё здесь было жутким и диким бредом! Даже на всех войнах, в которых принимал участие Ветер, не было такого бреда. В груди засело липкое ощущение страха. Впервые, за почти что тридцать лет.
Мать вашу. Что со мной такое сегодня? Отставить страх! Расстрелять!
Полковник закурил вторую сигарету. Ему было непонятно, что будет дальше. А ожидания и неведения он не любил больше всего. В голове, внезапно, созрел план действий. Мужчина «поймал» проходившего мимо лейтенанта, который попросил сигарету, и решил провести «допрос». Беседе началась с самых невинных фраз, мол вот недавно только прибыл сюда. Что за место? Чем тут заниматься придётся? А потом уже пошли и другие вопросы.
- А начальник, Ромадин, он всегда такой... - офицер даже не нашёл слов, чтобы культурно назвать то состояние, в котором застал генерала. - Ну, странный что ли? Как будто не в нашей реальности находится...?
Ветров смотрел на лейтенанта, стараясь уловить по мимике его лица, лжёт тот или нет. Спасибо службе в ГРУ и разведке ВДВ. Александр ждал ответа, мысленно прокручивая варианты дальнейшего развития событий. Старая привычка никогда его не оставляла в покое. А ещё были и другие «подарки» командировок в горячие точки. После штурма Грозного, например, Ветер ходил по улицам родного Новосибирска, где отбывал отпуск, выцеливая глазами возможные огневые точки. Прохожие шарахались от него, но... что уж поделать? Издержки службы.
Сообщение отредактировал Rainor - Суббота, 22.12.2012, 16:16 |
|
|
|
Дым | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 09:45 | Сообщение # 71 |
«Smoke pouring into Your soul...»
| - В смысле? - удивился лейтенант. - А! Не, не часто. Он, вообще, спокойный мужик. Просто, последнее время на базе хрен пойми что твориться: На южной "стенке" очередные идиоты через колючку проползли, проверка скоро... Да и за Периметром не сладко: Из группы Гришко только трое вернулось, мутанты наседают все плотнее. А так как Ромадин, почитай, единственный, до кого киевские херы могут дотянуться - Он и отдувается за всех. Но, вообще, Он спокойный. - неуклюже повторил лейтенант, стряхивая пепел с сигареты.
Рожденный ползать, не летает - Он роет глубокие норы. © Minecraft I'm sexy and... I furry? Really? © [*] Андрей. [*] Влад.
|
|
|
|
Rainor | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 09:51 | Сообщение # 72 |
| - Тогда понятно всё. - полковник сделал новую затяжку, смотря в сторону вертолётных площадок. - Скажи мне ещё вот что — у вас начальник разведки есть? Просто подозрение возникло, что меня на это место могут впихнуть... Логика. Полковник был начальником разведки ещё в ВДВ, а потом и в ГРУ вплотную разведкой занимался. Вот у него и возникли мысли, что ему готовят такое место. Кто знает, может быть это было и не так. Но Александру было не важно. Впереди ещё пять лет службы, а потом снова заключать контракт на десять лет. И это будут последние десять лет. Если, конечно, не дадут звание генерала. Спецназовец скривился, сделал ещё одну затяжку и стряхнул пепел на землю.
- Что тут вообще происходит? - Александр посмотрел на лейтенанта. - Про мутантов слухи доходили. А вот как насчёт людей? С ними стычки тоже бывают?
|
|
|
|
Дым | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 10:45 | Сообщение # 73 |
«Smoke pouring into Your soul...»
| - Есть... Точнее, был. Полковник Стряпин, прикрывал тыл Гришко в рейде, - лейтенант в последний раз затянулся, затоптав бычок от сигареты каблуком. - Хороший был мужик, хоть и пьющий. Впрочем, это мелочи... - Лейтенант, кажется, нервничал. Пальцы Его так и трепетали, а когда заметил это - моментально убрал руки за спину. Дальнейший разговор был выстроен в привычном русле "ознакомления": военный рассказывал Ветрову об общем положении базы, где что находиться и кто где сидит и почему не следует соваться за Периметр в одиночку. Обычная процедура, ничего сверхинтересного. На последние вопросы лейтенант ответить не успел - в разговор встрял рядовой и сообщил, что товарищ генерал-майор требует немедленно явиться к нему.
Рожденный ползать, не летает - Он роет глубокие норы. © Minecraft I'm sexy and... I furry? Really? © [*] Андрей. [*] Влад.
Сообщение отредактировал Дым - Воскресенье, 23.12.2012, 17:43 |
|
|
|
Rainor | Дата: Вторник, 25.12.2012, 18:41 | Сообщение # 74 |
| - Спасибо за информацию. - полковник пожал лапу лейтенанту. - Пойду, труба зовёт. Действительно — труба звала вперёд. Спецназовец выкинул окурок, поправил кобуру с пистолетом и отправился в сторону штаба предварительно отпустив рядового. По дороге снова окунулся в мысли. Если бывший начальник разведки «Брутал-1» сам пошёл в боевой выход, значит и Ветрову придётся идти. Счастье? Нет, удовлетворение почувствовал офицер. Значит, наконец-то, не штабная будет должность. Снова с автоматом на перевес нужно будет идти на опасную территорию.
Полковника не испугали рассказы о мутантах и аномалиях. К опасностям внутри горячих точек он относился равнодушно. Его больше пугали обычные люди, по которым нельзя было сказать, что они нормальные. А ещё... ещё офицера пугала возможность встречи с родственниками погибших. До сих пор. Хотя он прошёл несколько войн. Не поняли бы его родственники. Не поняли бы матери, потерявшие сыновей; сёстры, потерявшие братьев; жёны, потерявшие мужей. Никто бы его не понял, кроме тех, кто сам в этой каше побывал и лиха хлебнул сполна.
Невесёлые мысли преследовали офицера до самого крыльца штаба. Там полковник выкинул всё лишнее из головы, сунул руки в карманы и вошёл в здание, обдумывая, что ему скажет новый начальник.
-----> Штаб базы "Брутал-1"Добавлено (25.12.2012, 18:41) --------------------------------------------- По пути через базу, отряд непроизвольно выстроился в боевой порядок, в котором следовало двигаться дальше. Впереди шёл Шило, за ним капитан Вишкович. Ветров замыкал колонну, передвигаясь абсолютно бесшумно. Троица имела очень живописный вид, но сейчас это мало кого волновало. Понемногу успокоившись, спецназовец принялся перебирать в голове события прошедшей недели.
Сначала был вылет в Киев, который офицера утомил только оформлением документов. В городе полковнику пришлось проторчать дней пять, дабы получить разрешение на передислокацию к охраняемому объекту «ЧЗО». Потом из столицы Украины вертолётом Александр добрался до Чернобыля-6. И вот теперь первый боевой выход. Теперь внешних признаков волнения не было — лишь внутри сжалась пружина, готовая высвободиться в момент опасности.
Ты знаешь, что тут будет непросто. Хотя, когда последний раз было легко? Да никогда...
----> Север базы "Брутал-1"
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Вторник, 26.02.2013, 15:16 | Сообщение # 75 |
| Кнопыч,
Прозвучал сигнал тревоги, означавший, что Периметр срочно требовал подкреплений. Вокруг началась суматоха, словно приехали новогодние подарки, не меньше...
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
|