База "Брутал 1"
| |
Vervolf | Дата: Четверг, 23.02.2012, 22:18 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Старая полуразрушенная база, в которую опасность Зоны вдохнула новую жизнь. Теперь здесь вовсю кипит жизнь: солдаты приходят и уходят, кто-то отправляется в Зону, кто-то обратно, иногда приезжает проверка из Киева - и тогда база вообще в полной боеготовности. Здесь редко бывает спокойно. На "Брутале-1" размещается весь украинский и около половины российского контингентов в Зоне. Переходы Глобальные ---> Чернобыль-6, север (На военном транспорте) Локальные ---> Север Базы ---> Юг Базы ---> Склад ---> Штаб ---> Кабинет Захарова
|
|
|
|
Хе-Хе | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 06:19 | Сообщение # 46 |
| - Хорошая мысль,- кивнул я.- Только без понятия, где здесь вообще есть столовая. А насчет побегать по полосе препятствий - можно и устроить, только там командных действий раз-два и обчелся. И мы там были не так уж давно. Я замолчал, ожидая, когда этот паренек поведет нас в столовую. В конце концов, судя по званию, он здесь всех нас старше, вот пусть и командует. Вот же черт! Опять в армию занесло! Ну это вообще! Прогулялся до зараженной территории называется... Идиот...
Анкета Хе-Хе Броня: ФОРТ "Улан" Разгрузочный жилет Скала Вооружение: АК-74 (30/30) + магазин (30/30) простой + магазин (30/30) БП ПМ (8/8) + магазин (8/8) х2 ПМ (0/8)
|
|
|
|
Кнопыч | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 10:53 | Сообщение # 47 |
Длинный язык? Не, не слышал.
| Плац На секунду в толпе повисла тишина. Все и вправду заметили, что, что-то на базе не так, но толкового объяснения никто и не дал. Молчание разорвал мой новый знакомый Николай. -Хорошая мысль.-заметил он, а еще немного подумав добавил, что полоса препятствий собственно немного паршивовата. Я пожал плечами и ответил. -Ну тогда я думаю ничего страшного если сегодня мы будем заниматься старым, добрым армейским проебом. Ладно, пойдем в столовую, а потом по-обстановке.-сказал я и почесав голову осмотрелся по сторонам. Знать бы где эта чертова столовая еще.-подумал я и осмотрелся по сторонам. Логично было предположить, что она находиться где-то недалеко от казарм, а потому-то я и двинул туда. Столовая И вправду, недалеко от казарм мы нашли небольшое здание в котором уже вовсю шел обед. Сев за стол вместе с групой и взяв свою порцию еды я слегка поковырявшись ложкой в супе изрек: -Приятного аппетита мужики.-после чего принялся уничтожать содержимое тарелки. Быть на казенных харчах вообще весело, особенно в месте где в столовой работают гражданские, точно знаешь, что не выкинут подлянку. А подлянок могло быть много будь здесь срочники при кухне. Когда с тарелкой супа и тарелкой гречки с котлетами было покончено я сцепив руки замком на животе откинулся на стуле. Вроде бы не особо много всего, а наелся я на сутки вперед. Впрочем и плюсы были, слабость в теле стала еще меньше после того, как я приступил пить чай. А чай был хорош, хоть и из пакетов, но согревал, что надо. -Ну что есть у кого-какие мысли, что здесь вообще происходит и куда мы попали?-тихо спросил я у однополчан.
No one in save in darkness. It makes me sad to hear you say you love me I know you only love what I can do for you© Желаю всем людям взаимной любви и добра. Жаль, что моя винтовка не согласна, а я привык ей доверять. Снайпер Смертник
|
|
|
|
Хе-Хе | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 18:35 | Сообщение # 48 |
| Старший сержант довольно уверенно повел нас к зданиям казарм, где, наверное, находилась столовая. Я вообще, совершенно не таясь, зыркал с огромным интересом по сторонам, стараясь побольше запомнить - всё-таки первый раз на такой военной базе, можно и простить скудную просвещенность в данном плане. То ли сержант был Вангой в третьей степени с умножением на два, то ли в самом деле был в курсе, где столовая, перед этим нас знатно обведя вокруг пальца, но искомый объект оказался именно там, куда мы пришли. Посидели, поели. Солдатский рацион мне не показался скудным - по моему разумению, в армии кормили похуже. Возможно, за несколько лет что-то изменилось, но, думаю, что это вряд ли. И даже тот факт, что база, по делу, на территории Украины, дела не меняет. Ведь что Россия, что Украина - суть, обе страны реформы нормальные провести не могут. Но хватит политики... - Ну что есть у кого-какие мысли, что здесь вообще происходит и куда мы попали?- спросил Иван, закончив трапезу. - Скажу честно - происходит какая-то неведомая хрень,- ответил я, допивая свой чай.- Отчего все стали вдруг так суетиться - непонятно. Чего замышляют, зачем - нас, простых солдат, вряд ли посвятят. Зачем, собственно? Мясу брифинги не нужны... - Располагаю теми же крохами, что и Колян,- сказал сержант Эпикуров.- То бишь, совсем ни хрена не знаю. Находимся мы на базе "Брутал-1", неподалеку от нас Периметр и опасная Зона, рассказы о которой вызывают дрожь в коленках. Вот и все,- Антонов кивнул в знак согласия с товарищем.
Анкета Хе-Хе Броня: ФОРТ "Улан" Разгрузочный жилет Скала Вооружение: АК-74 (30/30) + магазин (30/30) простой + магазин (30/30) БП ПМ (8/8) + магазин (8/8) х2 ПМ (0/8)
|
|
|
|
Кнопыч | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 00:36 | Сообщение # 49 |
| Услышав фразу про мясо я невольно усмехнулся. И вправду, зачем мясу брифинг? На то оно и мясо.-пронеслось в моей бренной головушке. Следом за мыслью пришел и план действий коий я тут же и выложил на стол, так сказать. -Итак, есть предложение сегодня ничего не делать, тупо по ошиваться по базе ибо вы уже бегали раз, я приболел два и начальству сейчас на нас "по"три.-сказал я загибая пальцы. -Сам бог велел отдохнуть, ведь завтра могут закинуть хер его знает куда.-продолжил я допивая чай, когда с ним было покончено я усмехнулся и добавил. -Я по-началу думал мы будем нелегалов, что металл выносят ловить, а оно вот как. Интересно, что за Зона такая, не мешало бы о ней информацию собрать. А то я только и слышу "Зона" , "Периметр", "Опастность". Напоминает зарисовку к фильму ужасов.-наконец закончил монолог я, хотя последнее предложение явно было просто мыслью вслух. Признаться меня заинтриговало слово "Зона". Мой однокомандник произхнес его так, словно это огромная горячая точка, а раз так, то это была прекрасная возможность умереть с честью. Правда сдаваться просто так я тоже не буду.
No one in save in darkness. It makes me sad to hear you say you love me I know you only love what I can do for you© Желаю всем людям взаимной любви и добра. Жаль, что моя винтовка не согласна, а я привык ей доверять. Снайпер Смертник
|
|
|
|
Хе-Хе | Дата: Вторник, 03.07.2012, 19:31 | Сообщение # 50 |
| - Отдохнуть? Отличная мысль!- поддержал я, заулыбавшись и отставив пустую кружку в сторону.- А насчет Зоны - чего-то мне не хочется что-то новое о ней узнавать. Больно страшновато звучит то, что нам уже удалось услышать. Ну его на фиг. Наш новый знакомый вроде был хорошим парнем, хотя вначале мне показалось, словно он чем-то... недоволен, что ли. Или, по крайней мере, чувствует себя в нашей компании немного неуютно. С чего бы это?
|
|
|
|
Кнопыч | Дата: Среда, 04.07.2012, 00:52 | Сообщение # 51 |
| Мда, давненько мне неприходилось общаться с людьми которые не проявляют ко мне агрессии, может и вправду зависит от места? Если так, то здесь и помереть не грех.-подумал я осматривая "новых-старых" знакомых. Судя по всему несмотря на низкое звание весь отряд держал на себе Николай. Таких людей обычно на гражданке называют заводилами. Они бывают двух типов, безобидные и те, что постоянно подтегивают к плохому. К какому типу относился Николай я еще не определился, да даже если бы и опрделился вряд-ли это бы заставило меня бы открыться или наоборот выпустить колючки. Лучше поддерживать в коллективе дружелюбную атмосферу. -Ну да, слышать одно, а видеть другое.-задумчиво протянул я, после чего встав сказал. -Ну и коли уж мы решили коллективно забить предлагаю ретироваться в казармы, пока нас кто-нибудь не отправил по делам мелким. Офицерье это любит.
|
|
|
|
Хе-Хе | Дата: Среда, 04.07.2012, 13:49 | Сообщение # 52 |
| - Это да,- согласился Антонов, поднимаясь со своего места. Мы поднялись следом, а я еще, вдобавок, заявил: - В таком уж случае все делаем вид, что нам старший сержант Шаманов приказал улыбаться и махать, словно мы перед проверкой. А сами, короткими перебежками, как хитрые корейцы, двигаемся к казарме, при первейшей же опасности прячась и затихая, словно суслики. Веди нас, Сусанин, в казармы свои! - Сусанин же в болота ведет,- задумчиво произнес Эпикуров. - А разница?- отмахнулся я.- Пусть ведет. Тем более, Сусанин - звучит гордо! А мы же не поляки, в конце концов! В общем, веди!- повернулся я к Ивану
|
|
|
|
Кнопыч | Дата: Среда, 04.07.2012, 14:00 | Сообщение # 53 |
| -Погнали.-коротко кинул я и двинул к выходу.-И помните, у нас подготовка перед важным заданием. Хех.-усмехнувшись я открыл дверь. База Брутал-1 Говорить особо не хотелось тем более горло першило, а потому я молча достал из-за воротника наушник и вставив в ухо включил музыку. Играла группа "Angelus apatrida", альбом "Evil unleashed", достаточно свежий по времени. Всего две тысячи шестой. Вообще альбом был издан в двух версиях, у меня сейчас играла версия "red dragon records" песня "versus the world" весьма неплохая кстати, что несомненно расслабляло. А тем временем на базе продолжался, как я понял "предпроверочный переполох", бойцы бегали туда сюда, кто-то подметал плац, одни лишь мы успешно скрывались от работы. Видов же сказал. Путь до казарм от столовой не занял особо много времени. Казарма №3 Сектор В Зайдя в казарму я меланхолично подошел к кровати и плюхнувшись сказал: -Распологайтесь, здесь все равно никого нет, а коли мы одна группа разумно предположить что и расположение у нас одно и тоже. Сказав это я спокойно посмотрел в потолок. В голове крутилась мысль насчет самоволки и о том, что можно было бы потерроризировать Видова и сказать дескать необходимо ознакомиться с местными развалинами для практиковки боя в закрытом пространстве, но для первого дня здесь было крутовато, а потому я подумав отложил мысль в долгий ящик. Тем более настроение итак было не шибко плохим, так зачем пилить в город?
|
|
|
|
Хе-Хе | Дата: Среда, 04.07.2012, 15:18 | Сообщение # 54 |
| Мысли о том, что старший сержант Шаманов немного от общества отстранен, уже укрепилась в моем мозгу. С особой открытостью на контакт он не шел, общаться не стремился, да и, когда мы шли к казармам, сунул в ухо наушник и включил какую-то музыку. Меня это немного задело, однако возмущаться мелким проявлением неуважения не стал. И не с такими встречались, сдружимся все равно. Поэтому, во время пути, я старательно донимал Антонова и Эпикурова вопросами о Зоне, на которые они отвечали многозначительным мычанием или простыми "не знаю". Наконец мы оказались в казарме, в том секторе, где, видимо, уже давно разместился наш старший сержант. Недолго думая, я подошел к одной из коек, кинул на неё свой вещмешок, затем улегся там сам, положив ноги на свое имущество. - Есть у кого картишки?- спросил я через несколько минут бездействия.- А то вообще заняться нечем.
|
|
|
|
Кнопыч | Дата: Среда, 04.07.2012, 15:57 | Сообщение # 55 |
| -У меня впринципе есть идея чем заняться.-многозначительно протянул я. -Видов нам сказал готовиться верно? А наша полоса препятствий и сосет членища. Я слышал, что тут недалеко есть городок. Можно под предлогом отработки боевых действий в замкнутых пространствах смыться в город якобы в его заброшенную часть, а на самом деле пойти и посидеть где-нибудь культурно. Вот только мне понадобиться ваша помощь, вряд-ли Видов послушает меня одного.-растянул я мысль. Она была чертовски проста и эффектна, хоть и труднореализуема. -Просто если логично подумать, то за два дня ни быстрее бегать ни лучше стрелять мы не станем, а вот дух коллективизма подтянуть можно.-закончил я. Хоть я и не был душой компании, но идеи я умные толкать умел, также как и стрелять....Впрочем это все, что я умел. Ну еще на гитаре разве, что брынчать.
|
|
|
|
Хе-Хе | Дата: Среда, 04.07.2012, 16:36 | Сообщение # 56 |
| - Отчего бы нет,- задумчиво протянул я, поглядывая на потолок.- Посетить культурное заведение - это по нашему. - Ага, идея неплоха,- поддержал Антонов, а Эпикуров кивнул в знак согласия. - Ладно, поперлись к лейтенанту тогда. Куда он там поперся? Будем делегацией от негров-рабов, требующих своего законного отдыха за годы заключения в кандалах демократии
|
|
|
|
Кнопыч | Дата: Среда, 04.07.2012, 16:44 | Сообщение # 57 |
| -Это точно. -усмехнулся я. Штука на самом деле была в тему. -Думаю он в штабе. Значит нам туда дорога, только наушники вытащу. А то все за них огребем.-сказал я приступил к извлечению сего аппарата жизнидеятельности из своей рубашки. Без музыки конечно скучно, но если все выгорит можно будет ее весь вечер слушать попивая пиво. База Брутал 1 Выйдя из казарм я переглянулся со всеми членами отряда. После выдохнув выдал. -Итак ребят, план такой. Я говорю, вы киваете. Киваете и добавляете если считаете, что-то нужным, акцент делаем на том, что наш полигон гавно. Все ясно? Чудно.-сказал я. Но немного подумав спросил. -Еще вопросы будут?
|
|
|
|
Хе-Хе | Дата: Среда, 04.07.2012, 16:59 | Сообщение # 58 |
| Я глянул на сержантов, которые лишь молчали, потом обернулся к нашему новому командиру, ухмыльнулся и произнес: - У матросов нет вопросов! И вообще, какие к черту вопросы, если впереди маячит отличный отдых? Вот и я так думаю, ага От казарм мы направились к главному зданию базы, которое все называли умно: Штаб. Мое настроение значительно улучшилось, все непонятки, связанные с миссией отряда, в который я вхожу, и с тем местом, куда нас забросят, ушли на задний план. Сейчас маячила перспектива неплохо отдохнуть и оттянуться. Тем более, в конце концов, определенный шанс сдружиться окончательно с Шамановым, который понемногу стал к нам привыкать. В общем, у штаба я стал окончательно веселый, словно тот самый Петросян, звезда русской эстрады. >>> Штаб
|
|
|
|
Кнопыч | Дата: Четверг, 05.07.2012, 00:47 | Сообщение # 59 |
| Послушав впринципе оптимистичный прогноз Николая я вынес для себя более пессимистичный, но ничего не сказал, а лишь молча повел группу к штабу. Я там уже собственно был, а потому и говорить, то мне. Всю дорогу все молчали, но настроение явно было повышенное, бойцам явно нравился такой начальник. Хоть и немного замкнутый сам в себе, но я давал им буквально свободу действий, оно и правильно, завтра они ее могут уже не увидеть. Так всегда, потому лучше насладиться миром до боя, чем плакать о несделанном в агонии. -------------------------)Штаб
|
|
|
|
Orath | Дата: Среда, 11.07.2012, 21:05 | Сообщение # 60 |
Персонаж: Андрей Вольский, сержант ВС РФ
| Пробегая мимо "сердца" базы, Андрей остановился. К базе прибывал целый автобус новичков или, как их любил называть Андрей, "зелени". Хотя сам не понимал, почему именно этот цвет ассоциируется с ними. Из выходящих из автобуса Андрей приметил одного бледного и хилого пацана. Он с пугливым взглядом начал осматривать место, в котором ему придется прожить ближайшие месяцы. Андрей, заинтересовавшись приезжим, подошел к нему и громко поприветствовал его, чтобы отвлечь внимание от осмотра базы. Парень от такой неожиданности аж подпрыгнул. Бледный и хилый чувак, который пугается от одного неожиданного звука перед собой. Ненавижу таких тряпок. - Ч....ч..что? - дрожащим голосом спросил паренек. Андрей решил не тратить время на этого мальца и просто негромко сказал: - Добро пожаловать в Зону. И похлопал по плечу. Большинство остальных приезжих оказались, на удивление, бодрыми и с улыбками на лицах. Ничего. Вскоре перестанут лыбиться, когда узнают, куда их на самом деле заслали. Вспомнив, куда он направлялся, он побежал в сторону военного склада.
-------> Склад.
Анкета
Сообщение отредактировал Orath - Среда, 11.07.2012, 21:05 |
|
|
|
|