ФРПГ Опасности Зоны ФРПГ Край Света Фан сайт Star Wars

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Предложения
DimarkДата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:28 | Сообщение # 1
Статус: Offline

Персонаж: Альберт Цезарь

Если есть интересная идея, предложение или нечто другое, но способное улучшить, дополнить ролевую игру пишите сюда, ваши предложения будут рассмотрены.

Восток-5Дата: Четверг, 24.05.2012, 10:21 | Сообщение # 301

Персонаж: Наоката Исибаси

Говорилось: DS-овские новости будут большим текстом на главной странице. Ни ОСС, ни газета, а главная страница будет содержать в себе данные новости. Все будут в курсе прошедших событий хоть как-либо (а, если вы заметили, много опирается на то, что "поговаривают", "возможно", "предполагается") и прочее. Слухи же есть? Есть, их везде услышать можно. Так что главная цель, заставить игроков понять, что не только их персонаж чего-то делает, но еще и кто-то другой тоже есть, будет выполнена. Так что любой сможет почитать новости, решить - ага, вот тут критично интересно! Они ссылаются на персонажа такого-то, значит я стукну хозяину перса, мы отыграем сюжетку, и я воспользуюсь информацией!
И все отлично. Но, если вдруг игроки сами хотят чего-то такого, то пожалуйста! Организовывайте платную рассылку в ОСС, печатайте бумажные информационные носители, но информацию вы должны получать НЕПОСРЕДСТВЕННО в ФРПГ.

Человек за солнцем

"...Наша работа во тьме,
Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем;
Наша работа во тьме.
Сомнения стали страстью,
А страсть стала судьбой.
Все остальное – искусство
В безумии быть собой..." ©

AlavatarДата: Четверг, 24.05.2012, 10:25 | Сообщение # 302

Персонаж: Каштрутдинов

Восток-5, понял.
Но я на всякий случай, а то у меня чувство, что меня недопоняли:
Новости как были бы на главной, так и остались бы "печататься" на главной. Только с нее была бы проведена логичная параллель в игру. Мой персонаж прочитал газету(читай - любой другой источник информации) и только тогда ему стало известно то, что было написано на главной странице сайта. А не так, что я сам прочитал, и персонаж мой сразу все узнал.
Ну как-то так.

История №2: Мир, Зона и Каштрутдинов

Сообщение отредактировал Alavatar - Четверг, 24.05.2012, 10:27

Восток-5Дата: Четверг, 24.05.2012, 10:40 | Сообщение # 303

Персонаж: Наоката Исибаси

Alavatar, ясное дело. Его просто навели на мысль, что надо бы так подумать.

Человек за солнцем

"...Наша работа во тьме,
Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем;
Наша работа во тьме.
Сомнения стали страстью,
А страсть стала судьбой.
Все остальное – искусство
В безумии быть собой..." ©

AлтайДата: Четверг, 24.05.2012, 10:53 | Сообщение # 304
Wreak Havoc

Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.

Quote (Dimark)
я вообще не люблю быть вне Зоны, это скука смертная.

Не всегда, мой персонаж, например, вообще не хочет лезть в Зону. happy
С другой стороны, идея бумажной журналистики идиотская, ибо не продуман концепт. ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ = НЕ СТАЛКЕРЫ Наровли, например, будут читать газету где будут писать о Выбросе? Или о ценах на патроны? Это идиотизм. Разве что какое-нибудь исключительно сталкерское, ПОДПОЛЬНОЕ производство на типографии, но у них невероятно высок шанс спалить свой бизнес, ибо до сих пор за пределами Периметра не ясно кто сталкер, а кто нет. Сунут газету обычному прохожему жителю, а тот в милицию позвонит, и все этим "типографистам" будет штраф и строк в тюремном заключении.

Отвечаю на вопросы по поводу форума и игры в ЛС. Передаю ГМам предложения. Всегда рад оказать посильную для меня помощь. По праздникам отписываю и даю плюшки. Даю советы по писательству в меру своих скромных возможностей.
Пацієнти психіатричної лікарні постраждали - у жіночої частини знесло дах....

AlavatarДата: Четверг, 24.05.2012, 13:14 | Сообщение # 305

Персонаж: Каштрутдинов

Вариантов много, я лишь внес на рассмотрение сам концепт.
Что мешает писать газете о Выбросе? Это затрагивает всех, не только сталкеров, но и всех остальных. Ну если логически рассуждать?
Про патроны другое дело - согласен.
НО.
Посоны, как журналист могу сказать - в любом СМИ можно освещать самые щекотливые события таким образом, что никто и не сообразит, о чем на самом деле идет речь.
Допустим, те же самые патроны сталкеры покупают у мистера N. Этот самый мистер повышает цену на патроны.
В газете пишем не "У мистера Такого-то по адресу такому-то ожидается возрастание цен на боеприпасы и оружие" (О_о), а "Мистер N сообщает, что цены на чистую воду в ближайшее время могут возрасти. Рекомендуем заглянуть к нему на досуге, для контрольной закупки."
Ну например.

Не исключаю и концепции в виде подпольного СМИ, пожалуйста. Тоже интересно. :3

У меня баттхерт по поводу того, что игроки наделяют своих персонажей знаниями, полученными вне игры. Я это считаю ненормальным. Посему и возникло такое предложение. happy

Напоминаю, что речь идет не о том, чтобы пилить отдельно газету в игре.
А о том, чтобы логически связать новостную ленту главной страницы сайта и игрового мира.

История №2: Мир, Зона и Каштрутдинов

Сообщение отредактировал Alavatar - Четверг, 24.05.2012, 14:33

dmi21716140Дата: Четверг, 24.05.2012, 16:17 | Сообщение # 306

Персонаж: «Жолнеж»

Quote (Alavatar)
А о том, чтобы логически связать новостную ленту главной страницы сайта и игрового мира.

Там же всё враньё. Инфа 100 %.

Non nobis Domine, non nobis, sed Nomini Tuo da Gloriam

ПроводникДата: Понедельник, 04.06.2012, 22:08 | Сообщение # 307

Персонаж: Проводник

Есть у меня к вам одно предложение) Возможно оно уже реализовано, но лично я не заметил. Оно относиться к Гейм Мастерам, да и Администраторам, вообще всем кто выдает задания. Может вы будете писать что-то вроде ОСС?

Пример:

Нужно ли мне прописать все это в той же локации где я нахожусь(Полесское), или например это нужно сделать на блошином рынке(может дом напротив это он и есть))? Да и сколько все это будет стоить? Хотя я и не новичок в ФРПГ, тем более по сталкеру, но мне не совсем ясно. Как по мне, нужно было после разговора прописать ОСС вроде такого:

А еще у меня есть вопрос - у вас есть что-то вроде опыта? Как мне узнать кто новичок, а кто бывалый?

Сообщение отредактировал Проводник - Понедельник, 04.06.2012, 22:10

AлтайДата: Понедельник, 04.06.2012, 22:21 | Сообщение # 308
Wreak Havoc

Quote (Проводник)
А еще у меня есть вопрос - у вас есть что-то вроде опыта? Как мне узнать кто новичок, а кто бывалый?

Quote (Проводник)
Может вы будете писать что-то вроде ОСС?

На эти предложения ответ одинаков: здесь ролевая класса "фриплей". Игра лишена классов, рангов, званий и опыта, так-как здесь имеет гораздо больший вес искусство написания постов, литературность текста. По поводу диалога - вы фантазируете, ведь это свободная игра. На улице находится магазин, его легкой найти по хорошо различимой вывеске, там вы обращаетесь к Мастеру, который в роли продавца продает вам необходимое. После чего вы возвращаетесь. Детали. И литературность поста. Мы ни в коем случае не будем все сводить к стандартным "пойди/убей/стрелочка на карте", не будем ложить ролевую на дайсы и калькулятор. Это фриплей, здесь нужно проявить Фантазию, Изобретательность и Мастерство. Надеюсь, вы меня поняли.

Отвечаю на вопросы по поводу форума и игры в ЛС. Передаю ГМам предложения. Всегда рад оказать посильную для меня помощь. По праздникам отписываю и даю плюшки. Даю советы по писательству в меру своих скромных возможностей.

ПроводникДата: Понедельник, 04.06.2012, 22:50 | Сообщение # 309

Персонаж: Проводник

Мое дело предложить) Видимо остались отпечатки прошлых ролевых(Кстати то что нет опыта лично для меня печально, но это мелочь))

AлтайДата: Понедельник, 04.06.2012, 23:00 | Сообщение # 310
Wreak Havoc

Quote (Проводник)
Мое дело предложить) Видимо остались отпечатки прошлых ролевых(Кстати то что нет опыта лично для меня печально, но это мелочь))

Бывает. Я, например, долго привыкал к тому, что есть профиль на сайте, и к другим забавным вещам. Сея постановка дела имеет свои плюсы и минусы, и так как здесь работает именно она, то желаю легкой адаптации.

АкулычДата: Вторник, 05.06.2012, 15:09 | Сообщение # 311
Уважаемы админы, можно полюбопытствовать - исходя из каких соображений в разделе "Техника" в качестве вертолета ряда армий НАТО и США был выбран UH-1?? Он, конечно, старичина заслуженный, вот только в штатах его сейчас разве что в Нац. Гвардии встретить можно. USMC использует Venom. причем давно. От исходного "Хьюи" он даже внешне отличается. Армейцы и всякие спецназеры пересели на воспетый Ридли Скоттом UH-60. Это не "понты типа всезнающего перца", а просто любопытно...

Майкл "Гризли" Дроздофф

DardWeidedДата: Вторник, 05.06.2012, 16:32 | Сообщение # 312

Персонаж: Константин

Quote (Акулыч)
Venom

Quote (Вики)
Принят на вооружение: 2008 год

Думаю, что теперь тебе все ясно?

Vodka, you're feeling stronger
Vodka, no more feeling bad
Vodka, your eyes are shining
Vodka, you are the real MAN
Vodka, wipes away your tears
Vodka, removes your fears
Vodka, everyone is gorgeous
Vodka, yeah vodka

АкулычДата: Вторник, 05.06.2012, 17:11 | Сообщение # 313
Вполне. Только армия все равно будет 60е юзать. Может имеет смысл указать, что Хьюи используют морпехи? IMHO.

Майкл "Гризли" Дроздофф

DardWeidedДата: Вторник, 05.06.2012, 17:14 | Сообщение # 314

Персонаж: Константин

Quote (Акулыч)
Только армия все равно будет 60е юзать. Может имеет смысл указать, что Хьюи используют морпехи?

Quote ( Dimark)
я кажется понял вторую часть вопроса. Наша вертушка более распространена, а значит дешевле и еще легко списать нежеле новую модель

Это не просто логично, но это так и есть.

Vodka, you're feeling stronger
Vodka, no more feeling bad
Vodka, your eyes are shining
Vodka, you are the real MAN
Vodka, wipes away your tears
Vodka, removes your fears
Vodka, everyone is gorgeous
Vodka, yeah vodka

DimarkДата: Вторник, 05.06.2012, 17:18 | Сообщение # 315

Персонаж: Альберт Цезарь

Quote (Акулыч)
морпехи?

У нас есть морпехи? surprised

Леон Грид Альберт Цезарь
Мои отписи охватывают больше, чем может показаться в начале. Будьте бдительны...

Поиск:
Мини-чат