Дорога на Дёрновичи
| |
Seyyar | Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:04 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Дорога на Дёрновичи проходит через весь заповедник от блокпоста "Чертовщина" до юго-востока. От Дёрновичей до Наровли всего-то тридцать пять километров - но с 2006 года нет никого, кто прошёл всю эту дорогу от начала до конца. Более того - из-за вертолётов, барражирующих над ней, сталкеры предпочитают идти к Дёрновичам через аномальные поля или радиоактивные болота, а не подставляться под пули... Переходы Глобальные ---> Северный Периметр (блокпост "Чертовщина") ---> Дёрновичи Локальные ---> Северо-запад Заповедника ---> Восток Заповедника
|
|
|
|
JLuc | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 14:19 | Сообщение # 2 |
eL' celecte
| Дима все еще брел по лесу и уже начинал уставать, не смотря на то, что был очень вынослив. Судя по карте впереди была дорога, которую ему предстояло перейти и эта дорога шла от самой Наровли и вплоть до Дерновичей, до этого забытого богом места. Однако туда путь не лежал, все, что было нужно пересечь тропу и вновь погрузиться в густые леса. В левой кисти все еще чувствовался непрятный зуд, который слегка отвлекал от изучения лесного массива. Ходя по лесам Тихон всегда запоминал места по которым идет, память у него была, что надо. Многие скажут - как можно запомнить лес и тропу по которой шел? Для Димы это не было проблемой. Ответом на вопрос были долгие годы тренировок, ведь почти одна третья часть его жизнь прошла в лесу. Переодически он замечал на земле следы животных. Определенно можно было сказать, что здесь водяться кабаны, лисы и зайцы, а значит для охоты здесь самое место. Однако пока охотиться он не собирался, этим он решил заняться на обратном пути, чтобы не таскаться по лесу с лишним грузом в виде разделанной туши кабана или лисицы. Вскоре лес начал рядеть и становилось все больше кустов, а значит впереди была либо поляна либо, что более вероятно, дорога. Где то далеко послышался характерный стрекот вертолета, он помнил этот звук еще по службе в армии и по парадам на день победы. Видимо военные тщательно охраняли эти леса и не жаловали нарушителей, коим сейчас являлся Тихон. Однако пока ему волноваться было неочем - он был скрыт под кронами деревьев, да и плащ идеально подходил под здешнююю гамму цветов. В какой-то момент далекий шум винтов разбивил гулкий хлопок, который определенно являлся выстрелом. Затем последовал женский крик, который быстро заглушил мужской, хриплый голос и все утихло. Затем до ушей Тихона стал доноситься слабый звук который можно было бы определить как плач смешанный с размытыми словами. Расслышать, что говорила женщина не представлялось возможным, поэтому Дима решил подобраться к источнику звука поближе. Определив направление движения, он расчехлил винтовку и стал двигать в сторону звука. Постепенно слова становились все отчетливее, но он не видел участников разговора, которые были сокрыты от него высоким кустарником и находили букваль в сотне метрах. Из того, что он услышал, смог понять примерно следующее: персонажей было трое - женщина и двое мужин. Она через слезы просила оставить ее в покое, не трогать, а мужской голос угрожал ее прирезать, если она не заткнется и будет сопротивляться. Так же оттуда доносился едкий смех. Решив не привлекать внимания, Дима снял рюкзак на границе кустарника и стал двигаться на полусогнутых ногах, держа в руках винтовку. Ходить по лесу почти не создавая шума он умел, а тот небольшой шум, что он создавал с лихвой перекрывался голосами. Было необходимо сделать крюк, чтобы обойти кусты и получить возможность узреть сложившуюся ситуацию. Наконец густая стена кустарника осталась чуть позади и дима узрел две фигуры стоящие в полный рост и третью, с длинными волосами, что сидела на коленях. Чтобы более детально изучить происходящее он лег на землю, чуть позади пару сухих деревьев. Здесь он был хорошо замаскирован и заметить его можно ыбло разве что подойдя к позиции метров эдак на десять. Прильнув к линзе оптического прицел он стал изучать происходящее. То, что он узрел ему не понравилось. Двое небритых мужчин в темных, грязных одеждах возвышались над фигурой зрупкой девушки, которая плакала над телом мужчины. Похоже тот выстрел который услышал Тихон был раковым для этого мужика. Один из них держал в руке пистолет, похоже это был ТТ, а у другого в руках был обрез, самодельный. Оба смеялись и постоянно наровили дотронуться до женщины, а затем, то что был с обрезом, положил ствол на землю и стал расстегивать ремень. Увидев это, женщина стала отползать назад и еще громче зарыдала, умоляя не трогать ее. Затем она уперлась спиной в ствол сосны, а мужик расстегнув джинсы стал двигаться к ней. Твою мать! Что же они такое творят!? Вот же блин попал так попал? Кто они? Бандиты? Ну уж явно не милиция и не солдаты. Убили парня, собираются изнасиловать девченку, надо что-то делать. Но что? Что я могу? Если вылезу они и меня пристрелят. Уйти нельзя, девченка как никак, жалко. Придется убить ублюдков. Боже мой, до чего я докатился... Дима глубоко вздохнул и положил палец на курок. Ему нужно было убить двух человек, причем так, чтобы самому не попасть в просак. Логично, что первым должен был умереть тот, который был с ТТ, ведь лишь он сейчас представлял для Тихона угрозу. Сердце начало быстро колотиться, а на лбу стали выступать бусинки пота. Дима посторался успокоиться, что было сделать не просто, но он все же совлодал со своими волнениями и небольшой паникой. Сердце слегка замедлело свой ритм. Тихон прекрасно знал, что с такого расстояния поразить мишень сможет даже тот, кто еще не разу не стрелял, но он то был опытным стрелком и сделал небольшую поправку на ветер и последующую деривацию полета пули. Перекрестие прицела легло точно на левый от Тихона глаз бандита. Затем он нажал на курок. Удачно пойманный момент между ударами сердца, задержанное дыхание и планый спуск курка сделали свое дело. Раздавшийся сухой хлопок в мгновенья разнесся по ближайшим лесным окресностям, заставив мирно сядщих на ветвях птиц вспархнуть в небо. Закракали вороны. Пуля легла акурат промеж глаз бандита, оставив аккуратную дырочку с лицевой и неприглядное месиво со тыльно стороны головы. Тело упало упало на спину, раскинув в сторону руки, а второй бандюга начал сутетиться. Поначалу он не понял, что только что произошло. Просто смотрел по сторонам, а когда увидел своего мертвого напарника рванул к обрезу. Нельзя было допустить, чтобы он взял оружие, поэтому Тихон прицелился в землю около ствола и нажал на курок. Небольшая горстка земли и пара листьев подлетели в воздух заставив бандита остановиться. Он просто стоял и смотрел по сторонам все ще не понимая откуда ведется огонь. Дима поднялся из укрытия. ВИнтовка была уперта в плечо и он двигался в сторону противника, готовый пресечь любую попытку к сопротивлению. Надо признать, бандит смотрелся довольно смешно. Он стоял дрожащий с таким лицом, как будто только что вляпался в кучу пахучего вещества, а попутно руками придерживал расстегнутые джинсы, чтобы те не упали вниз и не оголили его мужское "достоинство". Подойдя на десять метров Дима увидел как девушка выглянула из-за дерева, вся в слезах, на ее лице читался явный испуг. Дима сказал: - Не бойтесь, все в порядке, этот ублюдок вас не тронет. Девушка ничего не ответила, видимо шок от происходящего был слишком силен. Тогда Дима перевел взгляд на бандита: - Ну что мразь? Доигрался? - Ублюдок! Ты Ваську завалил сука! да я тебя за это голыми руками порву! Он было попытался рвануть к Диме, но его штаны спали у он упал на землю ударившись лицом. Тогда Тихон не стал медлить и подбежав к бандиту долбанул того прикладом по затылку. Противник потерял сознание. После этого он повесил винтовку на плечо, подошел к девушке и сел перед ней на корточки. У нее были поразительно красивые синии глаза, кторые сейчас блестели от слез. Она просто смотрела на своего спасителя, ожидая, что будет дальше: - Спокойно, все закончилось. Вы в безопасности и эти, - он посмортрел в сторону бандитов, - мрази, вас не тронут. Все будет хорошо. Вы меня понимаете? Девушка осторожно кивнула, продолжая смотреть на Диму широко раскрытыми глазами, а мужчина встал и направился к телам. Он обыскал бпндитов и забрал у них все, что посчитал нужным. Затем, того, что без сознания, он его же ремнем привязал за руки к дереву и подошел к снова вернулся к девушке: - Как вас зовут? И что вы вообще здесь делали?
Анкета. Борись чтобы жить, живи чтобы бороться! -------------- - Смерть? - Да, немного печальней чем переходный возраст, но ничего такого из-за чего стоило бы расстраиваться... Смерть вовсе не печальна, печально то, что многие люди вообще не живут. ©
|
|
|
|
Восток-5 | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 14:49 | Сообщение # 3 |
Персонаж: Наоката Исибаси
| Quote (JLuc) Подтвердить следующие находки: 150 гривен Серебрянный нательный крестик Пистолет ТТ ( в неплохом состоянии, давно не чищеный) и запасной магазин к нему Нож "Бабочка" Арафатка в клеточку (расцветка в стиле хаки) Два вафельных батончика "Витьба" Фляга 0.5 литра с водой Два одноразовых шприца и белый порошек в маленьком пакетике Да. Правда руки пришлось довольно сильно запачкать, и они как-то зачесались... Девушка, тем временем, только всхлипывала, боясь того, что Тихон ничем не лучше тех двоих. Но все же, через слезы, она сумела спросить: "Вы... Вы меня не обидите?"
Человек за солнцем
"...Наша работа во тьме, Мы делаем, что умеем, Мы отдаем, что имеем; Наша работа во тьме. Сомнения стали страстью, А страсть стала судьбой. Все остальное – искусство В безумии быть собой..." ©
|
|
|
|
JLuc | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 15:14 | Сообщение # 4 |
eL' celecte
| В руках почувствовался какой-то странный зуд и Дима сначала не придал это значения, но потом пришла мысль об инфекции. Мало ли чем больны были эти засранцы, может он от них, что подцепил или может, не дай бог, у него сепсис. Этот зуд не давал парню покоя и надо было хотя бы принять антибиотики и чисто вымыть руки и сделать это как можно скорее: - Не бойтесь, в этой сказке я положительный персонаж. Теперь все будет хорошо. Мне надо забрать свой рюкзак, он там за кустами. Сидите тут я быстро, а затем мы решим, что делать дальше. Дима встал и посеменил в сторону кустов. Пройдя через них, он взял свой рюкзак, а затем вернулся назад. Достав из рюкзака бутылку с прохладной водой, он протянул ее девушке: - Вот держи - это вода. Сейчас посмотрю в аптечке, помоему у меня было успокоительное. Дима открыл аптечку и стал перебирать преппараты. В первую очередь он достал антибиотики, затем банку с медицинским спиртом, йод и пластинку таблеток валерьянки, которую протянул девушке, которая с волнениям посмотрела на то, что он ей давал: - Не переживай, это всего лишь валерьянка. Поможет успокоиться. Сам же Дима тем временем снял повязку с руки и стал обрабатывать злосчастный ожег. Сначала он помыл руки спиртом, затем еще раз полил перекись на ожог и обработал его йодом. После это заклеил ожег антибактериальным пластырем и наложил повязку. Закончив с ожегом, он закинул в рот пару таблеток антибиотиков и запил их водой из своей бутылки. Когда с обработкой ранения было покончено, он посмотрел на девушку и увидел на ее лице, в районе правой, тонкой и аккуратной брови, небольшой порез: - У тебя кровь идет, - сказал он и достал из аптечки уже распакованный бинт, оторвав кусок которого, смочил спиртом, - не пугайся, я просто обработаю порез. Дима аккуратно протер все вокруг пореза проспиртованным бинтом, как и сам порез. Девушка цыкнула, видимо спирт начал "щепать". Затем Тихон слегка наклонил ее голову и капнул немного перекиси, после чего помазал порез йодом и заклеил пластырем: - Вот так получше будет. - Сказал он добродушно улыбнувшись. Параллельно своему пока что монологу, дима складывал преппараты в атечку. Затем взял найденную флягу и открыв ее вылил все содержимое на землю. Мало ли какой заразой эти собаки болели, лучше продезинфицировать перед использованием. Он налил туда немного спирта и закрыв крышку хорошенько взболтал. Затем вылил спирт, налил воду, которую опять взболтав вылил. Эти действия он повторил еще два раза, пока наконец не наполнил уже продезинфицированную флягу водой. Затем он проспиртовал горлышко фляги и все найденные предметы. Результатом этих действий стало почти полное опустошение банки со спиртом, которого в ней осталось на донышке. Затем он упаковал все вещи в рюкзак, пистолет засунул за пояс, встал на ноги и огляделся по сторонам: - Это опасные места, хотя вы и сами уже в этом убедились. Меня кстати Тихоном зовут, но можеть звать просто Дима. Так вы не ответили на вопрос. Что вы с этим мужчиной здесь делали?
Анкета. Борись чтобы жить, живи чтобы бороться! -------------- - Смерть? - Да, немного печальней чем переходный возраст, но ничего такого из-за чего стоило бы расстраиваться... Смерть вовсе не печальна, печально то, что многие люди вообще не живут. ©
Сообщение отредактировал JLuc - Понедельник, 21.05.2012, 15:23 |
|
|
|
Восток-5 | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 15:21 | Сообщение # 5 |
| - Таней меня зовут, - к девушке постепенно возвращалось спокойствие, - Они, эти гады, я их просила меня в город привезти, а они! Подождите! Они же тут недалеко машину оставили! Пойдемте, вы машину возьмете!
Человек за солнцем
"...Наша работа во тьме, Мы делаем, что умеем, Мы отдаем, что имеем; Наша работа во тьме. Сомнения стали страстью, А страсть стала судьбой. Все остальное – искусство В безумии быть собой..." ©
|
|
|
|
JLuc | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 15:36 | Сообщение # 6 |
eL' celecte
| Девушка наконец стала приходить в себя и заговорила. Когда ее голос перестал дрожать, Дима заметил, что он у нее очень красивый и мягкий: - Приятно познакомиться. Машина? Ты конечно прости, но не могу я на машине отвезти. Там впереди блокпосты военных, а они могут начать задавать лишние вопросы, которые мне мовсем не нужны. В недавнем прошлом я стал преступником, но выбора у меня не было. - Дима заметил как девушка слегка попятилась назад. - Да ты не пугайся, я человек мирный. Если бы был бандюгой то наверное и второго бы уже давно пристрелил и с тобой бы подругому говорил. Дима подошел к обрезу лежащему на земле и вынул из него патроны, а затем кинул его на землю: - И ты уж прости, как бы это грубо не звучало, но не за тем я такой путь проделал, чтобы вернуться в город. В общем вот, что я тебе скажу. Я сейчас иду в старое лесничество, оно тут уже недалеко, хочу проверить сохранилось ли. Пойдем со мной, так оно в любом случае безопасней будет, ну а как я на лесничество погляжу, так мы назад пойдем. Тебе ж в Норовлю надо? - Да, туда. - Ну вот и мне туда же. Если сейчас задерживаться не будем, то к вечеру вернемся в город. Ну как? Пойдешь со мной? Или хочешь испытать удачу и добраться до города сама? И кстати, что тебе в этом городишке то понадобилось? К кому едешь?
|
|
|
|
Восток-5 | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 15:48 | Сообщение # 7 |
| - Да пойдем к лесничеству. Там вроде бы наши сельчане ходили, не опасно. А что там может быть?
Человек за солнцем
|
|
|
|
JLuc | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 15:59 | Сообщение # 8 |
eL' celecte
| - Ну вот и славненько, идем. Интересного? Не думаю, что там будет что-то интересное, просто, как я уже говорил, я преступник и сейчас нахожу в бегах. Оставаться в городе опасно, рано или поздно на меня придет ориентировка. Поэтому мне нужно осмотреть в каком состоянии сейчас оно ходиться. Думаю устроиться там, провести небольшие восстановительные работы и устроить там перевалочный пункт для искателей счастья. Девушка с удивлением посмотрела на Тихона: - Искателей счастья? - Ну да. Сам недавно пришел к этому выводу, точнее меня дед из Наровля натолкнул на эту мысль. В общем не знаю, знаешь ли ты, но дело вот в чем. После взрыва на ЧАЭС, образовалась так называемя зона отчуждения, хотя это знают все. Однако мало кто знает, что это не просто зона отчуждения, а что-то большее. Взрыв на ЧАЭС привел к необъянимым последствиям. В это зоне образовались необъяснимые аномалии, прежде невиданные звери и монстры, а так же волшебные камни, которые обладают какими то невероятными свойствами и стоят бешеных денег. Так вот эти искатели и ходят в зону, чтобы добыть эти камни и заработать денег, а я устрою в старом лесничестве перевалочный пункт. Будет что-то вроде отеля-магазина, может даже повезет и я найду доктора который согласиться там работать. В общем планы грандиозные, лишь бы все удалось, пожалуй это и есть ответ на твой вопрос. А ты с какой целью интересуешься? Девушка молча выслушала мужчину и некоторое время шла молча, просто переваривая поток информации который на нее свалился. Через пару минут она пришла в себя и все, что смогла сказать...
|
|
|
|
Восток-5 | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 16:03 | Сообщение # 9 |
| - Так ведь сельчане помочь смогут! Они там кто провода подвести, кто воду, кто комнату отделать. Все мастера, если не напьются до чертиков.
Человек за солнцем
|
|
|
|
JLuc | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 17:46 | Сообщение # 10 |
eL' celecte
| - Было бы хорошо, одному такое провернуть сложно, да и учитывая здешние места и местный контингент, такой точке понадобиться охрана. Ты ведь как я понимаю знаешь местных, поможешь мне с ними договориться когда придет время? Девушка улыбнулась: - Конечно. Ты ведь спас мне жизнь и я у тебя в долгу. В ответ Дима лишь кивнул и дальнейший путь они проделывали молча. Шум вертолета уже давно затих, наверное кончилась смена, или пошел на дозапрпвку. В любом случае это было не важно, сейчас было главное добраться до лесничества и оценить его состояние. Тихон понимал, что восстановить его будет непростой задачей и для этого нужны будут деньги, а значит придется рисковать своей жизнью лазая по аномальным полям в поисках артефактов. Как бы там ни было, других вариантов у него не было, разве что пойти сдаться властям и отматать срок за предумышленное убийство. Вариант был очень плох, потому, что это окончательно бы угробило его жизнь, да и в целом он потерял бы годы жизни, которые сейчас планировал использовать с максимальным КПД.
Переход: Северо-запад заповедника.
|
|
|
|
Пропаганда | Дата: Среда, 13.06.2012, 18:31 | Сообщение # 11 |
И ни крапа золота
| Восточный Заповедник --->
«Пусть лучше поймают и посадят, чем тамошние ужасы терпеть… А ещё эти сталкеры… Лезут в самую жопу, как только могут… А в рейде двоих наших ребят эти т-твари… Убили… И учёных…» - вспомнил Васька давние слова дезертировавшего с базы «Тхор» солдата. В голове они всплыли не случайно, просто парень в этот момент посмотрел на пистолет – на месте ли? – а затем скользнул взглядом по болтающемуся на плече Йоги автомату. «Какие твари? Если здесь так опасно, то почему мы до сих пор никого не встретили? И всегда ли пригождается оружие?» - размышлял он, задумчиво глядя по сторонам. Попадающиеся аномалии сейчас не вызывали у него никакого восторга – мысли были сосредоточены на другом. Впереди бодро и достаточно уверенно шагал сталкер, успевший оправиться после пробежки. «А что он несёт?» - вдруг появился у Васьки вопрос, который до этого как-то миновал его пытливый ум. – «И отказался от помощи, наверное, что-то ценное, мне не доверил…» На этом его мысли о поклаже Йоги закончились и опять вернулись к теме неведомых тварей. Вертолёт полностью затих вдали. По прикидкам парня, уже прошёл час или чуть больше с начала их пути, а это значило, что пойти к Дёрновичам, а не в нужную часть Заповедника, было правильным решением. «Иначе бы действительно проискали до темноты и… И что бы делали, когда солнце бы село?» Вся имеющаяся на поверхности пища для размышлений кончилась, и Васька просто продолжил идти за сталкером, отмечая некоторые моменты в окружении. Например, что нет голосов птиц. Или что почва стала более твёрдая, нежели в лесу на той стороне дороги, и листва на деревьях стала погуще. Впереди хлопнуло, парень повернул голову, да только не увидел ничего. Но Йога круто повернул в сторону и пошёл новым курсом, значит, брошенный им болтик – «или ещё что-то» - угодил в «Трамплин». Обойдя аномалию по дуге, ходоки пошли в прежнем направлении. Проводник вдруг что-то произнёс вполголоса. Васька хотел было его переспросить, но тот сказал ещё что-то, что тоже не получилось разобрать. «Сам с собой… Ну, ладно». Этой черты парень у Йоги до этого не замечал, видимо, сейчас он сильно задумался о чём-то своём, хоть и продолжал бросать перед собой мелкие предметы из мешочка на пояса, а затем подбирать их, обходить лужи и заваленные трескучим валежником участки. Деревья без перехода расступились, выпустив людей на дорогу. «Опять», - подумал Васька. – «Наверное, эта соединяется с той, что ведёт в Дёрновичи». Йога, продолжающий шептаться сам с собой, как будто внимательно посмотрел по сторонам, бросил через дорогу гайку и пошёл к ней, упавшей в придорожный куст. А вот парень увидел, что на обочине дороги метрах в пятнадцати, передней частью в кювете, стоит автомобиль. Точнее, то, что от него осталось: автомобиль сгорел. Под его передом было видно чёрное пятно выжженной земли, а рядом стоял закопчённый дорожный знак. «Хрена себе. Это кто ж его поджёг?» - подумал Васька. Уже перейдя дорогу и перестав пялиться на сгоревший автомобиль, парень заметил, что шнурок на кроссовке развязался и треплется по земле с каждым шагом. Сойдя поближе к деревьям, чтобы его не было особо видно, Васька вполголоса позвал: - Йога! Тот как будто вынырнул из своих мыслей, потому, что обернулся как-то резко и непонятно взглянул на своего товарища. - Что, Вася? - Постой, у меня вот… - парень присел и стал быстро завязывать шнурок, затягивая узлы потуже. Как только он запихал пальцем получившийся бантик внутрь кроссовка, Васька начал приподниматься, оглядываясь по сторонам. Но вдруг замер, вернувшись глазами к горелому металлолому. Под передом автомобили, низко припавшим к земле, ему показался какой-то свет, и он замер. Затем опустился обратно и постарался заглянуть так под него, разглядеть, что там такое. - Ну, ты долго ещё? – тихо спросил проводник, который в это время смотрел попеременно в лес и в сторону дороги к Дёрновичам. Куда сейчас смотрит Вася, он видеть не мог. - Йога, там, вроде, что-то горит… - и добавил уже уверенней: - Желтоватые всполохи. - Где? - Вон, под машиной. Парень встал, глядя, как сталкер метнул гайку в сторону остова. Та спокойно стукнулась о крышу бывшего автомобиля и отскочила. Йога хмыкнул и достал из мешочка сразу три болтика. Они поочерёдно полетели следом за гайкой, один пролетел выше, второй ударился о капот, третий задел багажник и отскочил на дорогу. Никакой реакции не последовало. - «Жарки» нет. А ну-ка… - Йога с интересом пошёл к машине, Васька тоже не стал стоять на месте. Подойдя на расстояние четырёх-пяти метров от переда, Йога скомандовал: - Пригнись и посмотри. Да куда ты! Она ж фонить может, отсюда глянь! – и снова начал следить за местностью. Васька опустился на колени, потом пригнулся головой к земле так, что автомат упал с плеча, а рюкзак поехал к голове. Под горелым остовом…
Сквозь мутное стекло мы смотрим вдаль, Пытаясь вырваться наружу из-подо льда, Не замечая, что кровь наша, как вода, Превращается в лёд. ------------ Поморник
Сообщение отредактировал Пропаганда - Среда, 13.06.2012, 21:35 |
|
|
|
Aлтай | Дата: Среда, 13.06.2012, 22:10 | Сообщение # 12 |
Wreak Havoc
Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.
| Лежал продукт разложения органики... поэтому и несло от того места изрядно. Нечто крупное оказалось под автомобилем, и поэтому застыло навсегда. Возможно человеческая туша, но она выглядела больше, и рук или ног не было, поэтому, казалось, что это походило на старый мешок, сделанный из вычиненной кожи.
Отвечаю на вопросы по поводу форума и игры в ЛС. Передаю ГМам предложения. Всегда рад оказать посильную для меня помощь. По праздникам отписываю и даю плюшки. Даю советы по писательству в меру своих скромных возможностей. Пацієнти психіатричної лікарні постраждали - у жіночої частини знесло дах....
|
|
|
|
Пропаганда | Дата: Среда, 13.06.2012, 23:50 | Сообщение # 13 |
И ни крапа золота
| - Ой, бля-а… - парень не сдержался и вскочил, когда ему в нос ударила невыносимая трупная вонь. То, что открылось его глазам в непосредственной близости, заставляло морщиться и кривиться: чья-то большая лысая туша гнила под горелым металлоломом, а то, что Васька принял за всполохи, на самом деле было блеском гноя и какой-то склизкой на вид дряни. - Что там? – спросил его Йога. - Тухлая туша какого-то зверя, воняет – финиш, - огорчённо рассказал он и подобрал с земли автомат. - Туша? Так тут же раньше аномалия была огненная, «Жарка», она-то автомобиль и спалила… не попутал? Это чё, она там, под ним, всё это время валялась, жарилась и гнила? А почему не дотла сгорела? Короче, странно всё это, бля буду… После Выброса надо будет сюда вернуться. Если что найду – по-чесноку отдам тебе половину, как товарищу по находке. Под конец Йога сам не побрезговал встать на корточки и заглянуть под днище, затем с кряхтением встал – рюкзак как был на спине, так там и оставался – и махнул рукой, мол, дальше пошли. Они продолжили свой путь к Дёрновичам, уже мало обращая внимания на пролетающий мимо вертолёт – они были слишком далеко от дороги, да ещё и под защитой деревьев, чтобы их можно было заметить. «Если ту мертвечину под остовом можно считать за некогда живую, то тут не пусто, однако», - думал Васька и топал, то есть, по возможности аккуратно шёл за сталкером. АПС всё ещё торчал из-за ремня на груди, парень за ним приглядывал по наставлению Йоги. Ноги уже начинали тихонько, но постоянно ныть, это не доставляло удовольствия парню при мысли о тридцати километрах до деревни. Мысли о том, как сталкер прёт на себе этот баул, Васька старался не пропускать в голову. Хорошо, что никаких трудностей пока что на пути не возникало, проводник исправно обходил аномалии. Так они продвигались достаточно долго, как показалось пареньку, а на деле же прошло всего-то чуть больше десяти минут. До его слуха донеслось слабое журчание, а потом Йога остановился и принялся смотреть на текущую мимо лесную речку.
Сквозь мутное стекло мы смотрим вдаль, Пытаясь вырваться наружу из-подо льда, Не замечая, что кровь наша, как вода, Превращается в лёд. ------------ Поморник
Сообщение отредактировал Пропаганда - Четверг, 14.06.2012, 11:09 |
|
|
|
Восток-5 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 08:48 | Сообщение # 14 |
| По речке плыло что-то кожистое и массивное. Точнее, оно находилось полупогруженным в воду и просто шло по течению.
Человек за солнцем
|
|
|
|
Пропаганда | Дата: Среда, 04.07.2012, 21:27 | Сообщение # 15 |
И ни крапа золота
| Сталкер вдруг попятился, не сводя глаз с участка речки. Хотя нет, не попятился, а просто пошёл спиной вперёд, затем остановился и чуть повернулся к парню: - Смотри на воду, Вася, и не шурши, - сказал он полушёпотом и присел на корточки, держа автомат под рукой. Васька перевёл вопросительный взгляд с Йоги на речку и тоже присел, но так, чтобы сталкер не загораживал ему обзор. Ничего такого не было видно, но через несколько секунд в поле зрения появилось нечто непонятное. Это нечто плыло по речке, парень даже не знал, с чем сравнить его внешний вид. «Туша», - единственное подходящее слово, которое было недавно употреблено, подвернулось в мыслях. Но что поразило Ваську – это два глазка на слабо выделяющейся от тела голове, затянутые мутной пеленой, и некое подобие провалившегося внутрь носа. Всё остальное было скрыто водой. Туша плыла мимо и на воде около её носа иногда появлялись пузырьки, наверное, она пила или выдыхала ртом. Когда нечто скрылось из виду, Васька шёпотом спросил: - Что это было? - Местная свинина. Плотью называется, - так же ответил ему сталкер. - Почему свинина? Она опасна? – не понял парень. Йога встал и повернулся к своему товарищу: - Да потому, что это свинья мутировавшая, Вася! Опасна она только раненым одиночкам и зелени вроде тебя – можно перепугаться с непривычки. Вставай, чего сидишь-то? – Васька поднялся. – Недалеко вниз по течению есть мостик, туда пойдём. А дальше – напрямик до Тешкова, не очень далеко осталось. И они пошли вдоль речки на некотором отдалении от неё, как объяснил Йога, чтобы от фона подальше. Васька шёл и посматривал в сторону речки, где плыла плоть – а ну как уже вылезла и где-то рядом? Но Йога впереди шёл спокойно, покидывал гайки-болтики, это несколько успокаивало. Мостик оказался действительно недалеко, буквально метрах в пятидесяти. Но их ждал небольшой сюрприз: когда они вышли на мостик, в воде прямо около него замерла «свинина». Наверное, от неожиданности. Васька сумел разглядеть её получше: к двум бельмастым глазкам с одной стороны прибавился один несимметричный с другой, гораздо больший, чем те, и довольно живой – он вращался в орбите, глядя то на Йогу, то на Ваську. «Ну и дрянь», - подумал парень. Сталкер усмехнулся, снял с плеча автомат, навёл его на плоть и сделал вид, что сейчас выстрелит. И тут… Васька вздрогнул, когда плоть завизжала и с плеском и брызгами ломанулась прочь из воды в лес. Впрочем, проводник успел бы выпустить весь магазин, пока она выбиралась, но почему-то не выпустил. - Ссыкливые они поодиночке против группы, - с ухмылкой пояснил Йога и повесил автомат на место. – И тупые. Вот псевдоплоти – это да-а… Свинина хитродрюченная. Они перешли мостик, слушая, как напуганная плоть с верещанием удирает по лесу в сторону дороги и как в вышине снова возникает гул вертолёта.
Добавлено (15.06.2012, 21:51) --------------------------------------------- Ваське казалось, что чем дальше они идут, тем более живой и обитаемой становится Зона. Если в начале пути им не встречался абсолютно никто, то теперь где-то позади осталась бродить перепуганная плоть, пару минут назад ходоки слышали далёкий собачий вой, а сейчас парень на земле видел протоптанную десятками копыт тропку. К тому же, Йога перевесил автомат так, чтобы он смотрел стволом в землю впереди него, и придерживал рукой. Просвет в деревьях появился вновь, только с левой стороны. - Так, вертушка далеко, - вполголоса сказал сталкер, приостановившись. – А патрули так далеко заходят только по особым причинам, сейчас у них таких, вроде, нет… В общем, Вася, переходим. Они подошли поближе к дороге и около минуты стояли на месте – Йога высматривал ему одному известное на дороге, в лесу на той стороне. Потом еле слышно просвистел отрывок из «Мурки» и двинулся вперёд. «Бежать не придётся», - подумал Васька, взглянув на рюкзак проводника. – «Наверное, он довольный». Ноги не ныли, а явно начинали уставать вышагивать по лесистой местности, в кроссовках уже было несколько жарко, видимо, там всё пропотело. «Хорошо хоть, что удобные, мозолей не будет…» А ещё через несколько минут ходьбы стал пропадать оптимизм, на не сбавляющего темпов Йогу и его «бодрый» баул, слегка качающийся из стороны в сторону, Васька начал посматривать хмуро и насуплено. «Хоть бы помедленней пёр бы, что ли. Не-е, блин, это даже не йога – это больше похоже на пи…» Вдруг проводник вскинул руку к плечу, и оба замерли. - Вася. - М? - Тешков рядом, короче. Помни: за оружие – только по моему слову… - он замолчал, но как будто почувствовал спрашивающий взгляд в затылок. – Кабаны в Тешкове водятся. Потому двигаем быстро и без пыли. - Я понял, - ответил Васька и посмотрел на пистолет, поправил его за ремешком. Сталкер молча пошёл вперёд. Вопреки его наставлениям, не быстро, а медленнее, чем до этого, перестав бросать перед собой железки. Парень шёл за ним и с оживлением всматривался в ту сторону, в какую они шли. И не понятно, отчего больше – от близкого привала или от обозначенной опасности? Ещё несколько метров – и за полем завиднелся деревянный двухэтажный дом.
Добавлено (16.06.2012, 00:16) --------------------------------------------- - Дом видишь? – на ходу спросил Йога, не повышая голоса. - Вижу. - После него – наш. Тихо и быстро. Больше не растрачиваясь на короткие указания, сталкер вышел на поле и шустро двинулся к крайнему дому. Дальше на некотором отдалении виднелись другие деревенские дома, какие-то выглядели похуже, какие-то – наоборот. Васька шёл следом за проводником, замечая, что позади остаётся цепочка примятой травы. Его внимательный взгляд пробежался по всей округе, но никаких кабанов не увидел, наверное, это было и к лучшему. Йога пошёл в обход трёх «пятен» придавленной травы, которые расположились близко друг к другу неровной галочкой, и, пока они огибали аномалии, Васька разглядел нужный им дом. Тот был приземистей своего соседа, зато имел печку – кирпичная труба смотрела в небо, упавший забор и несколько кустов по периметру участка. Сталкер на миг сбавил шаг, затем свернул к первому дому и стал осторожно ступать вдоль его стены. Обернувшись, приложил палец к губам и сделал страшные глаза, Васька в ответ кивнул. На углу дома Йога медленно выглянул из-за стены и несколько секунд стоял так, чуть нагнувшись вперёд, опираясь плечом на стену. Васька в это время стоял на полусогнутых ногах под окном, пряча желание посмотреть внутрь. Сталкер выпрямился и скользнул за угол, махнув рукой парню. Так они пробрались до нужного дома, возле крыльца которого Йога снова остановился и принялся что-то высматривать на ступенях, на двери. Но это продолжалось недолго, и вот уже проводник тихо отворяет незапертую дверь, зовёт жестом Ваську. Парень поднялся по ступенькам и вошёл в дом, случайно насупил на скрипучую половицу. Йога прикрыл дверь и подпёр лежащим здесь же толстым берёзовым поленом, чтобы не открыли. Замок на двери был выбит или вырезан, а получившаяся дырка забита куском фанеры. Они прошли до маленькой комнаты, в которой располагалась лестница на чердак, под лестницей стояла старая кровать. Матрас с неё утащили. В доме было не просто пусто, а мёртво, в воздухе пахло ватной затхлостью и немного плесенью, половина обстановки отсутствовала. НА месте стояло лишь самое массивное и не нужное, например, шкаф, занимающий почти всё пространство у стены в прихожей, эта кровать или сервант с нетронутой посудой на кухне, там же – стол и две добротные табуретки. Пока Йога, оставивший рюкзак внизу, поднимался по лестнице до прикрытого хода на чердак, Васька разглядывал всю эту оставленную с прошлого века мебель, покрывшуюся едва ли не сантиметровым слоем пыли. Сверху тихо скрипнуло – это сталкер приподнял крышку-дверцу и заглядывает наверх через сантиметровую щель. Затем он открыл ход полностью, забрался на чердак и оттуда принял поднятый повыше Васькой баул. То, что мужик не решился идти по старой лестнице с лишними пудами веса, не было мудрёным – мало ли, вдруг ступень какая не выдержит. На чердаке, казалось, было уютней, чем внизу. Стащенный с кровати матрас, а точнее, два и одно одеяло, были здесь, имелось некое подобие лежанки и камина. Из чердачного окошка можно было видеть часть деревни, а отсутствующее одно из четырёх стёкол позволяло ещё и слышать. - Полчаса передохнём и дальше пойдём. Устал, турист? – усмехнулся Йога. - Немного, - признался Васька и уселся на матрас у печной трубы, положил на него автомат, скинул рюкзак. Сталкер тем временем смотрел в окошко. – А сколько до Дёрновичей осталось? - Километров двенадцать, может, чуть больше… И часа два на то, чтобы дотуда дочикилять, иначе будет темно и страшно, - оторвался от созерцания деревни сталкер и обернулся, ядовито улыбаясь. Васька хмыкнул с долей забавы, а затем вытянул ноги и полез в рюкзак за минералкой. Сталкер примостился на соседнем матрасе, опёрся локтём на свой баул и стал сидеть с таким видом, будто и не отмахал с ним полтора десятка километров. Васька поглядел на него и всё-таки спросил: - А ты сам не устал? - Ну, так, - неопределённо ответил он. - Хм… Я бы ещё у Конотопа с таким баулом упал, - с неподдельным уважением произнёс парень и отпил от бутылки, затем протянул её проводнику. Тот принял, кивнув: - Жизьня научила, Вася. Так что качай мышцу и на ус мотай, пока она и тебя учить не стала. А станет – чутка легче будет. Васька убрал возвращённую бутылку. - На этот чердак только ты приходишь? - Нет, ещё один мой друг. Может, ещё кто-то, но больше не знаю. Тут не только этот дом «занят», два или три, кроме этого. Если бы в этой деревне был какой-нибудь хороший подвал, чтобы от Выброса можно было сныкаться, то перевалочный лагерь сделали бы наверняка тут, а не в Дёрновичах. - А что такое Выброс? - Вне убежища – это хана, – хмыкнул Йога. - Хм… - только и ответил Васька. - А если описывать, то это красное небо, гроза и волна от центра Зоны, которая убивает всё живое и переставляет аномалии. Всё, завязываем болтать попусту. Лучше чего-нибудь зажевать. И они оба полезли в свои рюкзаки. Сталкер достал банку тушёнки, Васька не стал заморачиваться и просто нарезал себе пару бутербродов, съел их с аппетитом, запил минералкой. После этого Йога опять ушёл к окошку, куда чуть погодя подозвал парня, велев захватить бинокль. Указав, куда надо смотреть, он отошёл, а Васька принялся разглядывать появившихся метрах в трёхстах от дома кабанов. Их было четверо, они медленно брели по краю деревни в сторону леса за полем. Внешне на обычных кабанов, которых несколько раз видел он, эти походили не особо.
Добавлено (18.06.2012, 11:24) --------------------------------------------- - Далеко там кабаны ушли? – минут через десять спросил Йога с матраса. Васька всё это время сидел на табуретке у окошка и рассматривал в бинокль деревню. - Да, в лесу скрылись, - ответил он. - Где именно? - Там, - указал рукой Васька в точную сторону. Сталкер проследил за направлением и упёрся в опорный столб чердака, представил, куда идут мутанты. - Нормально, не пересечёмся… - Только тут ещё одна кабанья семья появилась. Встав, Йога подошёл к окну, Васька подвинулся. Проводник сказал, что их они просто обойдут, после чего скомандовал собираться. Парень с сожалением прошёл к своему рюкзаку и убрал в него бинокль, надел лямки на плечи, АКС повесил на плечо. Йога в это время уже нёс к чердачному люку свой баул. Они спустились на первый этаж, Васька видел, как проводник сунул в щель между люком и потолком маленькую щепочку. Зачем он это сделал, парень догадался. Если люк открыть, то эта щепка попросту выпадет, а Йога в следующий раз будет знать, что тут кто-то был или есть. То же самое он проделал с входной дверью. Пройдя через двор домика, стоящего напротив ими покинутого, ходоки стали постепенно удаляться от Тешкова. Сталкер часто смотрел влево, на деревню, и затем осматривался полностью кругом, по привычке, наверное. До леса успели добраться прежде, чем патрулирующий вертолёт долетел с Периметра до них. Перед этим, на привале, его слышно не было, а почему – Васька не понял. «По делам отлетал, хех». После небольшого отдыха идти было несколько легче, хотя не сказать, что приятней. Но сам Васька не заметил, как они преодолели бОльшую часть оставшегося расстояния. Снова пришлось переходить речку, время от времени Йога останавливался и указывал рукой на что-то, например, на обрубленную на высоте четырёх метров ель, вместо верхушки которой крутились в воздухе иголки и щепки, или на овраг, дно которого устилали такие же небольшие вихри, местами виднелись тёмные пятна. Но долго разглядывать эти чудеса сталкер не давал – секунд через пять-шесть он молча продолжал идти, и парень бросал на «интересную хренотень» последний быстрый взгляд, догоняя его. «Обязательно куплю фотик», - пообещал себе он. Когда они вышли на потрескавшуюся асфальтированную дорогу, Йога остановился и повернулся к Ваське. - По этой дорожке до Дёрновичей километров восемь, напрямую – шесть, - сказал он. – Но по дороге дойдём быстрее, хотя это и более вредно для здоровья – к Припяти подходит близко. Так что, Вася, дуем по ней в темпе, а то темнеет из-за туч этих рановато… И они подули. Не побежали, но ноги переставляли шустро. Васька на ходу сунул руку за воротник, чтобы узнать, с чего там зачесалось, и понял, что майка давно прилипла к телу. В дальнейшем пути из головы не пропадала эта мысль, и то и дело возникало ощущение, что тело зудит целиком. Несколько раз приходилось обходить по лесу аномалии, перекрывавшие дорогу, один раз из-за деревьев было слышно похрюкивание, Йога как мог тише и как мог быстрее прошёл мимо этого места, Васька прошмыгнул следом. Темнеть стало фактически на глазах, сталкер стал поглядывать наверх, на тревожно-тёмные тучи. - Вася, жопа чует скорый дождь, надо торопиться, километров пять осталось, - на ходу пропыхтел он. Васька опустил взгляд на пистолет, в который раз проверяя его наличие за ремешком, и вздохнул. Торопиться они не стали – уже было попросту невозможно идти быстрее, разве что бежать. А потом и вовсе пошли через лес напрямую, как сказал Йога, дорога не туда дальше идёт. Петли между деревьев, аномалий и кустов, хруст редких веток, на которые не наступить в спешке не получилось, поднявшийся ветер, сгущающиеся сумерки, дождь и ещё примерно час времени – и ходоки оказались на окраине посёлка.
---> Дёрновичи
----------------------------------------------------------------------------------------
Восток Заповедника ---
- Ну, что… «Крокодил» далеко, вояки здесь уже не ходят. Потому – чешем. Йога без остановок пошёл дальше. Васька думал, что он, как и вчера, оставит его ждать, а сам пойдёт на разведку, но оказалось, здесь это уже ни к чему. Так они дошли до крайних деревьев, глядя по сторонам, но не в поисках приближающихся машин, стали переходить дорогу. Ходоки одновременно заметили удаляющуюся по середине дороги в сторону Дёрновичей плоть, Йога кивнул на неё и ухмыльнулся: - Во наглая. Совсем свинина страх потеряла. - Это та, которую мы вчера на речке пугнули? – с любопытством прищурился Васька. - А хрен её знает. Может, - пожал одним плечом сталкер. На этом разговор о плоти кончился, ходоки потихоньку углубились в лес на другой стороне дороги. Гул вертолёта нарастал аккурат откуда-то с юга, ухмылки на поворачивающейся туда голове Йоги, как думал парень, выдавали мысли сталкера о судьбе «наглой свинины». Они постепенно забирались всё дальше, гул «Крокодила» уже доносился справа, а не слева, помалу утихая.
--- Северо-запад Заповедника
-----------------------------------------------------------------
Северо-западный Заповедник ---
«Эх, а ведь не совсем это хорошо выходит», - в очередной раз подумал Васька, сидя на травке под деревом. Он всё дальше и дальше уходил мыслями в связи целей и средств, раз за разом прокручивая в них личности Панаса, Йоги, Валеры Рака и свою. Кажется, что свою даже в первую очередь. Весь мелкий лесной сор, а именно мелкие ветки и несколько сожжённых спичек – «кто-то тут баловался…» - подле себя он собрал в кучку и задумчиво, щелчками пальцев отправлял в лужу, устроившуюся в ложбинке в паре метров от него. «А ведь Гришаев, вроде, больше нас троих по умершему скорбел. Или по кому-то другому?» - парню вспомнилось сначала неприветливое, недоверчивое усатое лицо Гришаева, а потом то же лицо, но уже в момент скромных, посильных поминок – глотка из фляги. Не знамо с чего Васька себя приплетал к Йоге и Панасу, которым смерть знакомого не принесла никакого дискомфорта, и чувствовал смутные укоры совести за разграбленный тайник. Видимо, сказывался подавляемый артефактом стресс последних двух дней парня, показавших ему иной склад жизни, иные правила, иные, непонятные, законы. «Пасхальное яйцо. Рак поздравляет с Пасхой, Вася», - эхом зазвучал в голове смех Йоги. «А ведь выходит, что сталкер Рак умер где-то в районе дня Пасхи или около того», - сообразил Васька и усмехнулся удачной шутке проводника. А потом сплюнул – нехорошо выходит… - Погнали, солдатни нет, - выдохнул вернувшийся Йога. Они подошли к дороге гораздо ближе к блокпосту, чем до этого шли к тайнику, потому сталкер ходил на разведку. Никаких проблем не возникло и на этот раз, вертолётный гул слышался вдали. Лес на той стороне опять встретил их поначалу редким, но с расстоянием учащающимся хлюпом под ногами – «опять грязь, как зае…»
--- Восточный Заповедник
Сообщение отредактировал Пропаганда - Среда, 04.07.2012, 21:29 |
|
|
|
|