Восточная Припять
| |
Aлтай | Дата: Суббота, 03.03.2012, 15:36 | Сообщение # 1 |
Wreak Havoc
Статус: Offline
Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.
|
|
|
|
|
Dimark | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 09:11 | Сообщение # 2 |
| Дикая природа и столь же дикая пустота, что может быть страшней? До момента как суда придет первый после годового запустения человек оставалось очень мало. И теперь от него зависело как поведет себя природа. *** По низу здания медленно проплыла тень, существо которое ее отбросило было похожа на человека, однако более нельзя было так его называть, это бы убило всю сущность понятия человек. Оно брело дальше без цельно и прямолинейно, словно по зову. *** Когда человек наконец-то появился в этой части Припяти, города мертвых в его кармане зазвенело, коротко и звучно. Пришло новое сообщение: Он где-то тут. Очень близко. Точных координат сказать невозможно, много помех. "Глория"
Леон Грид Альберт Цезарь Мои отписи охватывают больше, чем может показаться в начале. Будьте бдительны...
|
|
|
|
“Клык’ | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 17:40 | Сообщение # 3 |
Шо то фигня, шо это фигня
| -Вот он, Мертвый Город, - сказал я Волкодаву. - Добро пожаловать домой... Наши шаги явно участились и стали более четкими, тем более, что на наши КПК пришла информация, о том кого мы ищем уже несколько дней. Он где-то рядом... Покопавшись в карманах я достал цистамин и принял, поздновато правда. "Здания эльфов", так бы я прозвал дома в Припяти, ведь на каждом из них была зелень, даже асфальт прорвало. Мы наконец-то подошли к первой много этажки, подойдя к углу этого дома я аккуратно выглянул и осмотрел улицу на присутствие живой силы. Никого не заметив, подал сигнал Волкодаву: "Пошел, пошел, пошел". Он профессионально выбежал из-за здания и быстрым рывком продвинулся к лестничному пролету, который вел в однин из многоэтажных домов. Теперь я ждал сигнала от него. Он спешно выглянул из-за него и осмотрев местность подал сигнал, что все чисто. Быстрыми, переберащими шагами, приблизился к нему, и присев на одно колено выглянул испод лестницы. Улица впереди была чистой. - Что делаем? - спросил я напарника, присев на корточки и облокотившись на стенку. Он же почти не среагировав на мой вопрос, уткнулся прямо. Ещё несколько секунд , и он тихо пробурчал: - Смотри, - ткнув пальцем в какого-то человека. Впервые меня пробило на эмоции, несколько дней уже не видел людей, кроме естественно Волкодава. - Эй! Парень, давай сюда! – крикнул я махая руками. – Тут опасно одному гулять, то! - Странный он какой-то, смотри на походку, такое ощущение как-будто парень не ел с неделю, при том пробежал километров пять. – сказал мне Волкодав. - Та устал наверное, просто, - ответил я ему. Хм, а ведь правда странно он шел, да и автомат тащил по полу, а ещё более странно, что он никак не отреагировал на мой голос. При том, он шел все дальше и дальше. Мне пришлось снова встать и закричать ещё сильней: -Ээээээээээй! – я крикнул, что было силы. Наконец-то он обратил внимание на меня и вскинув автомат двинул в нашу сторону , до нас оставались десятки метров, как вдруг, он открыл стрельбу из своего автомата. - Какого хуя он творит? – сказал я, не с держав свой язык. - На счет три, высовываемся и подавляем его, а то прям храбрец какой-то... – сказал мне Саша. – Раз, два, три! Схватившись за обойму я высунулся и открыл огонь, так же поступил и мой напарник, идея стрелять, то его, на теле нашего противника после обстрела практически не осталось верхней одежды, но он все так же шел, тогда Волкодав перехватив поудобней АКСУ, одним выстрелом в голову положил этого «терминатор». Вздохнув и переглядевшись мы начали подходить к труппу, сорвав маску мы увидели, что-то не понятно… Зомби какое-то что-ли…
Сообщение отредактировал “Клык’ - Понедельник, 21.05.2012, 17:41 |
|
|
|
Мельник | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 18:11 | Сообщение # 4 |
| Наконец-то хоть какие-то прояснения насчет этого трупа. И что примечательно, ему в друг захотелось "погулять", и как это прикажете понимать? В голове проносились странные мысли и предположения, автомат удобно лежал на сгибах рук, наш немного численный отряд шел чуть ли не прогулочным шагом, спешить всё равно некуда. Подсознательно мы пытались как можно дольше идти к цели, но всё когда-то кончается. Показались заросшие многоэтажки вымершего полвека назад города. Странное чувство пронеслось по телу, туча картин из далекого детства, воспоминания, и даже отдалено промелькнуло лицо отца. От полноты чувств пришлось даже остановиться. Койот недоуменно покосился на меня - я махнул в положительном знаке. А после, что же, а после пошла самая жара, хотя нет просто отшлифовка старых навыков. КПК пискнул сигналом, свидетельствующим о близком нахождения своего соратника, томящегося в кармане какого-то бродяги. Долго думать не пришлось. Короткими перебежками мы достигли нужной точки и на горизонте показалась тощая фигура, теперь двигаться надо было в несколько раз осторожнее. Нырнув под лестницей я вышел у края одного из покинутых домов и жестом подозвал Койота. Странно, на труп парень не похож, только вот штормит его, как Кузьмича после нового года. И что же делать? Светиться посреди улицы явно не безопасно. Напарник попытался позвать нашего "мертвеца", - ноль на массу. Теперь громче, а теперь... Парень направился в нашу сторону, пару раз чуть не встретившись лбом с фонарными столбами. Уже на этом моменте я заподозрил что-то неладное, по лицу друга можно было прочитать то же самое. Перекинувшись парой слов, мы засели у угла, держа стволы на изготовку. Пули засвистели над нашими головами, благо цель оказалась не самым лучшим стрелком. - А теперь мы вдарим, - бросил я, вылетая в полный рост, передо мной выкотился и сразу взял упор на одно колен Койот. Загрохотала канонада выстрелов, отбрасывая виновника перестрелки на метра три назад, но не тут-то было. - Заговоренный он что ли, - мельком высказал свою точку зрения товарищ. Патроны тратить надоело, не казенные, уперев приклад в плече, я совместил мушку в прицельной рамке, и прикинув расстояние сместил саму рамку на несколько делений. Грохнул одиночный. Ходок с разбитой лицевой маской дорогого противогаза завалился на спину. Но дальше нас ждали не наилучшие известия. Сдернув маску, нам открылась воистину картинка из фильмов ужасов: кожа на лице висела серыми лоскутами, на месте левого глаза зияла дыра размером со сливу, нос впадший, нижняя челюсть почти полностью отсутствует. Ну и что же нам с тобой таким делать, пронеслось в голове.
Анкета КПК
|
|
|
|
Dimark | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 18:26 | Сообщение # 5 |
| Однако стереотип который внушался фильмами про зомби, что голова их слабое место не оправдал себя. Тело человека, или уже не человека выгнулось судорогой, да так что ему могли позавидовать гимнасты с многолетним стажем. А из посиневшего рта вырвался хрип вместе с каплями желчи и почерневшей крови. Воистину страшная картина. Однако по мимо этого можно было заметить и нечто странное в нем, точней в его одежде. Она была хоть и потрепанная, но новая. А правой стороне было написано имя. Сергей Лазарев, прям как того певца. На пояс был прикреплен какой-то пистолет и сумка из которой был виден свет, голубоватый словно Сириус и листы какой-то бумаги...
Леон Грид Альберт Цезарь Мои отписи охватывают больше, чем может показаться в начале. Будьте бдительны...
|
|
|
|
Мельник | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 18:47 | Сообщение # 6 |
| - Черт, Даня, хватай его за руки!, - я не садист не подумайте, мне не в коем разе не доставляет удовольствие моя работа в плане убийства, но в некоторых случаях жестокость просто необходима. Взвизгнула сталь мачете, извлекаемого из ножен, легкий клинок с хрустом опустился на позвоночник зомби, а после, описав красивую дугу снес дергающеюся в конвульсиях голову. Вот блин, надо было хоть маску перед этим одень, ну да ладно. Вылив немного спирта на тряпицу, я стер с лица багровые брызги и передал импровизированную губку напарнику, тот повторил мои действия. - Живучая тварь, - бросил Койот. - Да, явно не человек уже, - ответил в такт ему я, - не по людски как то, даже с открытми глазами умер. - А ты вон там в камышах пойди голову-то поищи, авось глаз уцелевший закрыть ему хочешь? - съязвил напарник. Я лишь пожал плечами. Рука машинально нащупала связку амулетов, было как-то жутковато, и хотелось чувствовать хоть какую-то поддержку. Наклонившись над трупом, а таковым он уже несомненно был, я отцепил с ремня мертвеца кобуру, отложив ее в сторону. После чего надев перчатки и достав моток фольги, принялся потрошить подсумок, на фольгу опустился источник непонятного света, а рядом с кобурой упал массивный гроссбух, стоящий возле меня напарник лишь присвистнул. - Имя, не забудешь? - окликнул я его. - Хорошо, что не Киркоров, - кисло улыбнулся друг, указывая глазами на бирку с именем. - Ну ладно, но я всё же запишу, - буркнул я доставая КПК.
Анкета КПК
Сообщение отредактировал Мельник - Понедельник, 21.05.2012, 18:47 |
|
|
|
Dimark | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 19:37 | Сообщение # 7 |
| Койот продолжал осмотр тела дважды, а то и трижды мертвого человека, Волкодав пытался завести от чего-то плохо работающий КПК. Который при включении загорался и снова тух словно кончился заряд батареи и так снова и снова. Особенно бурно КПК реагировал, в плохую строну этого смысла, возле сумки со свечением внутри, возможно там был глушащий аппарат, однако при осмотре ее там оказался невероятно странный предмет. Круглый голубоватый с краю и практически белый внутри из которого и исходило голубоватое свечение. В это время Койот закончив осмотр нашел: Уже потрепанный жизни и с 10ю патронами в магазине H&K МP5 и с таким же количеством патронов пистолет Вальтер.
|
|
|
|
“Клык’ | Дата: Вторник, 22.05.2012, 15:41 | Сообщение # 8 |
| Заметив какие-то бумаги в рюкзаке убитого, я без промедления взял их и показал Саше, после чего, аккуратно положил в рюкзак, читать - не наше дело. -Саша, нам снова предстоит разделиться. Есть небольшая идея, составить карту аномалий Припяти, можно даже по фотографировать. Если можешь, пройдись и запечатли, что тебе понравится, а я же поднимусь на одну из многоэтажек и начну потихоньку составлять карту, потом спущусь и пройдусь по городу, чтобы карту сделать точнее, дай блокнот и карандаш. Ах, да чуть не забыл, возьми патроны, они тебя пригодятся. - я протянул один магазин 5.45*39, покопавшись в рюкзаке мне на глаз попал мой фильтр и кпк, фильтров у меня два, один отдам, Волкодаву они обязательно пригодятся. - А и ещё, возьми мой КПК, пригодится на случай если твой сломается или ещё какая-нибудь фигня. Ещё фильтр возьми, на всякий пожарный. Удачи. - Саша протянул мне блокнот и небольшой карандаш размером с мизинец. - А и ещё Саша, я заберу артефакт с собой - чувствую из-за него электроника ляжет. Ах, да, точка сбора здесь же, через час. Если кто-то опаздывает, ждем десять минут и ещё тридцать – я улыбнулся и мы пожали друг другу руку и двинули кто куда. Я же приметил одну из многоэтажек в центре восточной Припяти. Вскинув автомат и проверив магазин, двинул по направлению к примеченному дому, пройдя пару метров, обернулся, а Саши уже и след простыл, надеюсь, с ним все будет хорошо... Но мне нужно думать, о том как дойти до того здания. Каждый шаг добавлял уверенности, ведь на горизонте не было ни одной живой души. Вскоре я уже подходил к подъезду намеченного дома, как не странно дверь была закрыта, выламывать как-то не особо хотелось, поэтому нашелся путь намного легче - большое окно в которое сначала закинул рюкзак и лишь затем залез сам. Значит мне нужно на самый верх, а это десять лестничных пролета. Повесив автомат на ремень через шею, двинул вверх по лестнице. Вот уже миновал второй этаж, затем третий, четвертый... А вот на восьмом случилась небольшая проблема, лестница, которая вела выше - обвалилась, есть вариант искать запасной, а есть ещё один вариант, который, пожалуй, самый лучший в данной ситуации. Я быстро снял рюкзак и с размаху кинул его через обваленную лестницу, рюкзак достиг своей цели и остановился лишь благодаря стенке. Следом отправился АКСУ, затем МП-5 и лишь после всего снаряжение прыгнул я, зацепившись руками за лестницу, вытянулся на две руки и закинул коленку, вскоре, мне пришлось преодолевать новое, но уже более легкое препятствие в виде замка на двери, дверь по всей вероятности вела на крышу, перехватив АКСУ с двух сторон и посильнее размахнувшись ударил по замку, он вмиг слетел и с громким треском приземлился на бетон. Путь на крышу открыт... - Так, значит вон там здание, хм, так, вот, вот-вот! Ага, а теперь дорога... А, вот и площадь, гостиница... "Полесье" значит, дааа, продолжаем, так, ещё здание, дорога... Спустя сорок минут... - Ага, здесь неправильно значит стереть надо ииии, даааа, есть, все! - собравшись, я аккуратно вырвал лист бумаги, на котором была приблизительная карта восточной Припяти и двинул на выход, карта неточная конечно, ну такая тоже пойдет. Так теперь пора пройтись по району, да отметить аномальные сгустки, которых здесь как у черта в аду. По пути мне встретились несколько странных животных, похожих толе на свиней то ли на… Хер знает, а во главе шел здоровенный кабан, который явно был настроен на защиту стада, поэтому я старался не проявлять агрессии и вообще обойти это странное стадо мутантов. Рисовать крестики, крестиками мне приходилось обозначать аномалии и рисовать их приходилось прямо на коленке, ну или на столе или лавочке, как повезет. Посмотрев на часы, я понял, что уже опоздал на точку сбора на целых двадцать минут, ведь пока нарисовал карту, пока сверил её, пока нарисовал «крестики»… Чтобы не опоздать ещё на двадцать минут мне пришлось бежать. Запыхавшись, вскоре, я был на месте.
Сообщение отредактировал “Клык’ - Вторник, 22.05.2012, 15:45 |
|
|
|
Dimark | Дата: Вторник, 22.05.2012, 16:13 | Сообщение # 9 |
| На карте были отмечены только самые заметные аномалии, которые были сопровождены по настоящему странными явлениями, такими как разломы в асфальте, скручивание различных объектов, например фонарный столб от которого так и веяло чем-то неизвестным.
Бег Койота по чистой случайности, а может и закономерности привлек внимание какого-то существа. Его тень это все что было видно на солнце, а когда оно входило в тень, то загорались ярко желтые большие глаза. Однако его тело было словно прозрачным, как хамелеон. И когда двое, единственных живых людей объединились раздался невероятно громкий рев.
|
|
|
|
Мельник | Дата: Вторник, 22.05.2012, 21:20 | Сообщение # 10 |
| Решение разделиться было удачным. Как только Койот преодолел первые несколько метров, я юркнул в ближайший проход меж домами, водя стволом взведенного автомата из стороны в сторону, ощупывая прицелом каждый кустик, каждое окно. С другой стороны проход перегораживала какая-то булькающая лужа кислотного цвета. Пытать удачу явно не хотелось. Благо высотка по правую руку имела пожарную лестницу,только вот на втором этаже, на котором по плану и должен был начинаться аварийный выход, балкончик отсутствовал. Неприятная догадка ударила по сознанию, я посмотрел на балкончики, а затем на лужу под ними. Тут мои глаза зацепились за неприметный мусорный бак у лестницы. Ну что же, рисковать, так рисковать по крупному, я вернулся на улицы, и юркнув в один из подъездов, с мясом оторвал почтовый ящик. Вернувшись назад, я поставил ящик у бака, и вознося мольбы богам, отошел на десять метров. Разбег был короткий, первая нога наступила на ящик, вторая уже на бак, затем прыжок. Тело пролетело метров пять и руки ухватились за арматурину балкона - тот отозвался предательским скрипом. кое-как подтянувшись я залез наверх. - Так, а здесь КПК не барахлит, ну что же, пробуем, - я подсоединился к сети в ожидании дальнейших указаний.
Анкета КПК
|
|
|
|
Dimark | Дата: Вторник, 22.05.2012, 21:34 | Сообщение # 11 |
| В этот же момент пришло сообщение, кажется его доставки раньше мешало только аномальное поле того странного шара. От чего-то это заставило задуматься как та женщина узнает обо всем так скоро. Новое сообщение Хорошая работа вы достали мне нужные сведения теперь ваша цель отнести их мне. Однако место где вы находитесь весьма опасное. Поэтому прошу вас отправится на пару километров южней. Там находится книжный магазин. "Глория" *** В это время на крыше одного из зданий Припяти. Хм, а они способные. Правда Ева? Мы не прогадали когда выбрали их, но щас надо заботится о финальной части. Уходим. В этот же момент две тени мелькнув на крыше бесследно исчезли, растворившись в другой тени.
|
|
|
|
Мельник | Дата: Среда, 23.05.2012, 18:43 | Сообщение # 12 |
| Отлично, идти не так далеко. Судя по старым картам Припяти в моем КПК, испеченными какими-то пометками - да уж, наследство от старого хозяина. Так вот судя по картам, единственным целым книжным магазином было маленькое здание на юге города. Надо так надо, пару сотен метров погоды не строят. Затянув ремень автомата и спрятав КПК, я спрыгнул на бак и , наверное, потерял бы равновесие, если бы не перекат, поглотивший львиную долю энерциальной энергии. Койота на месте не оказалось, так что пришлось ждать. Наконец появилось время проверить трофейный пистолет. Расстелив газетку я принялся разбирать иностранную машинку, протирая каждую деталь промасленной тряпочкой. Солнце вышло в зенит и заиграло лучами на лужах утреннего дождя. Мда, не совсем характерная для Зоны погода, но дивиться такой погодной аномалии я не стал, а лишь перебрался в квартирку на первом этаже ближайшего дома и продолжил операцию уже сидя за уцелевшим столом. До рези в глазах хотелось найти дом детства, погулять по старому двору, воспоминания вновь обрушились на меня, вымывая нужные мысли непрерывным потоком забытых ранее эпизодов из жизни. Вот тебе и на, двадцать лет отродясь такого не было, а случилось только попасть "домой" как накатило, вот что значит отцовская земля. По разбитому асфальту города застучали подошвы сапог. Я передернул затвор уже собранного АКСу и мельком выглянул из окна. Я не просчитал, по дороге прямо таки несся мой напарник, я поднял руку, обозначившая свое местонахождение. - Чего же ты несешься? - прошептал я сам себе, меняя волкер на автомат. Из окна вылазить резона нет было, поэтому я решил подождать развития событий. Но спустя несколько десятков метров, когда, расстояние между нами было примерно равно олимпийскому бассейну, мне открылась картина объясняющая многое, в частности и безумный бег Койота. Я уже порядком наслушался баек от бывалых в барах за периметром, когда работал у местного предприимчивого дядечки заместо мальчика на побегушках. Поэтому распознать тварь по описанию не составляло труда. О боги, это был кровосос - одна из самых опасных и изворотливых тварей Зоны. Действовать надо было быстро, дорога каждая секунда, вот уже прозрачная тень нагоняет Койота, исковерканная лапа-рука, материализовавшаяся из ниоткуда уже тянет жуткие пальцы с острыми как бритва когтями вслед за Койотом. Опустив флажок предохранителя в самый низ я выскочил из окна, и перекатившись на центр дороги заорал: - Падай! - напарник ни секунды не думая бросился на землю, переворачиваясь на спину, разворачивая дуло АКА в сторону уже видимого мутанта. Мы ударили в два ствола. Железным росчерком пули разрезали воздух и с визгом и глухими ударами разом ударили в тело кровососа. Тварь откинуло метров на семь, давая нам бесценное время на перегруппировку. Вскочив на ноги напарник вновь дал ходу забегая за меня, бросая на ходу. - Бежим в коридоры домов, тут мы как на ладони. Лишних разговоров не последовало, мы дернули в сторону уже облюбованного мною подъезда, вещи я так и оставил на столе, что бы не мешались в пылу возможной схватки. Расчет помог выиграть хоть какую-то долю скорости. Забежав в коридоры здания мы разделились, сбивая тварь с толку. Я несся по коридору, путая следы, ив конце концов забился в маленьком уголке подсобного помещения. Спустя несколько мгновений в проходе послышалось натужное сопение. Клиент уже близко. Но тут звук исчез, что очень усложнило примерное обнаружения монстра. Я пытался услышать шаги твари, что чуть не стоило мне жизни. Перед самым носом материализовалась высокая сутулая фигура кровососа. Я не успел среагировать и вскинул автомат слишком поздно. Рука чудища выбила оружие из рук и мне пришлось отпрыгнуть назад. Мутант вновь исчез, но комнатка была маленькой, и недолго думая я выхватил Волкер из кобуры. Нащупав спиною угол помещения, я навел мушку на уровень где примерно находилась голова, и как только увидел в том месте подрагивание воздуха, нажал спуск. Граненая пуля прошла сквозь череп монстра. С обратной стороны головы ударил поток багровой крови. А изображение самого кровососа задергалось как экран телевизора. Спустя пол минуты в было кончено. Койот вбежал в комнату, и обнаружил меня, сидящего над телом мутанта.
---> Книжный магазин
Анкета КПК
Сообщение отредактировал Мельник - Среда, 20.06.2012, 17:02 |
|
|
|
“Клык’ | Дата: Четверг, 24.05.2012, 15:26 | Сообщение # 13 |
| Я бежал, что есть сил. Постепенно их становилось все меньше и меньше, но сам того не заметив выбежал на точку сбора. В окне мелькнуло знакомое лицо, то был Волкодав, махая рукой. Я чуть сбавил темп, как резко почувствовал сзади чье-то, то ли дыхание, то ли движение и громкий крик Саши: Ложись! Без промедления я упал и перевернулся на спину, быстро достав «Ксюшу» и опустив флажок предохранителя вниз, открыл огонь, Саша так же начал стрелять, вскоре мутанту пришлось отступить. Быстро встав я побежал в сторону здания, при этом сказав Волкодаву, что лучше мы отойдем в здание и там займем оборону, а то здесь мы как на ладони, тем более для того опасного хищника. Забежав в здание, нам пришлось уйти в дальние комнаты, я и не заметил, как Саша повернул направо. Коридор был чист, поэтому я двинул именно туда, сзади послышалось чье-то тяжелое дыхание, оно быстро пронеслось в комнату, куда двинул Волкодав. Из комнаты послышался выстрел и глухое падение. Мне пришлось быстро вернуться и проверить все ли в порядке, все было даже отлично, Саша стоял с пистолетом в руке, а перед ним лежал мутант, из черепа густой струей лилась багровая кровь, которая залила весь пол. - Молодчина Саша, - сказал я подойдя к трупу мутанта. Не много отдохнув от битвы, мы направились к книжному магазину, хм, не знаю даже зачем, да и не интересно мне, главное, что он знает зачем. ---> Книжный магазин
|
|
|
|
Dimark | Дата: Четверг, 24.05.2012, 19:03 | Сообщение # 14 |
| Кровосос мертв, однако не обошлось и без ран. Рука из которой было выбито оружие получила довольно сильный ушиб.
|
|
|
|
Alavatar | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 23:42 | Сообщение # 15 |
| ---> Порт
-Твою мать! - ругнулся Антон и резко отшатнулся от угла. Угол здания взорвало несколько пуль. Плотно обложили. -Что делать то будем? - спросил я. -Пробиваться. - хмуро буркнул Борис. -Куда пробиваться, сержант? Ты видел, сколько их? Положат нас, всех положат, как пить дать. - нервно усмехнулся Антон. -Давайте подумаем. Мы можем попытаться пройти вдоль вон того камаза без колёс, потом, прикрывая друг друга, добраться до того здания, обойти его и уйти в горы... - сказал Виктор Павлович. -Ага, в горы. Где нас найдут духи и перестреляют по одному. Хороший план. - ехидно сказал Антон. -Нет, спасибо. Ты уже завёл нас сюда. Я твоим планам больше не доверяю. Виктор Павлович поправил очки и сложил руки на груди, всем своим видом показывая, что ему глубоко начхать на Антона и его ехидство. -У нас был приказ, Антон. И мы его выполняли. - жёстко сказал я. Антон ничего не ответил, лишь пожал плечами. Я его прекрасно понимал, молодой, красивый парень, ему нечего делать на этой войне. Как, собственно и мне. Как и Виктору. Один только Боря чувствовал себя в своей стезе, вот и сейчас с любовь поглаживал пулемёт и поглядывал на вакханалию, устроенную нам в деревушке духов. -Идти надо. - наконец решил я. -И пойдём мы в горы. У нас в той стороне Седьмой должен быть, выйдем к нему. Бегемот кровожадно улыбнулся, а Антон, тяжело вздохнув, поудобней перехватил своей автомат и по команде ужом выскользнул из-за угла... *** Образы плавали перед моим взором. Я видел всё кусками, но всё же вновь погрузился в ту атмосферу, в тот момент когда... ...Когда Антона, по прозвищу Красавчик, изрешетили духи, спрятавшиеся в стареньким УАЗом... ...Когда затылок Виктора Павловича, который действительно был профессором, вдруг разлетелся на осколки, и капли крови, смешанной с мозгом гениального учёного, попали на мою форму... ...Когда Борис, он же Бегемот, с безумными глазами и глухим рыком шёл вперёд, выкашивая ряды духов, и как рядом с ним разорвалась граната... Я видел всё это собственными глазами. Тогда я так и не получил пули, все они достались моей команде, моим друзьям. Я потерял их всех. Спустя несколько часов Седьмая группа и вправду наткнулась на человека в советской армейской форме. Правда, он что-то бормотал про себя, дёргался, и никак не мог разжать палец на курке автомата, щелкающего пустой обоймой... *** Так странно после не шибко гостеприимного леса и болот видеть вокруг себя обычные пятиэтажные здания советского типа. Как будто вдруг попал на другую планету, более близкую и приятную, но все же, какую-то не свою, не родную... Пустые рамы окон, темные входы в подъезды, серые стены. И абсолютная тишина. Нет, не абсолютная. По асфальту, местами поросшему травой, цокали копыта огромных кабанов, да хриплое дыхание вампиров, бредущих рядом, нарушало эту звенящую тишину. Я шёл, окружённый мутантами, и пытался понять, почему мне так хреново. А мне действительно было как-то не очень хорошо. Мрачный угрюмо смотрел на меня, да и вся остальная команда искоса поглядывала на меня время от времени, будто я им всем чего-то должен был сказать, но не сказал или сказал неправду. Но поведение команды меня не интересовало, меня больше волновало то, что асфальт то и дело норовил вылететь из под ног и улететь куда-то к горизонту... -Похоже, отравление всё же не прошло даром. - уныло прокомментировал Профессор мою последнюю попытку перепрыгнуть несуществующую волну. -Я в порядке. - хрипло сказал я. Хозяин стаи мутантом обернулся и внимательно на меня посмотрел. Что-то прохрипел про себя, развернулся обратно и зашагал вдвое быстрее. -Что, я действительно так плохо выгляжу? - с мольбой спросил я. -Плохо? Да не то чтобы очень... ну если не брать в расчёт твои новые уродства, конечно же. - в голосе Красавчика была меньше ехидства, чем обычно. -И глаза у тебя красные. -Что за уродства... - удивленно начал я. -Потом! Мы почти пришли! - резко прервал меня Мрачный. Я заткнулся и только сейчас ощутил мощь Зова. Голова буквально пухла от импульсов, которые посылала Зона в мой мозг. Кажется, мы и вправду практически пришли. Кажется, всего несколько шагов, буквально вот до этой широкой улицы... Всё пропало. Очень резко и очень неожиданно для меня мир вокруг исчез. Вокруг была лишь тьма. Даже не тьма - Тьма. И Голос. -Наконец-то ты дошёл. -Кто ты? -А ты не догадываешься? - казалось, Голос был удивлён. Я на секунду задумался, но всего-лишь на секунду. -Зона? -Нет, ты немного не прав. Вернее, мы - Голос Зоны, но мы - Хозяева её. Хозяева Зоны. -Разве у Зоны могут быть Хозяева? - удивившись, спросил я. -Хозяева - это лишь слово. Мы единое целое. И мы помогаем Богине осваиваться, помогаем ей... идти вперёд. - ответил Голос спустя короткую паузу. -А причём тут я и мои друзья? -Мы избрали тебя. Тебя и тебе подобных. А для чего, спросишь ты? Для того, чтобы вы противостояли тем, кто желает добраться до Нас, желает не дать Зоне развиваться, желает убить её! -И всё же, почему я? - вновь спросил я. Голос ненадолго замолчал, но вскоре продолжил: -Твой мозг идеально подходит для нашего плана. Ты и твои друзья, вместе - единое целое, которое в итоге создаёт существо, на порядок выше человека. Почему ты - Первый? Потому что твой мозг единственный откликнулся на пробуждение Зоны, тогда, в 2006 году. -Складно говорит. - услышал я вдруг голос Красавчика. -Не просто складно, так всё и обстоит. Мы с вами откровенны. К сожалению, мы не оставили вам выбора, да и не могли. У вас нет жизни - мы дали её вам. У вас нет цели - мы дали её вам. Здесь, в Зоне Отчуждения, вам самое место. - уверенно заявил Голос. -Так вы не сказали, в чём наша цель? - спросил Профессор. -Всё достаточно просто. Вы, то есть, вы пятеро, должны собрать группу и всеми силами сдерживать сталкеров от нападок на сокровища Богини. Люди не должны добраться до Саркофага и ключевых частей Зоны. По крайней мере, в ближайшее время, пока всё еще достаточно нестабильно. -Собрать группу? И где же мы возьмем ещё психов, типа нашего? - ехидно поинтересовался Красавчик. -Эту проблему мы уже решили. В ближайшие сутки в Припять прибудут остальные, из тех, кто был недалеко от ЧЗО. Я думаю, вы их сможете убедить в том, что они обязаны служить Богине. - ответил Голос без запинки. -Кроме того, каждый выброс ваши ряды будут пополняться. Может и не только в выброс, уже сейчас некоторые участки Зоны, особо щедрые на радиацию, способны не убивать, а видоизменять человеческое тело. После этого мутировавшему человеку уже некуда деваться, кроме как пойти на Зов. -А вы, я смотрю, всё хорошенько продумали. - буркнул Бегемот, опередив мой комментарий. -Слишком высоки ставки. Эти мутанты, что сейчас рядом с вами, не способны сдерживать хитроумных людей. Нет, большинство сталкеров, конечно, гибнут. Но это сейчас, пока они ещё толком не знают, с чем столкнулись. По нашим расчётам уже через год-два сталкеры будут топтать Зону, нисколько не опасаясь ни аномалий, ни мутантов. Это следует остановить или по крайней мере замедлить. А для того, чтобы люди ещё долго не познали мира Зоны, требуется пресекать любые попытки изучить этот самый мир. - спокойно ответил Голос. -Итак. У нас нет выбора. Когда начинать? - спустя паузу, поинтересовался я. -Прямо сейчас. Тёмный вам всё расскажет. - сказал Голос... Тьма исчезла так же резко, как и исчезла. Я не сразу осознал, что стою посреди широкой улицы и тупо пялюсь себе под ноги. Мутанты разбрелись кто куда, даже хозяин этой своры гадов отошёл в сторону, наблюдая за мной издалека и периодически морщась, как от головной боли. -Что, хреново тебе? - ехидно спросил Красавчик. -Голова... от вас... сильно... стонет... - прохрипел мутант. Тут до меня начало доходить. Во-первых, Зов пропал, то есть совсем пропал. Значит, то что сейчас происходило в моём мозгу - абсолютная правда. Так что же за чертовщина? Кто этот Тёмный, среди нас ведь нет... И я понял. Это немногословное существо, которое совсем недавно появилось, но уже успело несколько раз помочь, зубастая тварь, чем-то отдалённо напоминающая местную фауну. Мутант. -Ну так что? - спросил я у Мрачного. -А ничего. Ты ведь уже всё понял. Я - Тёмный, и я буду осуществлять связь между тобой и Хозяевами. - сверкнул глазами Мрачный. Или теперь Тёмный? -А почему ты раньше не сказал, кто ты и зачем появился? - спросил Красавчик, впрочем, без враждебности. -А зачем? Вы шли к цели. И вы её достигли. - хмыкнув, ответил Тёмный. -Ладно. Что дальше то? Не томи. - вновь спросил я. -А, ты об этом... тут всё просто. В подвале вон той школы уже всё подготовлено. Пойдем посмотрим. Как раз, пока будем смотреть, туда подойдёт группа из... - Тёмный на секунду задумался. -Из шести людей-мутантов. Ваша первая армия, так сказать. Я молча кивнул и отправился в указанном направлении. Здание школы было выбрано как нельзя лучше - школа находилась в центре квадрата, состоящего из четырёх пятиэтажных зданий, таким образом, проходов к дому было всего четыре. Все дома подъездами смотрели в сторону школы, а в окна первых этажей не было никакой возможности забраться - в некоторых квартирах находились аномалии, но на большинстве остаток окон висели решётки. Лучше не придумать. Едва я подошёл к школе, я ощутил, что я не один. То есть, я итак знал, что я не один, но это чувство было другим - сработал мой внутренний радар. Я обернулся и увидел в пяти шагах от себя хозяина стаи и его свору. -Зачем ты идёшь за нами? - спросил я. -Богиня... велела... - проскрипел мутант. -В школе никого нет. Ни мутантов, ни людей. Если он тебе не нужен, можешь его отправить куда душе угодно. - лениво сказал Тёмный. -Кстати, у меня для тебя плохая новость. -Какая? - насторожился я. -У меня такое чувство, что отравление не прошло даром. Тебя бы к врачу, но Зону ты больше не сможешь покинуть. По крайней мере сам и не в гробу. - хмыкнул он. -То-то меня так мутит. Что делать? - напряженно поинтересовался я. Не хватало ещё преодолеть столько трудностей и сдохнуть от отравления. -Всё в подвале. Они как будто знали, хех. - не слишком понятно ответил Тёмный и уставился куда-то вдаль. -Давай уже, остальные на подходе. А мне хотелось бы посмотреть подарки до их появления. - резко сказал он. -Можешь оставить меня. Ты выполнил свой долг перед Богиней. А теперь иди и устрой охоту на сталкеров. - сказал я. Мутант нахмурился, но ничего не сказал. Развернувшись, он направился назад. Свора потянулась за ним. -Сколько пафоса то... - ехидно сказал Красавчик. -Пойдемте уже. Мне жутко интересно, что же там в подвале такое. - нетерпеливо сказал Профессор. Я толкнул дверь школы и оказался в тёмном коридоре. Глаза быстро привыкли к темноте, да так, будто я был не человеком, а кошкой. Только сейчас я понял, что солнце уже почти скрылось за горизонтом - город призраков накрывал мрак ночи. Оно и славно. Нужную металлическую дверь я нашёл достаточно быстро, помогали подсказки Тёмного. Дверь была плотно прикрыта, но никаких замков не было и в помине. Что ж, мы явно на верном пути. Я легко потянул дверь на себя и увидел узкую лестницу, ведущую уже под здание. Радар молчал - ни аномалий, ни мутантов. Только несколько тусклых точек где-то далеко - удаляющаяся куда-то стая мутантов. Я вздохнул и быстро спустился вниз. Во-первых, было очень просторно. Во-вторых, очень сухо. Оба этих факта меня весьма удивили, неужели школьные подвалы готовили как военные бункеры? Хотя, речь идёт о Припяти... Тут остаётся только гадать. И радоваться. В дальнем углу просторного помещения лежали ящики, много ящиков. Я подошёл к ближайшему, и вдруг ощутил новое чувство. -Что в нём? - спросил я. -В этом? Дары Зоны. То, что сталкеры называют артефактами. Практически все из существующих, всякой-разной необходимости. Знаешь, очень много и людей передохло, прежде чем всё это попало сюда. - ответил Тёмный с некоторой гордостью в голосе. -Так говоришь, будто люди сами принесли сюда эти ящики. - покачал головой Красавчик. -Ты будешь весьма удивлён, когда увидишь этих "людей"... - ехидно хихикнул Тёмный. -Собственно, вот. На первое время нам хватит. Здесь тьма оружия, артефакты, боеприпасы, медикаменты, электроника, броня и пища. Сухо, приемлемая температура, ничто не отсыреет и не пропадёт. -И всё же, как это всё попало сюда? - поинтересовался Профессор. Бегемот уже изучал содержимое одного из ящиков, кажется, какую-то снайперскую винтовку. -Люди. Вернее, не совсем люди... В общем, сами увидите. Этих существ в Припяти полно. - ответил Тёмный. -А сейчас, извините, мне нужно подлечить нашего не осведомлённого в отравлениях товарища. Я уставился на Тёмного в ожидании приказов. Тот несколько секунд подумал, потом указал когтистой лапой на ящик с дарами. -Открывай. - скомандовал он. Я резво вцепился в края крыши и натужно засипел. Крышка скрипнула и отлетела в сторону. Я зажмурился от яркого света, пронзившего тьму подвала, но довольно быстро привык, особенно, когда вдруг резко закололо в груди. -Видишь небольшой зелёный камешек? Бери его. Так еще... в эту красную штуку, похожу на бусы - это выступит как катализатор... Ну и вон тот кусок красного камня. Да. -Мне кажется, от этого всего очень сильно шпарит радиацией... - протянул Профессор. -Я уже говорил, что на нас не действует радиация? Ни на одного человека-мутанта не действует радиация. Это один из приятных бонусов, полученных нами от Зоны. - резко ответил Тёмный. -Не отвлекайте меня. Он сосредоточенно потеребил когтистыми пальцами своё ухо, задумчиво закусил губу клыком. Несколько секунд постояв в позе великой задумчивости, он наконец расслабился и вновь принялся командовать. -Так. Доставай остатки водки и аптечку. В аптечке найди бинт и раствор йода. Едва я всё это сделал и разложил на полу, он продолжил: -Слушай внимательно. Сначала берёшь "бусы" и прикладываешь к ним с одной стороны красный камень, а с другой - зелёный. Что есть силы сдвигаешь их, а потом резко обливаешь йодом. В этот момент лучше отойти. Едва закончат искрить, хватаешь, обвязываешь бинтом, затем обливаешь водкой и засовываешь во внутренний карман куртки. Понял? Я кивнул. -А танцевать с бубном нам не придётся? - поинтересовался Красавчик. -Не придётся. Приступай! - резко скомандовал Тёмный. Руки мои немного дрожали, но я всё же принялся делать всё то, что велел мне Тёмный. Разноцветные камни никак не хотели сходиться, но в конце концов идеально подошли в выемки друг друга. Я быстро откупорил баночку с йодом и щедро облил получившуюся "связку" камней. В лицо мне ударил лёгкий разряд, волосы на голове встали. Я резко отшатнулся и повалился на спину, прикрыв лицо руками, а над артефактами бушевали всполохи молний. Едва в воздухе перестало трещать от напряжения, я вскочил и схватил горячий артефакт в руки. Да, теперь это был один артефакт - камни плотно вошли друг в друга. Руки жгло, но я сквозь боль принялся обвязывать камень бинтом. Пальцы заплетались, бинт несколько раз опадал, но в конце концов я замотал его целым рулоном бинта, облил водкой и под странное шипение засунул получившуюся связку во внутренний карман куртки. Странно, что оно вообще туда влезло - изначально камни выглядели достаточно крупными... видимо, оплавились. -Отлично. Эта "связка" выведет из тебя последствия отравления. Не удивляйся, следующие часа два тебе очень часто будет хотеться в туалет. - облегченно сказал Тёмный. -А самое главное, что мы успели. -Успели к че... - начал было я, но вдруг по глазам ударил яркий свет. *** Мы сидели на ступеньках школы в полнейшей темноте, солнце уже давно ушло за горизонт. Сквозь неожиданно наползшие тяжелые тучи едва просвечивал лунный свет, но нам он и не нужен был. -Так ты говоришь, что Зона призвала нас, дабы мы ей помогали? - спросил здоровый бородатый мужик лет сорока, сверкнув глазами. В мощных волосатых руках он сжимал АК-74. -Не Зона, а Хозяева Зоны. Хотя они скорее нечто вроде симбиотов... - ответил Профессор. -Вроде кого? - не понял парень, державший руки на своём дробовике. -Не забивай голову. - отмахнулся Красавчик. -Главное, что выбора у нас нет. Уйти из Зоны мы не можем - все из нас уже получили невосприимчивость к радиации, чувство аномалий, и прочие прелести жизни. Да и, судя по нашим с вами историям, за территорию Зоны нам и не надо. Все мы либо уголовники, либо считаемся уголовниками, у всех нас поехала крыша, вернее, так считает весь мир. Кроме нас самих. Сидящие вокруг меня люди молча согласились. Да, прошло всего несколько часов, а я уже думал, что знаю этих людей лучше, чем себя. Мы словно понимали друг друга с полуслова. Опять подарок Зоны? -То есть, мы должны не дать людям изучать Зону, правильно? Причем, пресекать любыми способами эти попытки изучения? - спросил долговязый парень, откинув с глаз чёлку. Этот за спиной держал длинный свёрток, не иначе счастливый обладатель снайперской винтовки. -Точно. - согласно кивнул я. -И мы будем убивать людей? - полуутвердительно спросил тот же парень. -Да. Мы будем убивать людей. Но, парни, мы сами уже не люди. Причём, мы не люди в первую очередь для тех, кого мы считаем людьми. Так почему же, если они бросили и отказались от нас, записав нас в психи, мы должны следовать законам, вместо того, чтобы обозвать их животными и отстреливать как животных? - сказал я. -Но... -Никаких но. Зона дала нам всем второй шанс. Пускай наша жизнь может быть короткой и весьма... эмм... урезанной. Но всё же, у каждого из нас вновь появился смысл жизни. Зону не знаем даже мы, мы можем изучать её тайны, попутно отстреливая тех, кто при этом излишне жаден. А таких людей много, практически все. Они не понимают, что то, что порождает Зона, должно оставаться при ней. Нет. Они обогащаются на том, что Зона делает для своих детей. - я сокрушенно покачал головой. -Ни у кого из нас нет выбора. Мы либо остаёмся служить Богине, либо... либо погибаем. Лично я остаюсь. Я привык убивать и за меньшее. А как на счёт вас? Воцарилась тишина. Каждый из присутствующих взвешивал и оценивал все "за" и "против". Понятное дело, никто не хочет ошибиться. -Ми правдэ нэ можьем вернуца к нармальнэй жизнь? - спросил четвертый участник группы на сильно ломанном русском. Американец что ли? -Правда. Разве вы не чувствуете? - ответил я. Американец кивнул и, больше не говоря ни слова, взошёл по ступенькам школы и уселся рядом со мной. В темноте я рассмотрел его мутации - верхняя губа ушла вверх, вытянулась шея, повыпадали волосы. Мда. Вряд ли я сейчас выгляжу лучше. -Ну так что? Кто куда? - наконец не выдержал я. Глаза уже слипались, хотелось спать, а тут ещё эти... Парень с чёлкой поправил винтовку и быстро присоединился к американцу. Через минуту уже вся группа сидела на ступеньках рядом со мной, кто-то уже достал бутылку водки и банки консервов. -Слушай, а ведь ни с кем из нас не разговаривал никакой Голос. - вдруг сказал здоровяк с АК, который назвался Митяем. -Это значит, тебя определили за главного? -Да. Меня определили за главного. - ответил я, поддевая пальцами кусок консервированной рыбы. -Так что, ребята, я как главный, официально заявляю - завтра начнётся новая жизнь. -За это стоит выпить. - ухмыльнулся Митяй. -Слушай, босс. А как мы называться то будем? - спроси долговязый парень-снайпер, по прозвищу Дак. Я вдруг замер. А действительно, раз уж я собираюсь собрать целую группу, да и действовать по определённым правилам, это значит, что нужно придумать и устав и название и ещё кучу других мелочей? Я хмыкнул и обратился внутрь своего сознания, туда, где в тёмном углу, сверкая глазами, сидел страшный мутант. -Тёмные. Так мы будем называться. - ответил я.
История №2: Мир, Зона и Каштрутдинов
Сообщение отредактировал Alavatar - Суббота, 30.06.2012, 20:57 |
|
|
|
|