ФРПГ Опасности Зоны ФРПГ Край Света Фан сайт Star Wars

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
"Скадовск"
VervolfДата: Суббота, 03.03.2012, 17:53 | Сообщение # 1
Статус: Offline

"Скадовск" - один из сухогрузов, вставших здесь на вечную стоянку. Зона мало повредила кормовую часть, поэтому вполне возможно, что здесь можно укрыться от выброса. Однако около носа "Скадовска" замечено несколько аномалий, из-за которых мутанты обходят корабль стороной...

Переходы.
Глобальные
Отсутствуют
Локальные
---> Север Затона

ZeitgeistДата: Вторник, 05.02.2013, 13:28 | Сообщение # 121

Персонаж: Дронов Олег Владиславович

-Я про то же, - кивнул Олег. - Давайте железяку какую поищем, что ли... - продолжил он, шаря лучом фонаря по полу. На гране видимости показалась какая-то железяка. То ли лом, то ли просто кусок арматуры. Олег бросил в ту сторону "детектор". Вроде ничего. Он подошел ближе, посветил по сторонам. Никого кроме сталкеров. Достал из кармана радиометр, посмотрел на табло. Не фонит. А если и фонит - то на ничтожную долю. Он подобрал ломик (который по весу оказался не легким), вернулся к сейфу и, коротко замахнувшись, ударил по бетону.

SeyyarДата: Вторник, 05.02.2013, 13:48 | Сообщение # 122

Персонаж: Диксон/Криста

- Не, Олег, - поправил Уголь, - не бей, а ломай. Ковыряй бетон. Вот так...

С гвоздодёром (а это был именно он) дело пошло быстрее.

- Приветствую вас, мистер Фримен! - улыбнулась Криста. - Да, я в клубе играла в Half-Life...

- Бандиты рубили соснодуб...
- Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов!
Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ZeitgeistДата: Вторник, 05.02.2013, 13:57 | Сообщение # 123

-Ты смотри, не накаркай, - отвечал Олег, слабыми ударами кроша бетон. - По сторонам, лучше, смотри. Кстати, входную дверь вы закрыли? - спросил Олег, продолжая работать. Вскоре мелкая пыль стала подниматься в воздух и дышать стало чуть тяжелее. Старательно, значит, работали.

SeyyarДата: Вторник, 05.02.2013, 15:31 | Сообщение # 124

- Мы не можем спать с открытыми дверями... - глухо ответила Криста. - Так что все дома без дверей в Ч-6 пусты.

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ZeitgeistДата: Вторник, 05.02.2013, 15:57 | Сообщение # 125

Наконец, сталкерам удалось пробить дыру, диаметр которой позволял беспрепятственно просунуть туда руку. Олег посветил туда фонариком. Судя по всему, там желала кипа пожелтевшей от времени бумаги. Он осторожно просунул в дыру руку и аккуратно, как древний артефакт, вытащил первую попавшуюся папку.

SeyyarДата: Вторник, 05.02.2013, 16:49 | Сообщение # 126

Правда, чтобы вытащить папку, её пришлось сложить почти пополам. Зато в ней оказалось множество документов. Уголь принялся за их изучение:

- Так... судовая роль... документы на грузы... похоже, это все документы на один рейс! Сухогруз-балкер "Скадовск" возил лес вниз по Днепру... Хотя бы узнали, как называется наш корабль!

Криста, у которой запятье было намного уже, чем у Олега, смогла извлечь из сейфа ещё две папки и какой-то выцветший детский рисунок. Настолько выцветший, что нарисованные карандашами человечки едва угадывались...

- Семейный портрет, - улыбнулась Криста. - Скорее всего, семьи капитана. Берём все папки с собой!
- Зачем? - спросил Уголь.
- Это единственное доказательство того, что мы были здесь. И второе - Качулис.
- Что - Качулис?
- Отсюда шаг до Припяти,
- начала объяснять Криста. - Если мы без адекватной снаряги отсюда выйдем - подготовленные сталкеры сюда пройдут. А Качулис по этим документам сможет разобрать, что этот кораблик привёз в порт Припяти.
- А он-то почём знает?!
- изумился Уголь.
- А ты знаешь, кем он был до Зоны? Делопре... тьфу! - Криста сбилась на слишком длинном русском слове. - Делопроизводитель порта Лиепая. Да-да, он тут с просроченной визой, как я...

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ZeitgeistДата: Вторник, 05.02.2013, 16:59 | Сообщение # 127

Олег все это слушал краем уха. Когда диалог был закончен, он решил сказать свое слово:
-Письменный документ, конечно, будет доказательством того, что мы здесь были, однако экспедицию снаряжать сюда... нам, сначала, выйти надо, а уж потом планы строить. Поэтому, Криста, у тебя рука меньше нашей с Углем, поэтому собери содержимое сейфа и вернемся в зал. Придется нам немного поголодать, ибо продуктов у меня не так много, как могло бы показаться сначала, а ни мне, ни вам неизвестно, сколько мы еще здесь будем бродить. Заодно изучим список того, что здесь перевозили. Быть может, полезное чего найдем.

SeyyarДата: Вторник, 05.02.2013, 18:28 | Сообщение # 128

- Корабль пуст, - ответил Уголь. - Контейнеры наверху пустые... Как он сюда попал - другой вопрос... Насчёт голодовки - завтра пойдём прыгунов стрелять. Их мясо мы на "Ростке" ели тогда - помнишь, Олег?

Криста пошарила по нижней стенке сейфа.

- Пусто. Уходим на стоянку, - заключила она, поднимаясь на ноги.

Угли ещё не совсем остыли, так что с помощью листка бумаги из блокнота Кристы удалось раздуть новое пламя.

- Так, как отметил Олег, сегодня без ужина, - подытожила день латышка. - Первым спит Олег, через три часа вместо него Уголь. Потом я. И так до утра... Олег, не спорь. Ложись.

И, как давно на Кордоне, Криста тихо и медленно запела. Но совсем не колыбельную...

Jūrā gāju naudu sēti
Saujā nesu dvēselīti...

По счастью, ни Уголь, ни тем более уже засыпавший Олег не понимали, о чём песня. Уже первые строки заставили бы их содрогнуться:

Я в море шёл за деньгами,
Неся в горстях свою душу...

Для Угля и Олега это была просто красивая латышская песня - пусть даже Криста немного хрипела...

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ZeitgeistДата: Среда, 06.02.2013, 02:22 | Сообщение # 129

-Давайте, что ли, лапши заварим. Когда я говорил поголодать, я имел в виду есть мало, а не есть вовсе, - сказал Олег, когда Криста закончила петь.

SeyyarДата: Среда, 06.02.2013, 14:55 | Сообщение # 130

- Давай воду, - мгновенно ответил Уголь. - У меня тушёнка есть.

Криста продолжала напевать - теперь вполголоса, для себя. Так получил подтверждение один из стереотипов о прибалтах: они действительно черпают силы в песнях...

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ZeitgeistДата: Среда, 06.02.2013, 16:39 | Сообщение # 131

Олег достал из рюкзака одну из фляг и полутора литровый котелок.
-Бульон в термос зальем, чтобы жидкость не переводить, - сказал он, наливая воду в котелок. Но залил не полностью, три четверти литра, не более. Воду следовало экономить.
-Завтра нужно поискать источник пресной воды. Хотя бы на расходы вроде мыться рук.

Сообщение отредактировал Zeitgeist - Среда, 06.02.2013, 16:45

SeyyarДата: Среда, 06.02.2013, 17:45 | Сообщение # 132

- Угу. Будем пить, когда кончится еда, - кивнул Уголь. - Молодец, Олег - уже и думаешь по-сталкерски.

Тем временем Криста что-то чертила в своём блокноте.

- Те, кто придёт за нами, найдут карту и записи о местности. Если мы просто выживем - здесь будет сталкерская колония...

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ZeitgeistДата: Среда, 06.02.2013, 18:07 | Сообщение # 133

-Строгого режима? - шутливо спросил Олег, открыв пакет соли. Две щепотки на котел (а олеговские щепотки не маленькие) были в самый раз. Затем он достал две пачки лапши быстрого приготовления.
-Две или одну пачку? Всего их у меня пять, - сообщил он.

SeyyarДата: Четверг, 07.02.2013, 07:52 | Сообщение # 134

- Нет, особого, - усмехнулся в ответ Уголь. - Зона всегда особого режима, как для террористов... А макароны прибереги для марша - нам же идти ещё... Я свои сюда заброшу. Две пачки на троих должно хватить.

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ZeitgeistДата: Четверг, 07.02.2013, 08:17 | Сообщение # 135

Пока Уголь кашеварил, Олег отсел от костра и угрюмо уставился на баррикаду, положив автомат на колени. День сегодня выдался не простой, а спал он мало, поэтому сидел, прикрыв один глаз.

Поиск:
Мини-чат