Лаборатория Х-18
| |
Vervolf | Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:41 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| [c][/c] Х-18 - это всё, что написано на крышке люка, ведущего вниз. Что с другой его стороны - лаборатория, бомбоубежище, хранилище радиоактивных отходов - не знает никто. Может быть, и можно что-то вычитать из документов - но ведь и их пока никто не достал! Переходы Глобальные: ---> Отсутствуют Локальные: ---> Завод |
|
|
|
|
Призрак | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 20:19 | Сообщение # 16 |
| Едва парень коснулся пола, то почувствовал на себе мрачный взгляд. Неизвестный присел на корточки, и протянул ему руку: - Добро пожаловать в реальность. Он с трудом соображал, что происходит вокруг, поэтому послушно сел на кресло, и провел холодными руками по лицу. Хаос, происходивший в это время в его голове, начал медленно уходить. Волнения уступили место пустоте. С головы исчезли абсолютно все мысли, поэтому он даже не почувствовал приближение кого-то еще. Когда недалеко от него раздался голос, то он жутко удивился: - Химик. Я искренне рад что застал тебя тут. А теперь, положи все это, подними руки, и повернись ко мне лицом. Что происходит? Сработали какие-то древние инстинкты в глубине сознания, и он попытался подняться. Вышло с переменным успехом, - он зацепился за какой-то кусок шкаф, который с грохотом упал на землю.
|
|
|
|
Кнопыч | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 20:37 | Сообщение # 17 |
Длинный язык? Не, не слышал.
| Порой я увлекаюсь опытами и не замечаю ничего вокруг. Когда позади раздался нехарактерный для этого места шум я по началу не понял, что произошло, а когда неизвестный обронил свои слова я догадался к чему идет дело. ЦРУ или ГРУ? Хм, хороший вопрос.-подумал я. Мне поставили мат, не было сомнений. Но было еще кое-что. Вдруг ни с того ни с сего, тот, про которого я забыл, решил подняться. Сделал он это настолько удачно, что шкаф рядом с ним повалился на землю заставив человека обернуться и упустить меня из мушки. Зря. Все решили рефлексы, схватив инъектор я развернулся и словно ковбой из старенько вестерна моментально выстрелил в человека стоящего в проходе. Игла попала точно в шею, все что успел сделать пораженный-это схватиться за шею и упасть на землю. Осознав, что я только, что сдела с опытным образцом я выбесился. -Сука! Блять!-проорал я на всю лабораторию и подойдя к лежащему продолжил тираду. -Бросить и поднять руки? Что ты теперь скажешь пидар, как оно а?-вновь выматерился я и сделал шаг из одной стороны в другую. -Ты хоть понимаешь, что ты только что сделал мудила? Я только что по твоей милост....А к черту, ты ведь даже не поймешь нихера, ты ведь настолько тупой, что мог придти за мной! Куда уж тебе лезть в вирусологию....Аргх.-наконец закончив тираду я вдруг улыбнулся и остановившись на месте громко засмеялся. -Хотя знаешь. Пожалуй я погорячился. Понимаешь брат, спустившись сюда и взяв меня на прицел, ты думал, что взял судьбу за ее вертлявую задницу.-произнес я присев на корточки уставился паралитику в лицо.-Но здесь, в Зоне брат все по другому, посмотрим как ты теперь будешь нужен своему правительству. Уверен оно обрадуется, узнав, что ты не только упустил цель, но и заражен чем-то неизвестным. Хах. Закончив говорить я поднялся на ноги и громко выдохнул, после небольшого нервного срыва я на удивление легко себя чувствовал. Теперь оставалось лишь подойти к тому, кто только что спас мне жизнь. -Это ты ловко со шкафом.-усмехнулся я и вновь помог подопытному подняться, теперь он уже твердо мог стоять на ногах.-Ты мне только, что жизнь спас, такое я вижу впервые. Как тебя зовут то хоть?
No one in save in darkness. It makes me sad to hear you say you love me I know you only love what I can do for you© Желаю всем людям взаимной любви и добра. Жаль, что моя винтовка не согласна, а я привык ей доверять. Снайпер Смертник
|
|
|
|
Призрак | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:29 | Сообщение # 18 |
| Парень толком и не понял, что произошло. Грохот шкафа оглушительно на него подействовал, - сон и потерянность исчезли. В голове все-так же была пустота. Увидев протянутую руку, он схватил ее, и поднялся. - Это ты ловко со шкафом. Ты мне только, что жизнь спас, такое я вижу впервые. Как тебя зовут то хоть? Безымянный пожал плечами. - Выпить дай... Едва в руки подопытному дали флягу, и он сделал пару глотков, то наконец смог что-то говорить. - Я..понятия не имею. Совсем ничего не помню. Только знаю, что было жутко больно... - Он кинул взгляд на себя. По сравнению с остальными двумя людьми, которые тут были, он, в больничных шортах с пометкой "13" выглядел совершенно не по боевому. Парень тут же прикинул, и словно бы автоматически выдал: - Мне нужна куртка, штаны...и оружие.
|
|
|
|
Кнопыч | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:57 | Сообщение # 19 |
Длинный язык? Не, не слышал.
| Когда человек попросил выпить я осмотревшись подобрал с новопришедшего фляжку и недолго думая протянул ему. Выпив оттуда все содержимое за несколько глотков подопытный поведал мне увлекательную историю в одно предложение о том, как ему плохо. Скривив недовольную гримассу я решил оставить свои мысли при себе, а потому заместо "то, что тебе хреново я итак вижу" я выдал лишь. -Одежду найди где-нибудь тут. Оружие где можно взять я не знаю. Вообще я расчитывал, что ты мне ответишь на вопросы, а не я на твои запросы. Ну да ладно.-усмехнулся я. -Скоро этот чудик придет в себя и врядли мы обрадуемся этому. Надо бы убираться поживее. Ты со мной?-немного подумав изрек я. Человек который спас мне жизнь явно заслуживал того, чтобы сопровождать меня. Хоть я и скептично относился к таким вещам, как долг и честь, но просто взять и бросить человека пусть и случайно спасшего мне жизнь было слишком мерзко даже для меня, а потому я дал ему выбор. Осмотревшись по сторонам я подошел к стене на которой висела огромная карта которая брала свое начало у ЧАЭС и заканчивалась где-то недалеко от Чернобыля-6. На карте было несколько пометок состоящих из букв и цифр. -Хм....Кажется это должно быть занятно.-усмехнулся я и попытался снять карту со стены. Не вышло, лишь кусок оторвал. Пришлось перечерчивать. Прямо на столе. Когда же наконец все, было перечерчено я собрал в Кейс новые препараты и убрав карту в карман двинулся к выходу у которого меня уже ждал успевший где-то одеться и вооружиться подопытный.
No one in save in darkness. It makes me sad to hear you say you love me I know you only love what I can do for you© Желаю всем людям взаимной любви и добра. Жаль, что моя винтовка не согласна, а я привык ей доверять. Снайпер Смертник
|
|
|
|
Призрак | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 23:15 | Сообщение # 20 |
| Безымянный кивнул головой. - Не задерживайся тут. Скоро подтянутся твари в противогазах. Поверь мне, ты не хочешь с ними сталкиваться. За все время, что парень тут находился, он проник в голову каждой твари, тут обитающей. Они обитали в основном на нижних уровнях, но они наверняка заинтересовались бы звуками наверху. Парень зашел в оружейную, и напряг память, вспоминая пароли от шкафчиков. Почти все оказались пустыми. Тем не менее, в одном из ящиков охраны он нашел АПС с боезапасом, а в другом, - обрез двустволки, с лежащей рядом запиской: Юра, оставляю это здесь. Эти идиоты вырастили у себя в подземных этажах натуральных демонов. И защищаться дают нам от них пневматику! Кретины, они даже не понимают, что будет если твари выйдут наружу. Короче, я его смазал и почистил, патроны дам позже. Береги себя. В ящике ученого-испытателя парень нашел яркий белый комбинезон с цифрами X-18 на спине. Не решая искать что-то получше, он надел это, скинул все в добытый рядом рюкзак, и поднялся наверх, где и встретил товарища. Оружие казалось ему странно знакомым. Будто ранее он уже пользовался им. Что-то дрогнуло в сердце, когда он взял тот старый АПС в руки. Это было чувство власти над чужими жизнями. ---> Завод
|
|
|
|
Annihilator | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 00:03 | Сообщение # 21 |
| Пустота.... Пустота заполоняла меня, но сознание медленными, но верными рывками прояснялось.... Сначала, в моих глазах появился желтый свет, но вскоре, насыщаясь с каждой секундой, предо мной предстала уже знакомая картина. Я видел комнату... и чувствовал свет лампы в ней. Но в ней уже не было ни души. Химик... и некто другой, кто с ним был, ушли.. Однако, я чувствовал чье-то приближение.. Кто это? Кто бы это ни было... это был не Химик. А значит - угроза не та. Частично собравшись с мыслями, и упершись ладонями в пол, я с трудом, пошатываясь, встал, заодно и подняв своего верного друга - USP с глушителем. Он лежал рядом, словно как и я. Мне было не по себе, и я чувствовал, как мое сознание меняется.. Меняется с каждой секундой. Я с трудом помнил, что произошло недавно, но обрывки вскоре собрались воедино.. Шум.. падение шкафа.. хлопок.. игла.. Игла? Я уже не ощущал того, что она торчала из шеи, и только вспомнив, догадался её вытащить. Мысли путались, но кое-что я понимал: - Похоже.. я чем-то заражен. Чем? Я осмотрел туманным взглядом комнату, и остановил его на столе. Там лежала куча пробирок, но лишь три были хоть чем-либо наполнены. Остальное и вовсе не представляло интереса. Едва сконцентрировав взгляд на пробирках, я вслух прочитал их названия, написанные крупными буквами: - Альфа.... Бета.... Омега... Омега... Не придумав ничего лучше, я поставил все три пробирки в небольшой контейнер, который лежал под столом, и, закрыв его, убрал находку в рюкзак, а заодно - и какие-то документы, на которых буквально минуту назад они стояли. - Пора...Пора убираться отсюда... Командование.. не должно... провале.. Я... исправлю.. - озвучил я вслух обрывки мыслей. Все-таки, я еще прекрасно понимал, что мое сознание не пришло в форму произошедшего.. Но надо было идти.. Придерживая голову рукой с пистолетом, я вышел из комнаты и оказался в коридоре.
|
|
|
|
Baron_Harkonnen | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 00:13 | Сообщение # 22 |
| Я спускался по вусмерть раздолбанным ступеням освещая свой путь лучом фонарика. Собственно, если бы не фонарь, я давно бы уже прокатился кубарем по лестнице, что не входило в мои планы. Вот и вход какой-то зал. Осторожно выглянув, я осмотрелся выхватывая фонариком отдельные фрагменты обстановки. Пустота, гнетущая, тревожная пустота и темнота, ничего более. Богом забытый подвал. Я вошел. "Чисто как в трамвае" - припомнилась одна фраза из какой-то книги. Вроде как там проводили опыт над собакой и она стала человеком, или что-то в этом роде. Не удивлюсь, ежели наткнусь на что-то такое. Ага, кажется, спуск вниз. Приготовившись морально, я принялся идти вниз. Дальнейший путь привел меня в какой-то коридор. На встречу ко мне шагал некий субьект, судя по всему, в неадекватном состоянии. Следует быть на чеку - может напасть, тогда я угощу его отборнейшим тульским свинцом, который не хуже пряника. - Стоять! Ты кто такой? Руки держать на виду!- приказал я -Без шуток, я все воспринимаю всерьез, епты бля!
Сообщение отредактировал Baron_Harkonnen - Понедельник, 01.04.2013, 00:20 |
|
|
|
Annihilator | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 00:22 | Сообщение # 23 |
| Развернувшись на звук, я бросил взгляд на непонятного кадра, а затем - уставился на его лицо. На вид ему было лет 30, ну может 35. Никакого резона держать пистолет у головы не было, поэтому я опустил руку - чего он, может быть и хотел. - Наглые... наглые серые глаза... Кто... кто же ты такой? Ах... - медленно выговорил я. В душе оппонента чувствовались нотки недоумения, но на вид они их не выпускал. А я, тем временем, опустил взгляд и уставился в свой пистолет.
|
|
|
|
Baron_Harkonnen | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 00:35 | Сообщение # 24 |
| Взор мой упал на пистолет. Хороший, немецкий пистолет USP. Сомневаюсь, что рядовой сталкер может себе такой позволить. А из-за спины у парня виднелся приклад, складной, судя по форме. На АКМС не похоже, скорее что нибудь мельче... Определенно МП-5, а приклад, стало быть, телескопический. Тоже довольно недешевый ствол. Одежда вроде обычная, цивильная. Встретишь такого доходягу - внимания не обратишь. Но внешность какая-то не славянская, почему-то больше в нем угадываются черты цивилизованного европейца. К тому же он здоров, под два метра ростом где-то. Странно, что он не пригибается под этим довольно низким потолком. Возраст... На вид чуть моложе меня, может 25-27 лет. Другой вопрос -зачем он сюда залез, что он искал? Все эти размышления отняли у меня лишь мгновение, на его вопрос я ответил: -Добрый дядя милиционер, бля! Вопросы тут задаю я. А пистолет стоит положить на пол, автомат, кстати, тоже!
Сообщение отредактировал Baron_Harkonnen - Понедельник, 01.04.2013, 00:35 |
|
|
|
Annihilator | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 00:44 | Сообщение # 25 |
| - Мой друг смотрит в пол. Этого достаточно, чтобы он не смотрел на тебя... А ты.... какая милая беседа... милая..... Мог бы тоже.. опустить оружие? - сказал я, не отрывая взгляда от моего пистолета. Пожалуй, в данный момент мне было не обязательно знать, кто вообще со мной говорит. Это не Химик, и не его пособник, а дальше-то какая разница? Хотя... я не собирался оставлять свои попытки спросить его об этом.. - Кто ты, мужик? И чего тебе нужно.. от моей бренной души? Чего тебе нужно? - чуть более связно чем в прошлый раз, но все-таки по прежнему безобразно спросил я, и, наконец, подняв взгляд, стал внимательно, насколько сейчас это было возможно, рассматривать незнакомца.
|
|
|
|
Baron_Harkonnen | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 00:51 | Сообщение # 26 |
| Когда он поднял на меня взгляд, я обратил внимание на расширенные зрачки. О, как! Стало быть, он еще и чем-то обдолбан. Но самое странное не это - его глаза были ярко зеленого цвета. В уме тут же запищал сигнал "ТАК НЕ БЫВАЕТ" Бывает. Мутировавшие хрюшка и собака тому подтверждение. Опускать ствол не хотелось абсолютно - от местных тварей можно ждать чего угодно. Но этот чувак вроде не проявлял признаков враждебности. Поэтому я опустил пистолет, хотя готов выстрелить в любую минуту и шансов у него не будет. В узком коридоре не развернешься. Мы пойдем по путю переговоров, хоть и не одобряю я это совершенно. -Считай меня своим другом- максимально дружелюбно произнес я -Большего тебе знать пока не надо. У меня два вопроса: кто ты и где Химик?
Сообщение отредактировал Baron_Harkonnen - Понедельник, 01.04.2013, 00:53 |
|
|
|
Annihilator | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 00:59 | Сообщение # 27 |
| - Я.... я... Артем... черт... Фамилия... Да какое кому дело? - с трудом выговорив, мне требовалось спокойно вздохнуть. - И чертов, чертов Химик... Зачем... Он тебе? Этот был тут.. ммм - в этот момент я посмотрел на часы - Час-два назад.. Но мне не удалось его взять.. Он был не один.. понимаешь, понимаешь? И у него был шприц... дальнобойный.. - в этот момент я задумался, как бы сформулировать мысль повыгоднее для себя. - Вероятно с транквилизатором... Он ушел.. Я отключился.. Куда ушел - не знаю... - закончил я речь, и стер левой рукой пот, ручейками спускавшийся со лба. - Еще один охотник? Все... становиться интересней - подумал я.
|
|
|
|
Baron_Harkonnen | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 01:10 | Сообщение # 28 |
| О, как. Ушел, паскуда. Знать бы еще куда. Интересно, сможет ли мне этот Артем пригодиться, и если да, то как? Но надо держать ухо востро. "Во талант, как врет, но ведь интересно!" -Меня можешь называть Дантистом, или Андреем, как пожелаешь- представился я -Мне за этого Химика немало бабла пообещали отвалить, перешел он дорогу не тем людям. На последней фразе, я изобразил как перерезаю горло, при этом хищно скалясь для пущего эффекта. Пусть знает какие русские кровожадные, чертов интурист. Кого ты хотел обмануть, Артемон? У меня ангийский - и то акцент не так заметен, как у тебя в русском. Ну да ладно, я пока не буду за это к стенке ставить. Еще одна важная деталь - Химик не один, а с подельником. Значит внимание нужно удвоить, и заняться работой над местным контингентом. Эту сладкую парочку наверняка заметят, а я уж информацию добуду. Далее, я показал пальцем в пространство позади Артема: -Там что?
Сообщение отредактировал Baron_Harkonnen - Понедельник, 01.04.2013, 01:12 |
|
|
|
Annihilator | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 01:20 | Сообщение # 29 |
| - Ты наверняка понимаешь.... Что я.. сюда пришел тоже не погладить по головке.... Хи..химика. - сказал я в ответ на первую фразу, и заострил для себя внимание на первой её половине... - Дантист... дантист.... дантист... - закрыв глаза, крутил я в голове одну и ту же мысль, пока вдруг, неожиданно, предо мной не показалось какое-то странное здание, и зависшее в голове слово "Аквариум"... - Аквариум..!? - вскрикнул я от неожиданности вслух. Прошло еще с десяток секунд, прежде чем я снова пришел в себя и стал отвечать на второй вопрос.. - Ааа.. там... Комната.. с пробирками.. Где он был, и откуда ушел. Ничего интересного нет... вроде уже. - наконец ответил я.
Сообщение отредактировал Annihilator - Понедельник, 01.04.2013, 01:20 |
|
|
|
Baron_Harkonnen | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 01:27 | Сообщение # 30 |
| Не смотря на заверения нового знакомого, я все же имел наглость обследовать лабораторию. Стол, пустые пробирки, никаких следов борьбы. Да этот Химик просто таки педант, не иначе. Единственное что меня насторожило - его упоминание об "Аквариуме". Неужто он тоже что-то подозревает? Нет, это не обычный сталкер. Даже если и так, он весьма проницательный даже под неизвестными веществами. Не стоит его отпускать, определенно. Я вернулся в коридор, где меня ждал Артем, рассеяно глядя на стену, не отошел еще видать. -Короче.- начал я -Предлагаю тебе сделку. Находим Химика, валим его, забираем куш и делим поровну. по справедливости? Чтобы обоим хорошо было? Да кстати, как себя чувствуешь? Идти сможешь?
Сообщение отредактировал Baron_Harkonnen - Понедельник, 01.04.2013, 01:33 |
|
|
|
|