Гниловражье
| |
Aлтай | Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:36 | Сообщение # 1 |
Wreak Havoc
Статус: Offline
Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.
| Гниловражье - дом мародёров. По этим заболоченным оврагам с остатками домов проходит единственный путь в Зону, минующий Западный Периметр - и ограбления и вооружённые стычки происходят здесь каждый день. По пятницам то в одном, то в другом уголке Гниловражья мародёры организуют базар, где можно дёшево купить почти что угодно - или дёшево потерять что угодно. Переходы: Глобальные: ---> Отсутствуют Локальные: ---> Запад Степей ---> Восток Степей
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Суббота, 12.01.2013, 15:29 | Сообщение # 16 |
| Атака началась, и битва стала почти нормальной... Двое мародёров были убиты почти в упор, один неосторожный сталкер - тоже. А дальше все попрятались и начали перестреливаться почти вслепую.
Это продолжалось минуты две. У многих - и у Валерии в том числе - кончились патроны. Да и слух у всех практически кончился... Хотя грохот авиапушки не услышали разве что мёртвые.
- ВЕРТОЛЁТ!!!
Турецкий "Апач" решил воспользоваться ситуацией и разнести то ли бандитский лагерь, то ли и сталкеров впридачу. Пока он выпускал ракеты по чему-то в полукилометре от поля боя, но его вмешательство в сражение - вопрос времени.
- Валерия, ищи машину! - неожиданно крикнул Винтарь. Видимо, у него в голове запала клавиша "делай ноги" и он не подумал, что машина в оврагах вряд ли есть...
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Valeria | Дата: Суббота, 12.01.2013, 18:04 | Сообщение # 17 |
Каждый пожинает то, что посеял.
| Выйдя на позиции и приготовившись, мы начали атаку по сигналу Винтаря. Сигналом же был выстрел его оружия. Начали мы, как говорится, на "Ура". Правда бой быстро перерос в вялую перестрелку двух сторон сидящих в глухой обороне. Запасы патронов у многих истощились, а у кого еще что-то и осталось, то очень сильно экономилось. Но всё вновь резко поменялось. Совсем недалеко застучала авиационная пушка. Вертолёт для нас сейчас означал окончание пословицы. -ВЕРТОЛЁТ!!! -громко завопил Винтарь, пытаясь перекричать грохот, хотя это было и не обязательно. Все итак поняли что сейчас нам не поздоровится. Буквально со всех сторон посыпался отборный мат, который отдавал нотками злости, а местами и страха. -Вот только бл*ть вертолёта нам и не хватало! Прямо вишенка на верхушке торта! -Стала было возмущаться я, но Винтарь тут же отдал мне новый приказ. -Валерия, ищи машину! -Быстро бросил он мне, видимо совершенно не думая о том, что среди этих оврагов о машинах даже и думать не было смысла. -Какая нах*р машина?! Откуда ей тут взяться то?! -Одёрнув Винтаря за плечо, прокричала я.
"Гаечка" Анкета
«Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след.». Ральф Вальда Эмерсон. Американский философ и поэт.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Суббота, 12.01.2013, 18:15 | Сообщение # 18 |
| - А вон там что такое? - прокричал Винтарь в ответ, указывая чуть вправо. Из-за огромного валуна действительно торчало нечто напоминавшее крышу пикапа. - Если глянешь, что это - мы прикроем!
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Valeria | Дата: Суббота, 12.01.2013, 21:19 | Сообщение # 19 |
| И ведь действительно. Из-за огромного валуна торчала крыша какого-то транспортного средства. Хотя даже это еще ничего толком не значило. Вполне могло быть и так, что торчал лишь остов давно разобранного на металл автомобиля, но как говорится, "попытка не пытка". -Хорошо! -вновь прокричала я. От выстрелов звенело в ушах, а стреляющий вертолёт ничуть не способствовал хорошей слышимости. Не раздумывая ни секунды я рванула к валуну, за которым скрывалась предполагаемая машина. Но стоило мне сделать три-четыре шага, как меня осенило: почти у всех ведь закончились патроны! Впрочем и возвращаться было уже поздно. Бандитские стволы наверняка уже пытались прицелиться в меня. Долго ждать не пришлось. С бандитской стороны тут же раздался треск оружия, и кругом засвистели пули. Благо бандиты никогда не отличались точностью стрельбы по статичной цели, что уж говорить о бегущем человеке, а делать это под вражеским обстрелом целиться было еще труднее, ведь сталкеры открыли ответный огонь, практически не жалея боезапаса. Видимо Винтарь приказал не жалеть патронов, а это означало что вся надежда лишь на меня. Следовало поднажать. Пару раз чуть не растянувшись, и не словив пулю, я все же достигла валуна живой и здоровой, хоть и сбила дыхание. Обогнув валун, я чуть не столкнулась с бандитом, который сидел ко мне спиной и видимо не подозревал о моем присутствии. Выглянув еще раз, я окинула его изучающим взглядом. "Бандит" было бы слишком сильно сказано. Не высокий и худощавый юноша боязливо выглядывал из-за валуна куда-то в сторону поля боя. В его руках был лишь старенький потертый ПМ. Разделаться с ним было делом трёх секунд, при условии что есть хотя-бы один патрон. Но последний патрон я истратила уже давно, а значит надо было что-то придумать, и весьма срочно. Мне ничего не оставалось кроме как садануть его чем-то тяжелым. Искать долго не пришлось. Удара ружьем по затылку этому юноше было бы более чем достаточно. Я аккуратно обогнула камень, стараясь не издавать ни звука, хотя канонада выстрелов все равно бы их поглотила. Замахнувшись, я что было сил ударила бандита прикладом по затылку. Такого он явно не ожидал, и ему такой подачи действительно хватило за глаза. Бандит повалился на землю словно мешок с картошкой. Странно, но вокруг больше никого не было. Видимо этот бандит был специально приставлен к транспорту. Хотя кто его знает. Сейчас на такие раздумья времени не было. Ибо тут меня поджидал поцарапаный, местами проржавевший, но кажется рабочий УаЗ 469, темно-зелёного цвета с жесткой крышей, и местами облупившейся краской. Кажется удача была на моей стороне. Дверные замки УаЗ-а оказались открытыми. Быстро скинув рюкзак, и закинув его куда-то на заднее сидение на пару с ружьем, я прыгнула на водительское место. Удача вновь повернулась ко мне лицом. Ключи были в замке. Вспоминать что и как даже не пришлось. В своё время я сдала экзамен и получила водительские права, и даже практиковалась в езде на УаЗ-е. Мышечная память сделала все сама. Правда машина завелась только с третьего раза. Включив заднюю передачу, я буквально вдавила педаль. Машина, пробуксовав, сдала назад. С силой вогнав ручку в положение первой передачи, я вновь вдавила педаль газа. Стоило машине выехать из-за валуна, как стрельба с бандитской стороны прекратилась. Видимо бандиты растерялись. УаЗ остановился в тылу группы Винтаря. Быстро протянувшись к пассажирской двери, я дернула ручку вверх, и дверь распахнулась. -Винтарь!! -окликнула я его. -Прыгайте!!
"Гаечка" Анкета
«Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след.». Ральф Вальда Эмерсон. Американский философ и поэт.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 08:19 | Сообщение # 20 |
| От группы, атаковавшей бандитов, осталось только семь человек. Убитые, раненые, отступившие... И на этих "семерых смелых" свалилось множество напастей. Вот только аномалий, мутантов, ледяного дождя и артиллерийского обстрела ещё не хватало...
И Валерия, ухитрившаяся угнать у мародёров УАЗ (по-видимому, использовавшийся как средство сообщения с каким-нибудь Чернобылем-6), добавила ещё одну проблему. Автоматная пуля (не говоря уж о жакане) почти всегда пробивает двери автомобиля. Как забраться в довольно-таки тесную машину под вражеским обстрелом?
Винтарю оставалось только пойти на хитрость. Все семеро в машину не влезут, поэтому, когда стрельба ненадолго стихла, он заскочил на переднее сиденье и прокричал Валерии:
- Сейчас гонишь направо - в Зону! Мы отвлечём вертолёт и хорватов на себя - остальные отступят в Полесское! Поняла?! ГОНИ!!!
|
|
|
|
Valeria | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:15 | Сообщение # 21 |
| Я резко и с силой вдавила педаль газа в пол. На весь салон раздался громкий стук, и Винтарю наверное показалось что я проломила дно в автомобиле, но на самом деле этого не случилось. Двигатель громко взревел, колёса, коротко пробуксовав, дёрнули машину вперёд, буквально вжав нас в жесткие спинки сидений. С таким же стуком вдавив сцепление я переключила передачу и вновь вжала педаль газа в пол, направив автомобиль направо, между холмами. -Да ты совсем рехнулся?!! Отвлечь вертолёт?! Он же по нам один раз попадёт, и всё, п*здец нам!!! Понимаешь?!! -Чуть ли не в истерике закричала я на Винтаря. Хотя двигатель ревел настолько сильно, что Винтарь еле меня услышал, а может просто и не хотел сейчас ничего слышать. Вновь я дернула педали и рычаг МКПП... В УаЗ-е не было ремней безопасности, а по сему на каждой кочке нас подкидывало словно в аэротрубе, которую без конца включают и отключают. Ясное дело что машина в такой ситуации практически неуправляема, но мне кое как удавалось объезжать глубокие ямы и большие камни, а так как их было весьма много, то машина двигалась зигзагом. Держу пари что с высоты вертолёта мы выглядели как пьяные смертники, ибо машина двигалась с непозволительной скоростью для этой местности. Стрелка спидометра дёргалась на отметке 90 Км/ч. Одно неверное движение руля, вовремя не нажатая педаль тормоза, или точный выстрел с вертолёта, и всё, поминай как звали.
"Гаечка" Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:46 | Сообщение # 22 |
| УАЗ действительно гнал, словно на ралли. На ралли "Горилка-2007"... Вертолётчик, конечно, обратил внимание на несущийся по оврагам автомобиль. Но поскольку снизу начали палить из пулемёта, "вертушка" решила сначала заткнуть стрелков парой ракет Hellfire.
Но двое в машине, слыша сзади грохот разорвавшихся ракет, были убеждены, что если это не по ним, то следующая партия прилетит аккурат в крышу УАЗа... И напряжение не способствует вождению. В какой-то момент руль вырвался у Валерии из рук, а схватившийся за "баранку" Винтарь нечаянно так её крутанул, что машина просто опрокинулась на правый борт. Кузов был немного помят об камни.
Винтарь мгновенно сообразил, насколько вовремя перевернулась машина:
- Так, лежим тихо... Может, пилот решит, что мы мертвы...
Но вертолёт, судя по грохоту, не счёл опрокинутую машину достойной целью и продолжил перестрелку с базой мародёров, до которой так и не добрались сталкеры. Поэтому Винтарь и Валерия в конце концов решили выбраться и спрятаться в кустах подальше от УАЗа. Потом ещё подальше. Потом ещё... Уже практически ночью (наверное, часов в десять вечера) Винтарь и Валерия добрались до развилки. Налево - в Полесское, направо - в Зону.
На перекрёстке, на своё счастье, парочка встретила двоих отставших сталкеров, которые сообщили, что остальные ушли в Полесское. Оставалось решить - куда идти. Потому как путь до Полесского после такого боя был небезопасен. Растревоженные военные и разъярённые бандиты могли устроить множество неприятностей...
А Зона... В ней был шанс найти дом для ночлега, да и зубры с кабанами спали - но сама мысль пойти в Зону в темноте была ужасна для любого сталкера. Ужасна больше, чем вертолёты, хорватские снайперы и зубры вместе взятые...
И всё же Винтарь сказал:
- Так, ребят, я предлагаю идти в Зону. До Полесского нас перехватят. Что скажете?
|
|
|
|
Valeria | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 20:53 | Сообщение # 23 |
| ...руль на очередной кочке руль выскользнул из моих рук. Винтарь то ли со страху, то ли рефлекторно схватил руль, но это была плохая идея. Очень плохая идея... Руль крутанулся очень легко и весьма сильно. Как только машина вновь коснулась земли всеми четырьмя колесами случилось то, чего и следовало ожидать. -Вашу м...! -вскрикнула я, но фраза оборвалась на полуслове. УАЗ тут же завалился на правый борт, и пропахал пару метров по земле. Винтарь то вот сразу сообразил что да как, а вот мне потребовалось пару секунд что бы осознать что же вообще случилось. Как оказалось, спидометр безбожно врал, ибо мы бы попросту не выжили если бы машина двигалась с такой скоростью. Винтарь приказал вести себя тихо. Вначале мне показалось это нелогичным, ведь вертолёт мог для уверенности запустить пару ракет по перевернутой машине. Я даже со страху попыталась что-то возразить, но Винтарь грозно шикнул на меня, и я предпочла замолкнуть. Кое как, не без помощи Винтаря, я выбралась из автохлама, зацепив свои вещи, и мы скрылись в соседних кустах. -Жалко машину... Могла бы еще сослужить службу в Полесском -с сожалением отметила я, на что Винтарь ничего не ответил. Бегло осмотрев себя, я обнаружила лишь ушиб правого бедра. -Не перелом, и на том спасибо. Видимо приложилась об руль, или рычаг КПП. -подумалось мне. Винтарь же либо отделался без увечий, либо попросту не подал виду. После короткой передышки мы отправились обратно, в Полесское. С каждой минутой ушиб давал знать о себе сильнее и сильнее. На пути пришлось сделать пару коротких привалов. Уже стемнело, когда мы остановились у какой-то развилки, где встретили парочку сталкеров, которые поведали нам о том, что остальная часть группы утопала в Полесское, а они просто отстали от неё.. - Так, ребят, я предлагаю идти в Зону. До Полесского нас перехватят. Что скажете? -Предложил Винтанрь. Видимо он совершенно не подумал о том, что уже слишком темно, да и патронов у нас совсем нет. -В Зону? Без патронов, да по такой темноте это же настоящее самоубийство. К тому же я еле хожу, какая там Зона, мне бы до Полесского дойти. -Сложив руки на груди и чуть поморщившись от боли в области ушиба, неодобрительно заявила я.
"Гаечка" Анкета
Сообщение отредактировал Valeria - Понедельник, 14.01.2013, 20:54 |
|
|
|
Seyyar | Дата: Вторник, 15.01.2013, 10:39 | Сообщение # 24 |
| - Тогда и до Полесского не дойдёшь, - покачал головой один из сталкеров. - Придётся тут ночевать.
- А Ми-28?! - возразил его товарищ. Валерия вряд ли что-то поняла - а вот остальные вспомнили про ночной вертолёт с тепловизором, способным засечь человека даже в палатке или в кустах. Нужен дом - но вот где его взять?
- Так, ребята... Военные. Давайте в кусты, - прервал рассуждения Винтарь.
Но это были не военные. Вернее, не только они. Кто-то из военных растревожил парочку зубров и теперь убегал по оврагу в сторону Полесского.
- Военных пропусти, по зубрам в упор,- скомандовал Валерии Винтарь, давая ей свой АК-74 и хватаясь за пистолет.
Двое сталкеров, спрятавшихся на другой стороне оврага, открыли огонь как раз по двоим военным. Так что скоро из противников остались одни звери. А из автомата по ним стрелять не очень эффективно - при том что к ружью патронов у кого нет, а у кого два-три...
В общем, зубр практически расплющил одного выбежавшего прямо перед ним сталкера, но остальным удалось утихомирить обоих мутантов, хотя вертящиеся под огнём зубры доставили каждому немало жутких мгновений...
Пришло время собирать трофеи и уходить - это время завершает почти любое сражение с античных времён...
- Валерия, гляди. Это RT-20, хорватская противотанковая винтовка. Пошарься у вояк - вдруг патроны к ней есть? И автомат забери. Шпунтик, тащи эту дуру, раз патроны кончились.
Валерия нашла пять огромных патронов (пожалуй, каждый был размером почти с её палец), автомат FAMAS G2 и один магазин к нему. Больше копаться в иссечённом пулями мясе она не захотела - хватило и того, что автомат был весь в крови...
- Уходим в Полесское, - скомандовал Винтарь. Шпунтик (комплекцией скорее напоминавший болт) покорно потащил тяжеленную винтовку - первую, которую удалось добыть сталкерам.
Валерия шла первой - поскольку ей досталось больше всех синяков, остальная группа шла с её скоростью. Винтарь замыкал.
|
|
|
|
Valeria | Дата: Среда, 06.02.2013, 12:56 | Сообщение # 25 |
| Копаться в том, что сейчас напоминало фарш было, откровенно говоря, не приятно, но надо, значит надо. Находки не могли не радовать, но я была настолько уставшей, что сейчас могла бы спокойно променять все свои находки на тёплую кровать в тихом местечке. Когда Винтарь скомандовал уходить в Полесское, я облегченно выдохнула. Все же Полесское куда безопаснее чем Зона, да и там можно было отлежаться. Идти было тяжело. В машине мне досталось сильнее чем показалось сперва. Да и рюкзак теперь казался весьма тяжелей ношей, а ружье и автомат тянули плечи. Однако расслабляться было рано. Предстоял еще долгий путь через западные степи, где нас может ждать что угодно. ---> Запад Степей
Добавлено (06.02.2013, 12:56) --------------------------------------------- Запад Степей ---> Благополучно миновав стоянку военных, мы относительно спокойно выдохнули. Расслабляться было рано. За каждым бугром, в каждой яме нас может подстерегать опасность в виде очередного бандита. Хотя после того шухера, что мы тут навели, все бандиты скорее всего залегли на дно. Передвигаться стало несколько труднее. Рюкзак, ружье и автомат, это еще куда ни шло, но вот рюкзак, ружье, автомат и карабин, это уже тяжеловато, но расставаться с карабином мне не хотелось. -Возьмешь моё ружье? Я пока с карабином буду. Что-то мне тяжко стало с такой ношей. -Я обратилась к Винтарю с умоляющим взглядом.
"Гаечка" Анкета
Сообщение отредактировал Valeria - Среда, 06.02.2013, 13:38 |
|
|
|
Seyyar | Дата: Среда, 06.02.2013, 14:40 | Сообщение # 26 |
| - Ну давай. Только стрелять из него уметь надо... - ответил Винтарь, принимая у девушки двустволку. - А теперь поднажмём - лучше побыстрее оказаться подальше от вояк...
Через несколько минут сзади послышались шаги.
- В сторону, быстро! - скомандовал Винтарь, толкнув Валерию в кусты. Правда, прятаться смысла не было - сталкеров "преследовали" сталкеры же, возглавляемые Салагой. Трое - и, судя по их виду, в Полесском больше никого не осталось.
- ...там п**ц в Полесском! Спецназ в противогазах! Двоих повязали, остальных порешали... - А подвал закрыли, не знаешь? - поинтересовался Винтарь. - Вроде Байрон успел... - неуверенно ответил Салага. - Прекрасно... - подытожил Винтарь. - Если Байрон притормозил - мы последние сталкеры Полесского. Идём в "Разрушенный цех"!
|
|
|
|
Valeria | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 05:49 | Сообщение # 27 |
| Умение стрелять, как и любое другое, это вещь, приобретаемая с опытом. Через пару минут, Винтерь, скомандовав, толкнул меня в кусты. Благо я успела сгруппироваться, и упасть не повредив карабин. Как оказалось, сие действо было вовсе не обязательно Нагнали нас не враги, а свои, сталкеры из Полесского. Как оказалось, в Полесском дела обстояли совсем худо. Винтарь, да и все остальные, были крайне разочарованы данным, и было решено двигаться к разрушенному цеху. ---> Восток СтепейДобавлено (18.02.2013, 05:49) --------------------------------------------- Восток Степей ---> Когда падаешь в овраг с 20-ти килограммовой, просто сгруппироваться мало. Нужно еще умудриться упасть в сторону, дабы этой громадиной тебя не убило там, внизу. Но когда ты уже катишься вниз, в глубокий овраг, то об этом совсем не думаешь. Во время очередного кувырка, СКС, висящая за спиной, самовольно выстрелила в землю, наверняка выдавая нашу позицию. Спину от ударов защитил рюкзак, но он же и сыграл злую шутку с остальными частями тела, ибо на нем я подпрыгивала как на трамплине. Больно приложившись ушибленным плечом, я не менее больно приложилась и другой рукой. Когда я наконец достигла низа, RT-20 упала совсем рядом со мной, не задев меня. Было больно. Даже не просто больно, а сильно больно. Получить многочисленные ушибы обеих рук означало потерю в боеспособной единице. Наврятли я бы смогла сейчас держать в руках оружие, но с другой стороны я хоть не влетела в аномалию и осталась жива. Тихо застонав от боли, я осталась лежать на дне оврага без движения.
"Гаечка" Анкета
Сообщение отредактировал Valeria - Среда, 06.02.2013, 17:43 |
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 08:10 | Сообщение # 28 |
| - Чёрт, Валерия! - крикнул Винтарь, нагибаясь над девушкой. - Как ты?
Судя по тому, что никто не прибежал на шум, то ли военным не было дела до перестрелки с химерой и оврагов, то ли эти военные были заняты в другом месте...
|
|
|
|
Valeria | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 13:29 | Сообщение # 29 |
| -А ты сам как думаешь? -Сквозь зубы процедила я. -Помоги лучше подняться. Руки словно прошли процесс интенсивного отбивания, какой проходит мясо прежде чем стать мясной отбивной. По лицу вновь побежали слёзы от боли и от обиды что все так хреного складывается.
"Гаечка" Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 13:45 | Сообщение # 30 |
| Приведя Валерию в вертикальное положение (она, правда, почти сразу же села), Винтарь дал ей анальгина и воды и принялся собирать винтовку. Выбегать из оврагов с такой махиной наперевес было бы по меньшей мере неразумно.
Мародёров, по-видимому, "причесали" самым жестоким образом: они не подавали никаких признаков жизни. А ведь ночь была их излюбленным временем!
|
|
|
|
|