Западный Периметр
| |
Aлтай | Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:32 | Сообщение # 1 |
 Wreak Havoc
Статус: Offline
Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.
| Западный Периметр не выглядит особенно опасным - местами нет даже колючей проволоки. Но в данном случае внешность обманчива как никогда: немногочисленные дороги покрыты разнообразными минами, множество почти незаметных украинских и российских блокпостов с пулемётами, а сверху барражируют российские и американские вертолёты. Но настоящим кошмаром стали два визита хорватского контингента, после которых число попыток прохода через Западный Периметр уменьшилось в 20 раз. Сейчас, как правило, систему укреплений обходят через Гниловражье, предпочитая отбиваться от мародёров... Для военных служба на Западе далеко не сахар, поскольку из-за отсутствия дорог всё приходится доставлять вертолётами с "Ингрида" или "Тхора". Участок Западного Периметра около Заболочья из-за неправильной проектировки ушёл под землю и был серьёзно повреждён кабанами. Сейчас идёт его восстановление силами большинства контингентов ЧЗО. Переходы Глобальные: ---> "Тхор" (запад) ---> Заболочье (юг) Локальные: ---> Запад Степей ---> Восток Степей
|
|
|
|
Xotab98 | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:37 | Сообщение # 16 |
| -Отставить шуточки в эфире!- гаркнуля в рацию.- Сам знаю что не положено! Буквально пару минут назад с отрядом был на Юге болот, а теперь в какойто чертовой Беларуси! Вертолет можете выслать? А то я даже не знаю что делать: тишь да гладь тут. Лежи и постреливай, и в ус не дуй. Не по нашему это. Эхо-пять, как слышали?
[url=http://www.danger-of-zone.ru/forum/16-744-1[/url]
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:53 | Сообщение # 17 |
| - Хорошо слышали. Спокойно, Гольф-три. Высылаем джип. Поедете на юг и займётесь тем, чем должны. Сколько вас? Приём!
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Xotab98 | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 20:25 | Сообщение # 18 |
| Прием. Три человека считая меня. Чем заняться? Мы должны латать украинский периметр недалеко о Ингрида. После этого я повесил рацию на плечо и вместе с отрядом двинулся на юг. Сева вновь вел отряд , аномалий небыло,поэтому вскоре Сургут оповестил нас о том что вдалеке видит транспорт.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 20:36 | Сообщение # 19 |
| Транспорт действительно был, но не обещанный Humvee, а БТР-80 с нарисованным спереди красным флагом. На броне сидели ухмыляющиеся турки.
- Hey, yankee, go home! - махнул американцам один из них. Затем бронемашина прибавила газу - ведь турки тоже ехали затыкать дыру в Периметре!
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Xotab98 | Дата: Пятница, 07.09.2012, 16:57 | Сообщение # 20 |
| Сев на броню БТР-а я разместился поудобнее и помог залезть Сургуту с Севой. У Севы рюкзак весил 2 тонны, столько барохла, а у Сургута был пулемет, тоже не легкий. Вскоре мы уже катили к Периметру. Спустя пол-часа мы были на месте. Я вместе с отрядом спрыгнул на твердую землю и мы через КПП прошли за пределы ЧЗО. Там сев в джип отправились в Беларусский Штаб для отдыха. За эти дни я пережил больше чем за всю службу. С меня хватит, пока хватит... Просьба вывести перса из игры на время(месяц-два. Он если чо стартанет на Ингриде.)
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Пятница, 07.09.2012, 17:03 | Сообщение # 21 |
| Поправочка: не на "Тхор", а на "Ингрид". При помощи вертолёта отправлен туда, а затем на Ан-26 улетел в Венгрию. Слишком серьёзные травмы он получил в двух авиакатастрофах...
В любом случае неактивен, ибо лечится.
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 05:48 | Сообщение # 22 |
Персонаж: Дронов Олег Владиславович
| Юг Заболочья------> Сталкеры рухнули на землю практически синхронно. -Назад ползем? - спросил Олег шепотом. Он понимал, что это безумство, но все-таки. Уж если бегать в ОЗК не очень удобно, то уж и ползать в нем неудобней вдвойне. Тем более с рюкзаком за плечами. В этом месте трав была не то чтобы слишком высокой, но и низкой не назовешь. По крайней мере три человека с рюкзаками за спиной скрывались в ней полностью, но лежа.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 06:06 | Сообщение # 23 |
| - А куда назад? - спросила Криста. - Сзади аномалия, выход из которой сюда. Придётся, похоже, ползти мимо вояк. У них там, похоже, что-то случилось... Видишь подходящее место, Олег?
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 06:18 | Сообщение # 24 |
| Олег потянулся к клапану, открыл его, достал бинокль и взялся смотреть-высматривать. Пыль, поднятая тяжеленной плитой еще не улеглась окончательно. Однако было видно, что военные бегали, суетились и изредка доносился громкий и крепкий мат. Больше всего солдат и офицеров было около строящегося ДОТа. Колючая проволока была натянута лишь местами а среди моря травы были заметны небольшие, но странные проплешины. Тем не менее, Олег отыскал взглядом путь на северо-запад. Трава на этом пути была довольно высокая и трем сталкерам можно было проползти, если они, конечно, будут предельно осторожны и тихи. Олег легонько хлопнул Кристу по плечу и пальцем указал на этот путь.
Сообщение отредактировал Zeitgeist - Воскресенье, 10.02.2013, 06:18 |
|
|
|
Seyyar | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 06:29 | Сообщение # 25 |
| - Ага... - кивнула Криста. - Отвяжите верёвку...
О верёвке все совершенно забыли. Уголь и Олег отвязались сами, а потом освободили Кристу. Сама латышка между тем следила за военными и наконец скомандовала:
- Давайте за мной. Оружие наготове.
Сталкеры друг за другом поползли из Зоны, стараясь держаться в высокой траве. Проплешины, замеченные Олегом, могли быть и аномалиями. Но даже если это просто следы от падения бетона, сталкеры без травы довольно-таки заметны. Хотя ОЗК при всех неудобствах неплохо маскировал - ведь все порядочно извозились в болоте...
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 06:41 | Сообщение # 26 |
| Олег полз, зажав автомат между локтями. Веревку и бинокль он убрал в клапан. Правда, пришлось повозиться с чехлом, чтобы его снова заправить, но он справился. По большому счету, эта тропа должна провести мимо ДОТа за Периметр. Однако Олег опасался, что придется сворачивать - уж больно соблазнительно легкий путь получался. Траву старались не задевать. Не шуметь - тоже. Да и вообще ползли не очень быстро, то и дело останавливаясь и вслушиваясь в звуки работы. Но, видимо, никому до поля дела не было. Даже если где-то и стояли часовые - то они наверняка больше смотрели в сторону стройки, нежели Зоны. Наверняка думали, что мутантов заметят, а сталкеры в такой близости от них не полезут.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 06:50 | Сообщение # 27 |
| Часовые смотрели как раз в Зону - потому как в прошлый раз этот участок разнесли кабаны. Но инцидент с бетонной плитой отвлёк всех от слежения за Зоной. Да и сталкеров тут ожидали меньше всего - слишком уж далеко населённые пункты...
Но Ми-10 всё ещё находился в воздухе. Да, сам летающий кран не вооружён - но если с него заметят сталкеров, им придётся очень туго...
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 06:58 | Сообщение # 28 |
| Вот поэтому сталкеры ползли медленно и плавно, как улитки. Впрочем, грязные, местами покрытые прилипшей травой, ОЗК очень хорошо давали слиться с местностью. Наверное, даже лучше армейских камуфляжей. Олег почти все время смотрел в землю и лишь изредка приподнимал голову, чтобы осмотреться. Другое дело, из-за шума, издаваемого вертолетом, было плохо слышно, что творилось на стройке, но, все-таки, особо громкие вопли сержантов и прапорщиков слышны были хорошо.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 17:59 | Сообщение # 29 |
| Да, сталкерам удалось практически исчезнуть с лица Периметра, а потом снова материализоваться уже вне Зоны... Конечно, проползание только Периметра заняло почти час - но это наименьшее из зол. Если бы хоть кого-то заметили военные - группа Кристы исчезла бы навсегда.
А так она собралась в рощице километрах в трёх от Периметра, освободилась от ОЗК и противогазов и стала решать, что делать дальше. Оставаться в безлюдной степи Западного Полесья - не только бессмысленно, но и опасно: что такое военный вертолёт, знает каждый сталкер...
- Итак, объясняю ситуацию, - начала Криста, хотя объяснять было нечего и некому. - Мы, судя по всему, к западу от Зоны. Где-то тут проходит автодорога в Белоруссию. Параллельно ей должна идти железная дорога - из Белоруссии в Житомир. Как будем выбираться?
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 01:34 | Сообщение # 30 |
| -А как ни плюнь - три человека с рюкзаками, у одного из них ранение, а сами возле Зоны ошиваются - подозрения у кого угодно вызовут. А на военных тут напороться... к тому же, как через границу будем пробираться? Лично я считаю, что нам нужно оружие заныкать, переодеться и двинуть к шоссе. Ну а там идти лесом, но вдоль дороги, - сказал Олег, стягивая с себя опостылевший ОЗК. -Надо бы ручей какой найти... я эту кучу грязи себе в рюкзак не положу, - произнес Олег, посмотрев на брошенные в кучу ОЗК. -Да я бы не отказался вздремнуть часок-другой, - заметил он.
|
|
|
|
|