|
|
Юг Кордона
| |
| Aлтай | Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:07 | Сообщение # 1 |
 Wreak Havoc
Статус: Offline
Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.
| Предбанник Зоны. Во времена Советского Союза здесь было что-то наподобие фермерских угодий, ну или колхоза. Обычно это самое первое место новичка в Зоне. Из здешний "известных" мест - Элеватор, Свалка мусора, Деревня новичков и АТП. Отсюда начинается путь большинства сталкеров Зоны...для многих тут он и заканчивается. Переходы Глобальные: ---> Основной Периметр (запад) ---> Основной Периметр (восток) ---> Болота - Юг ---> Кишка Зоны(Юг) Локальные: ---> Железнодорожная Насыпь ---> Заброшенная Деревня ---> АТП ---> Анютин овраг
|
| |
|
|
| Экзарх | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 14:24 | Сообщение # 226 |
|
|
Почувствовав тонкие женские пальцы, стискивающие его шею, Хирург медленно поднял руки вверх и прохрипел: - Спокойно, здесь все свои.
Девушка сильнее сдавила горло. -Третий раз повторять не буду! Кто ты такой?!
Ногти неприятно впились в горло. Кто бы мог подумать, что тонкие пальчики могут давить с такой силой?! Хирург вцепился девушке в ладони, сдавливая их, а затем резко, но не сильно дернул ее через себя, откидывая голову назад.
Удар в нос оказался весьма неожиданным. Боль пронзила лицо девушки, но это не остановило её. -Сука - зло прошипела она, и потянула парня на себя, сдавливая горло еще сильнее. -Отвечай, или сдохнешь!
В какой-то момент Хирург понял, что хватает ртом воздух. Он почувствовал, как что-то снова начинает шевелиться в нем. Злоба медленно, темно-красным облаком, выползала из самых глубоких закоулков, куда Андрей старательно загонял все эти годы. Он бы выполнил спокойно дыхательные упражнения... Если бы мог дышать! Он судорожно нащупал у себя за головой руки девушки и, сдавив их так, что оставил красные следы, рывком попытался развести их в стороны. Это дало ему набрать немного воздуха в легкие. - Давай успокоимся и нормально поговорим! - не то прорычал, не то проорал Хирург
- Без резких движений! И пистолет убери! -Процедила девушка в ответ, прекратив попытки сдавить горло парня, но руки с горла пока не убрала.
- Какой пистолет, мля! - Хирург пытался взять себя в руки, однако голос его звучал все так же злобно и громко. - Руки с горла! - Хирург приступил к выполнению дыхательных техник. Три глубоких вдоха и три выдоха вернули ему относительную ясность ума, однако красный туман все еще продолжал маячить где-то на периферии зрения. Наконец Хирург громко выдохнул. - Извини. У меня бывает... - Наконец Андрей вернулся в норму, кроваво-красный туман окончательно испарился. - Меня можешь звать Хирургом. Мы нашли тебя на поляне, рядом с трупом какого-то мужчины. Ты была сильно истощена. На данный момент мы находимся на... кажется на Кордоне. Еще вопросы? - Хирург попытался рывком сесть, таща девушку за собой.
В момент рывка, девушка отпустила горло парня, и сама упав спиной на землю, быстро отползла в темноту, что бы её было сложнее заметить. -Мое снаряжение где?
Хирург поднялся в полный рост, протягивая ей руку: - То, что не может представлять угрозу для моей жизни - в твоем рюкзаке, прямо позади тебя. Остальное - извини, только по возвращении Немо. Это напарник мой.
Девушка не приняла руку, протянутую ей. Она подтянула к себе рюкзак, и пошарила в нем, проверяя наличие своих вещей. Все колюще-режущее и карабин естественно возвращено не было. Она похлопала себя по карманам, проверяя наличие артефакта, но его не оказалось. -Оружие мне верни. И артефакт мой отдай!
Хирург наклонил голову, пытаясь осмыслить, что такое артефакт. Не поняв, в чем дело, с ворчанием он вернул ей ее нож, топор и карабин и прочие вещи. Лично ему было абсолютно безразлично, что девушка будет со всем этим творить. Передавая ей карабин он сказал: - Только не надо выкрутасов. Я еще сейчас огребу за то, что отдал оружие... Да, а ты собственно кто? И зачем ты с собой таскаешь булыжник? Рассовав вещи по местам, девушка проверила карабин. Он был заряжен. Поднявшись, и закинув рюкзак, она молча подсела к костру. -Хочешь сказать что ты не глянул в мой паспорт? -Начала она. -А впрочем забудь о том, что там написано. Такого человека больше нет. Для Зоны я Гаечка. И это не булыжник, а артефакт. Ты в Зону пришел за деньгами. Ведь так? Тогда ты должен знать про них. Именно они и есть хлеб всех сталкеров. Теперь ты отвечай. Ты сам кем будешь, и где твой напарник? Хирург улыбнулся и покачал головой: - Я уже сказал тебе кто я и кто мой напарник.. Хирург и Немо, остальное тебе лучше не знать. В Зону я пришел отнюдь не за деньгами, мне и в нормальном мире неплохо жилось. И, не поверишь, о Зоне я не знаю ровным счетом ничего. Только о том, что здесь зверье странное. Может расскажешь чего? До прихода Немо, я чувствую, еще ой как долго. - Хирург достал бутылку воды и банку тушенки. И предложил такой же набор и Гаечке.
Приняв бутылку воды и банку тушенки, девушка поблагодарила парня. -Хирург значит. -банка была ловко вскрыта ножом, и поставлена рядом с костром, на камень. -Да чего тут рассказывать то. Тут много чего нелогичного. Взять вот например аномалии. В мире нигде такое больше не встречается. Я сама толком ничего о них не знаю, но знаю что электра моментально убьет тебя разрядом тока. Жарка долбанет в тебя столбом огня, свыше трехсот градусов по цельсию. Гравитационные аномалии могу тебя ударить и швырнуть, сжать и разорвать. В общем лучше в них не попадать. Что касается зверья. Более агрессивные, более живучие. Есть и те, которых ты никогда не встречал. Например снорки или бюреры, ну или контролёры. Сама я о них толком ничего не знаю. Снорков лишь раз видела, да и то через прицел. Про контролёра мне рассказывали, а вот с бюрером я столкнулась лично. Карлик в черном одеянии. Силой мыли может поднимать предметы и швырять их в тебя. Такие вот дела. -Банка с едой уже разогрелась, и девушка придвинув её к себе, принялась поедать содержимое ножом.
- Хм... Так вот значит, что такое Зона... Ну, что бы понять ее, надо ощутить ее, я ведь прав? - Хирург уже заканчивал есть. - Ладно, в таком случае, раз расслабляться нельзя, я подежурю до утра. - Хирург поднял с земли автомат и распрямился, вешая его на плече. - Вон там, в углу, лежать "еловые лапы". Используй их как одеяло и матрас.. Хотя ты и сама наверное прекрасно все знаешь. Хирург подобрал с земли телефон и продолжил набивать сообщение Тихону, часто посматривая на вход под полог...
Анкета: Андрей "Хирург" Боровицкий
Сообщение отредактировал Экзарх - Понедельник, 08.04.2013, 14:28 |
| |
|
|
| Valeria | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 14:38 | Сообщение # 227 |
|
Каждый пожинает то, что посеял.
| Закончив трапезу, девушка почувствовала как слабость вновь завладевает её телом. Косо глянув на парня, она вернулась к полевой постели, и сунув рюкзак под голову, устроилась поудобнее, положив рядом с собой карабин. В её голове ничего не укладывалось. Последнее что она помнила, так это стычку с бюрерами в Степях. Её интересовало то, как она вообще очутилась невесть где, и что стало с Винтарём. Однако усталость не дала долго размышлять, и девушка скоро уснула.
"Гаечка" Анкета
«Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след.». Ральф Вальда Эмерсон. Американский философ и поэт.
|
| |
|
|
| Экселенц | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 14:48 | Сообщение # 228 |
|
| <<< Бункер
Пока он шел, он повстречал еще три структуры, которые согласно законам физики не имели права существовать. Но тут они были, мало того, очень агрессивно влияли на окружающую среду. Обходить их было не сложно, если не терять бдительности и "прокидывать" маршрут. Правда один из образований выплюнул болт обратно, тот пролетел в паре сантиметров над ухом парня. Вдалеке носились стаи диких собак, но похоже, что у них были задачи поважнее, чем проверять на вкус одиночную цель. Когда впереди замаячила рощица, где он оставил Хирурга с непонятной особой, Ромка перешел на очень аккуратный шаг. Нужно было хоть как-то условиться о способе оповещения, но это не пришло ему в голову тогда. А сейчас... вполне возможно что в него могли целиться из охотничьего карабина. В голову ненавязчиво лезла мысль, что прирежь он девушку - одной проблемой было бы меньше. Но вот так вот убить человека... Он был не готов к этому. Не позволяло ему это сделать ни его воспитание, ни его принципы, выработанные за его жизнь. Хирург сидел укнувшись в телефон. Он не то что бы расстроился, но вот уверенности в напарнике поубавилось. - Что с девушкой? - неспешно подойдя к Хирургу он сузив глаза смотрел на него. Насколько надо быть доверчивым и легкомысленным, что бы сесть спиной к непонятно кому.
Квента
Сообщение отредактировал Экселенц - Понедельник, 08.04.2013, 15:04 |
| |
|
|
| Экзарх | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:37 | Сообщение # 229 |
|
| Из темноты за костром возник Немо. Недовольное, беспокойное лицо свидетельствовало о том, что поступок Хирурга ему, мало говоря не понравился... Молча Хирург передал ему телефон с открытой заметкой, в которую записал все, что узнал от девушки, в том числе и о типах аномалий, и о мутантах водящихся в этих краях в немереных количествах. И о артефактах... После того, как недоумевающий напарник принял телефон, Хирург ответил на его вопрос: - Да, все в порядке. Она кстати много интересного рассказала, а я все законспектировал. Сейчас вот спит. Оружие ей я кстати вернул, доверять можно вполне. Ну, нашел что-нибудь? После ее рассказов мне здесь находиться стало, мягко говоря, не уютно... Может под нормальную крышу переберемся, а? - Хирурга на самом деле беспокоило то, что творится в этой Зоне. Но больше всего ему не нравилось, что он не знает, какой эффект могут оказать деревья мутанты, из которых он устроил привал.
|
| |
|
|
| Экселенц | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 16:36 | Сообщение # 230 |
|
| - Не стоит принять скоропалительные решения, от них может быть множество хлопот, - произнес Ромка, пробежавшись глазами по написанному. Возможно, что большинство написанного - чушь. По большому счету его мало что волновало именно в данный момент, важно было одно - пережить первую ночь, что бы пережить первый день, - иди на боковую, я покараулю остаток ночи. Ночь прошла относительно тихо. Подготовка и дневной сон позволили парню без каких-либо проблем дождаться утра, не смыкая глаз. Пару раз где-то вдали доносились заунылые звуки, собачий лай. Когда небо начало светлеть, он растолкал Хирурга, сказав что бы тот разбудил девушку, после принялся собираться в дорогу. Необходимо было пометить на карте это место, как вариант экстренной стоянки наметить маршрут по которому они пойдут. Мелочевка, из которой состояла каждая экспедиция глубоко в природу.
Квента
Сообщение отредактировал Экселенц - Понедельник, 08.04.2013, 16:43 |
| |
|
|
| Экзарх | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 16:59 | Сообщение # 231 |
|
| Хирург сонными глазами посмотрел на Немо, затем огляделся по сторонам. В начале он решил, что они снова с Тихоном поехали на рыбалку, а теперь бухой старикан его будит, но когда он увидел кору деревьев все встало на свои места. Хм... и как ее разбудишь? Спит как младенец, да тут еще и получить можно... - Хирург потер шею. Как ни странно, а ощущения впившихся в кожу ногтей не пропало... - Сделаем вот как... - Отломив веточку от настила, приличную такую веточку, с относительно мягкими, почти пушистыми иголочками на конце и стал щекотать Гаечке нос. Сам он от такого просыпался в считанные секунды...
|
| |
|
|
| Valeria | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 17:10 | Сообщение # 232 |
|
| За ночь организм набрался энергии, и был почти в норме. Рефлексы сработали моментально. Девушка тут же открыла глаза, и схватилась за карабин, готовясь к сопротивлению, но тут же успокоилась. Это был не мутант и не враг, хотя кто знает... Но пока он не пытался её связать/отобрать вещи/убить. Девушка молча поднялась, и ей на глаза попался напарник Хирурга. -Как там его? -Девушка попыталась вспомнить как его звали. -Рыбка эта, из мультика. Блин, как же... Немо! Во, точно. Немо. -Вообще, перед дорогой следовало бы поесть. -Заключила она, глядя на то, как парни собирали вещи. Рюкзак Немно был весьма большим, и увесистым на первый взгляд. -Новички совсем что ли? -Подумала она. Впрочем она тоже не могла похвастаться богатым опытом, но все же о Зоне она знала наверняка побольше этих двоих.
"Гаечка" Анкета
«Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след.». Ральф Вальда Эмерсон. Американский философ и поэт.
|
| |
|
|
| Экселенц | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 19:15 | Сообщение # 233 |
|
| - Тут в получасе неспешной ходьбы лагерь. Опорная точка, - можно было еще применить термин "базовы лагерь" из альпинизма, но к чему? - до него дойдем без перекуса. На голодный желудок шагается веселей, а там перекусим, поищем информацию, послушаем новости. Собрав все свои вещи Ромка глянул на свои следы по мягкой весенней почве. - Идем за мной, след в след, на расстоянии трех метров, Хирург замыкающий, - после он посмотрел на девушку, - дойдем до лагеря сталкеров, там познакомимся, и решим как быть дальше, а пока... Вопросы, предложения на предстоящий переход есть?
Квента
|
| |
|
|
| Valeria | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 19:31 | Сообщение # 234 |
|
| Догадки по поводу отсутствия опыта у этих двоих, подтверждались с каждой секундной. Двигаться в путь на пустой желудок было крайне не логично, и девушка поспешила изложить свои доводы. Она заговорила спокойно и негромко. -Э нет, так не пойдет. По пути может много чего случиться. Это тебе не полянка с цветочками. Это Зона. Тут за каждым кустом тебя ждет опасность. Маленькие расстояния тут порой преодолеваются очень долго. Что если мы на патруль нарвемся, ляжем в засаду пережидать, и один из наших животов заурчит? Положат всех троих, а потом только разбираться будут кто есть кто. -Девушка на пару секунд замолчала, давая парням переварить сказанное. -В общем так. Если вы хотите идти, то вперёд и с песней. Я не пойду, пока не поем, и буду крайне признательна даже одной банке тушенки. А коли жалко, то шут с вами. -Девушка вновь села на хвойную подстилку, и придвинула к себе рюкзак, начав что то напряженно в нем искать.
"Гаечка" Анкета
Сообщение отредактировал Valeria - Понедельник, 08.04.2013, 19:32 |
| |
|
|
| Экзарх | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 19:50 | Сообщение # 235 |
|
| Хирургу вся эта возня порядком надоела. Никаких особенно интересных, подробных и исчерпывающих данных он вчера от Гаечки не добился. А ведь ему хотелось разобраться во всем как можно скорее... Привалившись спиной к стенке оврага, он внимательно слушал доводы противоборствующих сторон. Лично ему сейчас есть хотелось меньше, чем добраться до безопасного и относительно укрепленного места, где можно было бы держать хоть какую-нибудь оборону... Но так же ему хотелось получить как можно больший объем знаний от молодой девушки, которая, по сравнению с ним, да и, судя по всему, с Немо, обладала неплохими знаниями и способностями к выживанию в этой самой Зоне. - Так, успокойтесь. Немо, я так понимаю, что ты, равно как и я, не обладаешь особо широким спектром знаний о Зоне. Разумеется я могу ошибаться... - Андрей обращался к обоим одновременно. - В общем, мне хотелось бы получить наиболее исчерпывающую информацию о Зоне. - Хирург посмотрел на Гаечку. - Однако, в большей степени, я согласен с Немо - нам надо бы как можно быстрее добраться до безопасного места, в котором сможем все обдумать и обсудить. Но, раз уж дама желает завтракать, так тому и быть. - Хирург улыбнулся - Десять минут вам на завтрак, затем выдвигаемся. Я не голоден, так что... - Хирург передал Гаечке последнюю банку мясных консерв. - У меня есть еще рыбные, если кто хочет.
|
| |
|
|
| Экселенц | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 20:15 | Сообщение # 236 |
|
| Рома улыбнулся, улыбка получилась не искренней и кривой. Патовая ситуация. - Пол часа, - поправив Хирурга он достал остатки вскрытого сухпая и начал разогревать на таблетке кашу, не хватало только от язвы желудка сдохнуть в таком месте. Сухпаев оставалось еще на три дня и сокращать их количество было неприемлемо, потому с девушкой он делиться не собирался, а Хирург, если изволит желание, перекусит на стоянке сталкеров. Ел он не спешно, смакуя каждую ложку, можно было достать дневник сталкера и полистать, но это лучше было делать без лишних глаз, а потому можно было только насладиться едой, мало ли что там дальше. - Чем ходить кругами, лучше автоматы проверь, - бросив Хирургу, Ромка опять неспешно продолжил трапезничать. Ему торопиться сейчас, по большому счету, было некуда.
Квента
|
| |
|
|
| Valeria | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 20:58 | Сообщение # 237 |
|
| Оторвавшись от поисков в рюкзаке, девушка приняла протянутую ей банку консервов, и ловко вскрыла крышку ножом. Греть еду было не на чем, и девушка принялась есть тушенку холодной. У Немо же оказался сухпай, который он себе даже разогрел, но даже и не подумал предложить. Нет, дело вовсе не в том, что девушке было завидно. Просто у сталкеров так не принято. У них принято делиться, даже последней аптечкой. Если сталкер станет сталкеру врагом, то выжить станет невозможно. Все сталкерство по большей части основывается на братстве. Банка с тушенкой была оформлена минут за 7, и отправлена в ближайшие кусты, а вот Немо кажется не торопился, и чувствовал себя как в ресторане. Поднявшись, девушка закинула за спину рюкзак, и подняла с земли карабин. -Я осмотрюсь. -Сказала она, и прошла мимо Немо, будто бы случайно толкнув его ногой. Поднявшись из оврага, девушка прильнула к прицелу СКС, и осмотрела окрестности. Над Зоной нависла весна. Всё кругом таяло, образовывая одну сплошную кашу. Обстановка была в целом спокойная, и она вернулась обратно в овраг, ожидая пока Немно закончит свою трапезу. -Сударь, мы не в ресторане, не могли бы вы поторопиться? -С наигранным уважительным тоном, сказала она.
"Гаечка" Анкета
Сообщение отредактировал Valeria - Понедельник, 08.04.2013, 21:01 |
| |
|
|
| Экселенц | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 21:31 | Сообщение # 238 |
|
| - Я не собираюсь сдохнуть от язвы желудка, - улыбнувшись ответил Роман, после обтер губы салфеткой, - только что ты была голодна, а теперь торопите меня? Все нужно делать основательно, либо не делать вовсе и второй вариант ты отмела. Его не волновали понятия чести, не волновали понятия того, что нужно делиться. Делиться нужно... Но только со своими, а отметины на шее Хирурга явно говорили об обратном. - Не раскажешь при каких обстоятельствах, в горле того несчастного что лежит тут, недалеко, оказался нож? Стоянка изначально не предполагалась затягиваться, но раз уж девушка решила везде выделиться...
Квента
|
| |
|
|
| Valeria | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 21:44 | Сообщение # 239 |
|
| -Много вопросов задавал -Коротко ответила девушка, и задумалась. На её лице нависла гримаса тяжких раздумий. Она совершенно не могла вспомнить что было после той сцены в Степях, и даже понятия не имела сколько времени с того момента прошло. -Ладно, не о том думать сейчас надо. -С этими мыслями она постаралась забыть на время о случившемся. Повесив карабин за спину, она наклонилась к сугробу, и засунула руку поглубже, доставая кристально белый снег. Она очистила им перчатки и руки, а после и лицо от запекшейся крови. Девушка сняла шапку, и волосы длинной до лопаток, подхватил ветер, немного растрепав и без того неопрятную прическу. Глубоко вдохнув, и приложив волосы, она обратно натянула на голову шапку. -Ну что, напарнички, идем? Хватит рассиживаться. Стоянка сталкеров сама к нам не придет.-Спросила она, беря на изготовку свой карабин
"Гаечка" Анкета
Сообщение отредактировал Valeria - Понедельник, 08.04.2013, 21:44 |
| |
|
|
| Экселенц | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 21:50 | Сообщение # 240 |
|
| Рома покачал головой, доедая остатки пищи и допив чай. Рюкзак почти сразу оказался на плечах, сумка была прилажена сбоку. Ружье, благодаря хорошему ремню оказалось на шее в зоне быстрого доступа, можно было выдвигаться. - Порядок тот же, выдвигаемся, - после это он осторожным шагом двинулся по своим следам. Так было проще, там где он прошел один раз - пройдет и второй. Хирург чуть-чуть обождал, что бы пропустить Гайку вперед себя и двинулся следом, тихо матеря себе под нос двух его попутчиков.
>>> Заброшенная деревня.
Квента
|
| |
|
|
|