Деревня Селёдкино
| |
Aлтай | Дата: Суббота, 03.03.2012, 15:03 | Сообщение # 1 |
Wreak Havoc
Статус: Offline
Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.
| Маленькая бедная деревушка, расположенная на краю леса. Добраться сюда можно либо с каким-никаким комфортом на автобусе, либо пешим ходом. Живут здесь те, кто не захотел покидать свой дом или просто вернулся после эвакуации еще в конце 80-х. Домов в Селёдкино немного, но местные и накормить, и напоить, и спать уложить могут. Если заплатить, конечно. А еще говорят, что именно здесь, в каком-то из местных подвалов, производят защитные костюмы для условий Зоны. Сталкеры в ответ на подобные разговоры лишь горько усмехаются... Стоимость проезда на автобусе - 2 гривны. Другая валюта не принимается. Переходы Глобальные ---> Автобусная остановка Чернобыля-6 (на автобусе) ---> Север Чернобыля-6 Локальные ---> Лес ---> Поселок Мирный ---> Рынок в Селёдкино
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 21:21 | Сообщение # 586 |
| Криста покачивалась на бегу - у неё всё ешё кружилась голова. Ей было противно, тошно и страшно. Первый раз она впилась зубами в горло. Что же будет дальше? Нет, нужно бежать отсюда, пока душа сохранила хоть что-то человеческое!
Вместо того чтобы идти на восток, к дырявой украинской части Периметра, сталкеры бежали на запад, к лесу. Правильно ли, нет ли - но нужно было уносить ноги с места побоища. Далёкий женский визг прозрачно намекнул, что скоро в деревне начнётся чёрт-те что...
---> Лес
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Четверг, 29.08.2013, 08:10 | Сообщение # 587 |
Персонаж: Дронов Олег Владиславович
| Север Чернобыля-6 ------------->
Вскоре городской ландшафт закончился и сталкеры вышли в густой подлесок, ставший Олегу почти родным за прошедшие полгода. В сгустившихся сумерках было видно плохо, но Олег, почти всю зиму возвращающийся сюда с работы в темноте, сразу понял, какой ущерб принесли дереве мутанты и военные. Несколько домов отсутствовали. И далеко не от всех отсутствующих остались даже печи. "Поработали почище немцев", отметил про себя Олег и на всякий случай положил руку на рукоять автомата.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Четверг, 29.08.2013, 08:47 | Сообщение # 588 |
| - Все, Пекарь без хаты! - провозгласила Криста, вглядевшись в темнеющий горизонт. - Похоже, у нас будет еще пополнение...
Вот только Пекарь, в отличие от Джамбаза, не спешил выходить на дорогу. Даже когда сталкеры прошли мимо развалин его дома, никто не появился. За два дня такой пройдоха, как Пекарь, наверняка переселился. Или, может, в Зону ушел самогон глушить...
Котляревского, дом тридцать. Цел! Криста облегченно выдохнула.
- Ну что ж, ночуем под крышей!
Уже через десять минут латышка стояла у плиты, варя макароны - ничего более быстрого дома не было. Яиц не держали из-за отсутствия холодильника, а овсянка... нет, сейчас нужно нечто более питательное.
- А что с Углем и Шиханом? - невиннейшим тоном осведомился Джамбаз. - Шихан в "электре" на Западе лег, а Угля контролер прожарил. В больничке сейчас спит...
Вопреки опасениям Кристы, старик не стал выспрашивать про Запад - он и без того знал рисковость латышки. Его потрясло сообщение о контролере - давно этой твари никто не видел...
- Где?! - У тебя на севере два дня назад. Олег подробней расскажет - он нас двоих вытащил. Я глюки ловила...
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Четверг, 29.08.2013, 09:23 | Сообщение # 589 |
| Олег сидел за столом в свитере, положив на столешницу руки и сцепив пальцы в "замок". Сидел он, в общем-то, довольный, умытый, с расчесанными волосами и бородой. Впрочем, умытыми были все. Даже Джамбаз, который, поначалу, пытался сопротивляться. Воды натопили из снега во дворе. Он, хотя бы, был не слишком грязным. Тот, который для питья, - процедили несколько раз. А для умывальника хватило двух раз. Услышав, что ему предоставили слово, Олег кашлянул и начал: - В общем, мы тогда решили в Зону прорваться. Думали, что воякам не до нас будет. То ли удача отвернулась, то ли обстоятельства так сложились, но из лесу нам пришлось валить. На тот момент его вояки как раз начали прочесывать. Так вот, ушли мы из лесу и решили заныкаться в старом фельдшерском пункте, думаю, знаете где это находится, - он почесал бороду. - Вот, заныкались мы там канонаду переждать, да пошебуршить малость, вдруг что осталось. Но остались там старые бинты, зеленка да клизьма. Ладно, сидим, ждем. Я на посту был, когда слышу, что по коридору идет кто-то. И не один, судя по всему. Я посидел в тени, подождал, пока стихнет, да пошел проверить. Сначала я Кристу нашел. Он сидела, вцепившись в парадную дверь и, то ли от страху тряслась, то ли истерика случилась. Там как раз еще Уголь подбежал. Не знаю, как остальные, но мне в голову мысль стукнула, что тут не все так просто. А там вестибюль, вроде бы и маленький, да фонарем много не посветишь. Слышу, кто-то вдоль стен шебуршится. Хотел проверить, да решили, что лучше когти оттуда рвать. Из пункта мы выбрались, вроде бы без проблем, но не прошли и двадцати метров, как нас накрыло. Как я понял, эта тварь в воспоминаниях копается? Так вот, я там, между делом, о воде вспомнил. Как журчит, какая на вкус, как выглядит... В общем, глюки ловить я перестал почти сразу же. Соображал, конечно туго, но, хоть, руки-ноги своими сделались. Гляжу, а Уголь на карачках ползает, мычит что-то. Ну а Криста просто назад, к пункту шла. Страшно мне тогда стало. Правда, инстинкивно. Ну, между журчанием решил, что валить надо, да побыстрее. Ну, Кристу за руку, Угля за шкирку, - и поволок, поволок. А что потом, - уже плохо помню. Только помню, что полоскало меня знатно.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Четверг, 29.08.2013, 09:40 | Сообщение # 590 |
| - Так вы его еще и не видели? - переспросил Джамбаз. - И ведь не прожарил он вас! Фельдшерский пункт, да? Вон чего вояки из всех стволов палили!
Макароны были доедены, и Криста поставила на стол горячий чайник. Настало время планирования - и начал разговор Джамбаз:
- Вы что, на ходку за артами? Вчера первые возвращались - много набрали! Но стрельбы на Кордоне много - там впятером не сахар. Куда идти-то хотели? - До Качулиса, а там посмотрим, - лаконично ответила Криста. У нее в голове вертелись планы, но выбрать из них не представлялось возможным. Нужны хотя бы новости...
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Четверг, 29.08.2013, 09:46 | Сообщение # 591 |
| - Кстати, как там старина Качулис? - не преминул спросить Олег. Все-таки, визит к нему стоит едва ли не сразу после прохода Периметра во всех планах. И если этот пункт вдруг пропадет, - то придется менять все планы едва не целиком от начала и до конца.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Четверг, 29.08.2013, 09:52 | Сообщение # 592 |
| - Ничего был неделю назад, - кивнул Джамбаз. - Привет вам обоим шлет. На свиноферме по-прежнему сидит - хочет еще дальше уходить...
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Четверг, 29.08.2013, 09:59 | Сообщение # 593 |
| - На свиноферме?! Когда мы в последний раз там были, он сидел на АТП. Мда, дела, - покачал головой Олег. - На Кордоне, оно, может быть и опасно, да вот только, если он уйдет северней, - клиентуру потеряет. Но хозяин-барин и не нам об этом судить... - Олег почесал подбородок. - Ну, а вообще какие новости, пусть и недельной давности?
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Четверг, 29.08.2013, 10:22 | Сообщение # 594 |
| - Главнее выброса и прорыва ничего, - отвечал Джамбаз. - Американцы, говорят, морскую пехоту притащили. Брехня, но большой самолет все видели! Менты облаву на бомжей устроили вчера - двадцатерых оприходовали. Куда их девать будут - черт знает...
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Четверг, 29.08.2013, 10:32 | Сообщение # 595 |
| - А Зоне ничего нового, кроме уже известного? - спросил Олег, стараясь ухватиться за горячую железную кружку с чаем. Чай был настолько горячим, что жар чувствовался даже через плотную вязь свитера, когда Олег попытался взять кружку, надев на ладонь рукав.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Четверг, 29.08.2013, 10:37 | Сообщение # 596 |
| - Еще три недели назад гигантыч заходил на "Росток". Я полкило взрывчатки на него ухлопал - едва завод не рухнул! Все боялись, думали на Свалку отойти. А вообще ходит байка, что девушка на Западе стащила у хорватов их бандуру противотанковую и влепила промеж глаз!
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Четверг, 29.08.2013, 11:01 | Сообщение # 597 |
| - Эх, баек всегда много разных, - махнул рукой Олег и наконец-таки взялся за чай, которые уже успел немного остыть. - А у вас, Джамбаз, есть идеи, насчет места поиска артефактов?
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Четверг, 29.08.2013, 11:32 | Сообщение # 598 |
| - В Зоне на "ты" все, - отрезал старик. - Из такого пекла вылез, а забыл... А артефакты я не ищу. Охотник я. Но непаханых мест четыре: Свалка, Болота, Темная и "Агропром". Там и твари нестреляные, и хабар несобранный... Кстати, а правда, что ты всех своих из Центра Зоны вывел?
Криста едва не поперхнулась. О походе на "Скадовск" она никому не рассказывала. А вот Уголь мог спьяну рассказать - да и "сарафанное радио" никогда не дремлет...
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Четверг, 29.08.2013, 11:40 | Сообщение # 599 |
| - В Зоне может и на "ты", но мы, пока, не в Зоне, поэтому "идти на вы" не возбраняется, - ответил Олег. Услышав про поход к Центру, он кашлянул: - Кхм. Кто вам такую глупость сказал?
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Четверг, 29.08.2013, 11:51 | Сообщение # 600 |
| - Да все об этом знают! - удивился Джамбаз. - Вы в Овруч вышли с запада...
Криста неопределенно хмыкнула. Чаепитие прододжалось, а латышка задумалась над планом.
- В общем, выходим завтра вечером. От Качулиса сначала на Свалку. Остальное опаснее - там можем залечь. Особенно после выброса по новым аномалиям...
|
|
|
|
|