Приветствую вас уважаемые игроки и пользователи сайта ФРПГ "Опасности Зоны". Как я и обещал в последней новости команда ГМов начала разработку системы ачивментов. Ачивменты это мини награды за различные заслуги. Сейчас это одно из самых распространенных и важных явлений в видеоиграх. Они даются за различные способы убийства врагов, сложные или красивые действия со стороны игрока и многое другое. Ясное дело мы тоже решили приобщить их к нашей игре. Теперь к делу. Во всех играх количество наград весьма ограничено жанровым составляющим и просто возможными для игроков действиями. Главным отличием ФРПГ от видеоигр, это больший просто для действия, и меньше ограничений у игроков. А это означает, что и количество возможных наград будет очень большое. Именно поэтому мы предлагаем вам пользователям сайта поучаствовать в создание этих наград. Мы предполагаем разделить ачивменты на 4 группы по способу их получения.
1 группа - самые легкие, отличающиеся элементарными действиями со стороны игрока, чаще всего без боя или с малой его долей. Могут быть ложными. Пример: Заставить бармена дать работу нужные сведения. Награда: Красноречивый Убил сто собак не находясь в зоне. Награда: Ненавижу псиный лай... (Ложь) 2 группа - более сложные, отличающиеся более физическим действиями которые могут оставить свой след как на персонаже так и на окружении. Пример: Пережил стычку с кровососом без применения огнестрельного оружия. Награда: Гладиатор Исследовал ранее не посещаемое подземелье. Награда: Доберусь ли я до ада? 3 группа - невероятно сложные зависящие больше от Зоны, чем от игрока действия. Связанные с ее аномальной природой. Пример: Попал в аномалию карусель и выбрался из нее живым. Награда: Космонавт Получил смертельную дозу облучения. Награда: Фонарик? Ненужен я и так хорошо путь освещаю... 4 группа - награды дающиеся за определённые квесты, в буквальном смысле додумывающееся на ходу. И потому эту часть ачивментов невозможно заранее предсказать.
Как вы наверно уже поняли задания для получения наград может быть самым любым, граничащее с планкой "невозможно" или "полный абсурд", да и как их назвать будет зависеть только от вашей и нашей фантазии. После того как наберется достаточное количество наград мы проанализируем их и выберем самые лучшие, а остальные отредактируем, исправим если нужно и также добавим в обиход, но чуть позже. Леон ГридАльберт Цезарь Мои отписи охватывают больше, чем может показаться в начале. Будьте бдительны...
Fasher, но ведь это пока что Мы — пасынки истории. Ни цели, ни места. На нашу долю не выпало ни великой войны, ни великой депрессии. Ни даже конца света.
Примирил две враждующие группировки. Награда: Ребята, давайте жить дружно
"Кот Леопольд" лучше смотрится, как по мне - Пастор, разве Библия не содержит некоторые высказывания о человекоубийстве? - Содержит, - вставляя обойму. - Однако про коленные чашечки в ней ничего не сказано. Турист
"Не ожидали..!?" Выжить в схватке с превосходящим по силе противником, не смотря на полученные травмы. "Человек-могилка." Инсценировать собственную смерть. "Флэш-рояль!" Прикончить 5-ых людей любым холодным оружием. "Гори в Аду!" Сжечь более 10.000 денежных единиц. "Ведущий на радио." Установить в Зоне собственную радиостанцию. "Охота началась!" Успешно завершить более 10 контрактов на убийство. "Лаки Джек." Получить то, что Вам не предназначено. "Наемник от Бога!" Успешно завершить более 25 контрактов на убийство. "Наркоман поневоле." Стать зависимым от сильнодействующих наркотиков. "Полыхающие кости." Сжечь более 3-ех врагов за раз. "Высохший." Будучи в ловушке, едва не погибнуть от обезвоживания организма. "Сантехника вызывали?" Убить человека рабочим инструментом (отвертка, гаечный ключ, молоток и т.д.). "Хотеть - не вредно." Будучи зависимым, пережить "ломку" больше двух недель. "Христофору и не снилось..." Найти в Зоне нечто совершенно новое.
Начну с сложных достижений (HARDcore) Создал собственную группировку- BOSS Первый дошёл до Чаэс- Стрелок ЛОХ! (Вечное уважение сталкеров и некоторое покровительство ГМов Зоны Дошёл до Чаэс и вернулся за Кордон- Семецкий Отдыхает! (Уважение -сталкеров + бесконечность -Бандитов свой человек И т.д.) Привести учёным 3 живых животных (вивисектор Ох уж эта фауна! (+ к ученым далее мне лень писать судари) Приручить животное- А пока болотного доктора нет…. (Фауна тебя не трогает, небольшой – к уважению) Средние Истребить одну группировку состоя в ней- Трьу Брут (- ко всем уважениям + к удаче) Уходя на тот свет - гаси этот. Анкета Барсука Мертв
"Зараза к заразе не пристает..." Подхватить в Зоне неизвестную болезнь и выжить. "Любовь и казнь!" Спасти противника от неминуемой гибели, дабы прикончит Его самостоятельно. "Дружба народов." Собрать группу из представителей разных национальностей (минимум - 6 человек). "Гарантия качества!" [Квестовое!!!] Предотвратить утечку информации в Мировые СМИ. "На привязи, да не собака." Попасть в плен и выбраться из него, не прибегая к чьей-либо помощи. "Своих не бросаем!" Вытащить тяжело раненого напарника из Зоны Отчуждения.
UPD: Можно, кроме предложенных, еще добавить категорию "Уникальные" или "Личные". Такие ачивки, например, могут отличаться (помимо того, что они будут принадлежать одному, единственному Игроку) особенно сложной и интересной "заковыркой".
Такие ачивменты будут выдаваться на усмотрение администрации, я думаю. В общем:
Из Фар Края 1.Навостриться убивать противников, взрывая гранаты из их же корманов. 2.Пробить череп противника дулом автомата, спрыгнув на него сверху. 3.Летя на тарзанке, или подобным способом, пристрелить противника из не-автоматического оружия. 4.Убивать противников холодным оружием в огромном количестве и с особым рвением.
"Тяжелый металл." Прикончить противника, свалив на Него что-то тяжелое. "Осторожно! Горячая штучка!" Зажарить врага насмерть. "Одно на двоих." Спасая напарника, получить те же ранения, что и Он. "Сиамские близнецы." Распилить противника. "Пакость какая!" Погибнуть от токсического отравления. "Волк-одиночка." Быть "Одиночкой" всю свою жизнь. "Все лучше и лучше..!" Эволюционировать. "Голову с плеч!" Прикончить человека прямым попаданием в голову с расстояния в 2.000 метров. "Сам себе писатель, сам себе рассказчик." Написать автобиографию, но не добиться ее издательства. "Без труда..." Отработать более 100 часов. "Подручные средства." Отремонтировать с помощью подручных средств более 10 автомобилей.
"И смех, и слезы..." Заставить окружающих видеть Вас ни таким, какой Вы есть. "А что в пробирке?" Провести более 10 опытов над людьми. "Алый закат." Устроить массовый геноцид в городе. "Разделяй и наслаждайся!" Спасая напарника, получите те же увечья и насладитесь ими. "Перевязочный материал." Остановите сильное кровотечение. "Я не боюсь!!!" Победите свою фобию. "Толстосум." Накопите более 100.000 денежных единиц. "Ночной хищник." Убить 10 людей под покровом ночи. "Смерть воплоти." Убить 1000 людей и мутантов. "Богатый внутренний Мир." Взорвать противника изнутри. "Что там шебуршит..?" Незаметно устранить врага, что бы Его напарник ничего не заподозрил. "Ты - это я, Я - это ты." Погибнуть вместе с противником от одинакового оружия.